- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Дети и Смерть

Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Дети и Смерть

Просмотров: 2677

Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Дети и Смерть


Чем покорило тебя аниме, дорогой читатель?


Это я сейчас понимаю, что меня привлёк сюжет. Основные идеи, проработка миров, в которых живут персонажи, их отношения, развитие (зачастую — трагическое) сюжета. Это было и остаётся главным, тем, что задевает и увлекает. Героика.


Наверное, я не преувеличу, если скажу, что аниме не-будем-показывать-пальцем-каких-студий претендует на звание «умного» кино. Не на пустом месте претендует. Да, конечно, в такой огромной индустрии, сравнимой с Голливудом и Болливудом, есть место разношёрстному непотребству и, к сожалению, его количество только растёт. Но есть и жемчужины. И Сейлор Мун — одна из них.


Да, это сейчас сюжет прост и даже смешон, герои картонные, а розовые сопли капают с экрана. Волшебство и чудеса воспринимаются так же, как бисер — драгоценными камнями. То есть — никак.


Но тогда… тогда всё было внезапно и впервые и «срывало» голову, как первая любовь.


Сюжет действительно поражал фантастичностью и неожиданными поворотами. Впрочем, удивляет и сейчас. Сердце моё бедное иной раз рвало на части от переживаний, и я днями не находил себе места. Да и для меня, мальчишки, эти разодетые сказочные девчонки казались не просто красивыми, они были богинями. Они были мечтой. А про налёт эротичности уж и говорить не приходится.


Кстати, про него. Эротичность, это, конечно, не плохо, но уж больно тонка сия грань. Для зрителя в период полового созревания это та характеристика продукта, которая создаёт ему успех, но… Но. Но. Но. Когда тонкая грань, где эротичность гармонирует с романтичностью, дополняя её, нарушается, получается пошлятина. Примеров такого рода «поделок» каждый из вас, дорогие читатели, вспомнит, не напрягаясь, множество.


Одно меня сейчас смущает. Такой же лёгкий оттенок нетрадиционного поведения, скажем так. Девочки, которые ведут себя, как мальчики, и мальчики, которые нежны друг к другу, как девочки. Я конкретно про генералов злодейки Берилл (в нашей озвучке — Королева Погибель) Зойсайта и Кунсайта, испытывающих друг к другу более чем нежные чувства. Тогда, много лет назад, сие меня безмерно удивило — я был чист и невинен душой и телом — было безумно и непонятно. И противоестественно. Сейчас — понятно. Не в силу какого-то опыта, а в силу наличия определённых знаний в истории нашего грешного мира. Кстати, сцена смерти Зойсайта действительно душевно болезненная. Про «голубых» я тогда слыхом не слыхивал, а вот тема смерти и потери любимого человека была, в общем-то, понятна. Перейдём к ней.


На момент незабываемой встречи с Сейлор Мун, я, конечно, знал и понимал, что она где-то есть. Но впервые душу разорвали, о, ужас, не героические примеры воинов Второй мировой, к моему стыду. А именно смерть этих красивых и отважных девчонок в конце первой арки. Сейчас я могу ответить на этот вопрос — почему.


Несоответствием.


Чудовищным, по тем меркам, пониманием, что прекрасные, всесильные, непобедимые Воины в Матросках одна за другой отдавали свои волшебные жизни друг за друга, сражаясь до конца. Их улыбки, их смех, их светлая счастливая жизнь, которой бы как лесному ручейку петь… Сейчас я знаю, что это чувство называется «катарсис». С высоты своего определённого, уже имеющегося, жизненного опыта, конечно, грустно осознавать и понимать, что именно стало причиной моих душевных движений.


Но честно надо сказать — способствует. Тень переживаемого отчаяния очень сильно и серьёзно способствует душевному развитию. И уже всё равно, что стало толчком, ведь он произошёл. Но вернёмся к аниме.


Злодеи были злодеями, однако, опять же (как в жизни), не все и не потому, что они были плохие, а потому что так получилось. Именно эта грань в аниме мне импонирует.


Во множестве произведений они плохие из-за того, что так сложилось, так получилось (а в жизни именно так и бывает), и каждая из столкнувшихся сторон по-своему права. И только ты, зритель, видишь всю глубину их обоюдных заблуждений и ошибок, и начинаешь понимать, как же это сложно — жить. Но в Сейлор Мун всё попроще, конечно. Хотя вероломство Зла, игравшего на высших чувствах главных героев, иногда не знало границ. Разумеется, в рамках того понимания.


Сейчас же, всё, конечно, достаточно глупо и импульсивно.

 

Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - 90 % информации


Визуальное восприятия составляет 90 % всего потока поступающей информации. Итак, рисовка и дизайн персонажей.


Смотреть будем с позиции настоящего времени, так как тогда всё было впервые и вновь, трава была зеленее, а небо — голубее.


Итак. Девчонки все глазастые, с проявленными вторичными половыми признаками. Отрисовка — фирменная, так сказать, почти что «драгон-болловская». Посмотрите (или, как в моем случае, вспомните) «Ведьму Салли», «Кэнди-Кэнди» или «Лулу — ангел цветов». Все эти волшебные мультики из детства (а тогда они были мультиками!) — производства одной и той же студии «Тоэй энимейшен».


Персонажи достаточно детализированы. Сейчас, с развитием всяких разных компьютерных технологий, статичные фоны уже «не идут», но динамика сериала смывает все эти «недостатки». Ну, надо хоть к чему-то придраться! Противники и враги выглядят отталкивающе. Подавляющее большинство врагов — особи женского пола, но вот их дизайн как раз переступает грань равновесия эротичности и романтичности. Получаются полураздетые страшенные несвежие тётки. Да ещё и нелюди. С другой стороны, иногда самих «мунёх» изображают настолько длинноногими, что любая фотомодель обзавидуется. И как они с такой высоты видят, куда наступают?


Мужчины исключительно плечисты, статны, и тоже, в общем, красивы. Некоторые — женственны. Меня эти модники тогда ещё удивляли, но я быстро терял интерес к внешнему виду, внимание на себя неизбежно перетягивало развитие сюжета.


А это, как мы знаем, гораздо важнее любой качественной картинки. Потому что сюжет — пища для души. А «красивости» — для глаз.


И их было хоть отбавляй. Взять хотя бы моменты перевоплощения героинь. Я ждал их как манны небесной. Не из-за того, что девушки на какие-то мгновения предстают номинально-обнажёнными (никаких откровенных сцен, всё достаточно прилично, не считая соблазнительных контуров тел), а из-за волшебства момента. Когда в течение нескольких секунд на экране проносятся радужные сочетания цветов, звучит энергичная, красивая музыка и творится Чудо. Кстати, всегда с душевным скрежетом переносил голоса девушек во время таких моментов, когда они призывали разные Силы дать им… силы. Зачем было портить такие мелодии? Про дубляж уж не говорю совсем.


Моменты перевоплощений воодушевляли. То есть дарили однозначно положительные эмоции, как дарит любое предчувствие чуда, чуда предстоящего, неминуемого и прекрасного. Ведь разве это не волшебство, когда простая девчонка, любая из твоего двора, с которой ты ежедневно встречаешься в школе или гуляешь после уроков, — может на самом деле оказаться такой же волшебницей? Разве это не чудесно?


И я знал, что такое возможно. Что где-то эти прекрасные воительницы есть, и возможно, совсем рядом. Конечно, я тайно искал и надеялся встретиться с ними. Но… встреча не состоялась.


Сами боевые действия, с кривляниями, непонятными мудростями и фантастическими боевыми стойками вызывали скорее разочарование и томительное ожидание развязки. Когда она уже наговорится? Не всегда, конечно, далеко не всегда, но — зачастую. Особенно когда какого-нибудь монстра убивали Любовью. На тот момент я считал, что Любовь — только созидательное чувство и убить ей кого-то ну никак нельзя. Абсурд полнейший же. Время покажет, что я был не прав, равно как и в понимании словосочетания «убить знаниями». Главное, чтобы книга потяжелее была.


Про жезлы и прочие «боевые побрякушки» и вспоминать страшно. Дизайн этих, не побоюсь этого слова, игрушек меня однозначно отталкивал. Но, опять же, всё это проходило мимо.


Музыка. Она заслуживает отдельного упоминания, потому что до Сейлор Мун я никогда не слышал такого чудного моему уху сочетания инструментальной и рок-музыки. Музыка меня покорила. До сих пор, я очень люблю красивый инструментал, поэтому чрезвычайно рад, на волне написания статьи, нахождению 70 альбомов с инструменталом из Сейлор Мун. Вот чего мне не хватало более дюжины лет назад! Саундтреки к сериалу можно слушать как отдельные, самостоятельные музыкальные произведения.


И, конечно же, я не могу напоследок не пошутить. Думаю, мои дорогие читатели согласятся, что в соревновании по пафосу между Банни Цукино и Космическим пехотинцем из Warhammer 40000, победит наша славная милая неугомонная девчонка.

 

Доктор Фоксли

 

Пятиминутка рекламы: Компания "Приват Дизайн" предлагает полный спектр услуг по внешнему и внутреннему дизайну, от планировки помещений и сада до проработки мельчайших деталей интерьера, включая подбор штор на окна, ковров и полового покрытия, постельного белья и освещения. Созданные нами проекты интерьера спальни, призваны дарить людям тепло и уют.

 

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Аниме Зима 2014 - Анонсы часть 2

 

В обзоре: С недавнего времени моя сестра ведёт себя странно, Sailor Moon: 20th Anniversary New Anime, Пылающий ветер, океан, земля и лорд самураев


Десятка самых няшных аниме котэ

 

Нэко-девушки и парни с кошачьими ушками и хвостиком у большинства ассоциируются с аниме-культурой. Но сегодня разговор пойдет только о самых настоящих кошках и котах. Итак, представляем вам десятку самых няшных аниме котэ.

 

Десятка самых няшных аниме котэ


Сила Сейлормун  - аниме-клуб «Crystal Power»

 

Встретиться с  руководителем и основателем одного из «древнейших»  украинских аниме-клубов «Crystal Power» Сандрой Жуковой оказалось не так просто. Однако наш журнал не привык отступать перед трудностями. С одной стороны на вопросы отвечала обычная, пусть и умудренная опытом анимешница, а с другой — фактически живая легенда. И, естественно, ответы ее были полны историй и легенд.

 


Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Вспомнить все

 

Это — легенда. Даже не так: Легенда. Именно это аниме подразумевается под словосочетанием «китайский порномультик». Именно это аниме стало самым первым для тысяч мальчишек и девчонок в России, словно первая любовь, первый поцелуй, первое ещё что-нибудь. Незабываемый, сказочный, неповторимый романтический мир для (до)школят предстаёт перед нами повзрослевшими. Давайте же снова трепетно прикоснёмся к Легенде, будем надеяться, что сей бриллиант нашего детства не потерял своего блеска.

 

Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Вспомнить все

 

 

 

 


Усаги Цукино - Бани - Аниме Сейлор Мун

 

Бани - Банни - Цукино - Сейлормун картинки

 

Почти обычная японская школьница-двоечница, ей сложно сконцентрироваться на чем-то одном, ведь она любит все и всех – вот она, Усаги Цукино, (Лунный Кролик) – Сейлор Мун. Великая воительница в матроске способна увидеть в каждом что-то хорошее, пусть это даже законченный злодей. Она способна простить каждого, ее любви хватит на весь мир. Она не колеблясь ни секунды отдаст свою жизнь за другого.

 

За любовь ко всему миру, за длинные речи перед врагами и за то, что подсадила на аниме половину СНГ - Сейлор Мун вошла в историю аниме.


Добавить комментарий