- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме превью Вельзевул - Beelzebub - Папаша владыки демонов

Аниме превью Вельзевул - Beelzebub - Папаша владыки демонов

Просмотров: 4940

Аниме превью Вельзевул - Beelzebub - Папаша владыки демонов

 

Информация
Вельзевул [2011]
Производство:  Япония
Жанр: приключения, комедия, сёнэн
Тип: ТВ (>23 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 09.01.2011
Режиссёр: Такамото Нобухиро
Снято по манге: Beelzebub
Автор оригинала: Тамура Рюхэй
Студия: «Пьеро»


На сегодняшнем рассмотрении у нас находится аниме-сериал со звучным названием «Вельзевул», которое в буквальном переводе значит «повелитель мух» или «повелитель скверн». В различных религиях под этим именем упоминается ближайший приспешник самого Сатаны, буквально его заместитель. По версии автора манги, Тамуры Рюхэя, экранизацией каковой и является вышеуказанный объект, место владыки преисподней занимает именно Вельзевул. В одних оккультных трактатах он изображается в виде мухи, в других — паука. При трансформации в сёнэн от первоначального образа ничего не осталось, и современный Владыка Тьмы внешне мало чем отличается от обычного человека. Начав выходить не так давно (с 2009 года), манга быстро завоевала популярность благодаря оригинальной идее и неплохому юмору, а предприимчивые товарищи из студии «Пьеро» вовремя взяв её в оборот, обеспечили жадного зрителя экранизацией. Запуск сериала на ТВ был немного омрачён предварительным показом получасовой ОВА, которую многие ругали за низкое качество исполнения. Так или иначе, она была лишь рекламой к грядущему проекту.

Аниме превью Вельзевул - Beelzebub - Начало создания семьи


Завязка сюжета, как и у каждого уважающего себя комедийного сёнена, очень проста и незамысловата. Гроза местных хулиганов и будущий претендент на лидерство в высшей школе «Исияма», первокурсник Ога Тацуми, разделываясь с очередной порцией уличного отребья, замечает странного мужчину со стрелой в груди, которого несёт по течению. Недолго думая, Ога вытаскивает страдальца на берег. Мгновение спустя тот раскалывается надвое и после извлечения оттуда ребёнка с зелёными волосами ретируется обратно в реку. Вскоре после этого инцидента к нашему незадачливому герою на существе фантастической наружности является блондинистая демоница в наряде горничной, именующая себя Хильдой. Она заявляет, что найденный ребёнок является не кем иным как будущим владыкой демонов, императором Вельзевулом IV. К тому же вконец ошалевший Ога узнаёт, что с сегодняшнего дня он — приёмный отец малыша без права на отказ, так как повелителю тьмы некогда заниматься такими пустяковыми делами, как воспитание сына. А чтобы свежеиспечённый отец не наделал глупостей, Хильда обязуется жить с ним и помогать в воспитании зелёноволосого чертёнка.

Аниме превью Вельзевул - Beelzebub - Персонажи


Начнём с главного героя. Как уже упоминалось выше, он — типичный невероятно сильный хулиган, который стремится получить звание сильнейшего в своей школе. С приходом в его жизнь Вельзевула  и прочих демонических личностей, у него появляется куча новых забот, вроде кормёжки и развлечения будущего повелителя преисподней. Из-за этого он частенько попадает в различные нелепые ситуации, которые неизменно заканчиваются мощнейшим разрядом электричества. Остальные ученики не оставляют попыток сокрушить ненавистного первокурсника, устраивая одну ловушку за другой. А Ога тем временем пытается избавиться от неожиданно свалившейся на голову обузы, стремясь разыскать среди школьных отморозков кого-то сильнее и злее себя и сбагрить ему Вельзевула. Что, как оказывается впоследствии, является отнюдь не простой задачей.


Хильда — демонесса, приставленная к молодому господину от самого его рождения, присматривает за Огой и даёт как полезные, так и не очень, советы. Имея в своём арсенале смертоносный клинок, извлекающийся из рукоятки зонтика, она устраняет все препятствия, которые возникают у неё на пути. Впервые попав в человеческий мир, наставница принимается изучать людей, их характеры и обычаи.


Фуруйти Такаюки — закадычный друг Оги, безумный обожатель женских филейных частей и невольная жертва в приключениях Оги. Он — единственный из учащихся мужского пола, в ком осталась хоть капля здравого смысла.


Куниэда — девушка, неофициально имеющая статус королевы «Исиямы», которой подчиняются все девушки в школе. Владеет деревянным мечем и способна за несколько секунд разрушить добрый кусок школьного здания.  Страстно влюблена в Огу, в чём, по анимешной традиции, стесняется ему признаться.


Виновник многих бед — зеленоволосый карапуз, с самого начала не был похож на обычного ребёнка. Он радуется мордобою больше, чем иное дитя — новой игрушке. В случае скверного настроения (что случается довольно часто), он обрушивает на Огу и всё, что находится рядом очень мощный электрический разряд.

Аниме превью Вельзевул - Beelzebub - Смотря в суть

Решившись на эту экранизацию, хитрые господа-аниматоры вознамерились отвлечь зрителя от изрядно поднадоевших за долгие годы вещания гигантов современной аниме-индустрии, таких как «Блич» и «Наруто». Время покажет, насколько они были правы.


Как и в любом другом похожем сёнэне, сюжет можно легко предсказать, но это не является недостатком. Аниме воспринимается очень легко и ненавязчиво и хорошо подходит для отдыха после тяжелого дня. К недостаткам можно причислить частенько встречающиеся филлеры, которые заметны даже без прочтения манги.


Говоря об аудиовизуальном исполнении, надо отметить, что не самая плохая рисовка соседствует с очень посредственной анимацией. При этом в аниме присутствует  неплохой саундтрек, созданный двумя не слишком известными композиторами Таканаси Ясухару и Фудзисавой Кэндзи.

Аниме превью Вельзевул - Beelzebub - Итог


Можно сказать, что зритель получил свежий, пусть и не хорошо слепленный, но интересный сёнэн, который в будущем, возможно, пополнит славную когорту «бесконечных» сериалов. А может когда-нибудь и потеснит одного из золотой троицы («Блич», «Наруто», «Уан пис»). В любом случае, это дела грядущие, а пока что смотрим, наслаждаемся и ждём новых эпизодов с надеждой, что создатели исправят вышеуказанные недостатки.

Вадим Башинский

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Обзор аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) - Абсурдно мал, абсурдно мил

 

Представляем обзор аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз)Все арки аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) начинаются одинаково - с падения проблем на голову главного героя, старшеклассника Тацуми Оги, парня с драконьей улыбкой и жизненным кредо «руки даны для того, чтобы драться». Первой проблемой становится ребенок Короля демонов - Вельзевул. Зеленоволосый дьяволенок предпочитает всегда оставаться голым, стоит его расстроить - бьет молниями, как Пикачу. После такой находки Оге суждено быть не только бойцом, но и отцом, чтобы вырастить Вельзи «в прекрасного короля, который уничтожит все человечество». 

 

Обзор аниме Belzebub / Вельзевул (Вельзепуз)


Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Чудачество любви не помеха -

Chuunibyou demo koi ga shitai

 

Главный герой аниме Чудачество любви не помеха - Chuunibyou demo koi ga shitai Тогаси Юта бегал по квартире с пластиковым мечом, вставал в эффектные позы и называл себя Владыкой Тёмного пламени. Поступив в старшую школу, Юта решил избавиться от всех этих тараканов. Однако Юта на балконе в школе на прощание своему старому образу прокричал — «Я Владыка Тёмного пламени!» Всё бы ничего, но в кустах прятался свидетель. Им оказалась девушка с повязкой на глазу, которая даст фору тараканам Юты. Юте бы приударить за нормальными девушками в классе, но как банный лист к нему прилипла именно эта чумовая. Чем всё это должно закончиться?

 

аниме Чудачество любви не помеха - Chuunibyou demo koi ga shitai


Аниме Реально 1000 % любовь - Звуки музыки

 

«Реально 1000 % любовь» аниме для тех, кто обожает поп-певцов и красивых парней. Любители «гаремных» аниме, несомненно, останутся довольны просмотром. А всем остальным будет чем заняться пару вечеров. Вряд ли вы запомните это аниме надолго, но зато оно порадует вас отличной рисовкой и неплохими песнями.


Аниме про демонов список

Аниме про демонов список

Издревле людей манило ко всему таинственному и запретному. Каждое событие несло знамение Всевышнего или же, наоборот, дьявола. Думая о демонах, на ум сразу же приходят Себастьян из «Kuroshitsuji», симпатяжки отряда «Shinsengumi» из «Hakuoki», новоиспеченный король мадзоку (демонов) Юури и его свита из «Kyo Kara Mao», а также демон-проказник из «Yojou-han Shinwa Taikei» недавно вышедшего в свет.

 

 

AMV - Demons and Angels


Аниме студия Studio Pierrot. Список аниме.
(Наруто, Блич, Айдзу, Токио Мяу Мяу)

Первоначально студия создавалась для производства качественных телевизионных аниме-сериалов, и именно благодаря ним приобрела популярность. Среди известных работ Studio Pierrot — сериалы «Gensomaden Saiyuuki», «Крутой учитель Онидзука» и «Наруто».


Добавить комментарий