- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Школьный переполох - School rumble

Аниме Школьный переполох - School rumble

Просмотров: 10081

Аниме «Школьный переполох»\ School rumble

Школьный переполох. Ближе к телу

 

Аниме «Школьный переполох» - романтическая комедия, описывающая жизнь класса 2-С высшей школы Ягами. Главная героиня – Тсукамото Тенма, ученица второго года средней школы, не спортсменка, не комсомолка, да и не красавица, в общем-то, влюбляется без памяти в эксцентричного и загадочного, но хорошего парня, Карасуму Одзи, в то время как сам Карасума вполне довольствуется тарелкой карри.

 

Тенма находит невероятно трудным признаться ему в своей любви. Усложнением и без того удивительного повествования является очередной главный герой, Харима Кендзи, преступник и злостный хулиган, который посещает школу только, чтобы быть возле своей возлюбленной, Тенмы. У Харимы аналогичные проблемы, – он начинает сильно «тормозить», когда пытается признаться в любви Тенме, и стоит ему набраться храбрости, как сами обстоятельства сговариваются против него.

 

Нелепые попытки этих двух главных героев признаться в любви становятся затычками по всей канве сюжета "Школьного переполоха". «Любовный» треугольник отношений расширяется до более сложных геометрических фигур из-за воистину глупых ошибок Харимы и неверного их истолкования Тенмой и одноклассниками.

 

Герои аниме Школьный переполох

Схема отношений персонажей School rumble

 

Хотя Харима оказывается в различных амурных ситуациях с Тенмой-чан, продвижение отношений между Тенмой и Карасумой происходит стремительнее, а связи Эри (подруга Тенмы) и Якумо (сестра-телепат Тенмы) с Харимой становятся более сильными.

 

В то же время как мир в буквальном смысле вращается вокруг Харимы и Тенмы, и их изобретательных попыток признаться, наконец, предметам своих ночных мечтаний о любви. В эту архисложную задачу оказываются  втянуты все друзья и знакомые героев, между которыми, в свою  очередь, начинают завязываться узелки собственных взаимоотношений. Основные герои аниме:

 

  • Микото Суо, которая управляет школой боевых искусств, где тренируется друг ее детства, Харуки Ханаи.
  • Акира Такано, таинственная, эксцентричная и странно проницательная девочка, которая ведет двойную жизнь. И кстати, в эксцентричности даже пытается соревноваться с Карасумой, пусть и безуспешно.
  • Савачика Эри, цундере, а значит наиболее развивающийся персонаж (От неприязни до любви. Так делают все цундере. Проверено). Происходит из богатой семьи, за что получает от Харимы язвительное прозвище «Одзё», что означает «госпожа».

И как из этого следует, большее количество персонажей может только сильнее запутать клубок любовных похождений этого дуэта наивных неудачников от любви, Харимы и Тенмы.

 

Школьный переполох - Харима и Тенма

 

Школьный переполох. Немного о музыке

 

Для глав манги «School Rumble» применяется особая система маркировки, использующая кроме номера главы, знаки альтерации музыкальной нотации: диез, бемоль и бекар. Главы, в которых описывается основная сюжетная линия манги, обозначены знаком диеза (), например 1, 2 и т. д. Диез-главы выходят в Weekly Shounen Magazine. Знаком бемоля () помечены главы, описывающие ответвления от основной линии (например 1, 2), которые однако могут помочь объяснить читателю некоторые сюжетные ходы, такие главы выходят в ежемесячном журнале Shounen Magazine Special. Глава, обозначенная знаком бекара () пока выпущена только одна, 1, она входит в седьмой танкобон манги «School Rumble», кроме того она издавалась в сезонном выпуске Shounen Magazine Wonder.

 

Бемоль-главы 1-7 фокусируются на Якумо Цукамото, глава 8 на взаимоотношениях Микото Суо и Харуки Ханаи, остальные главы описывают истории второстепенных персонажей или альтернативный взгляд на диез-главы. Единственная бекар-глава, 1, описывает взаимоотношения между всеми главными героями во время метеоритного дождя, не акцентируя внимание ни на одном из них.

 

Аниме "Школьный переполох" в основном является экранизацией диез-глав, но с отдельными включениями бемоль- и бекар-глав. OVA-сериал целиком составлен из бемоль-отрывков () и нового сюжета, не встречавшегося в манге. Даже несмотря на сложность, подобная система довольно удачна, так как она позволяет четко различать, где идет основной сюжет, а где идет углубленное раскрытие характеров персонажей.

 

Телевидение Токио приспособило мангу «Школьный переполох» к двум сезонам по 26 серий каждый и пяти дополнительным эпизодам.

 

В России она не печаталась, но есть команда, которая на данный момент довольно качественно и точно перевела мангу «Schoolrumble» называется Gearup! И автор для прочтения рекомендует именно их перевод. Помимо этого они переводят новый проект Кобаяси Дзина – «SchoolRumbleZ»

 

Уместно будет проспойлерить, что манга, которую рисует Харима Кендзи, батальными сценами напоминает набившую оскомину серию «DragonBallZ». Она легко узнается по грубой рисовке персонажей и неожиданным осветлениям волос). Что логично, «Школьный переполох Z» есть сиквел, который относительно плавно вписывается в канву предыдущего сюжета. Театр фантазий Харимы, его манга… плюс авторские выкладки самого Кобаяси делают начало манги «Школьный переполох Z» немного отталкивающим для непосвященных в этот мир. Поэтому следующие рекомендации: для начала извольте осилить «Школьный переполох» (поднапрягитесь, всего 22 тома), и только потом, маленькими и осторожными шажками начинайте погружаться в сиквел.

 

Школьный переполох - Харима рыдает

Школьный переполох. От частного к общему

 

Целевая аудитория -  для всех возрастов, как и у любого хорошего аниме. Зрелищность достигается за счет веселой мешанины эпических батальных сцен и милого чиби-арта, нежных романтических признаний в любви и шуток про «грудь вперед и в бой», с последующими тисканьями и писком.

 

Аниме  "Школьный переполох" не напрягает глаз, разгружает мозг и ласкает слух. Над звуком и музыкальным сопровождением была проделана отдельная тщательная и кропотливая работа. Шутка ли, были выпущены многочисленные музыкальные альбомы «School rumble». Два аниме-саундтрека, 5 сингл-альбомов, основанных на опенингах и эндингах, за исключением эндинга второго сезона, присутствующего в обоих регулярных и специальных изданиях.

 

Работа сейю также выше всяких похвал. Сердитое бурчание Харимы, звуки распускаемых нюней от Тенмы-чан… даже молчание Карасумы! Всё до последнего создает единую картину событий.

 

Говоря о внешности персонажей, хочется заметить, что каждый раз, когда автор хочет пошутить – персонажи переходят в состояние чибиков, или же наоборот нарочито грубой и брутальной прорисовки. Множество пародий, от самых банальных (уклонение от стрел(!) а-ля «Матрица»), до изощренных, понятных одним только японцам, и их великой культуре.

 

Было бы странно, если бы не вышло пары игр на тему «Школьного переполоха». И, о чудо, их вышло четыре. Что самое прелестное: все они выполнены в жанре визуальной новеллы. Это жанр компьютерных игр, в котором игроку демонстрируется история при помощи вывода на экран статичных изображений, текста и звуков. Степень интерактивности в таких играх обычно низка, и от игрока лишь изредка требуется сделать определенный выбор, в частности — выбрать вариант ответа в диалоге. То есть все происходит следующим образом, и эмоции можно распределить по стадиям. На первой стадии – восторг: «Вау, игра по переполоху!», вторая стадия - замешательство: «Много текста…», третья - заинтересованность: «Ура, надо что-то нажать!», четвертая - разочарование: «никто не будет раздеваться». Пояснение – игры подобного жанра получили популярность в своем распространении благодаря хентайным визуальным новеллам, отсюда появляется навязчивое ощущение грядущей обнаженки после каждого выбранного ответа. НО! Игры по «Школьному переполоху», как и само аниме, не отличаются особой серьёзностью.

 

Аниме Школьный переполох - School rumble неплохой выбор аниме про любовь и школу для так называемого «первого аниме». Кто-то рекомендовал бы что-то более серьёзное, но что может быть серьёзнее юношеской любви? Кто-то - что-то более веселое… Но веселее «Школьного переполоха» нет, пожалуй, ничего. Отодвиньтесь от экрана и сделайте свет поярче. И забудьте о существовании времени на 56 серий великолепного аниме-сериала.

 

Пятиминутка рекламы: Курсы английского языка в Москве недорого предлагает клуб английского языка Ителлектум Стади. Сертифицированные специалисты, быстрое и качественное обучение, подготовка к международным экзаменам, корпоративное обучение, разговорные программы английского.

 

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Ня! Избранное! - Школа в аниме

аниме про школу

Этот выпуск серии "Избранное" приурочен к началу учебного года и посвящен всем учащимся и им сочуствующим. Школа, колледж или университет это не только ценные знания, но и места в которых человек переживает самые яркие эмоции: первую любовь, первый поцелуй, первую драку и прочие.

 


Аниме про первую любовь и школу - Список


Список обязательно будет пополняться, по мере появления новых статей на сайте. А какое аниме про первую любовь и школу любите вы? Ответ в комменты =3


Аниме Школа Мертвецов - High School of the Dead

 

«Школа Мертвецов» является одним из интереснейших аниме, так называемой «новой волны». Если создателям удастся совладать с темпами производства и качеством оного, то мы получим ещё один качественный онгоинг. Пока что же нам остаётся ждать второго сезона, в который мы массово верим.


Аниме Школьные Дни - SchoolDays

 

Жанр: Драма, романтика

Кол-во эпизодов: 12

 

Что из себя представляет аниме «Школьные Дни»? Посмотрев первые две серии можно ошибочно решить, что это низкосортная комедия, однако основной сюжет аниме начинается только после третьей серии, когда зазываются первые нитки отношений между героями. А уж потом придется часами сидеть и распутывать клубки недопонимания и обид. Вряд ли данное произведение понравится людям, которые смотрят аниме для отвлечения от суеты и прочих тревог. «Школьные дни» – редкий пример аниме трогающий за душу своей хоть и примитивной, но при этом очень актуальной темой…

 


Добавить комментарий