- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Новинки аниме весна 2012 - Ускоренный мир - Accel World

Новинки аниме весна 2012 - Ускоренный мир - Accel World

Просмотров: 1955

Новинки аниме весна 2012 - Ускоренный мир - Accel World

 

Флагман сезона обозначен. Но и остальные сериалы весьма и весьма интересны. «Ускоренный мир» — неплохой сериал. Однако жанр сёнэн обязывает соблюдать традиции. А это значит, что речей в стиле «Я буду сражаться, потому что…» нам не избежать. В остальном неплохая фантастика без лишних сложностей. Как раз для целевой аудитории.

 

Будущее. Развитие Интернета дошло до нейросвязи. Т. е. вам не нужен экран, чтобы зависнуть в паутине. Всё проецируется прямо в мозг. Никаких кибер-очков. Только светло-серый браслет на шее. В школе живёт тихий мальчик. Все критерии классического неудачника налицо. Он стеснительный, толстый, а единственная отрада — компьютерная игра. В один прекрасный день школьная королева предлагает ему установить программу «Вспышка разума». Тогда мальчик попадает в Ускоренный мир, где правила уже другие. Он может увеличивать скорость работы мозга в тысячи раз, но за это ему приходится сражаться в виртуальном мире с такими же любителями ускориться. Постепенно проливается свет и на школьную королеву, именуемую в виртуальности Чёрноснежкой, и на правила игры.

 

Идея про компьютерный мир, который становятся гораздо большим, чем просто игра, не нова. Но тут главное — не сама идея, а её воплощение и детали. Смотрится неплохо, достаточно интересно. Бойко, с огоньком. Путь и только с огоньком, до пламени не дотягивает. Во многом темп повествования снижают сёнэнские речи главного персонажа, самокопание и прочее. Это чаще всего и губит сериалы такого жанра. Пускай развитие определено самим жанром. Мы знаем, что рано или поздно главный персонаж поборет свои комплексы и станет самым-самым. Знаем, что злодеи будут наказаны, а добро в броне цвета металлик восторжествует. Знаем, что главная пара быстро соберёт себе помощников. Всё это стало ясно после первых серий. С другой стороны должны же быть в мире постоянные вещи. И такими становятся аниме «в жанре». Однако потенциал неплохой. Снято симпатично, хотя и без изысков.

 

Вердикт: можно смотреть. Хорошая вещь чисто коммерческого характера.

 

Коллекционер выдумок

 

 

Другие новости по теме:

Новинки аниме зима 2013 - "Сасами-сан не старается" (Не утруждай себя, Сасами-сан) / Sasami-san@ganbaranai - Шоколадные монстры и сисько-ракеты

 

Новинка аниме зимы 2013 "Сасами-сан не старается" (Не утруждай себя, Сасами-сан) / Sasami-san@ganbaranai понравится любителям сюрреализма в первую очередь и поклонникам творчества Симбо в частности. Да и всем остальным тоже можно посоветовать.


Новинки аниме весна 2012

 

Весной нам предстаёт просто идиллическая картина — цветы распускаются, город утопает в зелени, вместо сакуры цветёт сирень или яблоня. Поэтическое спокойствие. В аниме-мире тоже всё цветёт и пахнет, однако никакого спокойствия не видно. Апрель порадовал хорошим урожаем новых сериалов и продолжений старых.

 


Добавить комментарий