- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Меч чужака - Sword of the Stranger

Аниме Меч чужака - Sword of the Stranger

Просмотров: 2838

 Аниме Меч чужака Темный самурай - Sword of the Stranger


— Расскажите мне, как он умер?
— Я расскажу вам, как он жил…


(с) фильм «Последний самурай»


Тема чужаков в мировой культуре была любима всегда. Про них снимают фильмы («Кто я?», «Сёгун»), пишут книги (Макс Фрай «Чужак»), поют песни (например, песня отечественной группы «Мельница» «Чужой» до сих пор очень популярна). И это немудрено, ведь испокон веков считается, что в чужаках кроется что-то мистическое, а порой и опасное. А теперь давайте представим себе, если у него еще нет и имени? Про такого и рассказывается в аниме «Меч чужака».


Меч чужака. Безымянный самурай


Начинается все с того, что во время эпохи сэнгоку агенты китайского императора за крупную сумму золотом (что явно не хухры-мухры, золото во все времена ценилось наравне с водой) получают поддержку князя одной из японских провинций в проведении даосистского ритуала, в котором необходимо человеческое жертвоприношение. Все агенты - умелые воины, к тому же обладающие практически сверхчеловеческой способностью не чувствовать боль. Китайцы и их японские сподвижники охотятся за маленьким сиротой Котаро, который как раз им был нужен для проведения этого жуткого ритуала.


Котаро, узнав об этом, со своим верным псом Тобимару пытается добраться до буддистского храма Мангаку, где, как говорил знакомый монах, он сможет укрыться от преследования. По пути мальчик встречает бездомного и безымянного самурая, который дал обет не вынимать меч из ножен, пройдя множество войн на своем пути. Котаро сначала крайне недружелюбно относился к незнакомцу, так как тот занял его место ночлега,  но тут их настигают солдаты…

 

Как вы уже поняли, сюжет достаточно интересный и я вам гарантирую, что закручен он как спираль: неожиданные повороты, красивые и захватывающие бои между самураями гарантированы. Создается впечатление, что главный герой умеет красиво драться, имея в руках абсолютно разные предметы, будь то бамбуковая палка или котелок с рыбой. При этом нельзя не упомянуть внешность героя, который чем-то даже похож на испанца: темные, как ночь, волосы, карие глаза, высокий, мускулистый - ни одна девушка не устоит перед таким мачо. Его становится жаль, когда Котаро им помыкает, согласно контракту, который они заключили. Хотя видно, что мальчика он любит и они похожи: у обоих трагическая судьба, у обоих сильный характер, только проявляется эта сила по-разному. Ясно одно: друг за друга они стоят горой – один за всех и все за одного!


И, конечно, нельзя не упомянуть о второстепенных персонажах, ведь они тоже очень запоминающиеся, например, главный злодей Ло Лан. Он являлся единственным европейцем среди агентов императора, о чем говорила его внешность: высокий блондин с голубыми глазами. Конечно, японцев, не могло это не шокировать, но в то же время он был очень сильным фехтовальщиком, который никогда не был ранен в бою. В задании его мало беспокоят указы императора, а главной целью является найти достойного для себя противника, которого он в итоге и находит в лице Безымянного. Он чем-то напоминает Зика из аниме «Shaman King», который также всю жизнь искал достойных противников при громадной силе и в итоге находит его в своем брате.


Теперь пару слов о рисовке: несмотря на то, что аниме вышло в 2007 году, рисовка придает особый шарм фильму. Герои и пейзажи прорисованы очень хорошо Этот фильм – лишнее доказательство против стереотипов об аниме. Так что, уважаемые читатели, если к вам подойдет человек, который станет вам утверждать, что аниме – тупые мультики с рисовкой с огромными глазами и тупыми девчонками, знающими только слова «Ня!» и «Кавай!» – смело рекомендуйте ему посмотреть этот фильм.


Особенно аниме Меч чужака должно заинтересовать людей, увлекающихся историей Япониии, боевыми искусствами и самураями. Ведь в нем шикарно показана эпоха сэнгоку, жизнь простого народа, обычаи самураев. Но и все остальные найдут что-то себе по душе, ведь в это небольшое по хронометражу аниме с удивительным мастерством поместили и любовную историю, и интересных героев, и красочные бои.

Наталья Ильина

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Аниме про самураев - Список

 

Аниме про самураев - список 33 самурайских боевика.

 

1. 7 самураев / Samurai 7 [2004]

2. Афросамурай / Afro Samurai [2007]

3. Бродяга Кэнсин / Rurouni Kenshin (1996)

4. Василиск / Basilisk: The Kouga Ninja Scrolls [2005]

5. Воскрешение Ниндзя / Makai Tenshou [1998]

 


Аниме про самураев - Это у японцев в крови

 

Аниме про самураев много. И даже если в описании нет ничего про самураев, это ещё не значит, что в аниме не появится ничего про путь воина или честь воина. Ведь это — история Японии, её традиции, на этих историях выросло не одно поколение. Авторы даже не замечают, как создают самураев. Ведь это у них в крови.

 


Аниме про самураев - список


«АфроСамурай» / AfroSamurai (Gonzo, 2007)
«Василиск» / Basilisk (Gonzo, 2005)
«Время Битв» / Shura no Toki (Comet, 2004)

 

Чтобы увидеть полный список аниме про самураев, жми кнопку "Подробнее"

 

Аниме про самураев - список


Аниме Афросамурай - Afro Samurai - Аниме про самураев

 

Самураи здесь посещают стриптиз-бары, арбалеты стреляют ракетами, японское празднество похоже на угарную американскую пати, а стычка самураев — на разборку пьяных морпехов в грязном кабаке. Даже обязательная для трэшевого боевика дежурная постельная сцена здесь тоже присутствует. На этом фоне весь японский нарочито стереотипный колорит с одноклеточными «самурайскими» истинами вроде «если у врага два меча, нужно бить вдвое чаще» воспринимается как нечто естественное и само собой разумеющееся.

 

Каждая секунда тайтла, нисколько не стесняясь, указывает на абсолютную трэшевость, бессмысленность, одноклеточность и одноразовость происходящего. Если при слове «самурай» в вашем сознании тут же всплывает что-нибудь аккуратное и своеобразное вроде «Меча чужака», спешу вас разочаровать. «Афросамурай» совсем из другой области. И преследует совсем другие цели.


Аниме «Агентство по возврату утраченного»  - Get Backers -  Истории, что хорошо заканчиваются

 

Аниме рассказывает о дуэте, известном как Гет-бэкерз. Главные герои Амано Гиндзи и Мидо Бан — закадычные друзья и напарники. «Агентство по возврату утраченного» занимается поиском и, как понятно из названия, возвратом утерянных или украденных вещей. За определённую плату они найдут любую вещь. Гет-бэкерз разыскивают всё, что угодно от мягкой игрушки до компонентов атомной бомбы.


Добавить комментарий