- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Аптекарь - Mononoke TV - Традиционно японские ужасы

Аниме Аптекарь - Mononoke TV - Традиционно японские ужасы

Просмотров: 6832

Аниме Аптекарь - Mononoke TV - Традиционно японские ужасы


Жанры: мистика, триллер, драма, ужасы
Тип: ТВ
Количество серий: 12
Страна: Япония
Студия: «Тоэй энимейшен»
Трансляция в 00:45 (ночной сеанс) на «Фудзи ТВ»



— Аякаси — то, чего просто не должно существовать. Однако миллионы аякаси живут в этом мире.

Даже если я захочу, я не смогу убить их всех.
— Вы говорите так, будто они боги.
— Они подобны богам. Но мононокэ — не боги.

Пока в человеческих сердцах затаилась тьма, их будет больше и больше.

Пусть приходят, ибо моё приглашение — то, чего они боятся больше всего.

«Аптекарь», 3-я серия



Данный сериал — часть известного блока передач «Нойтамина» (ノイタミナ, «Энимейшен» наоборот), транслировавшегося на телеканале «Фудзи ТВ» после полуночи. Целевой аудиторией программы являются преимущественно девушки и молодые женщины. Параллельно трансляции аниме публиковалась также двухтомная одноимённая сэйнэн-манга Яэко Нинагавы.


Сериал создан студией «Тоэй энимейшен», известной по сериалам «Драконий жемчуг», «Сэйлор-мун», «Диджимон», «Эйр гир» или «Уан пис». После серьёзного успеха третьей части «Аякаси» создатели решают выпустить отдельный сериал с тем же героями и в том же стиле. Через год выходит «Мононокэ», который по большей части оправдал ожидания.

 

Аниме Аптекарь - Mononoke TV- Жутковатый фольклор


В Японии существует множество самых разнообразных легенд. Для каждого монстра у них есть своё имя. Мононокэ — воплощение тёмной стороны человеческих душ. Они существуют в другом мире, и, чтобы пройти в наш, им необходимы людские пороки и слабости. Открыть дорогу в наш мир могут только: ненависть, страх, боль. И там, где достаточно этой тьмы, мононокэ может прийти из своего мира. Люди, оказавшиеся рядом, обречены.


Но есть Он — спокойный и загадочный Аптекарь, тот, чей долг — изгонять «демонов». Однако для этого ему необходимо знать Форму, Сущность и Желание монстра. И поэтому он часто является не только экзорцистом, но и детективом, и исповедником. В его странствиях раскрываются не только многие предания Страны Восходящего Солнца, но и история его самого, мрачноватого и молчаливого защитника этого мира.


Это аниме о загадочных головоломках, чей гордиев узел разрубает зубастым «мечом-кладенцом» Аптекарь. И, в не меньшей степени, аниме о самом Аптекаре и тайне, которую хранит стоическое, лишённое намёка на эмоции лицо.

 

Аниме Аптекарь - Mononoke TV - Чего стоит бояться


Ненавистные нам чувства… Причиняющие боль… Непростительные чувства. Взглянуть в лицо своим чувствам всё равно, что прыгнуть в бездонную яму или плыть через бездонное море. Так что не смотрите им в лицо и думайте, что чувствуете. Во тьме, в поисках души, не заглядывайте в это место.
«Аптекарь», 4-я серия

Сюжет этого сериала сильно отличается от типичных историй про экзорцистов. Здесь нет долгих и тяжёлых боёв, когтистых-зубастых монстров и верных друзей. По жанру это аниме относится скорее к детективу — чтобы сразиться с нечистой силой наш герой долгое время восстанавливает картины прошлого, вникая в причины появления мононокэ. Он распутывает хитросплетения лжи и пороков, добираясь до истины, раскрывая при этом души и сердца других персонажей.


Но больше всего поражает специфический сюрреализм этой картины. Постоянно изменяющиеся фантасмагоричные декорации и неожиданные повороты сюжета, соединённые в единое целое, напоминают старомодный спектакль, в котором каждому актёру отведена своя история, а эти крашеные белилами и тушью люди, облачённые в пестрящие костюмы и маски, играют придуманные сотни лет назад роли. Роли героев и демонов, жертв и преступников.
Это стилизованный ужастик, квайдан, в лучших традициях театра кабуки.

 

Аниме Аптекарь - Mononoke TV - Особенности стиля


Но особенный колорит произведению придаёт отрисовка. Выполнена она в стиле классического японского изобразительного искусства. Пестрые декорации и изысканно-безумные картины придают повествованию лёгкий налёт эфемерности. Взамен небольшой потери в чёткости графика много приобрела в качестве и эффектности. Для неискушённого зрителя поначалу будет непросто воспринимать картинки в таком стиле. Но после нескольких серий она начнёт доставлять своеобразное удовольствие.


И музыкальное оформление тоже способствует созданию целостной картины. Традиционная японская классика помогает образам проникнуть глубже в сознание зрителя, создавая непередаваемые ощущения.


В общем, любителям традиционного японского искусства это аниме принесёт подлинное удовольствие. Тут неплохо переданы многовековые традиции фольклора, изобразительного и музыкального искусства Поднебесной.


Однако это не значит, что другим зрителям сериал не понравится. Он вполне подходит под стандарты и драмы, и психологического триллера, держит в напряжении, не давая передохнуть, пока история не раскроется до конца. Автор этих строк благодаря этому творению открыл для себя завораживающий мир древней японской культуры. Его стоит посмотреть хотя бы ради этого.

Олег Горлатенко

 

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Китаро с кладбища - Hakaba Kitarou - Мальчик, который родился на кладбище

 

Аниме Китаро с кладбища - Hakaba Kitarou можно отнести к тёмному фэнтези. Все симптомы налицо: цинизм, жестокость, безысходность, и, конечно, чёрный юмор. Даже тона, используемые аниматорами, сплошь тёмные и мрачные.

 

Китаро с кладбища - Hakaba Kitarou


Театр Кабуки

 

Кабуки (歌舞伎) это традиционно японский театр, корнями уходящий к периоду Эдо. Он признан одним из трех основных классических театров Японии.


Аниме Красавица-воин Сейлор Мун - Сейлормун - Дети и Смерть

 

Во множестве произведений они плохие из-за того, что так сложилось, так получилось (а в жизни именно так и бывает), и каждая из столкнувшихся сторон по-своему права. И только ты, зритель, видишь всю глубину их обоюдных заблуждений и ошибок, и начинаешь понимать, как же это сложно — жить. Но в Сейлор Мун всё попроще, конечно. Хотя вероломство Зла, игравшего на высших чувствах главных героев, иногда не знало границ. Разумеется, в рамках того понимания.


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Страх и ненависть в Японии


Гуляя по тихим японским улочкам, будьте весьма осторожны. На каждом углу может подстерегать опасность. Если прекрасная женщина с повязкой на лице окликнет вас и спросит: «Я красива?», не вздумайте ей ответить. Шагая по школьным коридорам, вы можете услышать детский плач. Но не спешите бежать на помощь. А если ваша вторая половина носит красный шарф, не снимая, ни в коем случае не заставляйте снимать его. Не хотите слушать? Ну что ж, мы предупреждали.


Аниме про демонов список

Аниме про демонов список

Издревле людей манило ко всему таинственному и запретному. Каждое событие несло знамение Всевышнего или же, наоборот, дьявола. Думая о демонах, на ум сразу же приходят Себастьян из «Kuroshitsuji», симпатяжки отряда «Shinsengumi» из «Hakuoki», новоиспеченный король мадзоку (демонов) Юури и его свита из «Kyo Kara Mao», а также демон-проказник из «Yojou-han Shinwa Taikei» недавно вышедшего в свет.

 

 

AMV - Demons and Angels


Добавить комментарий