- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Уродства

Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Уродства

Просмотров: 2506

Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Уродства


Уродства и красота привлекают внимание в равной степени. Даже если вы бежите по делам и не обращаете внимания на спешащих рядом людей, взгляд всё равно зацепится за красавицу, проходящую мимо, или за человека без одной ноги или руки. Японцы не обошли своим вниманием и эту тему. Тем более что выделяться из толпы здесь не принято.

Одна из самых известных городских легенд Японии «Женщина Рот-Щель» или «Женщина с разрезанным ртом». По мотивам этой городской легенды в 2007 году режиссёр Коси Хираиси снял одноимённый фильм ужасов. Существует вариация Рта-щели — Атомная девушка, изуродованная взрывом и задающая детям тот же вопрос.

Кутисакэ Онна или Женщина Рот-Щель — весьма популярная страшилка, получившая особенную известность в связи с тем, что полиция до сих находит много похожих сообщений в своих архивах. Согласно легенде, по улицам Японии ходит необычайно красивая женщина в марлевой повязке. Если ребёнок идёт по улице один, то она может подойти к нему и спросить: «Я красивая?» Если он замешкается, то Кутисакэ срывает с лица повязку. Огромный шрам пересекает её прекрасное лицо от уха до уха, гигантский рот наполнен острыми зубами, а язык подобен змеиному. После чего девушка снова задаст вопрос: «А теперь я красива?» Если ребёнок ответит «нет», то она отрубит ножницами ему голову, а если «да», то она сделает ему такой же шрам. Не спешите отвечать! Единственный способ спастись в этом случае — дать уклончивый ответ. Например, можно ответить: «Ты выглядишь средне» или «Ты выглядишь неплохо».
Ещё одна история, пугающая японцев до смерти, «Тэк-Тэк». Эта страшилка повествует о женщине, погибшей под колёсами поезда.

Тэк-Тэк или Касима Рэйко — призрак женщины, которую переехал поезд и разрубил её пополам. С тех пор она бродит по ночам, передвигаясь на локтях, издавая звук «тэк-тэк». Если девушка увидит кого-нибудь, то будет преследовать его, пока не убьёт. Рэйко разрубит свою жертву косой пополам и превратит в такого же монстра как она. Согласно поверью, Тэк-Тэк охотится на детей, которые играют в сумерках.
Тут можно провести аналогию с американской детской страшилкой под названием «Клэк-Клэк», которой родители пугали гуляющих допоздна детей. Если вы ребёнок, не задерживайтесь допоздна на улице. Всё же неприятно, когда вас лишают ног.
Как уже стало ясно, в Японии, прежде чем ответить на какой-то вопрос, нужно хорошенько подумать. Иначе это может повлечь за собой летальный исход. Кто знает, может, ваши слова будут восприняты буквально. Так, в следующей городской легенде можно лишиться ног, если дать ответ, не подумав.

Однажды мальчик шёл домой после уроков. К нему с вопросом обратилась пожилая женщина. «Тебе ноги нужны?» — спросила она. Мальчик, конечно, сказал, что нет. У него же есть ноги, зачем ему ещё одни?! Его тело тут же пронзила невыносимая боль. На крики ребенка сбежались прохожие. Увидев мальчика, они остолбенели от страха — у него не было ног.

Призрак, описанный в легенде, ужасен тем, что сходу придумать правильный ответ на его вопрос невозможно. Сказав «нет», лишишься ног, сказав «да», — получишь третью. Можно схитрить, ответив: «Мне не нужны, но можете спросить у того-то». Призрак переключит своё внимание на того, чьё имя назвали, а вы останетесь целы. Поэтому лучше заранее заготовить имя недруга, чтобы немедля выпалить его, если к вам обратятся с подобным вопросом.

 

Лайкни - будь няшей! =3

Теги: ужасы

Другие новости по теме:

Сборник "Хёрай" - Японские страшные легенды

 

Завеса тайны «Унесённых призраками», принадлежащая студии «Гибли», пала с прочтением сборниика «Хёрай» - японских страшных легенд. Думаю, многие задавались вопросами по поводу трёх отвратительных голов, что прислуживали злой Юбабе. Но поверьте, они не просто так были использованы в сценарии Хаяо Миядзаки и имеют под собой глубокую культурную основу. Ответ вы найдёте, прочтя сказания, и он вас приятно удивит.

 

Сборник Хёрай - Японские страшные легенды


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Авторские городские легенды

 

Ещё одним интересным пластом городских легенд являются авторские истории. Иногда легенды придумают не народные массы, а конкретные люди. Самой известной в этой среде является история о Коровьей голове. Страшилка, упомянутая в новелле Комацу Сакё «Коровья голова», обрела собственную жизнь и стала элементом городского фольклора. На самом деле самой этой истории не существует, но знание о ней живёт.

 


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Месть

 

Одна из основных тем, которым посвящены японские страшилки, это отмщение. Призраки умерших мстят своим обидчикам, их потомкам, детям, соседям, друзьям и даже тем, кто случайно оказался на их пути. «Не в то время, не в том месте» — весьма актуальное выражение в отношении легенд, повествующих о расплате.


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Страх и ненависть в Японии


Гуляя по тихим японским улочкам, будьте весьма осторожны. На каждом углу может подстерегать опасность. Если прекрасная женщина с повязкой на лице окликнет вас и спросит: «Я красива?», не вздумайте ей ответить. Шагая по школьным коридорам, вы можете услышать детский плач. Но не спешите бежать на помощь. А если ваша вторая половина носит красный шарф, не снимая, ни в коем случае не заставляйте снимать его. Не хотите слушать? Ну что ж, мы предупреждали.


Топ 5 аниме битв добра со злом

 

Насколько бы не было сильным чудовище, всегда найдется герой, который вступит с ним в бой. Где, как не в поединке, найдет самое наглядное воплощение извечная борьба добра и зла? Демоны, вампиры, ведьмы, оборотни и прочие гости из тьмы намного сильнее обычного человека, однако людям есть что противопоставить: храбрость, вера, иногда смекалка, а порой любовь - вот залог победы над злом. Это закон нерушим со времен древнейших легенд, сказок любого из народов мира. Аниме и манга – вовсе не исключение.

 

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!

 


Добавить комментарий