- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Вспомнить все

Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Вспомнить все

Просмотров: 6258

Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Вспомнить все



Это — легенда. Даже не так: Легенда. Именно это аниме подразумевается под словосочетанием «китайский порномультик». Именно это аниме стало самым первым для тысяч мальчишек и девчонок в России, словно первая любовь, первый поцелуй, первое ещё что-нибудь. Незабываемый, сказочный, неповторимый романтический мир для (до)школят предстаёт перед нами повзрослевшими. Давайте же снова трепетно прикоснёмся к Легенде, будем надеяться, что сей бриллиант нашего детства не потерял своего блеска.


Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Инкубационный период


У каждого из нас была своя траектория вхождения в мир аниме. Кто-то раньше осознал, чем и как «заразился», кто-то — позже. Кто-то вспыхнул сразу, а у кого-то инкубационный период занял несколько лет.
Но в итоге мы все здесь.


Сей многостраничный, не побоюсь этого слова, труд, будет моим личным взглядом назад. Сейлор Мун — лично моя дверь в мире аниме. С этого сериала всё началось. И продолжается до сих пор. Сравните свои мысли и ощущения, если «заражены» мы оказались одинаковым образом. В любом случае — приглашаю всех.


И ещё. Сразу хочу оговориться (и, возможно, извиниться за то), что эта статья не будет пересказом бескрайнего океана информации по сериалу. Для изложения истории развития сюжета, фактов и мифов потребуется отдельный выпуск журнала. Может, оно когда-нибудь и случится.
Вы можете найти всё, или почти всё, в Интернете. И да поможет вам Википедия.


Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Коротко о Любви


Но всё же для наших читателей, не знакомых с миром Сейлор Мун, необходимо провести обзорную экскурсию по сериалу. Как пишется во множестве книг, если вы знакомы с темой этого раздела — можете переходить к следующему. Но я бы не рекомендовал этого делать.
Здесь положено улыбнуться.


Итак, героинь у нас десять. И один герой. Хотя, честно признаться, это — спорный момент, так как некоторые из героинь претендуют-таки на звание героя. Интересный лесбо-нюанс в аниме для среднего школьного возраста, не так ли? Но тогда я всех этих нюансов не знал, не понимал, в отличие от, наверное, японских своих сверстников, поэтому для меня такое поведение персонажей было непонятно и чуждо. Впрочем, и сейчас чуждо, но теперь-то я понимаю, что каждый человек сам распоряжается всеми частями своего организма. Мы ещё вернёмся к этой теме, чего уж тут.


Завершают сей короткий список героев кот и кошка — Луна и Артемис. Они просто волшебные, даже объяснять нечего.


Все героини — девочки-волшебницы. Борются за Добро и Справедливость во имя разных планет (и их спутников) Солнечной системы. Собственно, именно эта особенность чудесного, в прямом смысле, сериала дала толчок к моему увлечению хиромантией и астрономией. Ни профессиональным звездочётом, ни гадалкой я не стал, но последствия аукаются до сих пор.


Главных героев, по сути, несколько меньше. Это сама Сейлор Мун — Усаги (англ. Банни) Цукино, Мамору Тиба, он же Такседо Маск, Ами Мицуно — Сейлор Меркурий, Рэй Хино — Сейлор Марс, Макото Кино — Сейлор Юпитер, Минако Айно — Сейлор Венера.


В столь раннем возрасте я был знаком с астрономией, поэтому знал, что на Меркурии, например, дневные температуры колеблются от -180 до +430 градусов по Цельсию. Ни о какой воде, а именно ей «заведует» Сейлор Меркурий, речи там быть не может. Это теперь я понимаю, что чувство, которое возникало у меня в момент ведения боевых действий Ами, называется «когнитивным диссонансом». А тогда я просто тихо негодовал. Но вот с Сейлор Юпитер, с её мощными молниями, всё было в полном порядке, ибо атмосфера Юпитера вполне может себе позволить такие грозы, каких ни один любитель Армагеддона в собственном кошмаре увидеть не в состоянии.


И в довесок у нас есть Малышка — дочь Усаги и Мамору из далёкого будущего; Митиру Кайо — Сейлор Нептун, Харука Тэно — Сейлор Уран и Сэцуна Мэйо — Сейлор Плутон. Камушек в пустоте, который человечество не так давно лишило статуса планеты.


Героини ведут себя так, как и подобает подросткам, — ни минуты покоя. Они иногда ссорятся, комично выясняют отношения, комично делают глупости и попадают в передряги.


Кстати говоря, когда я в первый раз столкнулся с миром аниме, непривычные на тот момент пиктограммы эмоций поставили меня в тупик. Что это за капелька? Откуда она взялась? Впрочем, это быстро разрешилось.


Но вот рожицы, которые корчили все, без исключения, персонажи… Это сейчас обыденно и привычно. Хотя, если подумать, то в последнее время мне почти не попадается столько материала с таким адовым количеством гримас, сколько можно встретить в Сейлор Мун. Но сериал, несмотря на серьёзность (а в подростковом возрасте нет полутонов), также является отличной комедией. Ну, для своего возраста.


Теперь о врагах, а их на протяжении 200 серий пяти сезонов более чем достаточно. В двух словах — их много.


Сюжет кажется достаточно простым, но на самом деле это не так. На протяжении всех сезонов будут попадаться новые и новые монстры, чудовища, люди и нелюди. Коварные враги будут строить свои жестокие планы. Честно говоря, нет какого-то смысла рассказывать обо всём этом. Конечно, в процессе борьбы не только за свою любовь, а вообще за свои жизни и будущее, девушки вырастут, повзрослеют и изменятся. Несмотря на все те перипетии, что переживают наши героини, борьба со злом сама собой отходит на второй план, уступая место взрослению персонажей. Безусловно, основной род занятий напрямую способствует этому, но это кажется не важным. Профессия у них такая — мир спасать.

 

Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Дети и Смерть

Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - В заключение


Мы все выросли. Кто-то уже обзавёлся семьёй и своими детьми, кучей забот, оброс тысячами вещей, необходимостей, потребностей, желаний.
Но наш Бриллиант никогда не утратит своего блеска, несмотря ни на что. Потому что в первую очередь мы помним не само прошлое, а себя в нём. А так как наша память имеет свойство стирать негативное, то прошлое, в итоге, всегда светлее, чем было на самом деле.


И Сейлор Мун будет сиять, сквозь толщу времени, подобно тому самому серебряному кристаллу, отдаляясь всё дальше и дальше, унося с собой детство в тёмные воды прошлого.


Но эта звезда никогда не угаснет, как не угаснут другие звёзды Детства для других людей. У каждого они свои.


Каким бы ни был этот сериал, для меня он стал первым осознанным и самым важным, открыв дверь в аниме. И что самое главное, эта дверь никогда не захлопнется за спиной, как это случается в фильмах ужасов и кошмарах. Потому что она ведёт в мир Любви, Добра и Справедливости.
Заходите, если что…

Доктор Фоксли

 

Пятиминутка рекламы: Витражи от компании ENSBOR - произведение декоративного искусства из цветного стекла, рассчитанное на сквозное освещение. Позволить себе витражи может далеко не каждый домовладелец. С порядком заказа витражей можно ознакомиться по ссылке.

 

Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Вспомнить все

 

 

Лайкни - будь няшей! =3

 

 

Другие новости по теме:

Аниме Зима 2014 - Анонсы часть 2

 

В обзоре: С недавнего времени моя сестра ведёт себя странно, Sailor Moon: 20th Anniversary New Anime, Пылающий ветер, океан, земля и лорд самураев


Десятка самых няшных аниме котэ

 

Нэко-девушки и парни с кошачьими ушками и хвостиком у большинства ассоциируются с аниме-культурой. Но сегодня разговор пойдет только о самых настоящих кошках и котах. Итак, представляем вам десятку самых няшных аниме котэ.

 

Десятка самых няшных аниме котэ


Сила Сейлормун  - аниме-клуб «Crystal Power»

 

Встретиться с  руководителем и основателем одного из «древнейших»  украинских аниме-клубов «Crystal Power» Сандрой Жуковой оказалось не так просто. Однако наш журнал не привык отступать перед трудностями. С одной стороны на вопросы отвечала обычная, пусть и умудренная опытом анимешница, а с другой — фактически живая легенда. И, естественно, ответы ее были полны историй и легенд.

 


Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Дети и Смерть

 

Во множестве произведений они плохие из-за того, что так сложилось, так получилось (а в жизни именно так и бывает), и каждая из столкнувшихся сторон по-своему права. И только ты, зритель, видишь всю глубину их обоюдных заблуждений и ошибок, и начинаешь понимать, как же это сложно — жить. Но в Сейлор Мун всё попроще, конечно. Хотя вероломство Зла, игравшего на высших чувствах главных героев, иногда не знало границ. Разумеется, в рамках того понимания.


Усаги Цукино - Бани - Аниме Сейлор Мун

 

Бани - Банни - Цукино - Сейлормун картинки

 

Почти обычная японская школьница-двоечница, ей сложно сконцентрироваться на чем-то одном, ведь она любит все и всех – вот она, Усаги Цукино, (Лунный Кролик) – Сейлор Мун. Великая воительница в матроске способна увидеть в каждом что-то хорошее, пусть это даже законченный злодей. Она способна простить каждого, ее любви хватит на весь мир. Она не колеблясь ни секунды отдаст свою жизнь за другого.

 

За любовь ко всему миру, за длинные речи перед врагами и за то, что подсадила на аниме половину СНГ - Сейлор Мун вошла в историю аниме.


Добавить комментарий