- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Кучики Бьякуя

Кучики Бьякуя

Просмотров:

Кучики Бьякуя


Внимание! Данная статья содержит спойлеры по вышедшим сериям аниме. К сожалению, сложный характер персонажа невозможно раскрыть, не затрагивая ключевых сцен сюжета.

Кучики Бьякуя по гордости составит хорошую конкуренцию Квинси. Но он же – самый популярный объект для стёба в аниме «Блич», в то же самое время по этому персонажу вздыхает больше половины девушек сейрейтея и тысячи девушек нашего мира. Неплохое сочетание? Итак, встречайте – капитан шестого отряда Готей 13 и по совместительству 28 глава Великого  Клана Кучики - Бьякуя!

 

Кучики Бьякуя. Шинигами контрастов


Редко найдёшь человека, который безразлично относился бы к Бьякуе. Его либо любят, либо ненавидят. Этот персонаж – человек контрастов. Каким он был в детстве и каким стал потом, его характер до и после казни Рукии, его чёткое следование законам и неожиданное от них отступление – у Бьякуи всё, как чёрное и белое, всегда доходит до крайности и противоречит друг другу. Поэтому в этой статье мы часто будем рассматривать 28 главу Великого Клана Кучики с двух основных точек зрения, ведь трудно доказать верность одной из них.


Кучики Бьякуя. Внешность


Бьякуя всегда выглядит величественно и статно. Цвет волос - угольно-чёрный, глаза -  серые. Черты лица правильные, выражение спокойное, равнодушное, но всё же иногда на нём появляются сильные эмоции. Несмотря на это Кучики из тех, у кого глаза – зеркало души, каменная маска их не затрагивает, по ним всегда можно прочитать и настроение, и мысли капитана шестого отряда. Он выглядит очень худым и хрупким, но на самом деле силён, как и положено человеку, занимающему высокий пост в Готей 13. Не расстается со своим шарфиком, у которого даже имя есть - "ginpaku kazahana no uzuginu", что переводится как "белый, подобно серебру, цветок, лёгкий, словно шёлк". Существует миф, что он весит 68 килограммов, но это, разумеется, выдумка. Так же, как и кенсейкан, этот шарф является символом положения аристократа в клане и передается из одного поколения в другое. Форму шинигами носит обычную, капитанское хаори тоже ничем не выделяется.


Главное отличие от взрослого Бьякуи – огромные, можно сказать, кавайные глаза. Они гораздо шире, ярче, глубже. Телосложение почти как у спички, рост небольшой. Волосы чуть длиннее,  собраны в хвост. Лицо чиби-версии способно показывать невероятные гримасы. С трудом можно узнать в нём будущего капитана шестого отряда.


Кучики Бьякуя Противоречия характера


Как только не называют бедного Бьякую фанаты – и «косплеем холодильника», и глыбой льба. Есть и более приятные: многие величают его Князем. Для большинства же готеевцев он - пример для подражания. Так что же представляет из себя капитан шестого отряда?


Первая версия. Бьякуя – бесчувственный эгоист,  кусок камня и то добрее и человечнее.


Это мнение, хоть оно и звучит жестоко, имеет свои подтверждения в каноне. Трудно, даже почти невозможно, оправдать человека, всеми силами старавшегося убить собственную сестру. Во время арки о спасении Рукии каждый был уверен, что Бьякуя - хладнокровная сволочь. Что двигало им в тот момент? Клятва родителям? Желание во что бы то ни стало вести себя по закону? Или просто растерянность? Впрочем, это не так важно. Важен результат: из-за действий Бьякуи Рукия чуть не погибла. О какой доброте тогда может идти речь?


Вторая версия. Бьякуя - запутавшийся человек, которому остаётся лишь сочувствовать. Несмотря на все свои поступки, он смог найти силы, чтобы в самый ответственный момент принять верное решение.


Да, Кучики поступил бесчеловечно, это нельзя отрицать. Но разве бесчувственный человек подставил бы себя под удар Шинсо? Что бы ни было раньше, Бьякуя изменил свои ценности. Это подтверждалось и потом, достаточно вспомнить, кто помог Рукии и Ренджи перебраться в Уэко Мундо (и к тому же дал плащики от ветра и песка). Кроме того, есть и главный аргумент в пользу этой версии, ведь даже Кубо Тайто в Датабуке, рассказывая о Бьякуе, использовал такую фразу, как: «Он может показаться холодным, но на самом деле он добрый, участливый человек».

Но каким бы ни был Бьякуя, готеевцы в большинстве своём относятся к нему несерьёзно, совершенно не боятся его. Поместье Кучики – это секретная территория «Женской Ассоциации Шинигами». И хоть Бьякуя несколько раз рушил их объекты, пока обошлось без жертв. Известно, что Кучики не особо ладит с  детьми (Ячиру, к примеру), предпочитая их «затыкать» едой. Ячиру же в отместку крадёт карпов из пруда Великого Клана Кучики и передаёт их Укитаке. Эта пропажа, кстати, огорчает владельца пруда.


Можно вспомнить достаточно много таких милых, домашних мелочей. Из всего этого можно сделать вывод, что не так уж он плох, этот Бьякуя. Кроме того, если посмотреть поглубже, то можно заметить, что держать себя в оковах – не так-то просто для этого шинигами. То, что Кучики всё свободное время проводит, занимаясь успокаивающими вещами, лишь доказывает, сколько раздражения скапливается у него внутри. Да и вывести из себя Бьякую не сложно – одно правильно направленное слово Ичиго во время боя буквально взбесило молодого капитана.

 

Кучики Бьякуя

Детство. Маленькая проблема для большого клана

 

Кучики – аристократ. И ведёт себя так, как положено аристократу. Казалось бы, что Бьякуя ещё в пелёнках ходил с шарфиком и кенсейканом. А вот и нет! Кто бы мог подумать, что в детстве он был не просто другим, а совершенно противоположной личностью. Шумный, гиперактивный, грубый, эмоциональный – это всё чиби-глава клана. Дедушка даже предположить боялся, что вырастет из этого ребёнка. Так что же случилось с Бьякуей потом? Почему иногда кажется, что он и улыбаться-то не умеет? Точного ответа нет, хотя существуют две основные версии:


1.    Мальчика просто перевоспитали, постоянно твердили ему о законе, и постепенно он стал таким, каким его хотели видеть. 


Достаточно маловероятная версия. Действия чиби-Бьякуи были осознанными, сформированными, хотя и полностью подростковыми. А где Вы видели подростка, который так просто - ни с того ни с сего - изменит своё мировоззрение только потому, что взрослые сказали? Перевоспитание такого ребёнка – дело практически невыполнимое, да и опять же вспомним  Гинрея, дедушку Бьякуи, ведь тот понятия не имел, как его изменить. Но как бы то ни было, данная версия очень популярна.


2.    Смерть любимой жены Хисаны повлияла на характер


Самый главный недостаток этой теории: мы не знаем, каким был Бьякуя при жизни Хисаны. Но в остальном же всё логично. То, что Кучики невероятно сильно любил свою жену, – стопроцентный канон. Кем бы ты ни был, потеря близкого человека всегда оставляет непоправимый след в душе. Возможно, Бьякуя винил себя в смерти Хисаны, ведь он нарушил правила, а гибель - это наказание за этот поступок. Так же есть большая вероятность, что многочисленные «добрые люди» активно подливали масла в огонь. Морально опустошённый, Бьякуя был сбит с  толку кланом, камнем висевшим на его шее, и дурацкими законами. Он мог  решить, что гораздо легче не испытывать эмоций вовсе, чем чувствовать ужасную, непроходящую боль от потери важного человека.

 

Кучики Бьякуя. Способности и занпакто


Занпакто Бьякуи Сенбонзакура в неактивированном виде выглядит, как обычная катана. Рукоять розового цвета. В высвобожденном состоянии меч разлетается на огромное количество маленьких лезвий. Рейацу, форма и солнечные блики делают их похожими на лепестки сакуры. Примечательно, что в манге они серого цвета, а в аниме – розового. В Бан Кае количество и разнообразие атак увеличивается ровно, как и число «лепестков сакуры» и их скорость. Для сравнения: в шикае одна катана распадается на лезвия, а в Бан Кае два ряда таких мечей. По примерным подсчётам, шикай состоит из тысячи лепестков, а вторая форма высвобождения – из целого миллиона. Но не будем раскрывать все секреты Сенбонзакуры – её полное описание Вы найдёте в следующем номере.


Сила Бьякуи не ограничивается лишь превосходным владением занпакто. Кучики – непревзойдённый мастер Кидо, который способен использовать сложнейшие техники без прочтения заклинаний. Не будет лишним отметить, что капитан шестого отряда так же замечательно освоил Шунпо, мало кто сможет сравниться с ним, ведь Бьякую учила Йоруичи. К слову, техники, которые Бьякуя узнал от неё, используются им только в самых крайних случаях.


Особая фирменная техника Кучики – Сенка. Используя Шунпо и занпакто, Бьякуя наносит молниеносный удар, незаметный для жертвы, которым перерубает Звено Цепи и Сон Души – важные органы шинигами, которые отвечают за его силы и жизнедеятельность. Без оказания особой медицинской помощи жертва умирает примерно через час, но даже в случае выживания теряет все способности шинигами.

Дополнительная информация из Датабука:


Цветок отряда: камелия (благородный ум)
Заголовок: Правило во взгляде
Личные данные
День рождения: 31 января
Рост: 180см
Вес: 64кг
Зампакто: Senbonzakura
Команда освобождения: "Цвети, Senbonzakura" or "chire, Senbonzakura"
Банкай: Senbonzakura Kageyoshi
Цвет подкладки хаори: синий
Увлечение: ночные прогулки
Особенное умение: каллиграфия
Еда: Любит острую пищу. Не любит сладкую.
Как проводит свободное время: принимает участие в собраниях четырех великих кланов; занимается чем-то вроде чтения или каллиграфии, тем, что успокаивает.
Боевые данные
Сила: 90
Защита: 80
Подвижность: 90
Кидо/Рейацу: 90
Мудрость: 90
Выносливость: 70
Наступательные данные высокие, что говорит о склонности капитана Кучики к открытому бою. Эти способности безупречны.


Лайкни - будь няшей! =3 

Другие новости по теме:

Пара Кучики Бьякуя и Кучики Рукия

Этот пейринг целиком и полностью держится на эффекте запретного: инцесте – связи брата и сестры. Всё неправильное, осуждаемое всегда манит своей нежной сладостью, тенью тайны и капелькой адреналина; пейринги тут не исключение. Но почему-то братскую заботу Бьякуи (которая довольно специфична и без уклона на романтику) и восторженное «Нии-сама» Рукии, фанаты считают намёком на скрытое влечение друг к другу. Но несмотря на всё стоит признать: пара действительно красивая. Холодный, запертый в рамках клана и собственных принципов Бьякуя и хрупкая, но решительная Рукия, восхищающаяся своим сильным и красивым братом. А внешность главы клана Кучики действительно эталонная: высокий, аристократичные черты лица, грустные и в то же время строгие глаза, прямая осанка, черные-черные волосы до плеч. Не зря за Бьякуей бегает половина девушек Серетея.


6 отряд Блич


Описание 6 отряда: Половина девушек мечтает служить в этом отряде, ведь капитаном там работает «Ледышка-сан», он же Кучики Бьякуя! Но пребывание там совсем не так чудесно, как кажется. Горы отчётов, железная дисциплина и снова отчёты – вот какая перспектива ждёт молодых шинигами. К счастью, столь бедственное положение спасает лейтенант Абарай Ренджи. Общительный, весёлый и целеустремлённый – полная противоположность капитану.  Таким образом – шестой отряд образцовый, но немного похож на минное поле – интересно, но опасно..


Добавить комментарий