- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Месть

Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Месть

Просмотров: 1471

Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Месть

 

Одна из основных тем, которым посвящены японские страшилки, это отмщение. Призраки умерших мстят своим обидчикам, их потомкам, детям, соседям, друзьям и даже тем, кто случайно оказался на их пути. «Не в то время, не в том месте» — весьма актуальное выражение в отношении легенд, повествующих о расплате.

Иногда несправедливость так велика, а жажда мщения так сильна, что душа не может обрести покой. Она остаётся привязанной к значимому для неё месту. Как правило, это место, где человек умер. Хорошо ещё если кара настигает обидчика. Но чаще всего «на орехи» достаётся безвинным гражданам.

Всем известен фильм «Проклятье» 2003 года режиссёра Симидзу Такасимы и его американский ремейк. Проклятье, рождённое разъярённым разумом умирающего, не может бесследно исчезнуть. Образ невинно загубленной души вновь и вновь является каждому, кто пытается постичь тайны её судьбы. Никому не спастись, соприкоснувшись, с всепожирающей яростью. Подобные истории бытуют во всех уголках Японии. Подчас имея под собой реальные основания из-за случившихся трагедий.

Есть и такие легенды, где за жертву мстят другие. Над мальчиком издевались его одноклассники. Часто дело доходило до рукоприкладства. Бабушка ребёнка знала, что над внуком издеваются, но ничего не могла поделать. И однажды мальчика так сильно избили, что он умер. Женщина тут же заявила в полицию, что её внука убили в школе. Но школьное начальство ответило, что это был несчастный случай, и на этом дело закрыли. Женщина ничего не добилась. «Не желаю этого слышать», — сказала она и отрезала себе уши. Старушку положили в больницу, и с тех пор о ней ничего не было слышно.

Через несколько недель у школьных ворот стала появляться пожилая женщина в фиолетовом кимоно (фиолетовый цвет в Японии ассоциируется со смертью). У тех детей, с которыми она заговаривала, она вырывала печень. Чтобы её отогнать, нужно сказать «фиолетовый», что значит «покойся с миром». Поэтому будьте всегда начеку, вдруг к вам обратится бабушка с просьбой перевести её через дорогу.

Ещё одна городская легенда повествует о том, что в районе Сибуя в Токио орудовала банда грабителей. Один из них, красивый парень, знакомился и флиртовал с девушками, потом приводил их в отель, где поджидали товарищи. Однажды, как обычно, красавец пригласил девушку в отель. И, как обычно, его товарищи устроили засаду…

Наступил вечер следующего дня, а гости всё не выходили из номера. Служащие отеля забеспокоились и зашли в комнату. Там лежали четыре трупа, разорванных на куски…


Эта страшная история, в разных вариациях встречающаяся практически во всех странах несёт в себе и некую долю воспитательного момента — расплата за деяния может настигнуть где и когда угодно, таясь в самых безобидных, на первый взгляд, вещах. Иногда охотник может превратиться в жертву.

 

Лайкни - будь няшей! =3

Теги: ужасы

Другие новости по теме:

Самое старое аниме "Легенда о Белой змее" - Если вы полюбили гадюку

 

Великий Волшебник Хаяо Миядзаки посмотрел самое старое аниме «Легенда о Белой Змее» ещё будучи школьником и навсегда влюбился в анимацию. Сложно поверить, но без этого, первого, аниме не было бы ни «Навсикаи из Долины Ветров», ни «Тоторо», ни «Принцессы Мононокэ», ни «Ходячего замка».

 

Самое старое аниме "Легенда о Белой змее"


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Авторские городские легенды

 

Ещё одним интересным пластом городских легенд являются авторские истории. Иногда легенды придумают не народные массы, а конкретные люди. Самой известной в этой среде является история о Коровьей голове. Страшилка, упомянутая в новелле Комацу Сакё «Коровья голова», обрела собственную жизнь и стала элементом городского фольклора. На самом деле самой этой истории не существует, но знание о ней живёт.

 


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Страх и ненависть в Японии


Гуляя по тихим японским улочкам, будьте весьма осторожны. На каждом углу может подстерегать опасность. Если прекрасная женщина с повязкой на лице окликнет вас и спросит: «Я красива?», не вздумайте ей ответить. Шагая по школьным коридорам, вы можете услышать детский плач. Но не спешите бежать на помощь. А если ваша вторая половина носит красный шарф, не снимая, ни в коем случае не заставляйте снимать его. Не хотите слушать? Ну что ж, мы предупреждали.


Добавить комментарий