- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Лоликон - Лоли в аниме - Педобир спешит на помощь

Лоликон - Лоли в аниме - Педобир спешит на помощь

Просмотров: 21223

Лоликон - Лоли в аниме - Педобир спешит на помощь

 

Лоли (сокр. от «Лолита», которое, в свою очередь, берет начало из одноимённого романа В. Набокова) — возрастной тип женских персонажей, без которых уже не обходится ни один новоиспечённый аниме сериал или манга. Если вы попытаетесь вспомнить какой-либо тайтл, где нет такого персонажа, то, наверное, у вас получится не сразу, ибо сейчас они есть везде. Кроме присутствия в аниме в качестве персонажей второго плана, они иногда становятся центром, основой и сутью некоторых тайтлов. Примерами таких могут послужить «Клубничный зефир», «Отвязная троица» или «Детское время» (2007).

 

Лоли в аниме


Любое произведение, как хентайное, так и не очень, в котором проступило доброе улыбающееся лицо хитрого мишки-детолюба, можно условно назвать «лоликоном» (от англ. lolita complex). Иными словами, лоли-персонажи здесь используются либо в хентайных целях, либо как элемент фансервиса.


А ведь немудрено, что зачастую именно лоли изображают самыми милыми, красивыми и интересными, что позволяет почти любому аниме стать одним из любимчиков и обзавестись толпой фанатов. Но, конечно, уже не самого сериала. А лоли-няшек, которые встречаются в нём.


Но когда всё это началось? Ведь, включив сейчас классические аниме сериалы, мы не обнаружим там персонажей, попадающих под описание обычной лоли. Обнаружить их следы можно начиная с начала века, хентайный лоликон же начал формироваться намного раньше, в 1984 году, с выходом шестисерийной OVA под названием «Лолита аниме» (Lolita Anime), выпущенной студией «Уондер кидз».


Откуда тянутся корни нехентайных лоли-аниме, история нам точного ответа не даёт. Но можно сказать, что компания, которая впервые выпустила аниме с данным видом персонажей, напала на золотую жилу, которую будут ещё долго использовать абсолютно все аниме-производители.


Аниме лоли как персонажи


Только подумав о лоли в аниме, мы тут же представляем себе красивых девушек с различным характером, но неизменно малым ростом и грудью от +1 до -1 размера. Согласитесь, лоли с грудью пятого размера выглядит смешно, хотя и такие экземпляры уже были показаны, но большой популярностью не пользовались.

 

Лоли в аниме


Из всех типов характеров, которые можно представить, два являются основными и почти всегда присущи лоли во всех аниме сериалах.


Конечно, первый — это цундере. Примеров масса: Сяна, Луиза, Наги, Тайга и т. д. Перечислять можно долго, хотя все перечисленные сейчас персонажи из сериалов от студии «Джей-си-стафф», которая, кажется, уже ввела монополию на такой вид лоли (вместе с монополией на Кугимию Риэ — прим. ред.).


Второй вид — это моэ-персонажи, хотя понятие моэ растяжимое, как резина. Лоли-моэ передаётся на каком-то неведомом, более понятном для всех уровне, ведь зачастую такие персонажи смотрят на мир как-то больше по-детски, тем они  радуют и греют наши сердца, донося до нас всё то, что, возможно, мы не поняли бы и не оценили, если бы моэ-элемент передавала не лоли. Вполне возможно, что даже не было бы столько переживания за судьбу других персонажей, как за судьбу лоли, но оно и не мудрено, ведь, как ни посмотри, они выглядят, как дети, ведут себя отчасти, как они. Ты понимаешь, что судьба их может очень сильно побить почти в прямом смысле, оттого и идёт волнение. Всё это присуще более романтическим историям, трагедиям и драмам, комедии же используют все достоинства и недостатки таких персонажей по максимуму, чем нередко вырывают улыбку и смех из самых глубин души зрителей. Одним из таких персонажей полноправно можно назвать всем знакомую замечательную Чии из «Чобитов», вечный образец кавая, постоянно вызывающей умиление.


Что же получается из всего этого? Что, куда не поставь таких пресонажей, везде будет успех? Не исключено, но без грамотной подачи ничто не будет иметь успех. Но их вклад переоценить очень сложно, ведь, как ни посмотри, именно эти персонажи держат в своих маленьких ручках знамёна теперешнего десятилетия аниме-сериалов, а что будет дальше, не знает никто. Поживём — увидим, умилимся ещё много раз, порадуемся, испытав очередной приступ моэ-моэ.


Дмитрий Manifestus Пуховский

 

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Самое старое аниме "Легенда о Белой змее" - Если вы полюбили гадюку

 

Великий Волшебник Хаяо Миядзаки посмотрел самое старое аниме «Легенда о Белой Змее» ещё будучи школьником и навсегда влюбился в анимацию. Сложно поверить, но без этого, первого, аниме не было бы ни «Навсикаи из Долины Ветров», ни «Тоторо», ни «Принцессы Мононокэ», ни «Ходячего замка».

 

Самое старое аниме "Легенда о Белой змее"


Чайная церемония в Японии - История возникновения и развития

 

Страна Восходящего Солнца всегда вызывала восхищение у жителей Европы своими верованиями, традициями, менталитетом. Особенно притягательным было искусство чаепития. Европейцам не дано полностью постичь тонкости японской культуры, но приблизиться и приобщиться к ней возможно именно через чайную церемонию.


Аниме Чужой 9 - Alien 9 - Alien Nine - Няшки тоже страдают

 

«Чужой 9» — произведение явно необычное. Это — довольно тяжёлый и далеко не самый приятный тайтл в кавайной обертке, обычный по форме, но особенный по содержанию, использующий шаблоны, но конструирующий из них что-то своё, не кричащий о своей оригинальности, однако, весьма оригинальный. Яркий пример того, как, совмещая несовместимое, можно играть на контрасте. «Чужой 9» до краёв наполнен неизбежным ужасом и бессилием перед этим ужасом, а проблески кавая, дружбы и доброты лишь усиливают общий фон из паники, страха, кошмара и насилия.


Аниме Рубаки - Громы, молнии и «Драгу Слейв»: неподражаемые «Рубаки»

 

В Зефилии, знаменитой своими виноградниками, родилась умница, красавица, гениальнейшая волшебница Лина Инверс!!! (бурные несмолкающие аплодисменты) Чтобы защититься от атак старшей сестры, Линочка начала изучать магию (в основном, чёрную) и достигла в этом деле небывалых высот. За что получила много не совсем лестных прозвищ, как то Бандитоубийца, Воплощение хаоса и разрушения, Враг всего живого и (о, ужас!) «Дажедра» — «даже дракон переступит через неё с отвращением».

 

Аниме Рубаки - Громы, молнии и «Драгу Слейв»: неподражаемые «Рубаки»

 

 

 


Аниме Трогательный комплекс - Lovely Complex


А начинается все вроде как обычно. Живут себе в городе «Н» два школьника - Отани Ацуси и Коидзуми Риса. Учатся в одном классе, имеют одни и те же интересы и общих друзей, но есть одна проблема. Они постоянно друг с другом препираются. А все из-за разницы в росте. В нашем случае низким, не под стать фамилии, оказался Отани (в переводе Отани «Большая долина» - прим. авт.). Но он из-за этого не унывает и на все едкие замечания от высокой, тоже не под стать фамилии, Коидзуми (в переводе Коидзуми «Маленький источник» - прим. авт.), отвечает своими не менее колкими комментариями, чем очень веселит всех в классе.


Добавить комментарий