- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Амагами СС - Amagami SS - Беспокойные сердца

Аниме Амагами СС - Amagami SS - Беспокойные сердца

Просмотров: 3161

Аниме Амагами СС - Amagami SS - Беспокойные сердца

 

Амагами СС
Amagami SS

Производство: АИК, 2010
Жанр: романтика, школа
Тип: ТВ (25 эп. + 7 спэшлов), 25 мин.
Режиссёр: Хирайкэ Ёсимаса
Сценарий: Хирайкэ Ёсимаса

 

У каждого в жизни на личном фронте случались неприятности. И не отпирайтесь, я знаю, что это так! Без трудностей и невзгод отношения были бы очень скучной штукой. Но речь сейчас не об этом, а о том, как вы справляетесь с тем, что на вас сваливается. Ведь, как говорилось в одном стихотворении, «серьёзные чувства как мощная рудная залежь...», и чтобы их разглядеть, а тем более «откопать» нужен не один день и даже не неделя. Тем, кому в любви не повезло, моё предупреждение, — не смотрите это аниме, а то будете всю жизнь размышлять на тему «А что было бы, если...», всем же остальным: откиньтесь на спинки своих кресел и смотрите.

 


Аниме Амагами СС - Amagami SS - I love you from my heart


На моей памяти это уже второй романтический аниме-сериал, который мне посчастливилось обозревать, чему я несказанно рад. Почему? Потому что он оказался не так прост как кажется. Посмотрев на картинку обложки, я сначала принял «Амагами СС» за очередной гаремник, где шесть красавиц вьются вокруг одного парня, а он никак не может решить, кого же выбрать. Но, как оказалось, это далеко не так.


Итак, молодого парня по имени Татибана Дзюньити под Новый год бросает девушка. Вроде всё понятно, парень в расстроенных чувствах думает о своей нелёгкой судьбинушке, которая подкинула ему такую свинью, и возвращается домой. Затем действие переносится на два года вперёд. Уже повзрослевший Татибана всё никак не отойдёт от случившегося и часто запирается в своем стенном шкафу-планетарии. Вот с этого момента и начинается самое интересное!


Как я уже говорил, в «Амагами СС» имеются шесть девушек: Морисима Харука — самая популярная девушка в школе из старших классов; Танамати Каору — подруга Татибаны ещё со средней школы; Наката Саё — милая, тихая девушка из младших классов (к тому же подруга сестры героя); Нанасаки Ай — спортсменка, комсомолка и просто цундере (опять же подруга сестры); Сакурай Рихоко — подруга детства главного героя; Аяцудзи Цукаса — умница, красавица и ко всему прочему староста класса. Вот с таким контингентом и придётся «работать». Но всё же, несмотря на некоторую шаблонность героев, сюжет не вызывает никакого отторжения или негатива. Наоборот, к ним начинаешь тянуться, потому что они кажутся зрителю очень простыми людьми, которых ассоциируешь, например, со своими знакомыми или друзьями. Это и делает их такими притягательными.


Аниме Амагами СС - Amagami SS - Мы выбираем, нас выбирают


«Амагами СС» романтика, и романтика, должен заметить, очень качественная. На моей памяти это первый сериал с такой оригинальной концепцией подачи сюжета. И хотя понимаешь, что в основу его легла романтическая визуальная новелла с тем же названием, и что аниме просто повторяет то, что можно увидеть в игре, но ещё ни в одном аниме про отношения не показывали события с точки зрения «а что было бы, если». Ведь в обычном романтическом аниме нам зачастую видна только одна ветка развития событий (обычно она же оказывается самой неудачной) и просто опускаются все остальные. Но только в «Амагами СС» можно проследить все возможные варианты.


Как я уже говорил, «Амагами СС» не гаремник — это шесть альтернативных историй или арок, по четыре серии, за каждую отдельно взятую героиню. То есть, как только заканчивается арка одной девушки, сюжет делает резкий разворот и всё начинается сначала, а девушка, с которой Татибана «мутил» в прошлых сериях, отходит, как бы, на второй план. И так все 25 эпизодов. Ну, почти. Последний эпизод, который я лично считаю совершенно не нужным филером, обращает наше внимание на совершенно левую барышню по имени Камидзаки Риса, о которой не упоминалось ни в одной из арок, но которая, тем не менее, имеет непосредственное отношение к произошедшему с Татибаной два года назад. Я в принципе понимаю, что этот эпизод вносит небольшую ясность в общую картину, но даже если б его не было, сюжет от этого не потерял бы ни грамма.


Что еще хорошо: в «Амагами СС» почти полностью отсутствует фансервис, что довольно нетипично для подобного рода аниме. Это если не принимать в расчёт мелькнувшую на пару секунд в кадре линию декольте или слегка хентайный эпизод на горячих источниках в одной из арок. Хотя ничего хентайного и тем более пошлого в «Амагами СС» нет. То есть совсем. Это очень милая и расслабляющая романтика. Но немного наивная. Всё потому, что тому опыту отношений, которые есть в аниме, не найдётся никакого, так сказать, применения в жизни. Ведь когда герой с чувством кричит «Пожалуйста», умоляя ещё раз поцеловать любимую девушку, это смотрится просто смешно (по крайней мере для нашего европейского менталитета — прим. ред).


Аниме Амагами СС - Amagami SS - Если б не было тебя


«Амагами СС» это очень хорошая романтика. Её можно начинать смотреть не с хронологически первой серии, а с любой «первой» серии арки любой из героинь. Так как события предыдущей как бы обнуляются, вы не пропустите ничего важного. Но, что плохо, все события каждой из арок показаны в очень сжатом четырёхсерийном формате, создаётся впечатление того, что сюжет каждой притянут за уши и нам не показывают всего того, что происходило между сериями. Четыре серии арки это как минимум три месяца, а за них может произойти что угодно, согласитесь. Хотя, несмотря на это, все основные события на месте и пусть все романтические загогулины показываются быстрее, чем хотелось бы, ощущение того, что «так должно быть», не покидает ни на минуту.


Несмотря на пунктирность повествования, «Амагами СС» очень целостное аниме, без обрывов сюжета и надломленности происходящего. Хотя почти каждая арка заканчивается примерно одинаково, тем, что Татибана и его новообретённая девушка счастливы вместе, есть две арки, которые можно по праву наречь «тру-арками», потому что в них в самом конце показывается небольшой кусочек «10 лет спустя». Выглядит это очень мило и заставляет улыбаться просто во все 32. Браво!


Добавкой ко всему вышесказанному будет очень качественная и проработанная отрисовка и анимация. Особенно радуют задние планы и окружение. Такого количества красок и разных оттенков цвета я не видел уже давно. Персонажи тоже не отстают и радуют глаз плавной анимацией. АИК явно не жалели денег, когда создавали «Амагами СС». То же самое относится к Хирайкэ Ёсимасе, режиссёру сего творения, участвовавшемо в создании таких аниме как «Работа!!» и «Ария». Продолжительные аплодисменты из зала. Что же касается музыки, то, как и полагается в романтическом аниме, она очень спокойная и ненапрягающая. Композитор Омори Тосиюки не зря ест свой хлеб и за это ему тоже продолжительные и бурные овации.



***


Мы имеем очень добротную и интересную романтику, которая заинтересует самого взыскательного зрителя. Здесь есть всё — и очень человечные герои, и различные вариации развития событий, отличная отрисовка и анимация. Всем, кому нравятся аниме про любовь и отношения, смотреть обязательно. Очень может быть, что оно сможет помочь вам найти в себе смелость и сказать той, которая вам нравится, три заветных слова.

[Егоров Иван]

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Няшные путешествия - Играющий Тампей

 

Многие анимешники давно и искренне хотят побывать я Японии. Денно и нощно они изучают японский язык, иногда так усердно, что спать ложаться в обнимку с русско-японскими словарями. И это правильно. Но в мире есть еще немало стран, в которых живут анимешники. В одну из них отправился наш няшный журналист.

 

Остров, располагающийся к востоку от континентального Китая, не является местом, об отпуске на котором вы мечтали всю свою жизнь, верно? Вообще-то, большинство европейцев (а именно так, "политкорректно" называют западных людей тайваньцы) вообще не встречали слова «TAIWAN» иначе как на бытовой технике.

 

Вы были в одной из жарких стран? Вы даже были в одной из восточных стран. Потрясающе. И как? Теперь вы с гордостью показываете друзьям фотографии себя стоящего на фоне красивой красно-желтой "пагоды"? Драматически рассказываете, как одного из туристов вашей группы вытошнило после дегустации змеиной крови, а вас - нет? Замечательно. Разрешите вас поздравить, вы побывали на Востоке Туристическом. Вы видели то, что показывают туристам, вы ели то, чем туристов кормят. Что ж, верно, неплохой вышел отпуск.


Как соблазнить парня: аниме-инструкция


Итак, дорогая читательница, приготовься помечать и записывать, ибо пришёл твой звёздный час: сегодня мы разберем подробно, тщательно и основательно, как аниме может научить тебя вызывать неконтролируемые приступы кровотечения из носа у окружающих особей мужского пола. Не знаю, может ли этот материал претендовать на фундаментальный психологический труд, но попытаемся разобрать как можно больше способов. В конце концов, аниме-индустрия за многие годы наклепала огромное количество различных женских типажей, методик и стратегий, которые используются для быстрого и безболезненного, долгого и мучительного, ненавязчивого и настойчивого, насильного и естественного и ещё ками знает какого соблазнения представителей сильного пола. Давайте рассмотрим самых ярких представителей женской половины аниме-персонажей и выясним, чему может научить нас пример каждой из них в этом нелёгком, но, без сомнения, приятном деле.

 

 


Аниме Чобиты - Chobits - Поговорим о классике

 

«Чобиты» вне моды. И порадует аниме любого вне зависимости от возраста, пола, национальности или политической принадлежности. Сериал самобытен, поэтому интересен. И стоит его посмотреть не только из-за безумно кавайной главной героини или очередной порции фансервиса. Уверяю, запомнятся не ошибки аниматоров, а трогательная история о любви человека и компьютера, о чувстве вечном и прекрасном.


Аниме Рубаки - Препарируя шедевр - Пародия

 

Сюжеты всей серии «Рубак» строятся на срыве стереотипа. Привычные сюжеты поворачиваются и выворачиваются самым неожиданным образом: принц на белом коне оказывается здоровенным мужиком, похожим на гоблина; конфликт в команде героев разгорается из-за гастрономических предпочтений; таинственное заклинание оказывается попсовой песенкой, а принцесса поднимает бунт против отца из-за того, что папа даёт ей мало карманных денег.


Аниме канон - Kanon - Чистая романтика и скупые мужские слезы

 

В «Kanon» есть искрометная комедия и трогательная драма. «Kanon» – история нескольких персонажей, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы обрести счастье. Они помогают друг другу, когда у кого-то не остается сил, и вновь продолжают вместе идти по тропе жизни к неопределенной концовке. Они прощают друг другу обиды прошлого, жертвуют собой ради других. «Kanon» заставляет плакать, переживать, радоваться счастью героев. Это аниме никого не оставит равнодушным.


Добавить комментарий