- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Авторские городские легенды

Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Авторские городские легенды

Просмотров: 5572

Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Авторские городские легенды

 

Ещё одним интересным пластом городских легенд являются авторские истории. Иногда легенды придумают не народные массы, а конкретные люди. Самой известной в этой среде является история о Коровьей голове. Страшилка, упомянутая в новелле Комацу Сакё «Коровья голова», обрела собственную жизнь и стала элементом городского фольклора. На самом деле самой этой истории не существует, но знание о ней живёт.


Эта история известна с эпохи Эдо. Но упоминается только её название, а не сюжет. О ней писали и говорили так: «Сегодня мне рассказали страшную историю про коровью голову, но я не могу записать её здесь, потому что она слишком ужасна».


История передавалась из уст в уста и так дошла до наших дней. Но мы не будем пересказывать её в этой статье. Она слишком жуткая. Даже вспоминать о ней страшно. Лучше мы поведаем, что случилось с учителем начальной школы, который знал эту историю.


Во время обычной школьной поездки учитель решил развлечь своих учеников и стал рассказывать страшные истории. Дети любили страшилки, поэтому внимательно слушали. Учитель видя, что школьники успокоились и прекратили шуметь, решил рассказать саму жуткую историю, которую знал, — «Коровью голову».


Как только преподаватель стал рассказывать, дети пришли в ужас. Они в один голос закричали: «Сэнсэй, перестаньте!» Кто-то побледнел, кто-то заткнул уши, кто-то плакал. Но даже тогда учитель не перестал говорить. Он говорил и говорил. Голос его звучал мерно и монотонно, а глаза смотрели в пустоту невидящим взглядом. Словно кто-то другой произносил слова истории. Словно учитель был чем-то одержим…


Автобус резко затормозил, съехав на обочину дороги. Учитель пришёл в себя и огляделся. Водитель был весь в холодном поту и дрожал как осиновый лист, а ученики были без сознания. С тех учитель никогда даже не упоминал историю о коровьей голове.


Автор новеллы Комацу признался: «Первым, кто распустил среди издателей фантастики слух об истории про коровью голову, был Цуцуи Ясутака». Вот оказывается кто виновник появления на свет очередной страшилки.


Вот такие вот бывают городские легенды, искусственно созданные, но ожившие.

Подготовила Светлана Мальчикова

 

Лайкни - будь няшей! =3

Теги: ужасы

Другие новости по теме:

Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Водная стихия


Существует большое количество городских легенд, связанных с водной стихией. Вода у многих народов связана с потусторонним миром. Возможно, что именно этим обусловлено огромное количество страшных историй о воде. К тому же океан с древних времен служит для Японии основным источником пропитания. Помимо риса, конечно. Ничего удивительного, что он наделяется сверхъестественными возможностями и удивительными качествами. Мы приведём лишь две страшилки, связанные с водой.


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Уродства

 

Одна из самых известных городских легенд Японии «Женщина Рот-Щель» или «Женщина с разрезанным ртом». По мотивам этой городской легенды в 2007 году режиссёр Коси Хираиси снял одноимённый фильм ужасов. Существует вариация Рта-щели — Атомная девушка, изуродованная взрывом и задающая детям тот же вопрос.


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Век технологий

 

Компьютеры, плейеры, Интернет, мобильные телефоны — мы уже не мыслим жизни без всего этого. Технологии глубоко вошли в нашу жизнь. И, конечно, это не могло не отразиться на городских легендах. Появились страшилки, связанные с телевидением, всемирной сетью и мобильными телефонами. Вспомнить хотя бы популярные фильмы ужасов  «Звонок», «Один пропущенный звонок» и другие.


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Про школу

 

Отдельная группа городских легенд — легенды о призраках-обитателях школ. Место, где японские школьники проводят своё время, полно тайн и загадок. Особенно загадочен и таинственен школьный туалет. Да, да. Вы не ослышались. Именно туалет. Легенд о тех, кто поджидает школьников в кабинках, великое множество.


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Страх и ненависть в Японии


Гуляя по тихим японским улочкам, будьте весьма осторожны. На каждом углу может подстерегать опасность. Если прекрасная женщина с повязкой на лице окликнет вас и спросит: «Я красива?», не вздумайте ей ответить. Шагая по школьным коридорам, вы можете услышать детский плач. Но не спешите бежать на помощь. А если ваша вторая половина носит красный шарф, не снимая, ни в коем случае не заставляйте снимать его. Не хотите слушать? Ну что ж, мы предупреждали.


Добавить комментарий