- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Канон - Kanon ТВ - 2

Аниме Канон - Kanon ТВ - 2

Просмотров: 3929

Аниме Канон - Kanon - Чистая романтика и скупые мужские слезы

 

Kanon ТВ 2 (2006)
Жанр: драма, мистика, романтика, комедия

 

-Ты помнишь название этой песни?
-Нет, хотя мотив мне кажется довольно знакомым.
-Это Канон Пахельбелa.
-Канон?
-В нём один и тот же мотив повторяется постепенно, становясь богаче и красивее.

Было бы хорошо, если бы и жизнь изменялась также – медленно, но уверенно.

 

(диалог Юичи и Саюри – «Kanon»)

 

Аниме Канон. Мелодия о вечном


Меня зовут Айзава Юичи, я совсем недавно переехал в этот город. Минуту назад, сошел с поезда, если точнее. Мне сказали, что меня должна встретить моя двоюродная сестра. Вспомнить бы как её зовут… Вроде бы - Наюки. Как не посмотреть, а времени действительно много утекло с того момента, как я был здесь последний раз – целых семь лет. Жаль, что я практически ничего не помню из того, что было со мной, когда я жил здесь. Но одно для меня все же осталось ясным - зима здесь такая же холодная, как и раньше. Несмотря на то, что на мне надето мое любимое теплое пальто, я всё - равно промерз до костей. Похоже, Наюки опаздывает.

После просмотра аниме «Kanon» действительно начинаешь ценить воспоминания, какие бы они не были – угнетающие или теплые сердцу и душе. Сюжет завязан на этом – главный герой пытается вспомнить, что же с ним произошло тогда, семь лет назад. Сталкиваясь со старыми друзьями и находя новых, Юичи постепенно приближается к своей цели, попутно ввязываясь в череду трагичных и мистических конфликтов. С каждым новым происшествием Айзава-кун все больше осознает, что потеря памяти – не случайность, а шанс исправить ошибки прошлого. Юичи ощущает противостояние судьбы, но не сдается, он бросает вызов самому ужасному – смерти. Удаётся ему ее победить или нет вы узнаете, лишь досмотрев это замечательное, доброе, искреннее аниме.

Прошло совсем немного времени, а я уже повстречал много интересных людей и вспомнил тех, кого забыл. Наюки – трудолюбивая и ответственная девушка, к тому же, моя двоюродная сестра. Она очень любит поспать и чтобы разбудить ее приходиться приложить немало усилий. Несмотря на это, она является капитаном команды по бегу. Да уж, Наюки – человек контрастов. Акико, моя тётя, прекрасно готовит и любит экспериментировать с приготовлением джемов. У нее под рукой всегда есть «особый джем», которым она угощает всех гостей. С симпатичной подругой моей сестры, Каори, и её «носильщиком» Китагавой, я познакомился, когда прогуливался с Наюки. В школе мне довелось узнать кто такие Май и Саюри. В торговом квартале на меня напали сразу две девушки: сначала это была неуклюжая Аю Аю, а потом – Саватари Макото. Удивительно, но мне кажется, что где-то в глубине души я знаю их. На днях видел девушку, которая стояла на заднем дворе школы. Ее зовут Шиори, так она сказала мне. Она довольно милая и любит мороженное – разве не странно, любить есть мороженное зимой?

Чудо. Мало людей на свете, которые действительно верят в чудеса. Для многих из персонажей аниме «Kanon», чудо – последняя надежда. «Но ведь чудес не бывает» - говорит один из персонажей аниме, понимая, что сейчас она находится в безвыходном положении. Благо ее друзья делают всё, чтобы она поверила в чудо. Преодолевая горечи, идя наперекор неизбежности, персонажи «Kanon» показывают нам, что великая сила крепкой дружбы, настоящей любви и уважения могут заставить время и мир вздрогнуть. Главное – верить.


Не стоит воспринимать «Kanon», как меланхоличный сериал, на самом деле, он полон позитива – сарказмы и шутки Юичи играют в этом чуть ли не главную роль, кавайные девушки в школьной форме также умиляют глаз, общая атмосфера доброжелательности помогает смотреть аниме с удовольствием и улыбкой на лице.


В «Kanon» есть искрометная комедия и трогательная драма. «Kanon» – история нескольких персонажей, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы обрести счастье. Они помогают друг другу, когда у кого-то не остается сил, и вновь продолжают вместе идти по тропе жизни к неопределенной концовке. Они прощают друг другу обиды прошлого, жертвуют собой ради других. «Kanon» заставляет плакать, переживать, радоваться счастью героев. Это аниме никого не оставит равнодушным.


Аниме Канон. О насущном


Несмотря на то, что «Kanon» является второй аниме - адаптацией игры от компании «Key», атмосфера в нем передана намного лучше, чем во всех своих предшественниках. Игра была заметна из-за своих неповторимых диалогов и прекрасно раскрытых характеров персонажей, все это отлично передалось в аниме, благодаря хорошей анимации героев и талантливым сейю. Но игровой вариант сильно страдал от нехватки анимации – до поры до времени, «Kanon» оставался всего лишь хорошо сделанной визуальной новеллой. В аниме - адаптации 2002 года атмосфера поднялась на более высокий уровень, благодаря рисовке, а адаптация 2006 его только укрепила.  Несмотря на то, что стиль рисования второй адаптации на порядок отличается от классического «Kanon», персонажи остаются такими же харизматичными, благодаря сохранению деталей в образах героев.


Не только сюжетная составляющая привлекает внимание к этому аниме, антураж тоже играет одну из главных ролей. Заснеженный и одновременно солнечный город, таинственный и пугающий лес, высокий холм, откуда можно любоваться прекрасными восходами и закатами, и слушать шелест еще не замерзшей травы. Художники воплощают в реальность все красоты мира, не жалея красок, рисуют колыбель красоты и жизни. Рисовка аниме – великолепна! Погрешностей – минимум, красивых видов и проработанных деталей – максимум.


Опенинг и ендинг отлично сделаны, музыка для них подобрана идеально. Немного грустный опенинг, втягивающий нас в атмосферу, и задорный ендинг, который помогает нам оправиться после концовок серий – отлично дополняют друг друга.


Аниме Канон - Последняя нота


Японские разработчики постепенно разбивают стереотип, о том, что нельзя сделать хороший сериал или фильм по игре, выпуская качественные проекты по известным визуальным новеллам (например сериалы «Kimi Ga Nozomu Eien», «Clannad»). Про последнюю адаптацию «Kanon» можно сказать, что она превзошла не только своего предшественника, но и первоисточник. «Kanon» заслуживает наименования «шедевр» и, несомненно, претендует на звание «классики жанра».

Автор: Егор Щёголев

 

Пятиминутка рекламы: Даже если вы опытный трейдер или не торгуете и не планируете торговать на американском фондовом рынке, то вы обязательно найдете для себя что-то в семинарах Герчика. К примеру, Грааль Герчика. Его наставления могут значительно улучшить ваши результаты на бирже. 

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

АМВ Ньюс - AMV News - Интервью с Турбо - Лучшие клипы

 

С течением времени любимчики меняются. Клипов, которые мне нравятся уже сотни, так что перечислить их все довольно сложно. Попробую придерживаться хронологического порядка:



Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки

 

Elfen Lied - Эльфийская песнь
Clannad - Кланнад
Toradora! - ТораДора!
Fate/stay night - Судьба: Ночь Схватки
Chobits - Чобиты

 

Аниме про любовь

 


Добавить комментарий