- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Про школу

Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Про школу

Просмотров: 5076

Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Про школу

 

Отдельная группа городских легенд — легенды о призраках-обитателях школ. Место, где японские школьники проводят своё время, полно тайн и загадок. Особенно загадочен и таинственен школьный туалет. Да, да. Вы не ослышались. Именно туалет. Легенд о тех, кто поджидает школьников в кабинках, великое множество.

Если вам не хватает острых ощущений и жизнь без адреналина не имеет смысла, то приходите в два часа ночи в северный корпус школы, на лестницу между третьим и четвёртым этажами. Возьмите с собой свечу и что-нибудь вкусненькое. Поставьте лакомство позади себя и пропойте, обращаясь к своей тени: «Господин Тень, господин Тень, пожалуйста, выслушайте мою просьбу». А потом поведайте ему своё желание.


Если всё пойдет как надо, из вашей тени выйдет Господин Тень и исполнит просьбу. Но будьте осторожны! Если свеча погаснет, господин Тень разозлится и заберет какую-нибудь часть вашего тела. Причём он не будет спрашивать, какой орган вам меньше всего пригодится в жизни.

Пробыв ещё немного в туалете и благополучно пережив приход Господина Тень, вы услышите голос: «Вам красную или синюю бумагу?» Здесь тоже надо собрать волю в кулак и подумать, что ответить заботливому призраку, беспокоящемуся о наличии у вас всего необходимого для посещения туалета. Если сказать «красную», то смерть неминуема, при этом всё тело будет залито кровью. Если сказать «синюю» — у вас высосут всю кровь. Как ни крути, одно не лучше другого. Но есть способ остаться в живых — сказать «жёлтую бумагу». Тогда туалетная кабинка наполнится… Ну, вы сами понимаете. В утешение скажем, что это не смертельно…

В некоторых школах у вас могут спросить: «Тебе красный плащ или синий плащ?» Но теперь-то вы знаете, как ответить зловредному призраку. А затем отправляться прямиком в душ.

Для исследователей и просто любителей паранормальных явлений японский школьный туалет должен стать местом для паломничества. В сущности, не нужно прилагать никаких усилий, стоит всего лишь трижды постучитесь в дверь третьей кабинки женского туалета на третьем этаже и сказать: «Ханако-сан, давай играть!» В ответ вы тут же услышите: «Да-а…» и сможете лицезреть призрак Ханако-сан собственной персоной.

Альтернативный способ вызова девочки из туалета требует больше усилий. Придётся уговаривать кого-то из друзей составить вам компанию, ведь одному никак не справиться. Вам придётся запихнуть вашего товарища во вторую туалетную кабинку от входа, а самому остаться снаружи. Подпирая дверь, чтобы не выпустить вырывающего друга из кабинки, постучите четыре раза в дверь. Запертый внутри и обречённый на встречу с призраком друг должен ответить двойным стуком, но если он просто колотит ногой в дверь и требует выпустить его немедленно, то засчитывайте его удары за два. Остальное сойдёт за шум. Затем нужно позвать: «Ханако-сан, давай играть! Ты хочешь в резиночку или в салочки?»

Скучающее привидение тут же отзовётся: «Хорошо. Давайте в салки». И тогда того, кто внутри, тронет за плечо девочка.

Конечно, можно и самому занять место в кабинке, но эффект будет уже не тот. К тому же, всегда можно сказать, что Ханако вы уже вызывали, только в другой школе. А теперь исследуете внешние проявления призрачных эманаций, влияющих на флуктуации воздушных потоков. Ну, или ещё что-нибудь придумайте. Главное, чтобы позаковыристей, иначе друг не поверит и побьёт.

Ханако-сан — популярнейшее привидение Японии, слухи о котором ходят с 50-х годов XX века. К тому же, девочка-призрак водится практически во всех японских школах. Не мудрено, что она стала героиней нескольких фильмов и аниме.

Историй о том, как душа бедной девочки оказалась в плену у туалета, великое множество. По одной из версий, у Ханако-сан было слабое здоровье, и когда одноклассники заперли её в туалете, у девочки остановилось сердце. По другой версии на Ханако напал маньяк. Она убежала и спряталась в школьном туалете, но это не помогло — он её там всё равно нашёл… Третья версия рассказывает о семейных проблемах, с которыми приходилось жить девочке. Её отец изменял матери, и та от ревности сошла с ума. Сумасшедшая женщина задушила младших детей, но Ханако успела убежать и спряталась в школьном туалете. Но мать всё же нашла старшую дочь… А по четвёртой легенде Ханако-сан совершила самоубийство из-за того, что ей обрезали длинные волосы.

 

Лайкни - будь няшей! =3

Теги: ужасы, школа

Другие новости по теме:

Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Вспомнить все

 

Это — легенда. Даже не так: Легенда. Именно это аниме подразумевается под словосочетанием «китайский порномультик». Именно это аниме стало самым первым для тысяч мальчишек и девчонок в России, словно первая любовь, первый поцелуй, первое ещё что-нибудь. Незабываемый, сказочный, неповторимый романтический мир для (до)школят предстаёт перед нами повзрослевшими. Давайте же снова трепетно прикоснёмся к Легенде, будем надеяться, что сей бриллиант нашего детства не потерял своего блеска.

 

Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Вспомнить все

 

 

 

 


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Авторские городские легенды

 

Ещё одним интересным пластом городских легенд являются авторские истории. Иногда легенды придумают не народные массы, а конкретные люди. Самой известной в этой среде является история о Коровьей голове. Страшилка, упомянутая в новелле Комацу Сакё «Коровья голова», обрела собственную жизнь и стала элементом городского фольклора. На самом деле самой этой истории не существует, но знание о ней живёт.

 


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Страх и ненависть в Японии


Гуляя по тихим японским улочкам, будьте весьма осторожны. На каждом углу может подстерегать опасность. Если прекрасная женщина с повязкой на лице окликнет вас и спросит: «Я красива?», не вздумайте ей ответить. Шагая по школьным коридорам, вы можете услышать детский плач. Но не спешите бежать на помощь. А если ваша вторая половина носит красный шарф, не снимая, ни в коем случае не заставляйте снимать его. Не хотите слушать? Ну что ж, мы предупреждали.


Добавить комментарий