- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Японская школа - Начало учебного года

Японская школа - Начало учебного года

Просмотров: 3391

Японская школа - Начало учебного года

 

Пятиминутка рекламы: Студия «Art of Russia» – это творческий коллектив профессиональных художников и мастеров. гармоничная роспись стен и потолков, продажа картин маслом, картины на заказ, портрет на заказ, иконы и картины бисером - все максимально красиво и эстетично. Даже самая талантливая фотография никогда не сравнится с картиной художника-мастера.

 

Вот и наступил первый учебный день. На японских улицах снова появляются школьницы в коротеньких форменных юбочках, цветёт сакура, роняя свои прекрасные лепестки, ученики спешат на занятия.


Первое сентября… Прошу прощения, первое апреля, — именно этот день является первым днём занятий, — мы начнём с ранней побудки. Чтобы не опоздать в школу, придётся проснуться пораньше. Занятия начинаются в восемь тридцать, опаздывать нельзя. Впрочем, российскому школьнику не привыкать к столь ранним подъёмам.


В школьном дворе нас встречает дежурный учитель, который проведёт «линейку» перед занятиями. Выстроившись в ряд, мы, вместе со своими одноклассниками, выслушаем приветственную и воодушевляющую речь директора.


И вот, наконец, звенит звонок. По распределению мы попадаем в класс 1-В. Нумерация классов в Японии внутренняя, а не сквозная, как в России. Например, «первый класс старшей школы», «второй класс старшей школы» и так далее. Параллели обычно обозначаются буквами латинского алфавита: 1-A (первая параллель первого класса), 1-B (вторая параллель первого класса).


Мы рассаживаемся по своим местам, которые вытянули в случайной лотерее. Зато никому не обидно. Удача, она и есть удача. Классный руководитель спрашивает, есть ли желающие на роль старосты класса. Быть ответственным за все дела в классе, как обычно, никого нет. Мы тоже старательно прячем глаза. Судьба сегодня благосклонна, поэтому преподаватель старостой назначает другого.


Обучение в Японии шестидневное, так что учиться придётся практически без отдыху. Радует, что каждая вторая суббота считается выходным днём.

 

Подготовила Светлана Мальчикова

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Аниме-картинки «Учёба, школа» — В ожидании перемен

 

Чтобы скрасить начало учебного года, журнал «НЯ!» сделал для своих читателей подборку, включающую красивые аниме-картики «Учёба, школа». Интересно, на каком из этих аниме-артов изображен ваш класс или ваша группа?

 

Аниме-картинки Учёба, школа, занятия, универ


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Про школу

 

Отдельная группа городских легенд — легенды о призраках-обитателях школ. Место, где японские школьники проводят своё время, полно тайн и загадок. Особенно загадочен и таинственен школьный туалет. Да, да. Вы не ослышались. Именно туалет. Легенд о тех, кто поджидает школьников в кабинках, великое множество.


Японская школа - Интересные факты о японской школе

 

В японских школах очень чисто, все ходят в сменной обуви. Уборка классных помещений — обязанность учащихся, так как уборщиц в школах нет.


«Отступи на три шага, но на тень учителя не наступай», — гласит древняя мудрость. В Японии и сегодня, если хотят подчеркнуть уважение к человеку, независимо от профессии называют его сэнсэй — учитель.


Японская школа - Школьные экскурсии и фестивали - Комната страха и мейд-кафе

 

Организовать фестиваль дело нелёгкое, при том, что помощи ждать неоткуда. Учителя придут как гости, так что на них рассчитывать не приходится. Так как процесс длительный и трудоёмкий, создаются рабочие группы — начальник, его заместитель и должностные лица из разных классов. Чтобы каждому досталась небольшая часть работы, всё было выполнено в срок и хорошо, таких групп организуют много: исполнительный комитет (глава совета учащихся и его заместитель), группа общего руководства, группа по изготовлению памфлетов, листовок и плакатов, группа по уличным ларькам и палаткам, группа по организации питания, группа по подготовке площадок для выступлений.


Японская школа - Трудо Выебудни

 

Каждый понедельник перед началом занятий мы строимся на «линейку», и перед нами в течение пятнадцати минут выступает директор школы. В прочие дни дежурный учитель оглашает общешкольные объявления и отмечает посещаемость. Также каждое утро занятия начинаются с поднятия государственного флага и исполнения гимна, поэтому опаздывать ни в коем случае нельзя. Тем не менее, сбежать можно после первого урока, отметившись у преподавателя. Так частенько и поступают заядлые прогульщики. Вспомните Синагаву Дайти из манги «Хулиган и Очкарик».


Добавить комментарий