- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Куклы

Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Куклы

Просмотров: 2372

Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Куклы


Длинные чёрные волосы, бледные лица, утончённые черты, таинственная улыбка. Нет, это не прекрасные японки, это фарфоровые куклы. Навсегда застывшие образы, воплощения когда-то живых людей. Одна из японских городских легенд рассказывает о таинственной кукле Окику, волосы которой вдруг начали расти после смерти её хозяйки.


Согласно легенде, кукла первоначально была куплена в 1918 году семнадцатилетним мальчиком по имени Эйкити Судзуки. Он купил игрушку на Тануки-кодзи — известной торговой улице Саппоро. Это был подарок для двухлетней сестры Окику. Девочке игрушка очень понравилась, и она не желала с ней расставаться ни на миг. К несчастью, Окику неожиданно заболела и скоропостижно скончалась. Семья поместила куклу в домашний алтарь и молилась ей каждый день в память об Окику, безвременно покинувшей своих родных.


Некоторое время спустя родственники стали замечать, что волосы куклы стали расти. Беспокойный дух Окику нашел убежище в кукле…


Говорят, что если ребенок долгое время играет с одной игрушкой, то она может ожить. В этом есть доля правды, ведь для ребенка кукла, плюшевый медведь или деревянный солдатик не просто вещь, а друг, который выслушает, поймёт и разделит горе и радость. Так почему бы игрушке не обрести душу? Тем более, если это японские куклы.


Однажды девочка по имени Юрико переехала с родителями в другой город. Перед отъездом мать велела ей избавиться от куклы Ликки-тян. Игрушка с самого раннего детства была самой любимой и дорогой для девочки, но она не смогла ослушаться мать и всё-таки выбросила куклу.


Через некоторое время, когда Юрико почти освоилась с новым местом, завела друзей в школе, зазвонил телефон.


— Это я, Ликка-тян. Я в ***. И я иду к тебе, — прошептали на том конце провода.
*** — место, где раньше жила семья. Девочка испугалась и бросила трубку. Но через некоторое время телефон снова затрезвонил.
— Это я, Ликка-тян. Я на ***, — сообщил тот же голос.
*** — это была ближайшая станция от дома девочки.


Так продолжалось несколько раз, пока Юрико не выдержала и не закричала:
— Ты кто? Скажи мне, кто ты!


Но в телефоне раздавались гудки — звонивший бросил трубку. Девочка приоткрыла занавеску и выглянула на улицу. Там никого не было. И тут зазвонил телефон.
— Это я, Ликка-тян, — услышала Юрико. — Я у тебя за спиной…


Агентство по продажам этих кукол запустило сервис «Телефон Ликки-тян». По этому телефону вы может услышать таинственный шёпот ожившей куклы. К сожалению, там звучит запись. Но, быть может, нам только так говорят…


Как бы на самом деле ни обстояли дела, осторожнее выбирайте подарки и сувениры своим родным и друзьям. Нечаянно вы можете приобрести необычную куклу.

 

Лайкни - будь няшей! =3

Теги: ужасы

Другие новости по теме:

Палм - Аниме "Почти человек" - Духовно богатая деревяшка


Главный герой аниме "Почти человек" совершенно явно обозначен в его названии (A tree of palme). Палм. Эта роботизированная деревянная кукла является центром истории, основой сюжета, стержнем всего произведения. Фокус повествования постоянно находится на нём, не отрываясь практически ни на секунду. И, стоит признать, главный герой заслуживает такого внимания.

 

Палм - Аниме "Почти человек"


Аниме "Почти человек" - Часть 1 - О чём мечтает японский Буратино

 

Тема машины как человека часто мелькала и в аниме, эксплуатировалась в разных тайтлах, подавалась под разным соусом. Аниме «Почти человек» режиссёра Такаси Накамуры в 2002 году пополнил копилку подобных произведений. Его можно с огромной натяжкой назвать вольной интерпретацией «Пиноккио». От оригинала не осталось практически ничего. «Почти человек» — обширное, объёмное, и, стоит заметить сразу, тяжёлое произведение далеко не с самой приятной атмосферой, сохранившее при этом свою сказочную изюминку.

 


Элен - Эйн - Айн - Аниме "Фантом: Реквием по Призраку " - Phantom: Requiem for the Phantom -  Тёмная страсть

 

Девушки и оружие — это две вещи, которые мужчины больше всего ценят в искусстве и аниме в частности. Той части мужской половины аниме-сообщества, что не смотрела «Фантома», будет просто интересно узнать немного Элен - Эйн - Айн (аниме "Фантом: Реквием по Призраку " - Phantom: Requiem for the Phantom), главной героине сериала, той, кого называли «Первым Фантомом».

 


Добавить комментарий