- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Японская вишня сакура - Легенда о Сакуре

Японская вишня сакура - Легенда о Сакуре

Просмотров: 13448

Японская вишня сакура - Легенда о Сакуре

 

Пышной вишни цветы,
При расцвете которых
Я любил тебя, друг мой,
Прошедшей весной,
Верно, это тебя здесь приветствуют ныне!


Ямабэ-но Акахито

 

Праздник цветения сакуры в Японии - Ханами - Картинки


Сакура символизирует непрочность и скоротечность бытия. Согласно легенде, всё произошло по вине бога Нинига. Когда он спустился с высоких Небес на острова Японии, бог гор предложил ему в жёны на выбор своих дочерей. Нинига выбрал младшую сестру по имени Цветущая, а старшую, Высокую Скалу, отослал отцу. Оно показалась ему некрасивой. Отец девушек разгневался и разочаровался решением новоиспечённого зятя. Если бы Ниниги выбрал себе в супруги Скалу, жизнь его потомков была бы подобно горам и камням — вечной и прочной. Но Ниниги совершил неправильный выбор, и потому жизнь его детей и внуков, всех японцев, начиная от самих императоров и кончая простолюдинами, будет прекрасной, но недолговечной — как весеннее цветение.

 

Праздник цветения сакуры в Японии - Ханами - Картинки


Ещё одна легенда связана с цветением сакуры. Старейшина деревни, жителей которой истязали князь-тиран и его слуги, пришёл к императору, чтобы получить заступничество. В доказательство мужчина привёл своих детей, спины которых были сплошь покрыты побоями. Наказанный правителем князь затаил смертельную обиду на старейшину. Вскоре злодею удалось схватить жалобщика с детьми. Он привязал их к вишне и запорол до смерти. С тех пор сакура цветет розовыми цветами, ведь их окрасила кровь безвинных детей. Грустная легенда придаёт сакуре особую загадочность и мистичность.

 

Подготовила Светлана Мальчикова

 

Пятиминутка рекламы: Хочешь создать свой уникальный сайт? В этрм точно поможет курс о том, как создать шаблон для Joomla с нуля. Уже через 4 часа вы научитесь с полного нуля создавать свою уникальную тему (шаблон) на движке Joomla! В мини-курсе рассматривается создание несложного уникального шаблона ввсего за 1-2 вечера.

 

Еще больше интересного о сакуре:

Сакура - символ Японии

Время цветения сакуры в Японии - Значение дерева сакура

Праздник цветения сакуры в Японии - Ханами

Сакура - Интересные факты

Аниме, манга, сакура и Сакура

Японские стихи хокку о сакуре

Посмотреть красивые картинки:

Картинки цветущая сакура

Рисунки цветущая сакура

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Сборник "Хёрай" - Японские страшные легенды

 

Завеса тайны «Унесённых призраками», принадлежащая студии «Гибли», пала с прочтением сборниика «Хёрай» - японских страшных легенд. Думаю, многие задавались вопросами по поводу трёх отвратительных голов, что прислуживали злой Юбабе. Но поверьте, они не просто так были использованы в сценарии Хаяо Миядзаки и имеют под собой глубокую культурную основу. Ответ вы найдёте, прочтя сказания, и он вас приятно удивит.

 

Сборник Хёрай - Японские страшные легенды


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Авторские городские легенды

 

Ещё одним интересным пластом городских легенд являются авторские истории. Иногда легенды придумают не народные массы, а конкретные люди. Самой известной в этой среде является история о Коровьей голове. Страшилка, упомянутая в новелле Комацу Сакё «Коровья голова», обрела собственную жизнь и стала элементом городского фольклора. На самом деле самой этой истории не существует, но знание о ней живёт.

 


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Послания с того света

 

Подобные истории часто обыгрываются с различными несущественными вариациями. То в дом приезжают на каникулы, то там проводятся съёмки фильма. В манге и аниме «Триплексоголик» в одинокий коттедж приезжает Юко со всей честной компанией. Желая разыграть Ватануки, она подговаривает остальных, и они инсценируют страшную историю. В конце даже появлялся сам призрак, делавший надписи. Но Кимихиро Ватануки раскрыл замысел, правда, изрядно при этом напугавшись. Друзья отдохнув, покидают приютивший их домик. Их провожает одинокий призрак, действительно живущий в замурованной комнате и пишущий чернилами послания на стенах.


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Страх и ненависть в Японии


Гуляя по тихим японским улочкам, будьте весьма осторожны. На каждом углу может подстерегать опасность. Если прекрасная женщина с повязкой на лице окликнет вас и спросит: «Я красива?», не вздумайте ей ответить. Шагая по школьным коридорам, вы можете услышать детский плач. Но не спешите бежать на помощь. А если ваша вторая половина носит красный шарф, не снимая, ни в коем случае не заставляйте снимать его. Не хотите слушать? Ну что ж, мы предупреждали.


Японские стихи хокку о сакуре

 

Лепестки ворожат —
Мельтешит и мерцает храм

Сквозь ветви сакуры.

 

Ёса-но Бусон


Японские стихи хокку о сакуре


Добавить комментарий