- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Топ 5 битв добра со злом

Аниме Топ 5 битв добра со злом

Просмотров: 2463

Аниме Топ 5 битв добра со злом

 

Чудовище могут убить только люди

Алукард


Насколько бы не было сильным чудовище, всегда найдется герой, который вступит с ним в бой. Где, как не в поединке, найдет самое наглядное воплощение извечная борьба добра и зла? Демоны, вампиры, ведьмы, оборотни и прочие гости из тьмы намного сильнее обычного человека, однако людям есть что противопоставить: храбрость, вера, иногда смекалка, а порой любовь - вот залог победы над злом. Это закон нерушим со времен древнейших легенд, сказок любого из народов мира. Аниме и манга – вовсе не исключение.

 

Тема потусторонних, темных сил – одна из любимейших в японской анимации, а где чудовища – там и герои.

 

Итак, представляем вашему вниманию – Пять крутейших поединков с чудовищами. Пять драк, на протяжении которых у зрителя скрипели зубы и учащенно стучало сердце. Пять сражений, которые навсегда останутся в истории аниме и манги!


Аниме битвы. Пятое место

Бессмертный Зодд VS Черный мечник Гатс


Где, когда, почему. Позднее средневековье, государство Мидланд, Холм мечей. Предводитель Апостолов тьмы Гриффит решил нанести визит своему заклятому врагу Гатсу. В качестве телохранителя его сопровождал сильнейший из апостолов тьмы – Бессмертный Зодд.


Откуда. Манга «Берсерк»


Зодд считает, что создан для сражений и постоянно ищет более сильных противников. В данный момент Зодд служит Гриффиту – предводителю Апостолов тьмы. В качестве оружия Зодд использует огромный кушанский (страна такая) меч. Однако, клинок не выдерживает яростных атак Гатса и Зодду приходится принять свою истинную форму – огромного крылатого демона. В этой форме оружие Зодду не требуется.


Гатс – клейменый мечник, принесенный в жертву Апостолам тьмы. Не обладает никакими сверхъестественными способностями, кроме чудовищной физической силы и мастерства фехтовальщика, отточенного годам нескончаемых сражений с чудовищами. Основное оружие Гатса – меч Убийца Драконов – огромный, грубо выкованный, тяжелый и прочный клинок. Прочий арсенал (метательные ножи, гранаты, пушку в протезе левой руки и арбалет), Гатс в поединке не применял.


Исход. Победитель в битве так и не определился: Зодд мог одолеть Гатса за счет нечеловеческой силы и выносливости, но Гатс еще не начал применять свой богатый арсенал. Битва была прервана, наблюдавшим за ней, Гриффитом.


Почему пятое место. Манга Берсерк изобилует сражениями, однако битву на Холме мечей смело можно назвать самой красивой и захватывающей. К  счастью или несчастью, эта битва не определила победителя, отложив исход противостояния на неопределенно долгий срок.

 

Аниме битвы. Четвертое место

Серебряноглазый король лев Ригард VS Клер № 47


Где, когда, почему. Позднее средневековье, северный горд Пиета. Этот поединок был итогом большого сражения: армия пробудившихся под предводительством Владыки севера Ишли атаковала город, который защищал отряд клеймор.


Откуда. Манга и аниме «Клеймор»


Ригард –  пробудившийся клеймор-мужчина, бывший номер два в организации. В пробужденной форме напоминает антропоморфного льва. Ригард – был клеймором атакующего типа, его главное преимущество – огромная скорость. В качестве оружия он использует острые и длинные когти, способные мгновенно удлинятся для атак на расстоянии.


Клер – слабейшая из воительниц атакующего типа, однако в связи с тем, что она не на половину, а лишь на четверть чудовище, ее сила очень неравномерна и может быть весьма велика. В качестве оружия Rлер использует меч Клеймор, выкованный из неразрушимого металла. Клер использует технику Быстрого меча, подаренную ей другой воительницей, вместе с правой рукой. Однако, в битве становится ясно, что сверхбыстрого клинка недостаточно для победы. Тогда Клер использует «частичное пробуждение», высвобождая энергию Йома сперва в ногах, чтобы сравнится с врагом в скорости, а потом и во всем теле, отращивая дополнительные клинки.


Исход. Достигнув частичного пробуждения, Клер уничтожила Регарда одной единственной атакой, буквально разорвав его на части. Это привело девушку на грань между человеком и чудовищем. Если бы не самопожертвование товарища, пробуждение Клер стало бы полным.


Почему четвертое место. Битва Ригарда и Клер, шикарно воплощенная в манге, получила весьма удачное воплощение и в аниме экранизации, однако ни аниме, ни манга так и не приблизились к статусу «культовых».

 

Аниме битвы. Третье место.

Акума Третьего Уровня Эши VS Линали Ли


Где, когда, почему. Японское море, конец девятнадцатого века. Акума третьего уровня должен был остановить корабль с экзорцистами, направляющийся в Японию. Линали, как единственный экзорцист, способный вести бой в воздухе, вступила с ним в поединок.


Откуда. Манга и аниме «Ди Грей мен»


Эши, акума третьего уровня, созданный из души японского художника, специализируется на ближнем бое, обладает практически неуязвимой броней, умеет летать. Главное его оружие - управление гравитацией: все, что атакует Эши, опутывает неразрушимая цепь Темной материи, многократно увеличивающая вес объекта.


Линали Ли. Ее Невинность, Черные Сапоги, позволяет девушке совершать огромные прыжки, практически – летать и стоять на поверхности воды. В этой битве девушке пришлось применить почти весь арсенал способностей: Водяные Шаги (позволяет стоять на поверхности воды), Вальс: Танцующий Ветер (Линали вызывает вихрь, атакующий противника), Железные Шаги (сокрушительная атака в падении).


Даже всего этого оказалось недостаточно, чтобы одержать победу над Акума. Линали пришлось максимально активировать Невинность, превысив свой лимит: Черные Сапоги превратились в хаотичное нагромождение клинков.


Исход. Линали, изначально была многократно слабее Акума, однако сила духа помогла девушке преодолеть свой лимит и сравнится с противником, а смекалка помогла использовать силу врага против него самого. Акума был уничтожен, однако Линали сама чудом осталась жива, надолго лишилась возможности использовать невинность и долгое время даже ходила с трудом.


Почему третье место. В этой схватке нет ярости и ненависти, грустная и мрачная атмосфера создает неповторимую атмосферу обреченности и подвига. К тому же, в  роли борца со злом выступает исключительно очаровательное создание. Пожалуй, самая красивая и запоминающаяся битва из всего сериала.

 

Аниме битвы. Второе место.

Улькиорра Шиффер VS Ичиго Куросаки

Где, когда, почему. Купол замка Лас Ночес, мир Уэко Мундо, наши дни. Ичиго, отправившийся в мир пустых, чтобы спасти близкую подругу Иноуэ Орихиме, встретился с Улькиоррой, которому было приказано охранять замок в отсутствие хозяина, Айзена Соуске.


Откуда. Манга и аниме «Блич»


Улькиорра Шиффер – Куатро эспада (четвертный номер). Имя резуррекшна – Мурсиелаго (летучая мышь). Владеет мощнейшим Серо Оскурас (Черное серо). Единственный в Эспаде, имеет вторую степень высвобождения. При высвобождении все способности Улькиорры многократно возрастают, он получает возможность использовать энергетическое копье Ланза Дель Релампаго ужасной разрушительной мощи. В этой форме Улькиорра способен практически мгновенно регенерировать потерянную конечность, не теряя в скорости и силе.


Ичиго Куросаки - временный шинигами, вайзард, способный сражаться на уровне капитанов шинигами. Маска пустого позволяет ему кратковременно получать огромную силу и новые способности. Занпакто Ичиго – Зангетсу постоянно находится в высвобожденном состоянии. Банкай – Тенса Зангетсу - многократно увеличивает скорость Ичиго и «спрессовывает» его духовную силу для более мощных атак. Специальная атака Черный Гетсуга Теншоу выпускает во врага сокрушительную волну черной энергии. В битве с Улькиоррой впервые проявилась вторая форма пустого Ичиго. В этой форме он сравнялся с силой Вастар Лорда, получил мощнейшее серо, регенерацию, многократно увеличил скорость и силу, даже по сравнению с Банкаем.


Исход. Улькиорра нанес сокрушительно поражение Ичиго, фактически убив его, однако Иноуэ Орихиме удалось вернуть его к жизни в качестве Вастар Лорда. В этой форме Ичиго с легкостью убил Улькиорру о чем, вернув себе сознание, очень сожалел, считая победу несправедливой.


Почему второе место. На данный момент, пожалуй, самое красивое сражение в Бличе, успевшее войти в аниме. Оба противника вызывают восхищение, размах битвы поражает, сражение наполнено романтикой (ведь битва происходит из-за прекрасной девушки), полно неожиданных поворотов и просто захватывает дух.

 

Аниме битвы. Первое место

Алукард VS Александр Андерсон

 
Где, когда, почему. Великобритания, Лондон, современность. Последний батальон из тысячи вампиров превратил Лондон в пылающий ад. Рыцари 9-го крестового похода, выступившие против них, борются за власть католической церкви. Последним защитникам протестантской церкви, практически полностью уничтоженной организации Хеллсинг, осталось положиться на свой последний козырь – высшего вампира Алукарда.


Откуда. Манга и аниме «Хеллсинг»


Алукард, он же граф Дракула (Влад III Цепеш) – высший и, возможно, первый из вампиров. Служит организации Хеллсинг, чтобы сражаться с по-настоящему сильными противниками. Кровавые битвы - единственный способ для Алукарда почувствовать себя «живым». Алукард абсурдно силен, однако в поединке с отцом Андерсоном ему приходится использовать весь свой арсенал. Огромные пистолеты Касулл и Шакал, невероятная физическая сила и скорость – далеко не главное оружие. Прибыв в охваченный сражением Лондон, Алукард снимает печати ограничения до нулевого уровня, высвобождая души всех, кто был им убит.


Святой отец Александр Андерсон, паладин католической церкви, не на много уступает Алукарду по скорости, силе и регенерации. Его оружие – бесчисленные штыки со взрывающимися рукоятями. Вступив в поединок с Алукардом, он имел все шансы на победу, однако, посчитав что человеческих сил недостаточно, вонзил себе в сердце Гвоздь святой Елены и превратился в «священное чудовище».


Исход. Перестав, быть человеком, Андерсон лишился шанса на победу, ведь убить чудовище могут только люди. Алукард, уставший от своего бесконечного жизненного пути, втайне хотел погибнуть от руки сильного достойного человека. Главным кандидатом в свои убийцы он считал Андерсона, однако другому чудовищу он не мог позволить убить себя. Сокрушив своего заклятого врага, Алукард плакал и скорбил.


Почему первое место. Пожалуй, в истории аниме нет более кровавой и жестокой повести о вампирах, однако она не лишена своеобразно величия и глубины. Битва Алукарда и Александра Андерсона дарит зрителям не только захватывающий драйв: в ней поднимаются вопросы чести, морали, справедливости, превосходно раскрыт конфликт между чудовищным и человеческим в каждом из живущих. Это битва не только сильных воинов, но и сильных личностей.                                                                                             

 

В знак уважения грубой, страшной, но завораживающей эстетике Кота Хираны и в предвкушении новой ОВА – первое место.  

 

Иван Заболоцкий

Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Линали Ли - Аниме Ди Грей мен


Линали Ли  получила свою Невинность – Черные Сапоги еще в детстве. Несмышленый ребенок не мог осознать всей значимости этого события, так что долгое время Линали была пленницей Черного Ордена, где ее запирали, связывали и накачивали транквилизаторами, но, разумеется, не вызывали этим ничего, кроме ненависти и желания вырваться любой ценой, позже сменившихся на тоску и апатию. Если бы не старший брат, девочка бы долго не протянула в душных орденских застенках. Но Комуи Ли, неспособный войти в резонанс с Невинностью, пришел в Орден как рядовой сотрудник и вскоре достиг руководящей должности. Благодаря самоотверженной заботе брата Линали смогла смириться с судьбой и вырасти доброй, справедливой и жизнерадостной девочкой. Она научилась подавлять ненависть к своей Чистой силе и скрывать от всех свою душевную боль. Ее Невинность - Черные Сапоги – позволяет совершать громадные прыжки, летать и наносить сокрушительные удары ногами.

 

Линали Ли - Аниме Ди Грей мен


Клер - Клэр - №47 - Аниме Клеймор


Клер Клэр Клеймор аниме девушки


Наделенная плотью и кровью демона, сокрушающая чудовищ огромным мечом и постоянно подавляющая чудовище внутри себя. Клер из аниме Клеймор обладает пожалуй самым сильным характером. Месть монстру, забравшему ее самого близкого человека – главный смысл жизни этой аниме девушки. Стать как можно сильнее, сохранив человеческую душу – ее главное стремление. Однако в один прекрасный момент Клер обнаружит, что любовь и дружба неожиданно прокрались в ее безрадостную жизнь. Теперь №47 поднимет свой меч не только для того, чтобы убить, но и для того, чтобы защитить. Борьба радикально меняется, если у тебя есть, ради кого бороться. За неповторимые глаза и улыбку она удостаивается нашего внимания.


Добавить комментарий