- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме «Редлайн» - Красная черта - Красная линия - Педаль в пол

Аниме «Редлайн» - Красная черта - Красная линия - Педаль в пол

Просмотров: 2455

Аниме «Редлайн» - Красная черта - Красная линия - Педаль в пол

 

 

Redline [2009]
Жанр: приключения, фантастика, романтика
Тип: полнометражный фильм, 100 мин.
Категории: гонки
Премьера: 14.08.2009
Режиссёр: Койкэ Такэси
Автор оригинала: Исии Кацухито


Аниме мозговыносящее. Мозговзрывающее. Смещающее сознание своим видеорядом, саундтреком, дизайном персонажей, отрисовкой мира. Восхищает множеством проработанных деталей: внешний вид людей, механизмов, интерьеров, техники близок к идеалу. И на этом, пожалуй, я закончу раздачу комплиментов.

 

Аниме «Редлайн» - Красная черта - Красная линия -
Мы делили апельсин — много крови натекло


«Redline» дословно переводится как «Красная линия», и красиво переводится как «Красная черта», хотя в России картину каким-то непостижимым образом обозвали «Максимальное ускорение», несмотря на то, что премьеры у нас не было. По сути, «Красная черта» — это финальная гонка целой серии, в которой сражаются лучшие из лучших. Я бы сказал, что там сражаются самые удачливые гонщики. Да что греха таить, если бы не везение главных героев, то не существовало бы доброй половины не только аниме, но и кинематографической продукции вообще.

Итак, аниме «Редлайн» от ребят из «Мэдхауз» было явлено миру в 2009 г. Диски начали выходить сравнительно недавно — в августе этого года.

Весь сюжет завязан вокруг жестоких гонок, в которых принимают участие расы со всей Вселенной. Давным-давно придуман антиграв, гипер-двигатели и прочая обыкновенная фантастическая лабуда. Но именно эти гонки проводятся по-старинке — на колёсном автотранспорте.

Назвать машины машинами не поворачивается язык. В принципе, если вы следите за новостями по преодолению скорости звука на авто, то должны быть знакомы и с мощностями этих «автомобилей», и с их внешним видом. Вот теперь мысленно увеличьте эти машины раза в два-три, набейте до отказа высокотехнологичным оборудованием, всевозможными устройствами, которым бы позавидовал даже «Марч 5», огнестрельным оружием, ракетными установками и вы получите именно то, на чём гоняют все персонажи этого анимационного фильма.

Аниме «Редлайн» - Красная черта - Красная линия -
Главные герои


Джей Пи — удачливый, симпатичный молодой человек, гонщик-землянин, любящий своё дело, машины и красивых девушек. Добрый и честный парень, романтик и просто душка, в юности увлёкся гонками. Впрочем, иной раз он создаёт впечатление недалёкого человека. Одним словом, исключительно положительный герой. Ну, разве что своё прозвище «Очаровашка» он в тюрьме получил не просто так.

Соноха — профессиональная земная девушка-гонщица, занимающаяся этим видом спорта с детства. Красивая, умная, сильная и тоже романтичная. Я думаю, дорогой мой читатель, ты уже догадался, что эти два одиночества обязательно встретятся. И выиграют «Редлайн». А то как же.
Фризби — друг (с которым врагов не надо) Джей Пи, его автомеханик. Дружат они давно, и вместе прошли множество гонок, побед и поражений. К счастью, Фризби не захотел, да и не смог второй предать своего друга.

Аниме «Редлайн» - Красная черта - Красная линия -
Сюжет


Он прост. Раз в пять лет проводится наиважнейшая гонка во всей Вселенной. Гонке предшествуют серии «Жёлтых черт» и ещё раньше «Синих». Джей Пи проигрывает «Жёлтую черту», так как его друг Фризби, отрабатывая деньги мафии, подрывает его машину на финише. Гонщик попадает в больницу, где узнаёт, что участвует в «Красной черте», потому что из гонки добровольно выбыли два участника по причине протеста: «Красная черта» будет проводиться на планете Робомир. Что интересно, мнения жителей самого Робомира никто не спрашивал. Далее Джей Пи отправляется, разумеется, нелегально, на планету, где проводит в мытарствах и свиданиях с Сонохой оставшееся до гонки время, пока его гоночный болид доводят до ума Старик и Фризби. Правительство Робомира — сборище неудачников — не согласно с проведением гонки, и активно ему пытается мешать, попутно не раз наступив на свои же оружейные грабли. Впрочем, всё безуспешно. Гонка завершается, конечно же, победой и любовью Джей Пи и Сонохи. Всё.


Основная масса времени в киноленте уделяется процессу гонок, техническим и тактическим решениям героев и их противников. И надо отдать должное, графическая часть (смысловой нет, дабы не отвлекаться) сделана выше всяческих похвал. Изображение ускорения, бешеных скоростей, от которых у героев пот выступает и глаза на лоб лезут, рёв моторов, грохот взрывов — всё на высшем уровне для удовольствия взрослых детей. Кстати, как они на такой скорости, когда встречный ветер не то, что слова уносит — рот порвать может, при шумовом загрязнении техническими шумами их машин и взрывами вокруг — слышат друг друга, когда переругиваются?

Несмотря на достаточно кровожадный сюжет, жестокости в фильме почти нет. То есть кровь, кишки и расчленёнка отсутствуют, это вам не «Евангелион», да и чудовищные аварии проходят без жертв со стороны героев повествования — все пилоты остаются живы и почти невредимы. А несогласных с проведением гонок… да кто их считает?

Вороги «Красной черты», военные правители Робомира, олицетворяют фашизм. На них, разве что, это напрямую не написано, но да сдаётся мне, что сделано это специально для пущей трэшёвости. Армии чёрных блестящих стальных многофункциональных кибернетических боевых машин, увы, так ничего и не смогли сделать с гонкой. Во-первых, жадные до развлечений жители планеты (и сами гонщики) устраивают диверсии, дабы помешать любимым правителям сорвать гонки, а во-вторых, местные властители вместе со всей армией и биооружием — просто неудачники. Ну, нельзя больше ничем объяснить то, что им ничего не удалось сделать с кучкой гоночных машин. Стоит заметить, справедливости ради, их «Малыш» действительно пугает.

Любители комиссарского тела тоже получат по кусочку услады. Мы увидим нашу симпатичную Соноху в весьма откровенном виде и не на стыдливую пару мгновений. А там есть, на что посмотреть. Также нас порадуют агрессивно-сексуальные гонщицы с планеты Молодой Травки — ну просто юношеская мечта.
Тонкой розовой чертой, уж простите за такую игру слов, сквозь фильм проходит сюжетная линия завязывающихся нежных отношений Джей Пи с Сонохой. Как оказывается в процессе повествования, знакомы они с детства, но друг от друга скрывают, что это помнят. Авторы потчуют нас несколькими романтическими, совсем-совсем лёгкими, сценами их общения за пределами гоночной трассы. И наши молодые люди с каждым разом нравятся друг другу всё больше и больше. Переломный момент наступает в процессе финальных гонок, когда Соноха остаётся без машины, и Джей Пи соглашается исполнить её мечту — посмотреть на финишную линию. Что они вместе и делают. Потом, перед титрами, целуются и признаются друг другу в любви.

Аниме «Редлайн» - Красная черта - Красная линия -
Мир гонок


Визуальная часть продумана до мелочей. Каждый кадр можно рассматривать отдельно, особенно массовые сцены с второстепенными персонажами в эпизодах. Описывать это сложно, тут видеть надо: малолетняя гопота на Робомире, истеричный продавец-укурок, комментаторы, да и сами гонщики-инопланетяне — все уникальны. Не похожи, и иной раз, выносят мозг своим видом всерьёз и надолго. Шаблоны сознания трещат и рвутся. Если вам не интересны любовь, женские прелести и машины, стоит посмотреть только ради того, чтобы соприкоснуться с этим грязным, но таким разнообразным миром гонок. Увидеть этих созданий, которыми «Красную черту» населили сценаристы, и почувствовать, как трещат и ломаются рамки сознания.

Отдельных слов заслуживает стиль рисовки. Кажется, что фоновым, основным цветом является чёрный, благодаря глубоким теням. Из-за этого картина мира всегда мрачная, этим достигается киберпанковская атмосфера, хотя здесь намешано столько стилей и столько направлений, что киберпанком это назвать нельзя. Даже солнечный день — безрадостно-чёрный.

Музыка, особенно в моменты активных гоночных действий, создаёт атмосферу драйва и безумия. Но безумия какого-то даже комичного, нежели страшного или тяжелого. Благодаря музыке все ситуации на дорогах, сражение гонщиков и тонны ненависти, что они льют друг на друга, смотрятся скорее забавными, если не сказать — смешными. Музыка говорит нам, что, несмотря на пулемёты, бластеры, ракеты и пожелания смерти друг-другу — это всё понарошку и совершенно несерьёзно. Они не со зла, просто так получается.

Аниме «Редлайн» - Красная черта - Красная линия -
Коротко о главном

 


«Редлайн» — отличный, великолепный, очень качественный трэш. Сюжет прост и умещается на салфетке. Над миром «Редлайн» работали профессионалы, и да, это действительно восхитительно. Фильм динамичный, мир аниме абсурден, в чём-то доведён до искусного маразма, но не скучен.

Вывод: посмотреть стоит. Хотя бы один раз.

 

Пятиминутка рекламы: Автомобили марок Renault, Chevrolet, Nissan, Hyundai, Volkswagen, KIA, Lifan, Skoda и других можно приобрести тут. Новые автомобили, автокредит и trade-In - подробности по ссылке.

 

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Аниме vs ранобэ (книга) «Мастера меча онлайн» - Sword Art Online


Читающий данную рецензию человек наверняка считает, что аниме «Мастера меча онлайн» - Sword Art Online вызвало у меня исключительно слепой восторг. Удовольствия от данного произведения я и вправду получил много, но по большей части от прочтения ранобэ «Мастера меча онлайн» - Sword Art Online.

 

Аниме vs ранобэ (книга) «Мастера меча онлайн» - Sword Art Online


Аниме «Мастера меча онлайн» (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online - Часть 2 - А как бы поступили вы?

 

Почти каждый, читая ранобэ или смотря аниме «Мастера меча онлайн» (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online, ответит — я бы сражался, и непременно на переднем крае! Но на деле всё могло бы оказаться и по-другому.

 

Аниме "Мастера меча онлайн" (Искусство меча онлайн) / Sword Art Online


Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Дети и Смерть

 

Во множестве произведений они плохие из-за того, что так сложилось, так получилось (а в жизни именно так и бывает), и каждая из столкнувшихся сторон по-своему права. И только ты, зритель, видишь всю глубину их обоюдных заблуждений и ошибок, и начинаешь понимать, как же это сложно — жить. Но в Сейлор Мун всё попроще, конечно. Хотя вероломство Зла, игравшего на высших чувствах главных героев, иногда не знало границ. Разумеется, в рамках того понимания.


Аниме Изгнанник - Last Exile

 

Мир аниме «Изгнанник» состоит из двух искусственно созданных планет, объединенных общей атмосферой. В месте соприкосновения атмосфер возникают мощные воздушные потоки, скорость ветра достигает колоссальных значений. Не работают приборы навигации, видимость сильно ограничена. Только флотоводцы Дизита знают потоки Гранд-Стрима, по которым они прибывают в Анатоль. Так как мир – искусственный, им можно управлять. В частности – система управления погодой, долженствующая поддерживать обе планеты в пригодном для жизни состоянии. Но Гильдия – высокомерная и жестокая высшая раса, не особо заботится о своих подданных. В результате, Анатоль страдает от засухи, чистая вода – дефицит, дорогой напиток для дворян и богачей. Большая часть Анатоля – высохшая пустыня.


Топ 10 самых непонятных WTF аниме моментов

 

Всем в очередной раз здравствуйте! В этом месяце/номере (кому как удобнее) эту рубрику ведут сразу два человека: Евгений «Цикада» Туманов и Простяков «Camden» Сергей. Потому что один человек явно не потянет топа десяти самых распространенных заблуждений квантовой механики. А? Что? Топ не об этом? Топ о 10 самых WTF-моментах? Мы почти облажались бы, кабы не одна малюсенькая поправка: мы триумфально начали рассказывать вам о моментах, когда челюсть падает на пол, брови ползут вверх, а треск разрываемого посередине лица напоминает оглушительный хохот ничего не понявшего человека. Топ-10 «WHAT THE FFFFFUUUUUUUUUU…..» в аниме под ваши бурные «А?! Что?!».


Добавить комментарий