- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Горо Миядзаки - Аниме Сказания Земноморья

Горо Миядзаки - Аниме Сказания Земноморья

Просмотров: 4367

Горо Миядзаки -  Аниме Сказания Земноморья

 

Аниме Сказания Земноморья [2006]
Ged Senki: Tales from Earthsea
Record of the Gedo War - Tales from Earthsea
Ged's War Chronicles
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: полнометражный фильм, 115 мин.
Режиссёр: Миядзаки Горо
Автор оригинала: Урсула К. Ле Гуин


Сказания Земноморья


Самое дорогое – это жизнь, но зачем ценить свою жизнь, если знаешь, что всё равно когда-нибудь умрёшь? Вряд ли кто-то ответит за вас на этот вопрос, но возможно, правильный ответ вы найдёте в самом загадочном и красивом  анимационном фильме – «Сказания Земноморья».

«Сказания Земноморья» (яп. ゲド戦記 гэдо сенки) – аниме, снятое Горо Миядзаки (сыном известного в Японии режиссёра – Хаяо  Миядзаки), в лучших традициях студии Гибли (Studio Ghibli). Сюжет фильма воссоздан по историям из книг Урсулы Ле Гуин, а само творение вышло на экраны своей родины – 29 июля 2006 года. Хотя это первая режиссёрская работа Горо Миядзаки, она всё же стала полноправным продолжением творчества его отца, во многом использующая его приёмы и передающая всю красоту классической анимации. И нет сомнения тому, что каждый из вас, кто увлекается просмотром аниме, обратит внимание на это сказочное и захватывающее творение, достойное лучших наград, но так несправедливо очернённое критиками. По сюжету фильма, в мире Земноморья нарушилось людское равновесие – земли лишились урожая, животные полегли из-за неизвестной болезни, а в людских владениях были замечены драконы, которых здесь раньше и не видели! И даже во дворце короля Энлада творилось неладное: семнадцатилетний принц Аррен убил своего отца и сбежал из дворца, прихватив фамильный меч. Он долго скитался по свету, пока не встретил в пустыне верховного мага – Ястреба, с которым и продолжил дальнейший путь. С того дня судьба Аррена напрямую зависит от его новых друзей, которых ему предстоит встретить на своём пути, ведь только с помощью близких людей, он сможет вернуться к нормальной жизни, избавиться от страха и начать жить по-настоящему.


Хаяо Миядзаки -  Аниме Сказания Земноморья - Персонажи


Аррен – семнадцатилетний сын короля Энлада, совершивший убийство своего отца, он сбежал из дворца от собственной тени и теперь скитается по свету.
Ястреб – верховный маг, которого Аррен повстречал на своём пути. Ястреб стал верным другом принца и поможет ему не утонуть во тьме.


Тенар – знакомая мага Ястреба: она заботится о девочке Терру, которую бросили родители.

Терру – девочка, которая подскажет Аррену верный путь и поможет ему докопаться до истины.

Паук – сильный маг, который, как и Аррен потерял человеческую сущность из-за страха потерять собственную жизнь. Паук ненавидит Ястреба по личным соображениям и чтобы ему отомстить, пытается навредить его друзьям.


Заяц – главный подручный колдуна Паука: он продаёт людей в рабство и помогает колдуну в его тёмных делах. Он работает на колдуна в надежде разбогатеть и жить на всём готовеньком, но на самом деле, Заяц является очень трусливым человеком.

Хаяо Миядзаки -  Аниме Сказания Земноморья - Идея


И так, о чём же повествуют «Сказания Земноморья»? Прежде всего, в фильме раскрывается тема страха, который живёт в каждом из нас – страха перед приближением смерти. И в попытке убежать от самих себя, мы лишь ухудшаем собственное положение, теряем смысл жизни. Но животные в отличие от нас не знают о смерти  – они рождаются, всю жизнь ищут себе пропитание, не осознавая, зачем пришли в этот мир. И не зная о смерти, они ведут себя как бессмертные существа, но их существование в отличии от людей лишено всякого смысла. По этой причине, осознание конца делает нашу жизнь настоящей и очень ценной.


«Аррон ушёл в небытие, поскольку забыл одну истину: – Кто утратит смерть, тот утратит и жизнь. Ничто живое в этом мире не бывает бессмертным, но только люди знают, что когда-нибудь умрут. И это знание великий дар – это наша суть, наше мучение и одновременно сокровище.
 (Ястреб)


Природа бессмертна, потому что она обновляется. Утром зайдёт солнце, а ночью выглянет месяц. И ночь нужна для того, чтобы мы могли осознать, что такое свет; зло существует, чтобы мы ценили добро. И чем зло сильнее в этом мире, тем больше мы надеемся на помощь других людей, в то же время, проходя мимо чужой беды. Всегда легче убежать – сбежать от самого себя и быть изгоем в обществе. Именно так поступил Аррен, который боялся ответственности и очень хотел жить. Страх подвиг его на убийство, но благодаря этому, он стал жить свободным, но разве это жизнь? Застывшая река бессмертна, но разве она живая? Болото – это не речка, которая несётся по свету, в поисках своего моря. И бессмертие, это лишь вечное блуждание в темноте – страдания, которые никогда не закончатся.


«Мы не Боги и мы не Дьяволы – мы просто люди».
(«Стальной Алхимик»)


Так же и колдун Паук причиняет вред другим, потому что сам боится умереть. Он, как и многие мечтает о бессмертии, не понимая, что тем обрекает себя на вечные мучения. В погоне за вечной жизнью, Паук превратился в тень – в страх, который покинул тело и никогда больше в него не вернётся. Паук мёртв – лишь тень бродит по свету, причиняя людям боль и страдания. И все люди, которые обманывают и убивают, они лишь тени убежавшие от света.

Аррен убил своего отца вовсе не ради фамильного меча, как об этом писалось в рецензии Леонида Каганова. Это случилось скорее из-за страха, который он прятал в себе долгое время. Сам меч можно было просто стащить, но убийство имеет более веские причины. И в этом он похож на колдуна Паука, который так же убивает людей, ради собственного успокоения.

 

Хаяо Миядзаки -  Аниме Сказания Земноморья - Заключение


Давайте не будем рассуждать о том, какой непослушный сын вырос в семье известного режиссёра. Ведь Хаяо Миядзаки сам разрешил Горо снимать данный фильм, и это его личное дело. По-моему Хаяо сделал правильный выбор, надо давать детям шанс выйти вперёд, освободить место для своего приемника, который возможно когда-нибудь станет вторым Хаяо, принесшим в наш мир свои светлые идеи и приёмы. Правда сейчас, Горо ничего не рисовал своими руками, а просто использовал материалы из архивов студии Гибли. Именно по этой причине, это аниме собрано как бы из кусочков других работ Гибли, что и вызвало недовольство критиков. Внимательный зритель сразу же заметит что-то очень знакомое в поведении персонажей, будет сравнивать  «полёт на драконе» с «полётом Тихиро в тайном мире». Но, несмотря на совпадения, мы всё же получили очередной шедевр, который стоит потраченного времени. И если кто-то, проглотив плохие отзывы, решит не смотреть «Сказания Земноморья», мне искренне вас жалко. Мало того, что вы не увидите потрясающе-красивое творение, которое по праву можно назвать очередным «чудом» от Гибли, вы ещё и не услышите прекрасной музыки  написанной Тамия Тэрасима – автора саундтрека «Парящий на ветру» (2000). Ведь выбирая аниме для просмотра, надо руководствоваться вовсе не чужим словом, а слушать своё сердце и оно вас никогда не обманет!

 

Пятиминутка рекламы: Основные принципы правильного питания полезно знать каждому. Простые правила для здоровья тела и кипучей энергии на весь день.

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Тульские пряняки

 

В каждом мало-мальски крупном городе нашей необъятной страны есть люди, любящие и ценящие аниме. Иногда их больше, иногда меньше, но они всегда есть.  В рубрике “Регионы” мы будем рассказывать вам, чем живут собратья отаку в других городах. Ведь если нас много - мы сила! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с одним  из  руководителей  Альянса Аниме Клубов (ААК)  г. Тулы Александром Соколовым. Любите и жалуйте!


Лучшие полнометражные аниме - список

Их имена на слуху. Их работы входят в золотой фонд японской анимации. Ими восхищаются, их критикуют, их обожают, их ненавидят. Их аниме можно не любить. Но их обязательно надо посмотреть.

 

Итак, список лучших полнометражных аниме.

 

Перейти к следующей части списка полнометражных аниме:

Полнометражные аниме - список - Супер-ретро (1950-е - 1970-е годы)
Полнометражные аниме 1980-х годов - список -  Взлётная полоса

Полнометражные аниме 1990-х годов - список -  Золотой век, минувший век

Полнометражные аниме 2000-ых годов - список -  Так вершится история

 


Аниме Ловцы забытых голосов - Hoshi wo Ou Kodomo - Галерея поздних работ Макото Синкая

 

Асуна – хорошая девочка и очень прилежная ученица, скромная и няшная. Она живет с мамой, отец ее давно уже мертв. Мама Асуны  постоянно занята на работе, поэтому большую часть времени девочка предоставлена сама себе. Асуна обустроила себе уютную пещерку на холме. Она любит сидеть на склоне вместе со своим пушистым другом – котенком Мими, слушая таинственную музыку, которую ловит радио, работающее при помощи кристалла, что достался ей от отца. Однажды по дороге из школы на девочку нападает свирепый монстр. На помощь ей приходит незнакомый юноша по имени Сюн. Они знакомятся, несколько раз видятся на холме. Загадочный и романтичный Сюн утверждает, что он пришел издалека. Девочку все больше увлекает этот странный незнакомец, несколько раз она встречается с ним на холме. Но внезапно Асуна получает от мамы страшную весть: Сюна нашли мертвым. Вместо погибшего Сюна девочка встречает на холме его брата Сина. Вместе с ним она отправляется в таинственную страну Агарту, на родину братьев, где сбываются любые желания. Желание Асуны – вернуть Сюна к жизни.


ХАЯО МИЯДЗАКИ: ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ


Этот человек знаком каждому анимешнику. Его мультфильмы известны по всему миру и любой человек не может не восторгаться ими, даже те, кто аниме не увлекается. Он является «отцом» таких шедевров, как «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо» и многих других. Имя этому человеку – Хаяо Миядзаки.
Да, многие слышали это имя, но немногие знают, через что прошел этот человек, как долог был его путь к вершине славы. Об этом мы узнаем прямо сейчас.


Аниме студия Ghibli - Список аниме
(Небесный замок Лапута, Мой сосед Тоторо, Возвращение кота, Унесенный призраками, Рыбка Поньо на утесе)

В отличие от других аниме-студий, в основном занимающихся производством телевизионных сериалов и OVA, студия Гибли создавалась только для производства высококачественных полнометражных аниме, что в условиях острой конкуренции на рынке Японии рисковано: если проект провалится, то фирма сразу обанкротится. Чтобы свести риск к минимуму, служащие нанимались на неполную ставку. Фраза «Вдохнем свежее дыхание в мир японской анимации!» стала девизом студии.


Добавить комментарий