- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме парни - Будь мужиком - смотри аниме! - Часть 2

Аниме парни - Будь мужиком - смотри аниме! - Часть 2

Просмотров:

Аниме парни - Будь мужиком - смотри аниме! - Часть 2


Начало - Аниме парни - Будь мужиком - смотри аниме!

 

Аниме парни. На пути к мечте

 
Чему же нас учит классический герой аниме для парней? У каждого из нас должна быть своя мечта, единственная и большая, на достижение которой можно положить всю жизнь. Стремясь к мечте. мы должны совершенствовать себя, становясь сильнее. Но сильным нужно стать не только ради мечты. На пути к ней тебе придется встретить многих людей, среди которых некоторые станут твоими друзьями. Они будут сражаться с тобой плечом к плечу и ты должен быть достоин их и готов отдать жизнь за каждого из них.

 

Аниме парни

 

И еще на твоем пути встретится девушка, которая постоянно будет рядом с тобой. Она будет раздражать тебя, ты захочешь от нее избавится, она будет создавать массу проблем и постоянно мешать тебе жить. Из-за нее ты попадешь во множество глупых, а может и опасных переделок, но пройдя с ней через все, ты поймешь, что она стала для тебя чем то большим, чем просто друг, что именно держа ее тонкую руку ты пройдешь весь путь к мечте. Путь, длинною в жизнь.


Сила аниме героя не в его мышцах и не внешности. Главным критерием мужественности является его сила воли - стремление к победе, к достижению цели, к борьбе со злом,  к мечте, которая для него чаще всего все же значит больше, чем любовь. И именно такая целеустремленность – и есть основной критерий мужской привлекательности.

 
В аниме женщина выбирает мужчину исключительно по размеру... мечты. Чем смелее герой в своих целях и чем больше он делает для их достижения, тем больше его полюбят. При этом возникает ситуация как в аниме из серии «Макросс»: «Она любит его, а он любит небо». Пускай мечта героя часто – альтруистична и направлена на общее благо, женщине все равно придется смириться с почетным вторым местом и ролью попутчицы на пути к мечте.


Аниме парни и "девушки с оружием"

 

Движение за женское равноправие сделало свое дело. Практически во всех сферах человеческой жизни, женщины уравнялись в правах с мужчинами. И аниме не исключение.

 
Теперь женщины наравне могут сражаться на огромных мечах или крепкими кулаками, пилотировать батлмехов и стрелять из спаренных пистолетов. Как извечный конфликт между полами проявляется в аниме? Насколько серьезный удар мужскому самолюбию наносят такие произведения как «Slayers», «Ghost in the Shell», «Ikki Tousen», «Claymore» и «Diebuster»?

 
А никакого! По-сути эти аниме, как и многие подобные ориентированны в основном на мужскую аудиторию. А на кого мужчине интереснее будет смотреть на протяжении двадцати и больше серий? На другого мужчину или на красивую девушку. Кто бы стал смотреть «Ikki Tousen», если бы там на протяжении 39 эпизодов три десятка потных мускулистых мужиков дубасили бы друг друга по чем зря, разрывая друг на друге одежду?

Кстати, то, что в аниме девочки постоянно лупят мальчиков чем попало и куда попало, как это не парадоксально, - проявление мужской силы. Мужчина стерпит все "побои" от девушки, так как понимает, что такой пустяк не причинит ему вреда, а глупость и вздорность его подруги лучше просто не замечать. Представьте, как бы было, если бы герой давал девушке сдачи?! Хотя иногда такое все же бывает... 

 

Аниме парни и девушки
Мужчина – герой. Вот приблизительные штрихи к портрету идеального мужчины, почерпнутые из великого множества аниме. Аниме–парень поистине неотразим и величественен. Его глаза излучают уверенность и силу. Во взгляде горит огонь, а волосы развеваются на ветру, как и наброшенный на плечи всенепременный плащ. В руке он сжимает меч умопомрачительных размеров (или ключ зажигания от боевого робота, или огромный пистолет или его кулак уже сам по себе смертельное оружие). Этим оружием он будет сражаться против всех, кто станет на его пути, пусть это будет сама смерть, судьба или время. Он пройдет через все круги ада, сверкая хищной улыбкой, сокрушит легионы врагов и обязательно защитит (или спасет) свою любимую. Которая у него первая и единственная на всю жизнь (обязательно!).


Для нашего героя потеря руки или сквозная дыра в груди – всего лишь досадная неприятность, на которую он ответит раскатистым самоуверенным хохотом. Он без раздумья примет на себя удар предназначенный своему другу, ибо нет для него ничего святее дружбы, и дружит он совершенно бескорыстно, так же как и любит – до гроба. Он может быть гениален, а может быть непроходимо глуп, но он всегда знает, что ему делать в данный момент, и он никогда не перестанет смотреть в небо, смотреть в завтра.


Также почитайте:

Аниме парни - женский взгляд

Топ 10 самых мужественных аниме парней



Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Аниме мечты

 

Можно ли утонуть в мечте? Да. Некоторые живут лишь мечтаниями о будущем. А может быть, и делают что-то для осуществления своей мечты, но правильно ли? Яркий аниме-пример - Ягами Лайт, известный под ником «Кира». Его мечта о создании нового мира, где не будет преступности утопична. В итоге, его мечты и действия ничем не обернулись, кроме как смертью, а тьма так и не исчезла.

 


Аниме парни - Будь мужиком - смотри аниме!

Аниме парни

 

Классификация типажей девушек в аниме уже не нова и удивить ею некого, а вот до классификации парней еще никто не добирался... до нас. Мужские образы разнообразны и многокрасочны, и интересны именно своей неоднозначностью.


Добавить комментарий