- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Стальная тревога Фумоффу - Full Metal Panic Fumoffu

Аниме Стальная тревога Фумоффу - Full Metal Panic Fumoffu

Просмотров: 5694

Аниме Стальная тревога Фумоффу - Full Metal Panic Fumoffu

 

ЖАНР: КОМЕДИЯ, ШКОЛА

ТИП: ТВ (15 ЭП. + 2 СПЭШЛА), 24 МИН

Рембо в школе!

 

Сцена перед школой

Ларек с  булочками, толпа народу. Соуске хочет купить пирожок, но из-за толпы не может.
Чидори: Сосуке, ты должен проявить силу духа.
Сосуке: Я понял (достает пистолет, стреляет в воздух):
“Быстро и без шума выдайте мне рогалик!”

Стальная тревога Фумоффу. СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ


Он - Сосукэ Сагара – лучший боец «Мифрила», прекрасно выдрессированная машины для убийства. Блестяще владеет любым видом оружия, но абсолютно ничего не понимает в жизни «на гражданке» и девичьих чувствах. Сагара умеет стрелять с двух рук в полёте, но совершенно не подозревает, что нужно сказать девушке в «нужной» ситуации. Предупреждение проблем путём тотального уничтожения всех подозрительных предметов – почерк Сагары. На протяжении всего сериала он взрывает ящики для обуви с любовными признаниями и вызовами на бой, превращая в руины половину школы.  Благо его иногда успевает остановить от разрушения Японии, «жизнерадостный вулкан» Чидори.


Она - Канамэ Чидори – шестнадцатилетняя  японка. Любит готовить, рыбачить и читать. Является вице-президентом Школьного Совета. Милая девочка, но легко выходящая из себя. Симпатичная, жизнерадостная, местами грубая, являющаяся превосходным лидером.

 

Тереза Тестаросса (Тесса) – пепельноволосая ровесница  Чидори, капитан подводной лодки  «Туата де Данаан». Одна из избранных. Сама спроектировала корабль и руководила его постройкой. Умная, симпатичная, хрупкая, нежная и страшно неуклюжая. Хорошо знает себе цену и гордится своими способностями и достижениями. Во второй части также перебирается в школу, поближе к Сагаре, пытаясь раскрыть свои чувства.


Роли второго плана в аниме также достались персонажам, известным нам по первому сезону Full Metal Panic. Здесь появятся как и одноклассники Чидори, так и соратники Сагары. Все они будут вплетены в немыслимый клубок событий под названием «Фумоффу».

Стальная тревога Фумоффу. ВОЙНА ЗАКОНЧЕНА, ЗАХОДИТЕ В КЛАСС


Как и в первой части, все действие происходит в недалёком будущем в Японии. В аниме «Стальная тревога Фумоффу» меха, военные тайны и правительственные заговоры отправляются в небытие, оставляя нам  лишь приятные моменты школьной жизни.


После событий первого сезона Канаме возвращается в школу, Сагару «на всякий пожарный» отправляют за ней в качестве телохранителя и Сосуке с серьезностью кадрового военного принимается за дело, пытаясь предупредить любую опасность.


Взрывы, выстрелы и разрушения будут продолжаться на протяжении всего аниме, однако, жанр ни разу не выйдет за грань комедии. Что-то подвергается сильному утрированию, что-то наоборот упускается из виду лишь в силу поддержания комичности обстановки. Основную «фишку» сериала Full Metal Panic – чрезмерную активность бравого воина Сагары – высмеивают десятками различных способов, заставляя Канаме злиться, а остальных страдать. Многим  учителям школ следует поучиться  такому ангельскому терпению и мудрому подходу,  с  которыми переносят выходки Сосуке директор школы и весь коллектив.


Стальная тревога Фумоффу.

Превед, Медвед!


Фумоффу – это главная нелепица аниме - милый забавный медвежонок, вечно твердящий «Фу-мо…» и покоривший сердца многих отаку.  На самом деле, это армейский костюм, разработанный в полевых условиях сержантом Сагарой. На левой щеке шрам (прямо как у Сагары), и постоянно серьезное выражение лица. Медвежонок, управляемый опытным бойцом, способен удерживать добрую сотню вооруженных до зубов врагов. Это милое оружие стало символом второго сезона «FMP» и получило широкую известность и за пределами экрана. Атрибутика с изображением Фумоффу присутствует практически в каждом аниме-магазине. Даже в популярном пародийном аниме сериале “Lucky Star” не раз встречалось изображение воинственного медвежонка.

Стальная тревога Фумоффу.

Легким движением руки, брюки превращаются...


Студия Gonzo Digimation сняла первую часть “FMP”, собрав много почитателей, дело её продолжили Kyoto Animation, выпустив второй сезон «Стальной тревоги». Первосортный аниме-боевик под новым руководством превратился в аниме-комедию. Создатели «Фумоффу» отреклись от единого сюжета, объединяющего серии, и вложили в каждую серию аж несколько сюжетов. Прорисовка заметно улучшилась, пейзажи стали более яркими и насыщенными. Однако характеры персонажей остались неизменны и прекрасно вписались в атмосферу школьной повседневности.

 

Отбросив большинство заповедей первого сезона, сиквел стал для многих лучше, чем оригинал. Естественно, сериал просто не мог быть закончен в апогее своего развития и, спустя два года, в 2005 году начал транслироваться третий сезон аниме «Стальная тревога», но это уже совсем другая история. Чуть менее пяти часов общего экранного времени – ничтожно мало для такого сериала.

Авторы: 
Engel-A, Camden



 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Сагара Сосуке - Аниме Стальная тревога


Он - Сосуке Сагара – лучший боец «Мифрила», прекрасно выдрессированная машины для убийства. Блестяще владеет любым видом оружия, но абсолютно ничего не понимает в жизни «на гражданке» и девичьих чувствах. Сагара умеет стрелять с двух рук в полёте, но совершенно не подозревает, что нужно сказать девушке в «нужной» ситуации. Предупреждение проблем путём тотального уничтожения всех подозрительных предметов – почерк Сагары. На протяжении всего сериала он взрывает ящики для обуви с любовными признаниями и вызовами на бой, превращая в руины половину школы.  Благо его иногда успевает остановить от разрушения Японии, «жизнерадостный вулкан» Чидори.


Аниме про войну - Заключение

 

Аниме про войну 9

 

Если кому-то кажется, что аниме про войну всегда ретуширует и приукрашивает все и в некотором роде этот человек будет прав. Аниме и правда всему и всегда придает эстетичность. Абсолютная красота каждого кадра, художественность и эстетизм в каждой сцене, каждой фразе – вот один из главнейших принципов аниме, выгодно отличающих его от прочих видов аудиовизуального искусства. Однако, все это будет касаться в основном внешней, графической стороны воплощения замысла. Пусть и нет оснований утверждать, что любое аниме показывает войну честно, такой, какова она в действительности, есть и такие.

 


Аниме Сержант Кэроро - Keroro Gunsou

 

Думать нечего - надо смотреть Сержант Кэроро - великолепная во всех отношениях работа, яркая, стремительная и временами трогательная до слез. Сериал Сержант Кэроро похож одновременно на экранизацию Ранмы 1/2 и на Lucky Star: по наполнению, и по визуальному исполнению, но в то же время можно с уверенностью сказать, что Keroro Gunso - вовсе не комедия - это истинный образчик искусства, нести полнейший бред с серьезным выражением лица.


Аниме про первую любовь и школу - Список


Список обязательно будет пополняться, по мере появления новых статей на сайте. А какое аниме про первую любовь и школу любите вы? Ответ в комменты =3


Ичимару Гин и Матсумото Рангику


Красивая, интересная и странная пара. Ичимару Гин – самый непонятный персонаж в «Бличе». Его цели,  мысли, чувства – всё скрыто под вечной ухмылкой и ядовитыми шуточками. Внешность и характер Ичимару – уникальны. Вечно закрытые глаза – его визитная карточка.  Гин бывает крайне жесток, но никогда не позволяет себе этого при Матсумото.


Добавить комментарий