- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме фансервис - Нижнее белье на красивых аниме девочках

Аниме фансервис - Нижнее белье на красивых аниме девочках

Просмотров: 7225

Аниме фансервис  - Нижнее белье на красивых аниме девочках


Анимешник — существо жутко неблагодарное и нетерпеливое, но вместе с тем нежное, ранимое и хрупкое, как старинная ваза. Стоит только немного разочаровать его — и всё, здравствуйте, брошенные на середине аниме сериалы, прощайте, хорошие продажи атрибутики и дисков. Чтобы не вылететь в трубу, нужно постоянно удерживать внимание этого причудливого зрителя, потакая его интересам и желаниям. Последние, впрочем, могут быть скрытыми, и зритель ни за что не признается в них даже сам себе. Но японские аниматоры всё знают и видят и уже спешат на помощь с целой охапкой фетишей и мешком разномастных гиковских примочек.

 

Фансервис в аниме - Героини Strike Witches

 

Фансервис в аниме - Героини Strike Witches


Именно для того, чтобы удержать скучающего анимешника у экрана, используется фансервис. Фансервис (от англ. fan service — услуга для фанатов) — набор необязательных, внесюжетных деталей, призванных всячески угодить основной целевой аудитории, аккуратное почёсывание за ушком среднестатистической кавайной неки. Стоит отметить, что фансервис — явление, выходящее далеко за рамки аниме.


Аниме фансервис. Тяжёлая артиллерия


Обычно под фансервисом понимается эротический фансервис. Панцушоты, апскерты, чулки, дзэттай рёики (фрагмент бедра между юбкой и чулком), обтягивающие одежды, пышные груди, маленькие плоские груди, покачивания бёдер, ступни крупным планом (футфетиш, сэр), ключицы, сцены в душе или в банях, сцены переодеваний — список подобных элементов можно продолжать бесконечно, вплоть до гуро-вмешательства и ампутанток. Существует даже целый жанр, полностью завязанный на эро-фансервис — этти. Название его произошло от английской буквы «H», первой буквы слова Hentai, которая в японском читается как «этти». От хентая этти отличается степенью тяжести эротических сцен, здесь она значительно ниже, а вся клубничка зажата в неумолимых лицемерных тисках цензуры. Немного поддразнить, возбудить, взволновать и увлечь — вот задача этти и всего эро-фансервиса. Этти-тайтлов — великое множество. Примерами типичного можно назвать, например, «Агента Надзику» или «Клинок Королевы». У обоих аниме сериалов имеется сюжет, но существует он лишь для того, чтобы худо-бедно объяснить творящуюся на экране панцу-сисечную феерию.

 

Фансервис в пятом опенинге Bakemonogatari

 

Аниме фансервис в пятом опенинге Bakemonogatari


Количества эро-фансервиса в аниме растёт вместе с количеством няшных женских персонажей, в то время как подача не всегда отличается разнообразием, изобретательностью и естественностью. В сотый раз наблюдать, как школьник врезается носом в пышный бюст одноклассницы или как у этой одноклассницы ветром приподнимает юбочку, уже не так интересно.


Впрочем, иногда случаются настоящие фансервисные эксперименты, новые течения, свежей волной интереса врезающиеся в застоявшееся эроболото. Примером такого эксперимента может быть аниме «Монстрассказы» (Bakemonogatari) студии «Шафт». «Шафт» решили вычленить фансервисные сцены, посмаковать их в отдельности от сюжетной линии, сопровождая оригинальными диалогами, подкрепляя графическими образами, добавляя иронии и самоиронии, отбросив стыдливость и набравшись наглости. Такая оригинальная подача фансервисных сцен в сочетании с оригинальными женскими персонажами выстрелила и дала ожидаемый, пробирающий до костей эффект.

 

Фансервисная Рин Тосака

 

Фансервисная Рин Тосака


Подобный подход использовался в аниме «Разноцветье» (1999), но уже в комедийном, гротескном ключе. В этом аниме женские персонажи не раскрывались, были сугубо второплановыми: простая гигантская школьница, обычная упорная спортсменка, сексуальная учительница английского. Можно предположить, что авторы хотели продемонстрировать иррациональность, неотвратимость и силу воздействия на мужских персонажей, теряющих голову, лишь завидев мелькнувшие из-под юбки трусики проходящей мимо девушки. Многие фансервисные моменты вдохновляют посмотревших на создание додзинси и фигурок. Стоит одному персонажу случайно упасть на другого — и всё, готов новый пейринг в головах фанатов. А где пейринги — там и додзи. А где додзи — там и салфетки. Для слёз, конечно же.


Аниме фансервис. Лёгкое заигрывание


Вернёмся к фансервису. Тяжёлая этти-артиллерия обычная дополняется россыпью мелких деталей, которые также могут совпасть с фетишами зрителя, усилив интерес к персонажу. Зачастую эти детали определённым образом характеризуют и персонажа, обозначают его статус. Любите девочек в очках? К вашим услугам местная меганэкко. Интересуют девушки с хвостиками? Всё ещё обожаете школьные матроски, а вместе с ними — беззаботную молодость? Держите армию учениц средней или старшей школы. Нравятся строгие костюмы и серьёзные девушки постарше? Специально для вас предусмотрели наличие сэнсэя или офис-леди. Хотите моложе, чище, ярче и нежнее? Милые лоли ждут вас. Считаете, что не хватает нэкомусумэ? Приделаем ещё одной героине кошачьи ушки и хвостик. Мэйдо-фуку, одежда официанток, спортивная форма, кимоно, военная форма, доспехи, холодное и огнестрельное оружие, купальники, бинты и повязки, футанари, реверс-трапы, юри, сёдзё-ай и моэ как таковое — всё дальше и дальше в дебри всеобщих смелых фантазий, осознаваемых и скрытых пристрастий зрителя.

 

Аниме High School Of the Dead - зомби, кровь и агрессивный эро-фансервис

 

Аниме High School Of the Dead - зомби, кровь и агрессивный эро-фансервис


Бывает и так, что аниме обходится без тяжёлого фансервиса, будучи при это плотно нафаршированным мелкими фансервисными элементами. Таким, например, являются «Кей-он!» или «Звуки небес». Фансервис, кажется, порылся даже в типажах женских персонажей. Любителям напористых, резких, но добрых внутри — цундере, энергичных, радостных и болтливых — генки, спокойных и скромных — кудере, и так далее, углубляясь в подтипажи.


Те читательницы, что не пребывают в ужасе от написанного выше косноязычного бреда, наверное, задаются вопросом: «Зачем всё это нам? Про нас, что, забыли?» И вправду, описанный выше фансервис преимущественно завязан на женских персонажей и рассчитан преимущественно на мальчиков. Что же девочки? Неужели для них не предусмотрено специальных анимационных ласк? Предусмотрено и не меньше, чем для мальчиков.

 

Бисенены из седзё-аниме Sayunkoku Monogatari

 

Бисенены из седзё-аниме Sayunkoku Monogatari

 

Бисёнены, любовные истории, яркость и выразительно эмоций, пафос диалогов и поз — всё это можно увидеть в любом сёдзё средней руки. А ведь есть ещё и сёнэн-ай с яоем. Да и типажи женских персонажей прекрасно клеятся и к мужским. Примером фансервиса для девушек может служить практически любое сёдзё: от «Подозрительной Цереры» до «Утэны». И фетиши у зрительниц также не могут не присутствовать, а значит, весь ворох мелких фансервисных элементов, актуальных для мальчиков, применим и в данном случае: от возрастных признаков до очков, бинтов и мэйдо-фуку.


Некоторые тайтлы могут сочетать в себе фансервисные элементы, как для мальчиков, так и для девочек. Например, в «Восточном Эдеме» отдушиной для девочек является  лучезарный отважный Акира, а усладой для мальчиков — моэйная милая Саки.


Аниме фансервис. Специфические поглаживания

 

Но фансервис не заканчивается и на этом. Есть прослойка зрителей, которым девочек или мальчиков и связанных с ними фансервисных элементов мало. Японские аниматоры учитывают и их. Одни предлагают зрителю огромных боевых роботов («Гандам», «Вотомы») с углублением в тонкости их устройства, другие — пытаются смоделировать военные действия, армию и оружие («Звуки небес», «Флаг», «Штурмовые ведьмы»), третьи — рассматривают представителей определённой профессии («Бармен», «Боевой программер Сирасэ»), четвёртые делают упор на определённое направление музыки («Бек», «Нодаме кантабиле»), пятые ударяются в пародии и отсылки («Лаки стар», «Прощай, унылый учитель»), шестые же пытаются совместить всё это, давая на выходе жутковатый коктейль.

 

Первый кадр Bakemonogatari - панцушот с секундомером

 

Первый кадр Bakemonogatari - панцушот с секундомером


Нередко встречаются и тайтлы, комбинирующие эрофансервис с другими типами фансервиса. Таковыми являются «Штурмовые ведьмы», своеобразный эталон фансервисного аниме, образец того, как нужно делать фансервисные тайтлы. Во-первых, это аниме — один большой панцушот, девочки здесь вообще не носят юбок, что, к слову, сюжетно обосновали. Во-вторых, сами девочки на любой вкус: от добродушной лоли Ёсики до строгой и упорной двадцатилетней командира Сакамото. В-третьих, в «Штурмовых ведьмах» замешано целое море мелких фансервисных элементов и фетишей: от очевидных ушек, хвостиков и мехамусумэ до постоянных сёдзё-айных намеков. Не подкачали и фансервисные ситуации, бывает даже, что целые серии полностью отдают на откуп фансервису. Например, во втором сезоне в одной из серий девочки ловили жука, залезающего в панцу. И наконец, в «Штурмовых ведьмах» присутствуют милитаристские заигрывания. Даже фамилии ведьм являются аллюзиями на старых военных летчиков.


Аниме фансервис - Немного высокого и брутального


Самые возвышенные читатели, которые смотрят только серьёзное аниме, наверное, уже скривили носики, нацепив маски снисходительно-брезгливого выражения на свои светлые лики, и потянулись к своему высокачественому анимационному обеду. На первое — тарелка «Кошачьего супа», на второе — сериалы Юасы Масааки, а на десерт — «Гениальная вечеринка» «Градусников». И никакого дурацкого этти, никакого моэ, никаких панцу. Только серьёзные мысли, только тонкие отсылки, только нестандартная отрисовка, только артхаус, только хардкор. Прекрасно, элитно, блестяще!


Но постойте. Давайте поразмыслим, так ли всё чисто, возвышенно и глубокомысленно? Ведь возвышенный зритель тоже любит, когда его ласкают. Только ласки для него используются уже немного другие, поглаживающие его мнимые или настоящие уникальность, непохожесть, интеллигентность и глубокомысленность. В таком случае, дизайн персонажей студии 4 °С, кислотную картинку «Игр разума» или образность «Яйца ангела» тоже можно рассматривать как фансервис. Своеобразный инди-фансервис для зрителя, считающего себя умным и утончённым.

 

Кадр из аниме Tekkon Kinkreet - неаккуратно нарисованные персонажи на фоне детализированных задников


Не будем забывать о любителях брутальщины и жести. Мускулистые крутые мужики «Кулака Северной Звезды» или «Странных приключений Дзёдзё», кровь и пытки в «Когда плачут цикады», ожесточённые схватки в «Берсерке» или «Эпоху смут» — чем не фансервисные элементы для тех, кто любит крутое, мощное и жестокое?

Так что же такое фансервис? Фансервис — это то, что должно понравиться определённой категории зрителей, на которую нацелен тайтл. Иногда складывается впечатление, что фансервис — это практически всё аниме и непонятно даже, есть ли исключения из этого правила. От фансервиса не стоит бежать, прятаться, плеваться и воротить нос. Не стоит намеренно его выискивать и тыкать в него пальцем с криками. Он сам вас найдёт, сам настигнет и приласкает, да так, что вы ещё добавки попросите. Если вы смотрите определённое аниме, и оно вам нравится — значит, фансервисные элементы подобраны верно. Если же нет, — значит ваш набор фетишей забыли учесть. Но не расстраивайтесь, в других тайтлах наверняка позаботились и о ваших пристрастиях.

 

Фансервис Higurashi - няшки, кровь и безумие


Нефансервисные произведения, конечно, тоже встречаются. Эта статья — одно из таких. Ну и кому она, скажите на милость, после этого была бы нужна?  Хорошо, что хоть скрашена хорошими иллюстрациями. Just for fun!

Комнатный фетишист воин

 

Некоторые аниме, в которых ведущую роль играет фансервис:

Аниме Ikkitousen - Школьные войны ТВ 2-3 - Девочки любят девочек
Аниме Подручный Луизы-Нулизы - Нулизин фамильяр (ТВ 2, 3) - Как кадрить волшебниц
Аниме Любимец принцесс - Princess Lover - Большие деньги и кавайные террористы
Аниме Подручный Луизы-Нулизы
Аниме Ikkitousen - Школьные войны
Аниме Школа Мертвецов - High School of the Dead - Съесть твой моск!
Аниме Rosario + Vampire - Крестик вампир

 

Лайкни - будь няшей! =3 

Другие новости по теме:

Японцы с головы до пят - Мода и стиль для девочек

 

Мода и стиль для девочек - дело тонкое. Многие из вас, прекрасные дамы, мечтали стать похожими на своих любимых героинь из аниме или дорам, ведь они так классно одеваются и всегда привлекают взгляд молодых людей. Но что на самом деле можно считать нормальным и выйти в этом на улицу, чтобы не шокировать бабушек у подъезда, а что станет фиерией красок даже в мегаполисах нашей страны? Для правильного выбора наряда в стиле японской девушки наш маленький экскурс.

 

Японские подростки в связи с культурными особенностями, пытаются любыми способами выделиться из серой толпы, что приводит в шок весь остальной мир. И есть чему подивиться. Раньше у подрастающего поколения в ход шли пирсинги и татуировки на всяких местах, которые видны и не видны, теперь их необузданная фантазия доходит до пределов. 


Аниме Чужой 9 - Alien 9 - Alien Nine - Няшки тоже страдают

 

«Чужой 9» — произведение явно необычное. Это — довольно тяжёлый и далеко не самый приятный тайтл в кавайной обертке, обычный по форме, но особенный по содержанию, использующий шаблоны, но конструирующий из них что-то своё, не кричащий о своей оригинальности, однако, весьма оригинальный. Яркий пример того, как, совмещая несовместимое, можно играть на контрасте. «Чужой 9» до краёв наполнен неизбежным ужасом и бессилием перед этим ужасом, а проблески кавая, дружбы и доброты лишь усиливают общий фон из паники, страха, кошмара и насилия.


Аниме Ikkitousen - Школьные войны ТВ 2-3 - Девочки любят девочек

 

Второй и третий сезоны, как не трудно заметить, сильно отличаются от первого. Что не удивительно, так как они сняты не всем известной и любимой студией «J.C.Staff», а существенно менее популярной и специализирующейся исключительно на эротике и хентае студией «Arms», пускай и снявшей культовую «Эльфийскую песнь», но до именитости авторов первого сезона явно не дотягивающей.


Аниме сиськи - Роль груди в аниме

Большие аниме сиськи *_*

 


…Она медленно шла ко мне, словно плывя в вечерних лучах. Тонкий аромат нагретого солнцем сада проникал в открытое окно школы. Сама судьба оставила нас в этот вечер наедине. Лицо покрылось капельками пота. Сердце вне ритма. Мне кажется, я задыхаюсь, хотя и пытаюсь это скрыть. Мысли скомканы. Ноги стали ватными в одно мгновение. Я чувствую непонятное желание и тягу к ней. Она была так близко, когда я, наконец, очнулся. Мой взгляд скользнул с прекрасных карих глаз вниз, в область декольте, где пятый размер груди манил и будоражил... Всё! Потоки крови из носа залили не только её, но и весь класс. Да, дорогие мои, сегодня речь пойдет о роли и смысле девчачьей груди в аниме и нашей бренной жизни в целом.


Аниме студия Gonzo Digimation. Список аниме.
(Афросамурай, Розарио+вампир, Блассрейтер, Замок друаги, Крестовый поход Хроно, 7 Самураев, Штурмовые ведьмы, Hellsing)

 

Умельцы из GONZO прославились своими пессимистичными концовками. Смерти, открытые сюжетные линии – очень уж они любят харизматичных убийц. Алукард (Hellsing), Афросамурай, Айон (Крестовый поход Хроно) – каждый из них по-своему брутален и очарователен. Но у каждого есть какой-то секрет – это тоже неповторимая черта их стиля. 


Добавить комментарий