- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Словарь аниме

Словарь аниме

Просмотров: 5404

Словарь аниме

 

В этом аниме словарике - няшные слова, значение которых стыдно не знать.

 

Аниме  — это  японская анимация, которая  в отличие от анимации других стран, рассчитана на подростковую и взрослую аудитории. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей. Источниками для сюжета аниме-сериалов чаще всего являются: манга, ранобэ, или компьютерные игры. При экранизации обычно сохраняется графический стиль и другие особенности оригинала. Есть также аниме, имеющие полностью оригинальный сюжет

 

Фансервис - (от англ. fan service — услуга для фанатов) — набор необязательных, внесюжетных деталей, призванных всячески угодить основной целевой аудитории, аккуратное почёсывание за ушком среднестатистической кавайной неки. Стоит отметить, что фансервис — явление, выходящее далеко за рамки аниме.


Сэйю – японские актёры озвучивания. Сэйю обычно озвучивают роли в аниме, видеоиграх, иностранных фильмах, а также на радио и телевидении
Танкобон-отдельный том, чаще всего манги.

 

Лоли (сокр. от «Лолита», которое, в свою очередь, берет начало из одноимённого романа В. Набокова) — возрастной тип женских персонажей, без которых уже не обходится ни один новоиспечённый аниме сериал или манга


Ма́нга — японские комиксы, иногда называемые комикку. В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, эротика, бизнес и другие

 

Симулятор свиданий — жанр компьютерных игр, тесно связанный с романтическими аниме. Как правило, это либо игра, по которой снято аниме, либо аниме, по которой сделана игра. Сюжет и цель игры в играх этого жанра концентрируется на том, чтобы добиться успеха в романтических отношениях.


Мангака  – Художник, автор манги.

 

Отаку - это преданный фанат аниме. Человек, который теперь худо-бедно владеет примитивнейшим японским на уровне приветствий и отдельных возгласов, с другой стороны этого зеркала стоит человек, безбожно потративший свое время. И, по его собственным словам, не зря!

 

Слово «отаку» в Японии имеет сильно негативную окраску; называть так собеседника невежливо, если только он сам себя так не называет. Однако и там встречаются поклонники аниме, знающие о японском значении этого слова и потому не любящие, чтобы их называли «отаку».

 

Анимешник - близкое по смыслу слово, которое употребляется во многих странах, например в России и Украине, анимешник — любитель аниме и/или манги, но не фанат.

 

Сёнэн-ай - аниме, который обычно изображает более романтичные, нежели сексуальные отношения между юношами и однополую любовю. Одним из ярких примеров является «Loveless».

 

Яой – это жанр аниме или манги, представляющий собой истории об однополой мужской любви.


Додзинси – любительская манга, самостоятельно издаваемая авторами. Чаще всего додзинзи создаётся новичками.

 

Моэ - Чаще всего почётным званием «моэ» награждаются персонажи женского пола при взгляде на которых непроизвольно начинаешь улыбаться и ощущать стойкое неистребимое желание всячески потискать его и погладить по головке. Пример идеального моэ из животного мира — маленькие «утяпуся»-котята. Но сейчас речь пойдёт не о них.


Ёнкома – формат выпуска манги по 4 кадра. Чаще всего используется в комедийных вставках.

 

ОБЧР и меха - Огромные Боевые Человекоподобные Роботы. Главный атрибут аниме про роботов.


Сканлейт — любительский перевод комиксов, чаще всего манги, на иностранный язык.

 

ОЯШи - обычный японский школьник. Один из главных типажей в аниме, основной победитель злых дядей, покоритель сердец и спаситель человечества.


Ранобе, Light Novel  — относительно короткие романы с иллюстрациями, основная аудитория которых — подростки и молодёжь. Стиль иллюстраций в «лайт-новел» напоминает кадры манги, но их объём относительно текста весьма невелик, поэтому «лайт-новел» относят к прозе. Произведения часто адаптируются в мангу или аниме-сериал. Известный пример «лайт-новел» — «Рубаки» Хадзимэ Кандзаки, по которому позже была нарисована манга и выпущено аниме.

 

Тентакли - щупальцы, счупающие девочек. Используются в хентае по прямому назначению и в комедия, как пародийный элемент.


Дорама — японские телесериалы. На японских телеканалах дорамы занимают большую часть эфирного времени и являются самыми рейтинговыми передачами. Дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т.п. Длительность стандартного сезона для дорам — три месяца. Обычно сезоны чётко распределены по месяцам, в январе начинается зимний сезон, в апреле — весенний, в июле — летний, в октябре — осенний.Также дорамами называют корейские, китайские, тайваньские и гонконгские сериалы.

 

Нека, неко - девушка-кошка - обладательница кошачьих ушек (также хвост или другие черты семейства кошачьих). Девушки-кошки часто встречаются в аниме, манге и видеоиграх.


OVA или OAV -  в Японии так обозначается особый формат аниме-сериала. В отличие от аниме, предназначенного для трансляции по телевидению и полнометражных аниме-фильмов, демонстрируемых в кинотеатрах, ОВА по длительности и количеству серий рассчитаны на видеокассету формата VHS. Обычно ОВА включает в себя 5—6, редко большее количество, серий, с достаточно высоким качеством прорисовки и анимации, которое приближается к качеству полнометражных аниме.

 

Хентай - слово "хентай" пришло к нам из японского языка, означает «извращенный». Но за пределами Японии его понимают как разновидность аниме и манги эротического или порнографического содержания.


OST — звуковая дорожка. Музыкальное оформление Аниме. Английская аббревиатура OST, к расшифровывается как «Original Soundtrack» и означает оригинальная звуковая дорожка, продаваемая отдельно от того материала, к которому был написан. Музыкальное сопровождение к Аниме-сериалу  нередко имеет жизнь и отдельно от него, иногда даже превосходя его популярностью.


AMV (Anime Music Video) - видеоклипы из нарезок по аниме под различную музыку.


Юри – достаточно редкий жанр аниме. Существует две версии происхождения слова «Юри». Первая говорит, что это название – от японского слова  yuri (яп.«лилия»). Его активно использовали мангаки того времени из за опубликованной в 1971 году статьи японского журналиста Бунгаку Ито, главного редактора журнала для геев «Barazoku», в которой он стал называть лесбиянок «тусовкой лилий» (яп. yurizoku) в противовес гей движению «тусовке роз» (яп. barazoku). В другой говорится, что «Юри» – это имя персонажа из Dirty Pair. Хотя  Dirty Pair не является представителем данного жанра, но волна фанфиков лесбийской направленности по этому фендому сделала своё дело.

 

Лайкни - будь няшей! =3 

Другие новости по теме:

Аниме Чужой 9 - Alien 9 - Alien Nine - Няшки тоже страдают

 

«Чужой 9» — произведение явно необычное. Это — довольно тяжёлый и далеко не самый приятный тайтл в кавайной обертке, обычный по форме, но особенный по содержанию, использующий шаблоны, но конструирующий из них что-то своё, не кричащий о своей оригинальности, однако, весьма оригинальный. Яркий пример того, как, совмещая несовместимое, можно играть на контрасте. «Чужой 9» до краёв наполнен неизбежным ужасом и бессилием перед этим ужасом, а проблески кавая, дружбы и доброты лишь усиливают общий фон из паники, страха, кошмара и насилия.


Аниме отаку - Анимешники как субкультура - Как жениться на аниме персонаже


Итак, отсядьте от экрана на сорок сантиметров, положите руки на стол, уважаемые господа-сектанты. Сегодня мы поговорим о том, что заставляет биться наши сердца быстрее, а улыбке непроизвольно появляться на серьезных и отстраненных лицах. Речь идет не о деньгах. Мы говорим о более приятных вещах: аниме и все, что с ним связано. Пристегнитесь и уведите детей подальше от экранов: мы расчленим данную тему и преподнесем все то, что кроется внутри: денежные операции, бессонный труд сотен тысяч людей и все, что скрывается за беспросветным каваем.


Неко - Нека - Неки. Наши любимые девочки-кошки

 

Да, дорогие читатели! Как правильно догадались самые сообразительные из вас, мы сегодня будем любоваться девушками-кошками или «нэко», как иногда принято их называть. Девушка-кошка - обладательница кошачьих ушек (также хвост или другие черты семейства кошачьих). Девушки-кошки часто встречаются в аниме, манге и видеоиграх.

 


Аниме Эльфийская песнь - Elfen lied

 

Жанр: драма, фантастика, ужасы, этти
Тип: ТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.

 

Аниме Эльфийская песнь не оставило никого из зрителей равнодушным - кто-то чуть ли не нарекает «Elfen Lied» шедевром, а кто-то безжалостно критикует её за нарушение ценностей, жестокость и, на удивление, банальность.


Юри аниме список

 

Многие анимешники смекают, что раз есть яой, то должно существовать и что-то ему противоположное. Догадливые умы начинают мучить гугл в поисках заветного "что-то" и через несколько минут натыкаются на слово "юри". Между тем, юри - это не просто "яой про девочек”, а отдельный вполне самостоятельный жанр аниме.  Предлагаем вашему вниманию список наиболее известных юри аниме.


Добавить комментарий