- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Рубаки Мувики и ОВА

Аниме Рубаки Мувики и ОВА

Просмотров: 1878

Аниме Рубаки Мувики и ОВА
(
Рубаки на большом экране - Возвращение рубак на большой экран -
Великие рубаки на большом экране -
Особые рубаки - Превосходные рубаки)


В промежутках между выходами сезонов ТВ-сериала выпускались полнометражные фильмы («мувики») и ОВА, где рассказывалось о приключениях Лины и Наги.

ОВА и полнометражные фильмы делались на другой студии и другим главным режиссёром. Соответственно, в них совсем иной стиль подачи материала.

Режиссёр Ватанабэ Хироси, в отличие от Такаси, не силен в пародии. В овашках и мувиках много буффонады, неожиданных поворотов сюжета, шуток. Но всему этому празднику юмора не хватает тонкости. Смешно? Да. Но после сериальных «Рубак» слишком простенько, слабовато.

Главный недостаток мувиков в том, что в основе их сюжета — не сложная интрига, не загадка, а перепалки Лины с Нагой и продолжительные сражения с противниками, причём враги не слишком-то заботятся о конспирации и обнаруживают себя в первые десять минут фильма.

Попытка создать полноценный сюжет (с интригой, с завязкой, развитием и развязкой) была в первом мувике («Рубаки на большом экране»). К сожалению, выбранного сюжета оказалось недостаточно для полнометражного фильма. В итоге мувик распался на несколько не слишком связанных друг с другом кусков. Последовательно сменяют друг друга сражения с колдуном горячих источников, с гипнотизером, с мадзоку в подземелье и с тем же мадзоку в деревне эльфов. Дальше всё идёт ещё хуже.

Второй мувик, «Возвращение рубак на большой экран» — это набор из нескольких сражений с захватчиками деревни плюс долгие догонялки с эльфийским орихалковым големом. Третий мувик, «Великие рубаки на большом экране» — это перепалки Лины с Нагой плюс кошмарно затянутое сражение между их големами. Понятно, что здесь пародируются бои роботов. Но в таком виде, в каком он представлен в «Великих рубаках», этот сюжет совершенно не тянет на полнометражный фильм.

Чуть радостнее дело обстоит с последней полнометражкой, «Великолепными рубаками на большом экране». Затянутый шутовской бой Лины с Нагой и взбалмошной дочуркой лендлорда сменяется битвой с восставшим драконом. Там есть хотя бы зачатки интриги.

 

Финалы мувиков сделаны в духе шоу Бенни Хилла. Все эти догонялки по идее должны символизировать бесконечное путешествие, но на деле лишь демонстрируют беспомощность режиссера и полное отсутствие у него фантазии.

Увы, «Рубакам» в изложении Ватанабэ Хироси определённо не хватает дыхания на то, чтобы пробежать длинную дистанцию полнометражного фильма.

Формат сериального эпизода или получасовой овашки оказался для Хироси ближе и понятнее. Особенно удачно получилась первая ОВА, «Особые рубаки». Она состоит из трёх частей: «Проект „Кошмарная химера“», «Рыцарство Джеффри» и «Свет мой, зеркальце». Колоритные персонажи, целостные динамичные сюжеты, удачные шутки. Ну кто не придёт в восторг от Джозефины — мамули незадачливого рыцаря Джеффри. Дама-колобок в колпаке палача и с молотом в руках — просто золото, а не персонаж!

В этой овашке даже есть попытки пародий в духе сериальных «Рубак». В финале «Свет мой, зеркальце», момент, когда зеркало разбивается о камни, показан подряд с трёх разных ракурсов (приём-штамп). Затем вверх взмывает стая птиц (ещё один приём-штамп). А Лина с таким сильным облегчением, явно не соответствующим быстрой и несложной битве, говорит, что всё наконец-то закончилось. После этого следует забавный и неожиданный финал.

Есть и небольшая шутка для внимательного зрителя: в первой части овашки, заслышав чудовищный смех Наги, люди впадают в панику, и какая-то бабулька падает ниц перед алтарем и начинает бормотать под нос молитвы. В последней части овашки повторяется та же ситуация, но молитвы бормочут уже две одинаковые старушки. Учитывая, что серия посвящена созданию двойников, сцена становится ещё забавнее.

На второй овашке, «Превосходные рубаки», Хироси сдулся. Если серии «Лабиринт» и «Страшное будущее» смотрятся ещё более-менее сносно, то последняя часть «Законодательница моды Лина-тян» за тридцать минут умудряется утомить почти так же сильно, как часовой мувик «Великие рубаки».

 

Аниме «Первосортные рубаки» — последний привет?


В 2001 году была выпущена получасовая короткометражка «Первосортные рубаки» — единственный мувик, где фигурируют персонажи ТВ-сериала. Никакого самостоятельного значения он не имел. Просто прощальный привет поклонникам «Рубак» — дополнительный эпизод, хронологически относящийся к середине второго сезона. К тому же в качестве бонуса в самом конце фильма появлялась девушка, всеми родинками похожая на Нагу Белую Змею. Линии сериалов и мувиков-овашек сходились в одной точке и убегали в бесконечность.

 

Нита NitaNever Неверов

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Хаяо Миядзаки - Ведьмина служба доставки Кики - Часть 3 - Магия в Большом городе

 

В аниме "Ведьмина служба доставке Кики" Хаяо Миядзаки отнюдь не стремится очернить город. «Деревенская жизнь — хорошо, городская — плохо»: такого здесь нет и в помине. Просто городской уклад иной.


Аниме Рубаки - Громы, молнии и «Драгу Слейв»: неподражаемые «Рубаки»

 

В Зефилии, знаменитой своими виноградниками, родилась умница, красавица, гениальнейшая волшебница Лина Инверс!!! (бурные несмолкающие аплодисменты) Чтобы защититься от атак старшей сестры, Линочка начала изучать магию (в основном, чёрную) и достигла в этом деле небывалых высот. За что получила много не совсем лестных прозвищ, как то Бандитоубийца, Воплощение хаоса и разрушения, Враг всего живого и (о, ужас!) «Дажедра» — «даже дракон переступит через неё с отвращением».

 

Аниме Рубаки - Громы, молнии и «Драгу Слейв»: неподражаемые «Рубаки»

 

 

 


Аниме «Рубаки»: воскрешение! -
«Рубаки Революция» и «Рубаки Эволюция-Эр»

 

Было очевидно, что новые сезоны снимались специально для поклонников мира «Рубак». Режиссёром проекта стал все тот же Ватанабэ Такаси, герои говорили привычными голосами своих «родных» сэйю. По прошествии одиннадцати лет с момента выхода последнего сезона ТВ-сериала рубаки вновь собрались вместе. Оказалось, что в их мире прошло совсем не так много времени. Сказка, окончившаяся в «Рубаках Трай», вновь потекла своим чередом. Зазвучали привычные заклинания, привычные имена, названия городов и стран, замелькали знакомые пейзажи. Исчезло целое десятилетие реальной жизни, словно бы его и не было.


Добавить комментарий