- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Волчий дождь - Wolf's rain - С волками жить, в России выть

Аниме Волчий дождь - Wolf's rain - С волками жить, в России выть

Просмотров: 4333

Аниме Волчий дождь - Wolf's rain

По дороге в рай


Вам когда-нибудь хотелось очутиться в параллельной реальности? Там, где наша страна представляет собой большое заснеженное пространство, где изредка попадаются города? Туда, где встречаются волки в обличии людей и где еще помнят о легендах прошлых эпох. «Волчий дождь» - это аниме о мечте, надежде и неиссякаемом стремлении найти то место, где ты по-настоящему дома. Аниме о вере в близких людей, о любви и желании идти туда, куда зовет твое сердце.


Волчий дождь. Как создавался фильм


Авторы аниме «Волчий дождь», - Тенсай Окамура и Кейка Нобумото, - хотели рассказать интересную историю, особо не стараясь следовать канонам и давать жанровые и тематические характеристики. Режиссер фильма, Тенсай Окамура, воспринял историю про волков довольно тепло, по его мнению, из сценария вполне могло получиться что-то новое. Для него было важным показать взаимоотношения четырех главных героев. Изначально аниме Wolf's rain, находясь под влияние манги, на которой оно основывалось, было рассчитано на женскую аудиторию, но жанр «сёдзё» оказался для него слишком тесным.


Музыку для проекта написала Йоко Канно, известнейший композитор музыки для аниме и видео-игр. За саундтрэк к «Волчьему дождю» она была номинирована на премию «Эмми».


Автором идеи и сценария является небезызвестная госпожа Кейка Нобумото, принимавшая участие в создание легендарного аниме-сериала «Ковбой бибоп». Впрочем, большинство участников команды «Волчьего дождя» перекочевали как раз оттуда. И это, безусловно, пошло на пользу сериалу. Эта история вполне сопоставима с «Ковбоем» по силе и глубине идеи и ее реализации.


Мир Волчьего дождя


Мир загублен войнами и катаклизмами, из-за чего окружающий ландшафт представляет собой  огромное безжизненное пространство, покрытое снегом. В скрытых снегом расщелинах еще можно обнаружить следы сражений: оставленное оружие и военную технику, которая уже не подчиняется никому и грозит уничтожить любого, кто по неосторожности натолкнется на нее.


Традиции прошлой цивилизации охраняются группой аристократов, в чьих руках еще держится власть над обществом. Их странные замки и резиденции, по большей части, лежат в руинах. Обычные люди, кому удалось пережить катаклизмы, коротают свой век в немногочисленных городах, разбросанных по снежной пустыне. Люди стараются жить сегодняшним днем, поскольку будущее не предвещает ничего хорошего. И кажется, что конец света вполне различим в дымке наступающего утра.


Wolf's rain - Легенда о волках


От прошлых веков сохранилась одна легенда. Простые смертные считали ее лишь сказкой, но аристократы вполне серьезно воспринимали это пророчество. Старинная легенда записана в «Книге Луны». Это древняя языческая книга была важным документом прошлых эпох. На момент действий в фильме книга была запрещена к распространению.


Книга гласит:
«Волк был рожден от великого духа и стал его посланником… Человек был создан из волка».
«Перед концом света рай появится в этом мире, и только волки будут знать дорогу к нему».


Но уже лет 200 никто не встречал волков среди заснеженной тундры. Лишь немногие знают, что волки затаились среди людей. Волки этого мира вполне отвечают своей легендарной роли. Они необычны уже тем, что могут представать в человеческом облике. Они разумны, ловки, выносливы и могут выжить практически в любых условиях.


«Пока есть луна, цветы будут жить. Как и волки…»


История фильма начинается с того, что в одном из городов холодного мира появляется белый волк. Он переворачивает жизнь как минимум трех своих собратьев. Белый волк жаждет найти дорогу в рай, он знает, что до него можно добраться, стоит лишь уловить аромат Лунного Цветка и пойти на его зов.


Волчий дождь - Стая


Киба (Клык), снежно-белый волк с золотистыми глазами. Он жил среди дикой природы, сделавшей его характер непреклонным и гордым. В облике человека выглядит довольно просто: кроссовки, джинсы, потрепанная куртка, - но темные волосы и пронзительный взгляд его красивых глаз придают его облику решимость. В город Фриз-сити пришел на запах Цветка. Не любит людей, считает, что волкам среди них не место.


Цумэ (Коготь), волк серого окраса, его грудь пересекает старый шрам. Довольно дерзок и при этом одинок среди своих. В облике человека выглядит грозно: кожаные куртка и штаны, серьга в левом ухе, темные очки, белые, коротко стриженые волосы – все это подчеркивает воинственный характер обладателя. В Фриз-сити возглавлял команду повстанцев, нападающих на продовольственные составы Аристократов. Довольно долго прожил среди людей, но так и не принял их природу.


Хигэ (Усы), рыже-бурый волк с пушистой шерстью. Добродушен и весел, не любит напрягать себя заботами о завтрашнем дне. В облике человека носит футболку с длинным рукавом и толстовку поверх нее, широкие штаны и спортивную обувь. На его шее всегда висит ошейник с буквой «Х». Довольно-таки легко относится к жизни, но при этом всегда доверяет своему нюху. Любопытен, и это любопытство приводит его на след Цветка.


Тōбоэ (Вой), рыжий волк, больше напоминает собаку. Самый младших из волков, отправившихся на поиски рая. В облике человека носит военные штаны, высокие ботинки и куртку. У него рыжие волосы и грустные карие глаза. На правой руке носит браслет, который ему подарила покойная хозяйка. Он наивен и в силу своих лет еще многого боится. Свое детство провел среди людей, поэтому очень тепло к ним относится.


Интересный факт

 

В этом аниме можно встретить довольно много моментов, связывающих историю «Волчьего дождя» с Россией. К примеру, все надписи в городах выполнены на русском языке, даже интерфейс компьютеров написан на русском, также в кадре часто появляются водка и картошка. Также, заснеженные пейзажи вполне сопоставимы с необъятными просторами русского заполярья.


«Я слышу голос, и он говорит мне: Дойди до рая!» Киба


Это аниме завораживает своей изящной рисовкой, где малейшее движение линии меняет настроение персонажа. Интересная подборка фонов также не оставит Вас равнодушными. Вообще, удивительно, как у создателей получилось так живописно изобразить снежную пустыню. Особенно порадуют изящные мелочи белого на белом, к примеру, следы на снегу или засыпанные снегом артефакты.


Что касается звукового сопровождения, то стоит напомнить, что музыкальную дорожку написала мастер своего дела Йоко Канно. Ей удалось тонко прочувствовать настроение истории и легенды «Волчьего дождя». Причем настолько сильно, что 'Stray" и другие композиции будут обволакивать слушателей своей непринужденной простотой и ненавязчиво погружать в реальность мира волков. Некая болезненная романтичность звучания позволяет лучше обрисовать характеры и взаимоотношения персонажей. 


Пора погрузиться в мир мечты и странствия, жажды жить и двигаться по своему пути. Вас ждет, безусловно, мастерская рисовка, музыкальная лирика и драма среди снегов будущего мира. Все это будет навевать философские размышления и приведет Вас к недетской задумчивости, но, вполне возможно, позволит найти свою дорогу в рай.

Ольга Язовская

 

Всячески рекомендуем посмотреть мультфильм Маша и Медведь. На сегодняшний день существует тридцать пять серии этого увлекательного мультфильма, каждая из которых является отдельным событием в жизни главной героини и раскрывает ее образ с качественно новой стороны. Как отражение обычного ребенка, Маша сочетает в себе любовь и веселье, шаловливость и задорность, порой безрассудность, но, в то же время, и безграничную доброту. Посмотреть все серии сериала можно на сайте о мультфильме Маша и Меведь.

 

 

Аниме Волчий дождь - Wolf's rain - С волками жить, в России выть

 

 

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Сборник "Хёрай" - Японские страшные легенды

 

Завеса тайны «Унесённых призраками», принадлежащая студии «Гибли», пала с прочтением сборниика «Хёрай» - японских страшных легенд. Думаю, многие задавались вопросами по поводу трёх отвратительных голов, что прислуживали злой Юбабе. Но поверьте, они не просто так были использованы в сценарии Хаяо Миядзаки и имеют под собой глубокую культурную основу. Ответ вы найдёте, прочтя сказания, и он вас приятно удивит.

 

Сборник Хёрай - Японские страшные легенды


Аниме Чобиты - Chobits - Поговорим о классике

 

«Чобиты» вне моды. И порадует аниме любого вне зависимости от возраста, пола, национальности или политической принадлежности. Сериал самобытен, поэтому интересен. И стоит его посмотреть не только из-за безумно кавайной главной героини или очередной порции фансервиса. Уверяю, запомнятся не ошибки аниматоров, а трогательная история о любви человека и компьютера, о чувстве вечном и прекрасном.


Японские татуировки - тату - История японской татуировки


Татуировка была делом обычным среди куртизанок. Причём татуировались не только они сами, но и их возлюбленные, пожелавшие взять их в жёны. Самой простой татуировкой влюблённых были «родинки», наносимые на руки таким образом, что при сцеплении ладоней они взаимно покрывались большими пальцами. Это было возможно только при одновременном татуировании. Существовали и любовные надписи: имя возлюбленного (возлюбленной) с последующим иероглифом «иноти» — «судьба».


Манеки неко - манэки нэко - японские коты удачи

Манеки-неко – так называют в Японии этих кошечек, которые стали одним из традиционных сувениров страны Восходящего Солнца. Сочетание «Манеки-неко» переводится, как Манящий или Зовущий Кот. Японцы ставят статуэтки таких котов в витрины магазинов, стремясь привлечь посетителей, около постелей больных, зовя здоровье, или просто в доме, желая приманить благополучие


Скульптура представляет собой кошку с поднятой вверх правой или левой лапой. Традиционно Манеки-неко белого окраса с разноцветными пятнами, на шее повязан ошейник с бубенчиком и нагрудник, а в свободной лапе зажата монета Кабан. Кабан – золотая монета эпохи Эдо стоимостью в один Рю. На монете, которую держит кошка, написано – десять миллионов Рю. Важными признаками, по которым можно отличить Манеки-неко от собратьев, являются поднятая лапа, нагрудник, монета и ошейник. Если присутствуют все четыре признака, то перед вами настоящий Манящий Кот во всей своей красе.
В Японии существует несколько легенд, связанных с происхождением этих кошек.


Аниме Стальной  - Цельнометаллический - алихимик - Fullmetal alchemist

 

«Чтобы получить что-то, ты должен отдать нечто равноценное в замен» – гласит главный закон алхимии, и в мире не существует средств, позволяющих избегать это основное правило. В состав этого закона входит эффект, именуемый «отдачей». Если алхимик пытается получить что-то, не пожертвовав чем-нибудь равным, то это понятие идет в ход – неполная плата восполняется за счет тела того, кто попытался «обмануть» алхимию. Тем не менее, в ряде алхимиков ходят легенды о таинственном артефакте - философском камне, умножающем силы его обладателя настолько, что он получает возможность огибать множественные алхимические каноны, распоряжаясь своей силой так, как он того хочет.


Добавить комментарий