- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » «Рубаки»: воскрешение! - «Рубаки Революция» и «Рубаки Эволюция-Эр»

«Рубаки»: воскрешение! - «Рубаки Революция» и «Рубаки Эволюция-Эр»

Просмотров: 1946

Аниме «Рубаки»: воскрешение! -
«Рубаки Революция» и «Рубаки Эволюция-Эр»


Казалось, на этом фэнтезийно-комедийная эпопея закончилась. Однако спустя семь лет, в 2008 году, произошло СОБЫТИЕ: рубак вытащили из нафталина, стряхнули с них пыль и забацали ещё два сезона по тринадцать эпизодов каждый: «Рубаки Революция» и «Рубаки Эволюция-Эр».

Было очевидно, что новые сезоны снимались специально для поклонников мира «Рубак». Режиссёром проекта стал все тот же Ватанабэ Такаси, герои говорили привычными голосами своих «родных» сэйю. По прошествии одиннадцати лет с момента выхода последнего сезона ТВ-сериала рубаки вновь собрались вместе. Оказалось, что в их мире прошло совсем не так много времени. Сказка, окончившаяся в «Рубаках Трай», вновь потекла своим чередом. Зазвучали привычные заклинания, привычные имена, названия городов и стран, замелькали знакомые пейзажи. Исчезло целое десятилетие реальной жизни, словно бы его и не было.


Авторы постарались сделать всё, чтобы вызвать у поклонников сериала ностальгию. Надо сказать, у них это получилось. Они воссоздали дух классических «Рубак», позаимствовав наиболее удачные находки первого, второго и третьего сезонов. Из «Рубак Трай» была взята неоднозначность моральных оценок, из «Рубак Некст» — традиции пародирования жанров и сюжетов, из первого сезона — принцип «ни минутки без шутки» и главные антагонисты. Чтобы не было скучно, команду рубак разбавили новым персонажем — принцем-чародеем Покотой, заключённым в тело забавной плюшевой игрушки.


Повторили авторы и фокус, проделанный в «Первосортных рубаках»: свели вместе сериальную и мувико-овашную линии. В итоге, в пятом сезоне появилась Нама — душа волшебницы, магически перенесённая в доспехи и потерявшая память. Хотя официально это не подтверждалось, но по многочисленным признакам абсолютно очевидно, что Нама — это Нага.

Кстати, если кто-то не в курсе, по признанию автора лайт-новелл Кандзаки Хадзимэ, Нага — старшая сестра Амелии, много лет назад сбежавшая из дому. В аниме этот факт нигде не упоминается, но родство Амелии и Наги обыгрывается в третьем эпизоде пятого сезона, где обе чародейки рассказывают о своих отцах. Хотя, как мы знаем, они говорят об одном и том же человеке, описывают они его абсолютно по-разному.

Наконец, авторы сделали ещё одну очень умную вещь — включили в «Революцию» и «Эволюцию-Эр» фоновые музыкальные темы из старых сезонов, а в качестве супербонуса во время финальной битвы пятого сезона пустили оупенинг из «Рубак Некст». Почему этот ход был весьма удачным? Дело в том, что музыка как бы консервирует наши чувства. Услышав знакомую мелодию спустя много лет, мы вспоминаем те эмоции, которые испытывали когда-то при её прослушивании.


Однако при повторном просмотре, когда угар ностальгии рассеивается, становятся очевидны многочисленные слабые стороны новых сезонов. Заметна их вторичность. Юмору недостает былой лёгкости, пародии стали менее зубастыми и остроумными, картинка больше не изобилует «интересностями», «пасхалки» почти исчезли. По юмору новые сезоны стали гораздо ближе к мувикам и овашкам, чем к ТВ-сериалу.

 

Нита NitaNever Неверова

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Аниме Драконий жемчуг - Dragon Ball - Начало легендарной саги

 

Драконий жемчуг — небольшой шарик, с виду похожий на жемчуг. В центре его, словно порядковый номер, находятся звёзды. От одной до семи. Тому, кто сможет собрать все семь драконьих жемчужин, явится дракон Шэньлун, исполняющий любые желания в пределах своих возможностей. Вы вольны просить как мировое господство, так и любимую шоколадку.


Аниме Рубаки - Препарируя шедевр - Пародия

 

Сюжеты всей серии «Рубак» строятся на срыве стереотипа. Привычные сюжеты поворачиваются и выворачиваются самым неожиданным образом: принц на белом коне оказывается здоровенным мужиком, похожим на гоблина; конфликт в команде героев разгорается из-за гастрономических предпочтений; таинственное заклинание оказывается попсовой песенкой, а принцесса поднимает бунт против отца из-за того, что папа даёт ей мало карманных денег.


Аниме Рубаки - Громы, молнии и «Драгу Слейв»: неподражаемые «Рубаки»

 

В Зефилии, знаменитой своими виноградниками, родилась умница, красавица, гениальнейшая волшебница Лина Инверс!!! (бурные несмолкающие аплодисменты) Чтобы защититься от атак старшей сестры, Линочка начала изучать магию (в основном, чёрную) и достигла в этом деле небывалых высот. За что получила много не совсем лестных прозвищ, как то Бандитоубийца, Воплощение хаоса и разрушения, Враг всего живого и (о, ужас!) «Дажедра» — «даже дракон переступит через неё с отвращением».

 

Аниме Рубаки - Громы, молнии и «Драгу Слейв»: неподражаемые «Рубаки»

 

 

 


Аниме Рубаки Мувики и ОВА
(
Рубаки на большом экране - Возвращение рубак на большой экран -
Великие рубаки на большом экране -
Особые рубаки - Превосходные рубаки)

 

Главный недостаток мувиков в том, что в основе их сюжета — не сложная интрига, не загадка, а перепалки Лины с Нагой и продолжительные сражения с противниками, причём враги не слишком-то заботятся о конспирации и обнаруживают себя в первые десять минут фильма.


Аниме «Рубаки» персонажи - герои

 

Вы не найдёте здесь сложных характеров, состоящих из множества полутонов или раздираемых внутренними противоречиями. Пожалуй, для комедии это и не нужно. Характеры рисуются крупными мазками. В основе каждого героя лежит определённый типаж, набор нескольких доминирующих черт. Но вместе с тем герои получаются психологически достоверными. Это противоречие объясняется достаточно просто.


Добавить комментарий