- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Драконий жемчуг - Dragon Ball - Начало легендарной саги

Аниме Драконий жемчуг - Dragon Ball - Начало легендарной саги

Просмотров: 2593

Аниме Драконий жемчуг - Dragon Ball - Начало легендарной саги

 

Драгонболл [ТВ] [1986]
Dragon Ball
Dragonball
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Тип: ТВ (153 эп.), 24 мин.
Выпуск: c 26.02.1986 по 19.04.1989
Режиссёр: Нисио Дайсукэ
Снято по манге: Dragon Ball
Автор оригинала: Торияма Акира


Драконий жемчуг — небольшой шарик, с виду похожий на жемчуг. В центре его, словно порядковый номер, находятся звёзды. От одной до семи. Тому, кто сможет собрать все семь драконьих жемчужин, явится дракон Шэньлун, исполняющий любые желания в пределах своих возможностей. Вы вольны просить как мировое господство, так и любимую шоколадку.

Можно смело говорить, что «Драконий жемчуг» стал для мангаки Акиры Ториямы  главной работой всей его жизни. Вдохновившись китайским классическим романом «Путешествие на запад», художник на протяжении одиннадцати  лет (с 1984 по 1995) творил на страницах «Уикли сёнэн джамп» мир, живущий по своим законам. С 1986 по 1989 год силами «Тоэй энимейшн» был создан одноимённый аниме-сериал из 153 эпизодов, охватывающих историю взросления главного героя — необычного мальчика по имени Сон Гоку. Несмотря на то, что прошло уже довольно много времени, «Драконий жемчуг» до сих пор очень любят как в Японии, так и в Америке. Свет увидели несколько полнометражных фильмов, а также множество игр по мотивам манги и аниме.

Причина такой популярности кроется в самом мире «Драконьего жемчуга» — удивительном, непредсказуемом, полном неожиданностей и опасностей. Торияме удалось создать вселенную, в которую хочется верить, хочется жить в ней. Где ещё вы сможете посмотреть на Землю, населённую одновременно динозаврами, людьми и человекоподобными созданиями, живущими практически по соседству? Несмотря на столь гремучую смесь, мир выглядит и ощущается как реальный. Всему, начиная от растений и заканчивая футуристическими роботами, нашлось здесь законное место.

Давайте перейдём непосредственно к сериалу. Начинается история очень размеренно и знакомит нас с Сон Гоку. Необычный мальчик выделяется из толпы наличием обезьяньего хвоста, нечеловеческой силой и непомерным аппетитом. Шутка ли, ест парень человек за двадцать разом, а физически развит как целый батальон. Жизнерадостный и беспечный Гоку живёт в лесу один — ходит на охоту,  пугает всю живность в округе своей безумной любознательностью, а также заботится о своём, как он верит, переродившемся после смерти «дедушке» — загадочном шарике с четырьмя звёздочками. На одной из своих прогулок паренёк случайно встречается с Бульмой — девушкой, занятой поисками драконьего жемчуга. Разумеется, в личных целях. Недолго думая (ведь дедушка при жизни учил помогать нуждающимся), Гоку отправляется в путешествие вместе с только что приобретённой подругой. После завязки и на протяжении первых 10—15 эпизодов происходят совершенно сумасшедшие вещи (например, Гоку не может распознать пол собеседника, не потрогав того в области паха), встречи с первыми ключевыми персонажами, а также знакомство зрителя с миром в целом. За это же время количество пошлого юмора переходит всякие границы. Если вы хотите узнать, как можно пошутить на тему трусиков, то «Драконий жемчуг» станет вашим пособием. Впрочем, не стоит относиться к этому предвзято. Не успеете вы оглянуться, как юмор отойдёт от околосексуальных тем, а на Гоку свалится столько приключений, что уже и представить сложно, как он будет выбираться из очередной передряги. Главное осторожно подойти к просмотру, поскольку от экрана оторваться решительно невозможно. Поэтому не стоит включать сериал на ночь — рискуете встретить рассвет. Проверено на практике.

По мере развития сюжета зритель узнает, как использовать драконий жемчуг, с какой целью он появился в мире и кто его создатель. Знакомится со скрытой в человеке силой ки и знаменитым на весь наш реальный мир ударом Камехамеха. Осваивает вместе с героями боевые искусства, встречает разнообразных злодеев и простых хулиганов. Некоторые из них незаметно для себя исправятся и присоединятся к Гоку и Бульме, другие же будут пакостить им на протяжении долгого времени. Тут стоит отдать должное Акире Торияме за его безграничную фантазию и умение держать в напряжении. Помимо того, что происходит постоянная смена места действия и событий, так ещё сюжет совершенно не брезгует выкидывать, а то и убивать ключевых героев повествования, чтобы потом, спустя несколько десятков эпизодов, вновь вернуться к ним. Да, вы не ослышались. Среди возможностей Шэньлуна есть воскрешение мёртвых, стоит лишь найти все шарики.


Если уж говорить о неожиданностях, то самыми, пожалуй, непредсказуемыми получились турниры по единоборствам Тэнкайти, проходящие раз в несколько лет, и бои с главными злодеями. Исход обоих предсказать совершенно невозможно. Стандартная схема «герой всегда побеждает» здесь не работает. От схваток действительно можно ожидать что угодно, причём вы всё равно будете удивлены их завершением. Если честно, можно было бы рассказать в подробностях о происходящем в аниме, но, зная все ключевые моменты, смотреть «Драконий жемчуг» станет попросту неинтересно. Серьёзно. Ведь именно на безумных поворотах сюжета строится большая часть поединков и событий, происходящих в этом удивительном мире.

Лучше уделить внимание тому, как Акире Торияме удалось придать эмоциональную окраску своим персонажам. К плохим героям здесь действительно испытываешь неприязнь, которая плавно перетекает в ярость, особенно когда по вине маленького, трусливого злодея гибнут ключевые персонажи. Вообще, негативные персонажи в «Драконьем жемчуге» как на подбор — разнообразны, все с собственной историей, сильные и слабые на вид. Однако объединяет их эгоизм и общее желание — собрать семь заветных шариков и получить господство над миром. Торияма не остановился на злодеях, и также придал особые черты характера положительным персонажам. Бульма, к примеру, нестерпимо глупа. Иной раз противно смотреть, как она отказывается думать головой и творит совершенно безумные вещи. Старик Роси — извращенец-неудачник в самом забавном смысле этого словосочетания. Сам Гоку настолько наивен, что опрометчиво обещает в будущем жениться на девочке Тити, искренне думая — свадьба это еда. Благодаря практически детской искренности происходящего и потрясающей проработке персонажам начинаешь верить, переживать вместе с ними.

Рисовка для конца 80-х выглядит хорошо, хотя современный зритель сможет придраться по куче параметров. Да, иногда слишком просто, нелепо и непропорционально, но, ребят, тогда рисовали от руки. Тем более, что от эпизода к эпизоду аниме становится всё красочнее, сочнее. Обрастает деталями, улучшается визуальная часть. Чувствуется, что не только герои взрослеют, но и сами художники улучшают технику. Отдельного слова заслуживает и стиль Акиры. Фирменные причёски  и треугольные подбородки на пару с богатством фантазии не оставляют сомнения в том, что к этой работе приложил руку Торияма. Скажем, посмотрев на героев «Драконьего жемчуга», вы легко сможете углядеть в персонажах серии игр Dragon Quest почерк мастера.

Сегодня мы взяли аниме, только открывающее дорогу в потрясающий мир. Дальнейшая история уже повзрослевшего Сон Гоку и его друзей рассказывает в сериале «Драконий жемчуг Зэд», который уже давно носит легендарный статус и щеголяет наличием многочисленной армии поклонников. Именно о нём мы и расскажем в следующий раз. Сейчас же хочется сказать — если вы ещё не смотрели «Драконий жемчуг», то упустили интереснейшую историю, замечательных персонажей, классный юмор и начало целой приключенческой саги. Не стоит упускать возможность познакомиться с классикой. Если же вы уже видели сериал, то, надеемся, вам было приятно вновь вспомнить о замечательном времени, проведённом с ним. До скорого.

Автор: Иван «ZyXyS» Бышонков

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Монки Д Луффи / Манки Ди Луффи – Аниме Ван Пис / One Piece – 17-летний капитан

 

Главные герои аниме Ван Пис / One Piece - пираты из East Blue, считающегося самым «мирным» из четырех океанов. Именно здесь Монки Д Луффи / Манки Ди Луффи (аниме Ван Пис / One Piece) собрал костяк своей команды. Сам Монки Д Луффи - это нечто обезьяноподобное, вроде Гоку («Dragon Ball»): хоть в отличие от последнего он не имеет хвоста, но по интеллекту, характеру и поведению - обезьяна обезьяной. Жизненное кредо Манки Ди Луффи: «Не знаю почему, просто захотелось ударить».


Новинки аниме зимы 2013 - "Dragon ball Z - Battle of Gods"  / "Драконий жемчуг - Битва богов"


Зимой 2013 года ещё один маститый сёнэн должен разродиться продолжением. Речь идёт о новинке аниме зимы 2013 "Dragon ball Z - Battle of Gods"  / "Драконий жемчуг - Битва богов". Это тоже не самая обычная ситуация. Как и в случае с «Ван писом» руку к сценарию приложил мангака — в данном случае Акира Торияма.


Аниме Рубаки - Громы, молнии и «Драгу Слейв»: неподражаемые «Рубаки»

 

В Зефилии, знаменитой своими виноградниками, родилась умница, красавица, гениальнейшая волшебница Лина Инверс!!! (бурные несмолкающие аплодисменты) Чтобы защититься от атак старшей сестры, Линочка начала изучать магию (в основном, чёрную) и достигла в этом деле небывалых высот. За что получила много не совсем лестных прозвищ, как то Бандитоубийца, Воплощение хаоса и разрушения, Враг всего живого и (о, ужас!) «Дажедра» — «даже дракон переступит через неё с отвращением».

 

Аниме Рубаки - Громы, молнии и «Драгу Слейв»: неподражаемые «Рубаки»

 

 

 


Зеллос - Аниме Рубаки

 

Зеллос — мадзоку, со второго сезона сериала периодически присоединяющийся к команде рубак, но лишь для того, чтобы с их помощью достичь своей цели. В отличие от многих мадзоку, Зеллос (насколько это возможно для представителей его рода) доброжелателен к людям. Это один из интереснейших героев «Рубак».


Аниме Ikkitousen - Школьные войны ТВ 2-3 - Девочки любят девочек

 

Второй и третий сезоны, как не трудно заметить, сильно отличаются от первого. Что не удивительно, так как они сняты не всем известной и любимой студией «J.C.Staff», а существенно менее популярной и специализирующейся исключительно на эротике и хентае студией «Arms», пускай и снявшей культовую «Эльфийскую песнь», но до именитости авторов первого сезона явно не дотягивающей.


Добавить комментарий