- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Оборотни - Наши клыки помнят тепло свежего мяса

Аниме Оборотни - Наши клыки помнят тепло свежего мяса

Просмотров: 2358

Аниме Оборотни - Наши клыки помнят тепло свежего мяса


Название: Оборотни
Оригинальное название: Jin Roh: The Wolf Brigade
Жанр: драма, триллер, фантастика
Тип: полнометражный фильм, 98 мин.
Премьера: 03.06.2000
Режиссёр: Окиура Хироюки
Автор оригинала: Осии Мамору
Студия: «Продакшен „Ай-Джи“»
Фильмография студии: «Кровь: Последний вампир», «Призрак в доспехах», «Призрак в доспехах 2: Невинность», «Кровь+» и др.

Оно словно волк.
Оно есть волк.
Посему оно должно быть изгнано.
(предисловие к аниме)


…Она смотрела на меня уверенно и жёстко, как человек, отказавшийся от своего личного будущего ради будущего остальных поколений. Это и удивляло, и злило одновременно. Я почувствовал, как на дне её карих глаз появился страх, что всё быстрее и быстрее заполнял кровь. Передо мной стояла всего лишь маленькая девочка, которая попала между двух огней и теперь не может вырваться. Но она нарушает установленный законом порядок, а значит, должна умереть как любой террорист. На её хрупкие плечи взвалили ношу, что порой не под силу даже взрослым. Идти по стопам ложного пути до последнего, не испугаться.

Вдруг девушка задрожала всем телом. Она крепче прижала рюкзак с взрывчаткой к груди. Дуло пулемёта смотрела на ещё не до конца развившееся тело своим чёрным глазом. Оно ждало, когда хозяин нажмёт на курок, тем самым оборвав короткую жизнь. Но хозяин молчал. Впервые я не мог выстрелить. Красные огоньки глаз прибора ночного виденья были дикими словно глаза волка, жаждущего крови.

Я медлил…

История аниме происходит в столице: конечно же, подразумевается Токио, но прямо этот факт не упоминается. Может и к лучшему, а то на него и так свалились все беды этого мира, почти как на Нью-Йорк в США. В городе T, назовём его так для простоты, сильна террористическая группировка «Секта». Для их подавления выдвинута армия и столичная полиция, в которую входит «Спецотряд». Их прозвали «церберами» за крепкую броню и смертоносное оружие. После очередного всплеска недовольства, «спецотряд» отправляют на уничтожение группы из экстремистской организации. Главный герой Кадзуки Фусэ, один из тех, кто по своим должностным обязанностям должен выполнить приказ, и в этот момент он встречается с молодой террористкой, из тех, которых именовали «красными шапочками». Он колеблется, и как в шекспировском «Гамлете» «быть или не быть?» — «убить или не убить?». Ответ будет искаться всё аниме, но будет ли найден? А вообще существует ли он?

Невольно Фусэ становится свидетелем гибели девушки. Именно в этой временной точке начинается драма. Дальше судьба делает сильный поворот, как часто и бывает, и позволяет встретить Кэй Амэмию. В этом мире нет ничего случайного, просто мы не знаем закономерности. Незнакомка как две капли воды похожа на погибшую террористку, и в итоге Казуки узнает, что они сёстры.

Особое место в «Оборотнях» занимает книга «Красная шапочка», что алой нитью, словно кровь, протягивается через всех героев и объединяет их. И это на самом деле правдивая история Красной шапочки, а не та адаптированная сказка, что преподносят взрослые детям перед сном. Кэй дарит её Фусэ при их первой встрече. С этого момента эти двое оказывается в эпицентре большой игры, где им отведены роли пешек. Пешек, у которых нет чувств и не должно быть. Они, как и террористы, должны погибнуть ради других, но только тут это вынужденный выбор, когда кто-то решил это за тебя.

На официальном плакате к аниме написано: «Из волчьей стаи не выбраться». Почему-то сразу вспоминается песня группы «Би-2» «Волки», что почти полностью передаёт смысл всего аниме, хотя с ним никак не связана. Ведь сколько ты ни пытайся быть человеком, ты им никогда не станешь, потому что внутри всегда дремлет зверь, которого мы так усиленно прячем под нормами и правилами. Если тебя хорошо выдрессировали, то можно стать Цербером на защите выхода из царства мёртвых. Хоть ты себя обманывай и думай, что стал другим, но ты навсегда останешься таким, какой есть, — животным в человеческом обличии. Волки живут в стае и никого не пускают в неё, и не выходят из неё живыми. Каждый из нас входит в ту или иную социальную нишу и вряд ли когда-то из неё выйдет. Хотя и есть шанс — малюсенький такой, но есть, но кем мы будем тогда?


Аниме заставляет думать над тем, что происходит на экране до последней секунды. И кульминация истории произошла не как принято считать — в середине, а именно в самом конце. По крайней мере, кульминация в терзаниях главного героя, а политического сюжета — чуть раньше, что, в принципе, логично. Ведь главное здесь — внутренний мир Фусэ, его терзания на фоне нестабильности общества.

Когда финальная сцена закончилась, я ещё несколько минут сидела со странным ощущением, что хочется продолжения, и какое-то неверие во всё происходящее, будто это ложь. Как так, почему за человека решили его будущее?! Мы свободны! Но тут же вспомнила, что ради страны ты должен пожертвовать всем, что у тебя есть, даже чувствами. Таков путь избранных, что встали на пути охраны безопасности, забыть, кто ты есть, и превратиться в зверя. У меня чуть ли не детский восторг вызвало то, что в конце концов охотник стал добычей, а добыча охотником — хладнокровным, без капли жалости.

Работа, на мой взгляд, может заинтересовать в первую очередь тем, что в стране на данный момент многое неспокойно. Но мы мало задумываемся, а что чувствует та и другая сторона — борцы за свободу и защищающие конституционный строй. На что идут первые и вторые в желании сделать мир лучше?

Счастливый конец бывает только в сказах, а в жизни бывает только жестокая реальность.

…Я слышал шаги, но всё моё внимание было приковано к побелевшему лицу девушки. Весь страх исчез. Осталась только уверенность в выбранном пути. Мои товарищи кричали, а она испуганно смотрела на меня. Округлившиеся глаза. Зачем всё это? Зачем так губить свою жизнь? Она не знала, не знал и я. Не понимал этой логики. И тут она потянула за кольцо, из бомбы…

Марфа Васильевна (TananDa666)

 

Постовой: Любите книги фантастику и захватывающие истории? Встречайте книгу Адажио 9/12.

 

Первый мир. Лена – простая московская девушка, работает менеджером в банке. Короткий роман, расставание, и вот уже Лена понимает, что ждет ребенка. Долгое время она не может осознать грядущие перемены и изменить привычный для неё образ жизни.

 

Второй мир. Темный, мрачный город. Все окна и двери закрыты. Дома заброшены. Улицы пусты… или нет? Здесь бродит душа еще нерожденного ребенка Лены.

 

Исследуя место, где она оказалась, девушка понимает, что находится в утробе и уже через несколько месяцев появится на свет.

 

Лайкни - будь няшей! =3

Теги: ужасы

Другие новости по теме:

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl - Редкий вид

 

Есть темы в японской анимации, которые раскрыты очень хорошо. Одной из любимых декораций является школа. Ещё добавим любовь жителей островов к своему фольклору и получаем новую тенденцию. Пусть очень японской мистики снято не слишком много, но тема остаётся популярной, периодически рождая произведения разного уровня. Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl относится к их числу.

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl


Маса (Масаносукэ Акицу) - Аниме "Дом пяти листьев" - Saraiya goyou - Sarai ya goyou - Застенчивый самурай

 

Маса — центральный персонаж аниме "Дом пяти листьев" - Saraiya goyou - Sarai ya goyou. Ему уделено немало внимания. Характер персонажа уникален. Застенчивый самурай! Причём это не притворство, не хитрый ход, цель которого усыпить бдительность противника. Маса действительно такой.


 

Аниме Девять историй о любви - Ai Monogotary: 9 Love stories

 

Девять маленьких новелл способны улучшить настроение. Подарить надежду тем, кому еще предстоит испытать любовь и дать возможность по ностальгировать тем, у кого она есть или прошла.


Аниме Таинственная библиотека Данталиан - Dantalian no Shoka

 

Как правильно заметил один знаменитый репер «…не будет розовых соплей…» В «Таинственной библиотеке Дантелиан» не будет слезливой мелодрамы, будет, конечно, любовь, но она будет правдивая и от того красивая, что проходит через все преграды, даже смерть. И это еще одна из тех причин, чтобы потрать время на просмотр именно этого сериала.


Аниме Волчий дождь - Wolf's rain - С волками жить, в России выть

 

Вам когда-нибудь хотелось очутиться в параллельной реальности? Там, где наша страна представляет собой большое заснеженное пространство, где изредка попадаются города? Туда, где встречаются волки в обличии людей и где еще помнят о легендах прошлых эпох. «Волчий дождь» - это аниме о мечте, надежде и неиссякаемом стремлении найти то место, где ты по-настоящему дома. Аниме о вере в близких людей, о любви и желании идти туда, куда зовет твое сердце.

 

 

Аниме Волчий дождь - Wolf's rain - С волками жить, в России выть

 

 

 


Добавить комментарий