- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список     Издревле людей манило ко всему..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список     Их имена на слуху. Их..
» » Японская школьная форма - Костюм японской школьницы

Японская школьная форма - Костюм японской школьницы

Просмотров: 5105

Японская школьная форма - Костюм японской школьницы

 

Японская школьная форма стала настоящим фетишем. Причём не только в Японии, но и во всём мире. Образ старшеклассницы пользуется неизменной популярностью у противоположного пола. Коротенькие юбочки и гольфы стали причиной пролития не одного литра крови из мужских носов.


Немного подробнее о предмете мечтаний парней-анимешников. В Японии школьная форма — сэйфуку — появилась в конце XIX века. Сейчас, за редким исключением, она обязательна в большинстве частных и государственных школ. Униформа в старшей школе подразделяется на два вида: традиционная и европейская.



Вспомним Сагару Сосукэ из аниме «Стальная тревога». Школьная форма, в которой он ходил на занятия, называется гакуран или цумэ-эри. Гакуран был создан на основе прусской военной формы.


Обычно этот вид формы чёрного цвета, но в некоторых школах может быть и тёмно-синим или коричневым. В такую же форму одеты Такаси Комуро из «Школы мертвецов», Тацуми Огу из «Вельзевула», Рюдзи Такасу из аниме «Тора-Дора».


Матроска или сэй-фуку — распространённый вид женской формы. Впервые она была представлена в качестве школьной формы ректором университета «Фукуока дзё гакуин» Элизабет Ли. Она была создана на основе формы британского Королевского флота того времени, когда Ли училась по обмену в Великобритании. Тут можно вспомнить аниме «Девушка-воин Сейлор Мун», где все героини, начиная с Усаги Цукино, щеголяют в сей-фуку. Судзумия Харухи и её товарки тоже примерили на себя матроску. Хитоми Кандзаки из аниме «Видение Эскафлона», Канамэ Тидори из «Стальной тревоги», девочки из «Школы мертвецов» могут похвастаться подобной формой.


В отличие от гакурана, у матроски существует множество различных вариаций. Обычно это блузка с матросским воротником и плиссированной юбкой. В зависимости от сезона детали костюма могут изменяться: разная длина рукавов и материал. Спереди завязывается лента, бант, галстук, шейный платок. Наиболее распространёнными цветами для формы являются: тёмно-синий, белый, серый, светло-зелёный и чёрный.


Видов формы в европейском стиле тоже не так уж много. В школе, в которой нам предстоит обучаться, униформа именно этого типа. Форму выдаёт бесплатно администрация учебного заведения.


Здесь это белая рубашка с коротким рукавом (и длинным зимой), тёмно-зелёный жилет, такого же цвета юбка и пиджак. Галстук, бабочка, платок — на усмотрение самого школьника. К форме также добавляются чёрные ботинки и белые гольфы. Значит, зимой ноги у нас замерзнут. Ведь для девочек колготок не предусмотрено. А вот мальчикам везёт.


Этот вид формы мы видели в аниме «С её стороны, с его стороны», «Розарий плюс вампир», «Президент студенческого совета — горничная!», «Хост-клуб высшей школы Оран», «Дотянуться до тебя», «Рыцарь-вампир» и во многих других.


Расцветка может быть разной от тёмно-синих и тёмно-зелёных цветов до светло-голубых, а также полосатой и клетчатой. Но обязательно с гербом школы или академии.


Помимо обычных учащихся школу посещают и янки — как называют в Японии хулиганов, и представители различных субкультур — готы, лолиты, канкуро и другие. Их внешний вид значительно отличается от общепринятого, за что с ними постоянно ведёт бой школьная администрация. Отношение к внешности, особенно школьников, очень строгое. И сквозь пальцы смотреть на белые волосы и чересчур загорелую кожу будут только в захудалых школах. Неприемлемо даже несколько серёжек в ушах.

 

Подготовила Светлана Мальчикова


Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Аниме-картинки «Учёба, школа» — В ожидании перемен

 

Чтобы скрасить начало учебного года, журнал «НЯ!» сделал для своих читателей подборку, включающую красивые аниме-картики «Учёба, школа». Интересно, на каком из этих аниме-артов изображен ваш класс или ваша группа?

 

Аниме-картинки Учёба, школа, занятия, универ


Японская школа - Интересные факты о японской школе

 

В японских школах очень чисто, все ходят в сменной обуви. Уборка классных помещений — обязанность учащихся, так как уборщиц в школах нет.


«Отступи на три шага, но на тень учителя не наступай», — гласит древняя мудрость. В Японии и сегодня, если хотят подчеркнуть уважение к человеку, независимо от профессии называют его сэнсэй — учитель.


Японская школа - Школьные экскурсии и фестивали - Комната страха и мейд-кафе

 

Организовать фестиваль дело нелёгкое, при том, что помощи ждать неоткуда. Учителя придут как гости, так что на них рассчитывать не приходится. Так как процесс длительный и трудоёмкий, создаются рабочие группы — начальник, его заместитель и должностные лица из разных классов. Чтобы каждому досталась небольшая часть работы, всё было выполнено в срок и хорошо, таких групп организуют много: исполнительный комитет (глава совета учащихся и его заместитель), группа общего руководства, группа по изготовлению памфлетов, листовок и плакатов, группа по уличным ларькам и палаткам, группа по организации питания, группа по подготовке площадок для выступлений.


Японская школа - Трудо Выебудни

 

Каждый понедельник перед началом занятий мы строимся на «линейку», и перед нами в течение пятнадцати минут выступает директор школы. В прочие дни дежурный учитель оглашает общешкольные объявления и отмечает посещаемость. Также каждое утро занятия начинаются с поднятия государственного флага и исполнения гимна, поэтому опаздывать ни в коем случае нельзя. Тем не менее, сбежать можно после первого урока, отметившись у преподавателя. Так частенько и поступают заядлые прогульщики. Вспомните Синагаву Дайти из манги «Хулиган и Очкарик».


Пара Куросаки Ичигои Кучики Рукия

Куросаки Ичиго и Рукия Кучики – главные герои аниме «Блич», таким образом появление данного пейринга вполне закономерное явление. Они очень и очень много времени проводят вместе, причём как в экстремальных ситуациях (борются с одним врагом), так и в школе (учатся в одном классе), и даже дома (именно в шкафу Ичиго долгое время жила шинигами).Рукия – не совсем штамповый персонаж, она сочетает в себе невероятную силу духа и кавайные мелочи, по типу её гениальных рисунков (да, они действительно прекрасны, это не опечатка).


У неё очень маленький рост даже для аниме-персонажа – всего 144 см, чёрные волосы и тёмно-синие глаза, довольно необычный овал лица. Именно внешность, по словам мангаки, не дала сделать Рукию главным героем. И только из-за этого появился Ичиго – яркий (во всех смыслах слова) пример, каким должен быть герой сёнэн аниме. Слишком справедливый, слишком смелый, слишком старается всех защитить, но из-за некой  «тугодумости» в отношения, Ичиго и до конца сериала не поймёт, кого он любит, да и любит ли вообще? Остаётся надеяться, что девушки возьмут контроль над ситуацией в свои руки.

Лайкни - будь няшей! =3 


Добавить комментарий