- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Страна чудес смертников - Deadman Wonderland - Страна кровавых чудес

Аниме Страна чудес смертников - Deadman Wonderland - Страна кровавых чудес

Просмотров: 2221

Аниме Страна чудес смертников - Deadman Wonderland - Страна кровавых чудес


Информация
Страна чудес смертников [2011]

Deadman Wonderland
Жанр: приключения, фантастика, драма
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Хацуми Койти
Снято по манге: Deadman Wonderland
Автор оригинала: Катаока Дзинсэй


Экранизация нашумевшей манги Катаоки Дзинсэя и Кондо Кадзумы Deadmen Wonderland осчастливила почитателей японской анимации своим появлением лишь спустя год с небольшим после официального анонса. В самом популярном, на данный момент, жанре сёнэн очень тяжело придумать что-нибудь новое. По всем типажам героев проехались тяжёлым катком по многу раз. Авторы знаменитой «Эврики 7», совместив старые наработки с новой идеей, сумели сделать интересную вещь.


Сравнительно молодая студия «Мэнглоуб», взявшаяся за работу, не отличается высокой продуктивностью, но из рук её сотрудников появились на свет такие оригинальные работы, как «Самурай Чамплу», «Эрго Прокси» и др. Как показала практика, этим людям больше удаются проекты, сюжет которых не основывается на каком-либо первоисточнике. По выходу, подобно большинству мало-мальски успешных сериалов, аниме, с одной стороны, подверглось наплыву волны критики, с другой же — воплям щенячьего восторга фанатов манги. Но, как известно, истина находится где-то посередине.

Аниме Страна чудес смертников - Deadman Wonderland - Добро пожаловать на шоу уродов!

 


Обычный японский школьник, Игараси Ганта, не успевает оглянуться, как превращается в необычного японского школьника. Свершившееся на его глазах зверское убийство однокашников посредством таинственного Красного Человека за неимением иных подозреваемых приписывают недоумевающему Ганте. После скорого суда, нашего страдальца отправляют в первое частное тюремное учреждение, с многообещающим названием «Страна чудес смертников», где он неожиданно встречает подругу детства, Сиро. Начальство тюрьмы зарабатывает деньги, устраивая аттракционы на потеху публике. Вот только вместо зверей в них участвуют заключённые-смертники и сражаются они не на жизнь… Впрочем, тюрьма хранит секреты и пострашнее этого…

Аниме Страна чудес смертников - Deadman Wonderland - Смертники


Игараси Ганта. Как было сказано выше, он главный герой и главная плакса истории. За всё аниме он успевает исторгнуть столько слёз, что ими можно заполнить небольшой бассейн. О детстве Ганты известно довольно мало: в немногочисленных флэшбэках показывают лишь Сиро и двоих школьных друзей, Ямакацу и Мими. Он одержим идеей мести Красному Человеку, с помощью внезапно приобретённой способности, которая заключается в концентрировании своей крови в плотный шарик и посылании его во врага. Поэтому, узнав, что тот тоже находится в «Стране чудес смертников», Ганта решает отыскать его во что бы то ни стало. Вскоре обнаруживается, что не один он обладает сверхспособностями. Как и всякий герой сёнэна, перед и во время каждой битвы, вперемешку с соплями, Ганта изрекает обязательную программу «Я спасу! Я защищу! (друзей, девушку, любимую собаку — нужное подчеркнуть)» и выпускает кровяной снаряд из своей руки. Поэтому, по милости авторов, харизмой он явно обделён.


Второй по важности персонаж — одинакового с Гантой возраста девчушка с белыми волосами, по имени Сиро, затянутая в облегающий белый костюм. Она не является заключённой, так как не носит ошейника, и страдает раздвоением личности. Зрителю чаще всего она предстаёт в образа наивного, избалованного и весёлого ребенка (даже когда ситуация к радости не располагает). Постоянно помогает Ганте, очень сильная физически.


Во время своих мытарств Игараси встречает немало значительных людей, но они, по большей части, не представляют особого интереса. Так, мускулистый мужик Сэндзи Киёмаса, является не чем иным, как завуалированной копией Дзараки Кэмпати из «Блича». Больше всего на свете любит сражаться и больше всего на свете не любит, когда его забывают пригласить на «вечеринку».


Лидер местного сопротивления, Кэнгаминэ Наги, потерявший в прошлом жену и ребенка, очень вежливый немой мужчина, лет тридцати, говорящий посредством специального аппарата, уговаривает Ганту присоединиться к ним ради общего блага.


Из негативных персонажей стоит упомянуть промоутера Тамаки — «четырёхглазого» управляющего тюрьмы. Он ответственен за всё происходящее, в том числе и за шоу-развлечение для изысканных господ с деньгами — «Карнавал трупов». На лице промоутера чаще всего властвует ехидная улыбка, которая в большинстве случаев предвещает очередную гадость.

Аниме Страна чудес смертников - Deadman Wonderland - Сёнэн, как он есть


Частично своим успехом манга обязана довольно оригинальной идее выживания за решёткой, которая в аниме эксплуатируется очень редко. Из вещей подобного типа можно вспомнить лишь прошлогоднюю «Радугу: Семеро из шестой камеры», но она ориентирована на более взрослую аудиторию. Что же касается «Страны…», то, если отбросить фантастическою составляющую, перед нами предстанет обыкновенный сёнэн. Смотревшие «Эврику 7», без труда увидят в Ганте Рэнтона Торстона, без особых изменений перенесённого в другую вселенную.


Подобно редактору манга-журнала из «Бакумана», можно сказать, что основополагающими для таких произведений являются три вещи: простой и интересный мир, харизматичные герои и захватывающие битвы. Если с первым у Deadmen Wonderland всё в порядке, то с остальным всё не так однозначно. Как уже говорилось выше, выделить одного, хотя бы с натяжкой, оригинального персонажа очень трудно.


Битвы в сериале, за исключением нескольких, неинтересны и протекают по одному сценарию: избитый до полусмерти Ганта, глотая сопли, находит в себе силы, встаёт и крошит врагов в капусту.


Но не стоит после этих строк забивать гвоздь в крышку гроба, ведь в аниме экранизировано лишь пять томов манги из имеющихся десяти, к тому же она ещё продолжает выходить.

Аниме Страна чудес смертников - Deadman Wonderland - Графика и прочее


При взгляде на визуальный ряд становится понятно, чем занимались аниматоры на протяжении года. Рисовка и анимация, пусть и не достигают уровня полнометражного фильма, но находятся гораздо выше среднего. Венцом всего является шикарный оупенинг, выполненный в красной цветовой гамме под композицию японской группы «Фейд», «Уан ризон». Саундтрек не является чем-то особенным и вполне справляется со своей задачей, выныривая в нужные минуты и не отвлекая во время просмотра.

Аниме Страна чудес смертников - Deadman Wonderland - Конец начала


Пока история рассказана меньше чем наполовину, поэтому, учитывая схожую ситуацию с «Эврикой 7», окончательные выводы делать ещё рано. Возможно, в будущем нас ожидает эпическое полотно, а, может, этому сериалу суждено скорое забвение…

Вадим Башинский

 

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Известные мангаки - Каори Юки - автор манги "Обитель ангела" - Обзор творчества 

 

Как художник известная мангака Каори Юки выделяется среди коллег, в первую очередь, неповторимым стилем. Это смесь готики и романтичности. Жёсткости и нежности, страха и невинности.

 

Известные мангаки - Каори Юки


Ня! Избранное! Кровавые аниме

Кровавые аниме

Чем отличается аниме от обычных мультфильмов? Много чем. Одним из таких отличий является кровавость и жестокость. Сложно представить западного Винни-Пуха медленно разрезающего на кусочки других героев, с которыми до этого он ходил за медом. В  аниме же такое поворот вполне возможен. Даже в известном всем  сериале "Красавийца-воин Сейлормун" юного зрителя не забывали шокировать медленным убийством всех главных героев. Потом правда они чудесным образом воскресали. Но у многих аниме далико не такие радужные концовки.

 

Оправдано ли насилие в аниме? Как изображается в аниме добро и зло? Над этими сложными вопросами поразмышляли наши авторы. 

 

 

В этом выпуске "Избранного" мы подготовили для вас подборку аниме, которые вряд ли можно посоветовать детям. Аниме жестоких, кровавых, шокирующих и иногда до тошноты натуралистичных. 

 

Вы уверены, что готовы к этому? Только с 18 лет.

 

Содержание выпуска:

ТЕМА

5 НАСИЛИЕ В АНИМЕ: «ЗА» ИЛИ «ПРОТИВ»

11 ДОБРО И ЗЛО В АНИМЕ

 

РЕЦЕНЗИИ

15 АФРОСАМУРАЙ (AFROSAMURAI)

23 КОГДА ПЛАЧУТ ЦИКАДЫ (HIGURASHI NO NAKU KORO NI)

27 ШКОЛА МЕРТВЕЦОВ (HIGHSCHOOL OF THE DEAD)

35 ДОЧЕРИ МНЕМОЗИНЫ (DAUGHTERS OF MNEMOSYNE)

40 ДНЕВНИК БУДУЩЕГО (FUTURE DIARY)

-- В ПОИСКАХ СМЫСЛА

64 СТРАНА ЧУДЕС СМЕРТНИКОВ (DEADMAN WONDERLAND)

71 КЛЕЙМОР (CLAYMORE)

 

АНИМЕ ПОХОЖЕЕ НА

84 ЭЛЬФИЙСКАЯ ПЕСНЬ (ELFEN LIED)

 

Купить номер


Аниме - Эрго Прокси (Ergo Proxy) - Тёмные страсти

 

Сюжетные повороты тут тоже довольно интересны, а драки захватывающи. Просто это всё сливается с остальным, создавая невероятно захватывающую историю, имя которой — аниме «Эрго Прокси».

 


Аниме превью Dororon Enma-kun: Meeramera

 

Выходит, дорогой читатель, очень веселый и энергичный тайтл с запоминающимися героями, оригинальными супостатами, отвязными шутками, аппетитным фансервисом, и олдскульными дизайнами персонажей оригинального «Энмы». После просмотра первой серии возникли опасения, что дальше качество будет падать, а бешеный гайнаксовский драйв сменять дежурным унынием. Но сейчас, когда вышла уже четвертая серия, опасения постепенно сходят на нет, потому что новый «Энма», напротив, становится все живее, динамичнее и смешнее с каждой серией.


Аниме журнал "Ня!" - Ноябрь 2010 - О фестивале Хиган, безголовом мотоциклисте и Аццком Сотоне

Аниме журнал "Ня!" - Ноябрь 2010 -
О фестивале Хиган, безголовом мотоциклисте и Аццком Сотоне

 

В номере: Обзор аниме осень 2010, Amagami SS, Densetsu no Yuusha no Densetsu, Otome Youkai Zakuro, Bakuman, Star Driver: Kagayaki no Takuto, Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai, Panty & Stockings with Garterbelt, Хиган 2010, D. Gray man, Kuuchuu Buranko, Кровь+ - Blood+, Detroit Metal City, Box of Goblins. Ящик нечисти, Dyurarara!!, Манга ARCANА, Deadman Wonderland, Akuma to Dolce (Дьявол и сладости), Игры Castlevania, Onimusha: Warlords, Church of Misery, Кино Друзья-призраки (Ghost Friends), Бандаж / BANDAGE, свадьба по-японски, Наруто Орочимару, Блич,evangelion, Anime.su, TOP-5 величайших битв со злом и другое.


Добавить комментарий