- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Трогательный комплекс - Lovely Complex

Аниме Трогательный комплекс - Lovely Complex

Просмотров:

Аниме Трогательный комплекс - Lovely Complex


Ах, любовь-любовь. Как пел Андрей Миронов: «Любовь не картошка, не бросишь в окошко...». От нее не скроешься и не убежишь, она найдет тебя везде, даже если ты этого не хочешь. Ведь сердцу не прикажешь. Даже когда говоришь себе: «Нет! Это не то!», сердце вторит: «То, то!». Хотя у любви есть и обратная сторона. А Вы как думали? Не все же Вам цветочки-бабочки, луна и звезды. Она заставляет страдать, мучиться, не спать по ночам, грызть ногти и рвать волосы. А когда ты в сотый раз говоришь себе: «Всё, хватит!», все начинается по новой. Хоть любовь и трудная штука, с такими трудностями еще приятнее справляться. Так, как, например, это делают герои этого аниме.


Трогательный комплекс. Олл Хансин Кёдзин


А начинается все вроде как обычно. Живут себе в городе «Н» два школьника - Отани Ацуси и Коидзуми Риса. Учатся в одном классе, имеют одни и те же интересы и общих друзей, но есть одна проблема. Они постоянно друг с другом препираются. А все из-за разницы в росте. В нашем случае низким, не под стать фамилии, оказался Отани (в переводе Отани «Большая долина» - прим. авт.). Но он из-за этого не унывает и на все едкие замечания от высокой, тоже не под стать фамилии, Коидзуми (в переводе Коидзуми «Маленький источник» - прим. авт.), отвечает своими не менее колкими комментариями, чем очень веселит всех в классе. За это их прозвали комедийным дуэтом «Олл Хансин Кёдзин», чем они оба дико недовольны. И, кстати, у обоих нет пары. А поскольку их постоянно видят вдвоем и у них так много общего, все не устают твердить, что они - идеальная пара. Но оба категорически против этого, потому что Отани не представляет, как можно встречаться с таким Кёсинхеем (огромный воин из «Навсикаи» - прим. авт.), как Коидзуми, а Коидзуми не представляет себя с таким недомерком, как Отани. Хотя после ряда примечательных событий она все-таки понимает, что Отани - тот, кто ей нужен. Но все оказывается куда сложнее, чем просто признаться.


Я бы не сказал, что сюжет в «Трогательном Комплексе» затянут. Отнюдь. Нам показывают достаточно убедительную «лав стори» в 24-серийном формате, в которой нашлось место и ревности, и юмору, и ссорам. Эти 24 эпизода растянуты на целых три года жизни персонажей! Почему так долго, спросите Вы? Неужели у них были такие замечательные отношения, что не показать всё целиком авторы не могли? Нет, на самом деле все намного проще и незатейливее. Ведь я уже говорил, что два наших главных героя, волею случая, называются комедийным дуэтом, поэтому все, что хоть как-то связано с серьезными отношениями, обычно обращается в шутку. Хотя тут стоит упомянуть еще одно обстоятельство.


Отани - парень хоть и талантливый в баскетболе и учебе, но, похоже, полный идиот в плане отношений (как и все парни с небогатым опытом общения с девушками - прим. редактора), потому что все попытки Рисы хоть как-то намекнуть ему о своих чувствах разбиваются о непробиваемую стену тупости. А когда она прямым тестом говорит: «Я тебя люблю!», он сначала долго думает, вспоминает, чешет тыковку и уже потом осознает «Вот чёрт, это же я!». И так весь сериал!


Каждая серия - это что-то вроде очередной крайности, в которую впадают главные герои. Вот Риса говорит, что «Всё, конец, я отступилась от Отани», а уже в следующей серии аниме она снова краснеет от одного его вида и жалуется своим подругам, Исихаре Нобуко (Нобу-чан) и Такаке Чихару, как ей тяжело, а они в свою очередь советуют ей не сдаваться и «показать грудь» (фигурально – прим. авт.). Даже после того, как Отани дважды отверг ее чувства, она все равно с упорством бронепоезда, ведомого Нобу-чан, продолжает цепляться за Отани. Её решимости можно только позавидовать, потому что в итоге она все-таки окупилась, хотя случилось это ближе к финалу (в двадцатых сериях). Все остальное время Отани и Коидзуми ходят вокруг да около и непрерывно тупят в камеру.

 

Трогательный комплекс. Редьке не стать крабом


Хотя сюжет и подается с большой долей здорового юмора про любовь и не только, в «Трогательном комплексе» так же много очень трогательных и цепляющих за душу сцен. Эффект присутствия ощущается если не постоянно, то очень часто. Персонажам очень легко сопереживаешь, что бывает не в каждом аниме. Но, конечно, когда они снова начинают впадать в крайности, хочется вскочить с места и крикнуть этим двоим: «Господи! Да определитесь уже!» И так бывает намного чаще, потому что большую часть времени Отани и Риса именно этим и занимаются. Но тут, конечно, надо отдать должное Рисе, ведь это она весь сериал только и делает, что пытается признаться Отани, а он просто сидит и клюет носом.


Остальные же персонажи этого творения весь ание сериал только и делают, что поддерживают Отани и Рису на пути к их общему счастью, хотя это нередко заканчивается вбиванием в их дурные головы святой истины. Нобу-чан всячески трясет Рису по поводу того, что ей надо быть более решительной, а её парень Накао Хейкичи, играющий с Отани в одной команде по баскетболу, пытается заставить его увидеть Рисины чувства.


В остальном же второстепенные персонажи никак не раскрываются. То есть вообще! Они абсолютно пусты и плоски как фанера. Да, упоминается, что у Нобуко богатая бабушка, а Танака боится мужчин, но больше ничего, будто они не люди, а декорации. Конечно, они могут отпустить пару-тройку фраз, но этим дело и ограничивается. Отношения Отани и Рисы поставлены во главу угла, и никаких отступлений просто нет. Иногда доходит до глупости. В последних сериях в сюжет внезапно вклиниваются двое каких-то совершенно посторонних персонажей, о которых ранее вообще не упоминалось, даже вскользь. Нет, я могу принять на веру только что пришедшего в школу красавца-учителя, по которому пускают слюни все, даже Риса. Но когда в кадре неожиданно появляется соседка Отани, Йосико Мими, которая тоже испытывает к нему теплые чувства, это вызывает удивление, а когда нам подбрасывают еще одного низкого (но выше Отани) паренька по имени Кохари Кадзуки, это выглядит более чем странно. Все бы ничего, но в последних эпизодах из-за сложившихся обстоятельств  второстепенные персонажи тоже начинают «глючить», и делать такое, чего не делали раньше. Из-за них порог «крайности» достигает своего апогея, но хотя бы немного раскрывает их характеры.


Трогательный комплекс. В сторону, гигантская женщина!


Что же до технической стороны вопроса, то тут «Трогательный Комплекс» можно только хвалить, хвалить и еще раз хвалить. Все сделано на пять с плюсом! «Toei Animation» знают толк в хорошей рисовке и анимации. А юмористические сцены поставлены так, что не смеяться невозможно. Есть несколько моментов, которые просто убивают наповал, и ты обнаруживаешь себя под столом в припадке истерического хохота. Одна сцена с Рисой в роли призрака чего стоит! Все «спецэффекты» никогда не применяются бездумно, не режут глаз и поддерживают комедийный настрой. Сейю тоже не отстают. Стоит только послушать хотя бы один разговор нашей звездной парочки комедиантов, чтобы полностью влюбиться в них. Шляпы в воздух!


Что же до звука и музыки, то сказать тут просто нечего потому, что все просто превосходно. О саундтреке, конечно, многого не скажешь, потому что композиций не так много и играют они в строго отведенных сценах, но именно благодаря музыке ты ощущаешь настроение этой сцены, будь то печальная или комедийная. Отличный прием!


Конечно, авторы пытались как можно более достоверно передать атмосферу манги. Кстати, о манге. Когда читаешь ее, складывается впечатление того, что «прием трех лет» (сам придумал, извините – прим. автора) уже использовался в другом произведении этого жанра, под названием «I”s» («И”х»). Заметно, что Накахара Ая (автор манги «Lovely Complex») хотела сделать нечто похожее, но с большим количеством шуток и юмора. Если вспомнить «И”х», то там была просто чистая романтика. Но я ни в коем случае не придираюсь. Это совершенно разные по духу произведения, и сравнивать их было бы неблагодарным занятием.

***

Что же мы имеем в сухом остатке? А там у нас очень хорошее и очень смешное аниме, которое определенно достойно Вашего внимания. Пускай некоторые его аспекты имеют острые углы, но, попытавшись не обращать на них внимания, Вы получите массу удовольствия от просмотра. Так что смотрите аниме «Трогательный комплекс» и смейтесь от души. Низко кланяюсь «Toei Animation».

Иван Егоров

 

 

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Коидзуми Риса - Lovely complex - Трогательный комплекс

 

Коидзуми Риса картинки - Аниме девушки

 

Что значит «быть непохожим на других»? И ведь речь идет не об огромных рогах или крыльях размахом под два метра. Если вы всего лишь выше нормы, это несильно бросается в глаза. Но если рядом с вами ошивается коротышка, который НИЖЕ нормы – это превращается в трагикомедию. Её рост составляет 172 см, а ее фамилия означает "маленький источник". Многие друзья Рисы, как и сама девушка, сравнивают её с жирафом. Коидзуми Риса временами может быть довольно импульсивной и волевой, свою нежную натуру проявляет очень редко. Её характер штука, конечно, препоганая: она язвительная, немного несуразна… а рожи, которая она строит к месту и не очень, останутся в ваших воспоминаниях, постепенно перебираясь в ночные кошмары. Но за всем этим кроется душа, которая любит и хочет быть любима. 


Топ 10 аниме караоке - Часть 2 

 

5. Enban Oujo Valkyrie

 

Кратко, это аниме про романтические отношения между Валькирией (прекрасной Химэ-сама, с торчащими в разные стороны белыми крылышками на голове) и старшеклассником Кадзуто. Основная идея где-то когда-то была использована (кто бы сомневался), однако это не вызывает отторжения, а скорее, наоборот, вызывает добрые и тёплые чувства. Скорее всего, потому, что авторы не пытались скомпилировать нечто новое на основе старого, а хотели сделать что-то своё, пусть и похожее на то, что было у других. А в частности, рабу-рабу сутори представителей разных видов. 8 эпизод, первый сезон. Посвящение нашему журналу. Армия неко-девочек-горничных распевает веселую песню в автобусе, коротая дорогу. За кавайность и МОЭ-МОЭ-МОЭ – 5 место.

 


Добавить комментарий