- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме «Агентство по возврату утраченного» - Get Backers - Истории, что хорошо заканчиваются

Аниме «Агентство по возврату утраченного» - Get Backers - Истории, что хорошо заканчиваются

Просмотров: 2772

Аниме «Агентство по возврату утраченного»  - Get Backers -  Истории, что хорошо заканчиваются

Название: «Агентство по возврату утраченного»

Get Backers
Жанр: приключения, комедия, мистика
Количество серий: 49 эпизодов
Режиссёр: Фурухаси Кадзухиро
Оригинал: Getbackers
Автор оригинала: Юя Аоки, Рэндо Аяминэ

 

Аниме «Агентство по возврату утраченного»  - Get Backers - Они вернут всё, что угодно


Если вы что-то потеряли, что-то очень ценное и незаменимое, то, без чего вы не можете жить — обратитесь в «Агентство по возврату утраченного». Они помогут вам вернуть не только потерянные вещи, мечты и желания, но и хорошее настроение.

Аниме «Агентство по возврату утраченного»  - Get Backers -
Истории, что хорошо заканчиваются

Аниме рассказывает о дуэте, известном как Гет-бэкерз. Главные герои Амано Гиндзи и Мидо Бан — закадычные друзья и напарники. «Агентство по возврату утраченного» занимается поиском и, как понятно из названия, возвратом утерянных или украденных вещей. За определённую плату они найдут любую вещь. Гет-бэкерз разыскивают всё, что угодно от мягкой игрушки до компонентов атомной бомбы. Хотя обычно получается так, что вознаграждения за их труды достаются другим или вообще никому не достаются. Поэтому у Гет-бэкерз вечные денежные проблемы, решить которые они не в состоянии.


Гиндзи и Бан не обычные люди. Они обладают особыми способностями. А сила, как известно, наделяет определённой ответственностью. Вот и приходится друзьям частенько поступаться прибылью и помогать людям, попавшим в беду.


Работа Гет-бэкерз заставляет Бана и Гиндзи попадать в странные и опасные ситуации. Но они всегда выходят из них победителями. Сила, ум, находчивость, смелость и, конечно, друзья помогают им в этом. А друзья и недруги у этой неугомонной парочки тоже непростые. У каждого есть свои необычные способности и… истории, которые куда только не заводят главных героев.


Одна из таких историй приводит друзей в Бесконечный Замок. Это группа зданий, изолированных от внешнего мира, которые разделены на три уровня: нижний, средний и верхний Вавилон. Каждым уровнем правит сильный воин, и населяют его люди с необычными способностями, которым трудно приспособиться к  жизни среди нормальных людей.


В Белом Замке человек только тот, кто он есть на самом деле, без чинов, званий, должностей и денег. И его выбор — самое важное. Так какой же выбор сделают герои Гет-бэкерз? Всё там. Смотрите и всё узнаете.

 

Аниме «Агентство по возврату утраченного»  - Get Backers -  Начало было положено…


В далёком 1999 году в свет вышла написанная Юя Аоки и иллюстрированая Рэндо Аяминэ манга «Гет-бэкерз» (GetBackers). И издавалась она аж с 1999 по 2007 годы. Аниме-адаптация манги вышла немного позже, только в 2002 году, продержав поклонников манги в напряжении целых три года. Студия «Дин» выпустила в эфир на «Токио бродкастинг систем» 49 эпизодов аниме.


Режиссёром проекта стал Фурухаси Кадзухиро, ранее работавший над такими аниме, как «Охотник х Охотник» (Hunter x Hunter), «Бродяга Кэнсин» (Rurouni Kenshin), «Вы арестованы» (You’re Under Arrest) и многими другими, что уже говорит само за себя. На счету Кадзухиро, как режиссёра, более двадцати аниме. И ещё больше, если учесть, что он также выступал во многих проектах в роли сценариста, аниматора и раскадровщика.


В работе над сериалом приняло участие немало талантливых и знаменитых людей. Сибата Тикако, художник-постановщик, работал над такими аниме как «Золотая струна», «Когда плачут чайки», «Тора-Дора», «Бакуман» и т. д. Ивасаки Таку, композитор, принимал участие в проектах «Робин, охотница на ведьм», «Чёрный кот», «Гурен лаган», «Пожиратель душ», «Демон-дворецкий» и др. Эту плеяду можно перечислять без конца.


Ещё хочется отметить звуковое оформление аниме. Композиции, что прозвучали в сериале, исполнили Пьеро, Нона Ривз, Отоха, Надзя, Бон-Бон Бланко и Тамура Наоми.


Благодаря совместным усилиям этих замечательных людей, приключения Бана и Гиндзи обрели анимационную жизнь.

 

Аниме «Агентство по возврату утраченного»  - Get Backers - Герои и суперспособности


Герои этого аниме наделены сверхъестественными способностями. Каждый из них уникален и необычен. Кто-то употребляет свои силы во благо, кто-то во зло. Но чего не отнять у каждого из них — это индивидуальности и харизматичности.


Мидо Бан — один из членов Агентства по возврату утраченного. В команде Гет-бэкерз он обычно планирует все шаги и принимает решения. Бан изучал разнообразные науки, боевые техники. Он прекрасно разбирается в истории и искусстве. Его особая способность — это Дьявольский Глаз, который позволяет Бану внушить любую иллюзию человеку. Достаточно встретиться глазами с человеком, и тот уже подпадает под влияние Бана. Хотя иллюзия длится фактически лишь минуту, для человека, который подвергся влиянию Дьявольского Глаза, происходящее может занимать часы.


Амано Гиндзи — второй член команды. Его уникальная способность — управление электричеством, за что он получил прозвище Повелитель Молний. Амано способен создавать молнии и использовать их как оружие. Также он может стать, а кроме того, обладает удивительной регенерацией в моменты, когда генерирует электричество. Гиндзи — скромный, энергичный и дружелюбный парень с сильно развитым чувством справедливости, готов помогать любому встречному. Он легко сходится с окружающими, доверчив и наивен. В прошлом Гиндзи был главой самой влиятельной группировки Нижнего уровня Бесконечного Замка «Вольтс».


Футёйн Кадзуки – союзник главных героев. Во времена группировки «Вольтс» он был одним из Четырёх королей, заправлявших бандой в стенах Бесконечного Замка. В бою Кадзуки использует шпильки и леску. Он настолько красив и изящен, что многие принимают его за девушку из-за его длинных волос и по-девичьи красивого лица. Однако в бою он серьёзный и грозный противник, драться с которым на равных способны очень немногие.


Какэй Дзюбэй также известен как Мастер Летающих Игл. Его боевая техника берёт своё начало в медицинских науках. С помощью своих игл он может как лечить, так и убивать. С самого рождения Дзюбэй знал, что его предназначение — охрана и защита Футёйна Кадзуки, потому что клан Какэй уже много веков охранял клан Футёйн. После нападения на семью Футёйн, Дзюбэй вместе с Кадзуки сбежал в бесконечный Замок.


Фуюки Сидо — Повелитель Зверей, обладающий способностью управлять животными. Во времена «Вольтс» Сидо также был одним из Четырёх Королей. После распада банды Сидо покинул Бесконечный Замок, чтобы жить во внешнем мире. Сидо взял пример с Гет-бэкерз и открыл собственную службу возврата, иногда работая там вместе с Харуки Эмиси. Сидо очень независим по натуре и внешне холоден с окружающими. Своими единственными друзьями он долгое время считал только животных. Но в итоге он встречает девушку по имени Отову Мадоку и всё меняется.


Кудо Химико — перевозчик. В прежние времена, до появления Гет-бэкерз, она вместе со своим братом Ямато и Мидо Баном занималась воровством. Это закончилось тем, что Бан убил Ямато. Химико поклялась отомстить Мидо. Иногда Кудо выступает как противник Гет-бэкерз, но чаще является их союзником. К Бану она испытывает очень противоречивые чувства.


Харуки Эмиси — один из бывших членов бандитской группировки «Вольтс». Он известен также под именем «Кровавый шут». Это прозвище он получил за то, что всегда смеялся во время битвы, проливая кровь своих врагов. Любимое оружие Эмиси — традиционное для мужчин его народа Роран, длинный кнут, сплетённый из волос женщин его племени.


Акабанэ Куродо или «Доктор Шакал» работает перевозчиком и часто противостоит Бану и Гиндзи. Хотя им и случалось работать вместе. В бою Акабанэ чаще всего использует острые скальпели, которые скрыты в его теле. Другое преимущество Акабанэ — его невероятно высокая скорость, соответствовать которой может разве что Мидо Бан. В отличие от других перевозчиков и самих мастеров возврата, Куродо работает не ради денег, а ради развлечения. Это и является основным критерием, по которому он выбирает задания.


Хэвн — координатор и посредник, который находит для мастеров возврата богатых клиентов. Самые трудные и опасные дела ребята всегда получают именно от неё.

Аниме «Агентство по возврату утраченного»  - Get Backers - Награда за работу


Сюжет сериала не блещет оригинальностью. Герои получают задания и выполняют их, попутно ввязываясь в драки и влипая во всякие подобные приключения. Это не ново. Однако приключения Бана и Гиндзи всё равно не оставляют равнодушными. Главной причиной этого являются сами персонажи. Симпатичные и харизматичные, они придутся по вкусу многим любителям комедий и боевиков. Даже Доктор Шакал вызывает симпатию.


Надо отметить некоторую пафосность, присущую сериалу, что несколько портит впечатление. Но после просмотра пары серий, на неё уже не обращаешь внимания.


Основная идея, проходящая красной нитью через весь сериал, это дружба и взаимовыручка. Практически все противники Агентства по возврату утраченного в дальнейшем становятся их союзниками, раскаиваются и, вообще, становятся отличными парнями. И ещё, в этом аниме ни один персонаж так и не умер от рук неугомонной парочки Гет-бэкерз. Так что кулаком можно перевоспитать любое зло.


Итог: Вещь лёгкая и незатейливая. Сериал о мастерах возврата получился захватывающим и насыщенным. Драки, погони, бандиты, необычные способности героев — всё это есть в аниме. Приятное времяпрепровождение обеспечено.

Материал подготовила Светлана Мальчикова

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Аниме Зима 2014 - Анонсы часть 3

 

В обзоре: Чудачества любви не помеха 2, Подъём, девочки!, Борьба Бадди, Любовные неприятности, Баскетбол Куроко.


Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust - Кровавая история любви

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust - самая настоящая готическая мелодрама, где вампиры - жестокие демоны ночи, способные, тем не менее, на возвышенные чувства. В ней даже самый озлобленный убийца способен понять то, чего был лишён. Здесь нет места хэппи энду, как бы нам того ни хотелось, но есть надежда… На что? Каждый решит сам.

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D - Bloodlust


Туристическая поездка в Японию (г. Киото) – Отзыв НЯ-шного путешественника


Мне хотелось бы поделиться опытом туристической поездки в Японию, г. Киото, а точнее рассказать о моём участии в программе под названием «хоум-стей» (Home stay), о проживании в японской семье.

 

За месяц пребывания я очень привыкла к хост-семье, к образу их жизни и даже к своеобразному юмору дедушки Кодзи, который учил меня есть палочками и пытался рассказывать традиционные шутки про иностранцев.

 

Туристическая поездка в Японию - Киото


Аниме Демон-детектив Нейро Ногами - Majin Tantei Nougami Neuro - Изыски адской кухни

 

Однажды в аду закончились все загадки. Не осталось ни одной, даже самой маленькой и захудалой тайны. И что же делать бедному демону, который питается этими загадками? Конечно же, отправляться в мир людей, где полно всяких тайн. А разве разгадывание загадок когда-нибудь бывает скучным? Вот то-то и оно. Скучно никому не будет!


Аниме «Идеальная синева» - Perfect Blue - История двух безумий

 

Представим, что на календаре 1998 год. Именно в это время Сатоси Кон дебютирует в качестве режиссёра с гениальным полнометражным аниме «Идеальная синева». Это позже картина, являющаяся вольной трактовкой одноимённого романа Ёсикадзу Такэути, получит приз на фестивале фантастического и остросюжетного кино в Монреале, и только спустя несколько лет появятся «Агент Паранойи» и «Паприка». Сейчас же, в 1998-м, Кон вываливает на неподготовленного зрителя жестокую психологическую драму, пробивающую брешь в пресловутой «четвёртой стене». Той самой преграде, стоящей между реальным человеком и происходящим на экране.


Добавить комментарий