- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Готика - Gosick - Холмса на вас нет!

Аниме Готика - Gosick - Холмса на вас нет!

Просмотров: 3107

Аниме Готика  - Gosick - Холмса на вас нет!


Аниме Готика
Gosick
Производство:  «Бонз», 2011 г.
Жанр: детектив, драма, комедия, романтика
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Намба Хитоси
Автор оригинала: Сакураба Кадзуки


Всё-таки чем больше я смотрю аниме студии «Бонз», тем больше убеждаюсь, что она просто не умеет снимать плохое аниме! Если смотреть на все их проекты, то получается именно так. «Волчий дождь», «Пожиратель душ», «Меч чужака», «Токийское восьмибалльное» — это только некоторые примеры. Глядя на все эти аниме, хочется гордо поставить на одну полку и повесить знак «Сделано с душой». Об одном из таких «душевных» аниме и пойдёт речь сегодня.

Аниме Готика  - Gosick - Дело на одну трубку


Сюжет берёт свое начало в 1924 году, в вымышленном государстве под названием Совиль, втиснутом авторами между Францией, Швейцарией и Италией, в академии имени Святой Маргариты, элитной школы для потомков аристократов. Как раз в эту школу приезжает на обучение студент из Японии Кадзуя Кудзё, которого тут же нарекают «Чёрным Жнецом» и сторонятся все ученики школы. Несмотря на неприязнь со стороны однокашников, учителя и персонал, коих показано только две, учительница и кухарка, относятся к Кудзё со снисхождением и дружелюбием. И вот однажды, обследуя башню-библиотеку на предмет книг со страшилками и «школьными легендами», Кудзё поднимается в оранжерею на самом верху башни и натыкается на престранную миниатюрную девушку с длинными блондинистыми волосами и в венецианском готическом платье, которая предрекает, что завтра, когда прозвонит колокол, он вернётся. Что и происходит. А зовут сие прелестное создание Викторика. Пока Кудзё находится в ступоре, Викторика раскрывает прибывшему инспектору полиции Гревилю Де Блуа, пижону и чистому аристократу, обладателю самой диковиной прически в Совиле, дело об убийстве, не сходя с места. Вы только представьте себе лолиту-очаровашку с дедукцией Шерлока Холмса и обаянием мисс Марпл в одном лице. Представили? А ведь это только начало.

Всё, что я написал выше, фактически спойлер к первому эпизоду «Готики». Всем, у кого возник вопрос, а что там собственно делает Кудзё, отвечаю: на протяжении практически всех эпизодов этого аниме он играет роль эдакого Ватсона, который много слушает, многого не понимает и является объектом постоянных шпыняний со стороны Викторики. Ведь, как и положено хорошему детективу, она часто говорит загадками, поэтому всем присутствующим в данный момент на сцене нужно немедленно всё разъяснить да попонятнее. Для таких случаев малютка-детектив вынимает курительную трубку и, закусив её, консультируется с Источником Мудрости, после чего пускается в долгие объяснения всех обстоятельств дела, разъясняя такие неочевидные детали как «тяжесть сумочки» или «первая открытая дверь». А ведь не все преступления в «Готике» связаны с реальностью. К действию зачастую подтасовывают оккультизм и мистику, но настолько логически правильно, что даже диву даёшься, хоть где-то в подсознании понимаешь, что провидица, предсказавшая победу стран-союзников в Первой мировой войне с помощью детей из разных стран — это бред.

Аниме Готика  - Gosick - Этюд в багровых тонах


«Готика» — один из редких случаев, когда хочется посмотреть все эпизоды сразу и без остановки. Всё потому, что каждая серия очень плавно перетекает одна в другую, без резких обрывов сюжета и ненужных филлеров. Хотя стоит отметить, что сериал, можно сказать, разделен напополам. В первой половине мы видим хорошо поставленную детективную мистику, очень тщательно и аккуратно нанизанную на шпажку оккультизма и приправленную реальными историческими событиями. Во второй же половине на сцену выходит драма и долгожданная романтическая линия Викторики и Кудзё. И пускай она была очевидна с самого начала и Шерлок тут не нужен, но наблюдая за тем, как плавно развиваются их отношения, как они постепенно проникаются друг другом, хочется натурально пустить слезу. Остальные герои и злодеи тоже не отстают и в нужный момент играют свои роли, иногда поворачивая сюжет так, что и не ожидаешь. И даже когда в сюжет вклинивается новая барышня, которая, понятное дело, влюбляется в Кудзё, становится отрадно от мысли, что «Бонз» не стали делать пресловутый любовный треугольник. А уж разгадывание загадок это вообще отдельная песня, и к каждой из них авторы подошли со всей возможной тщательностью и поэтому скучать не приходится.

И ещё, казалось бы, зачем было придумывать ещё одну страну, когда можно поместить героев, например, в ту же Францию? Это, конечно, не совсем понятно, но Совиль оказывается не таким уж вымышленным, как это может показаться на первый взгляд. Его прототипом послужило существовавшее в 1416—1720 годах Савойское герцогство, объединившееся в 1720 году с Пьемонтом и Сардинией в Сардинское королевство. Как выясняется по ходу сюжета, Совиль был страной, немного повернутой на оккультизме (у них даже своё Оккультное Министерство есть), полной мистических легенд о таинственном алхимике из часовой башни и «Серой Волчице» говорящей по-человечески. И все эти тайны оказываются успешно разгаданными малюткой Викторикой с небольшой помощью Кудзё и Гревиля, который всегда найдёт повод вклиниться в события. Конечно, что крошечная девчушка в викторианском платье ввязывается в расследования с риском для жизни, иногда кажется странным, но подобные мысли быстро улетучиваются всего от одной фразы Викторики «Мне скучно!». Вопросы?

Аниме Готика  - Gosick - Пляшущие человечки


Конечно, все эти дифирамбы были бы ничем без отличной постановки и анимации, которые заслуживают самых лестных похвал. Режиссер сего творения, Намба Хитоси, постарался на славу, с особой любовью перенося лайт-новеллы Сакурабы Кадзуки на широкие экраны. Рисовка также не отстаёт. Может, многие заметят, что она немного упрощена, и многие детали, как кружева, рюшки или мелкие детали одежды, не прорисованы, но этим рисовка и цепляет. Не вызывая особых восторгов, она умудряется приковать взор к экрану. Задние планы выполнены очень вкусно и сочно. Даже когда интерьеры в сцене тёмные и мрачные, они всё равно выполнены здорово. Держит планку и композитор Накагава Котаро, сочинивший превосходный саундтрек, идеально подходящий под стилистику аниме.

Сэйю также не отстают. Конечно же, особо стоит отметить голос Викторики, которую озвучивала Аой Юки, озвучившая Сунако в небезызвестной «Нежити» (Shiki). Просто невозможно описать словами все её интонации. Это заставляет влюбиться в героиню Аой ещё больше. Остальные сэйю тоже добросовестно выполнили свою работу. И пускай у Такуи Эгути не так много опыта, он отыграл характер Кудзё просто на пять баллов. А уж Митико Нэя и Савасиро Маюки и вовсе в представлении не нуждаются, если вы помните Мелиссу Мао из «Стальной тревоги» и Бусудзиму Саэко из «Школы Мертвецов». Я надеюсь, вы уже успели оценить звёздный состав. Если нет, навёрстывайте упущенное!


***


В общем и целом у нас выходит отличная детективно-мистическая история, которая гарантировано лишит вас сна на пару вечеров. Всем, кто нежно любит рассказы сэра Конан Дойла и Агаты Кристи, смотреть обязательно! Вы проникнетесь духом и атмосферой этого аниме, которое точно не даст вам заскучать. Что ж, все осколки хаоса собрались вместе, позволив мне воссоздать для вас полную картину, а что делать дальше зависит от вас. Кланяюсь и откланиваюсь.

 

Плюсы:
+ Мистический сюжет с примесью оккультизма
+ Очаровательная главная героиня
+ Отличные персонажи
+ Упрощённая, но притягательная рисовка
+ Цепляющий саундтрек

Минусы:
- Малолетние герои, расследующие преступления (!)
- Некоторая бредовость происходящего


Егоров Иван

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Няшные путешествия - Играющий Тампей

 

Многие анимешники давно и искренне хотят побывать я Японии. Денно и нощно они изучают японский язык, иногда так усердно, что спать ложаться в обнимку с русско-японскими словарями. И это правильно. Но в мире есть еще немало стран, в которых живут анимешники. В одну из них отправился наш няшный журналист.

 

Остров, располагающийся к востоку от континентального Китая, не является местом, об отпуске на котором вы мечтали всю свою жизнь, верно? Вообще-то, большинство европейцев (а именно так, "политкорректно" называют западных людей тайваньцы) вообще не встречали слова «TAIWAN» иначе как на бытовой технике.

 

Вы были в одной из жарких стран? Вы даже были в одной из восточных стран. Потрясающе. И как? Теперь вы с гордостью показываете друзьям фотографии себя стоящего на фоне красивой красно-желтой "пагоды"? Драматически рассказываете, как одного из туристов вашей группы вытошнило после дегустации змеиной крови, а вас - нет? Замечательно. Разрешите вас поздравить, вы побывали на Востоке Туристическом. Вы видели то, что показывают туристам, вы ели то, чем туристов кормят. Что ж, верно, неплохой вышел отпуск.


Сила Сейлормун  - аниме-клуб «Crystal Power»

 

Встретиться с  руководителем и основателем одного из «древнейших»  украинских аниме-клубов «Crystal Power» Сандрой Жуковой оказалось не так просто. Однако наш журнал не привык отступать перед трудностями. С одной стороны на вопросы отвечала обычная, пусть и умудренная опытом анимешница, а с другой — фактически живая легенда. И, естественно, ответы ее были полны историй и легенд.

 


Аниме «Агентство по возврату утраченного»  - Get Backers -  Истории, что хорошо заканчиваются

 

Аниме рассказывает о дуэте, известном как Гет-бэкерз. Главные герои Амано Гиндзи и Мидо Бан — закадычные друзья и напарники. «Агентство по возврату утраченного» занимается поиском и, как понятно из названия, возвратом утерянных или украденных вещей. За определённую плату они найдут любую вещь. Гет-бэкерз разыскивают всё, что угодно от мягкой игрушки до компонентов атомной бомбы.


Аниме Kakurenbo - Игра в прятки - «Игра в прятки»: бесконечная игра на струнах ужаса

 

Если вы любите настоящие фильмы ужасов, после которых ещё несколько дней тёмные комнаты вызывают постыдную дрожь в коленях, обязательно посмотрите аниме Kakurenbo - «Игра в прятки». Если нет — всё равно посмотрите. В крайнем варианте, вы просто потеряете двадцать пять минут. Но ведь не исключено, что после «Игры в прятки» вы проникнетесь страстной любовью к такому манящему и отталкивающему, уродливому и прекрасному миру Ужасов.


Японские девушки школьницы - Старшеклассница как эро фетиш

Японские девушки-школьницы - Старшеклассница как эро фетиш

 

Старшеклассницы всегда были и будут секс-символами для определённой аудитории. Ведь это период, когда маленькие девочки превращаются в молодых девушек, период роста груди и развития отношений. Поэтому в старшей школе просто никуда без романтики с тонкими (и не очень) намёками на пошлости.


Добавить комментарий