- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Дюрарара!!! - Dyurarara!!

Аниме Дюрарара!!! - Dyurarara!!

Просмотров: 3773

Аниме Дюрарара!!! - Dyurarara!!


Мистика бывает разной. Это может быть что-то очень страшное, посмотришь, а потом плохо спишь по ночам, а может быть что-то настолько запоминающееся и инфернальное, что не получится оторваться. Во втором случае чаще всего в моей памяти всплывают культовые игры серии «Persona», потому что только в них была такая насыщенная атмосфера и совсем не детские сюжетные «замуты». Но  не только «Atlus» способны выдавать "на гора" лихие произведения в жанре мистической повседневности. «Дюрарара!!» - новейшая жемчужина этого жанра.

 

Дюрарара!! У нас на районе


Все начинается с того, что скромный школьник с совсем не скромным именем Рюгаминэ Микадо (что в переводе означает «Император Драконьей Горы») переехал из пригорода Токио в Район Икэбукуро, славящийся своими увеселительными заведениями и загадочными вещами, происходящими то там, то тут. Повстречавшись со своим давним другом Масаоми Кидой, Рюгаминэ, сам того не подозревая, оказывается вовлечен в цепочку таинственных и мистических событий, происходящих в Икэбукуро. Слухов об этом районе ходит много. Здесь будто бы обитает одна из городских легенд - Черная мотоциклистка, которая ездит на байке, не издающем ни звука, здесь живет чуть ли не самый сильный человек в мире, и в этом же районе живет человек, который знает все и обо всех. В общем, райончик попался странный, но относительно спокойный, чему Микадо не мог не радоваться. Ведь он сам по себе тихий паренек и домосед, который практически не выходит из дома, но когда все-таки выходит, как будто оказывается в совершенно другом мире. И после всего увиденного он понимает, что приехал не напрасно.


То, что начинает происходить дальше, Вы наверняка уже видели в сотне других аниме про школу или про обычную повседневность, вроде «ТораДора», за тем исключением, что повседневность тут совсем не обычная. Почти все основные персонажи в аниме «Дюрарара!!» - это люди (или не совсем люди) с трудными судьбами и, скажем так, не совсем обычными способностями.

 

Хавадзима Шизуо, на вид человек человеком, выделяющийся разве тем, что повсюду разгуливает в форме бармена и слывет невероятно вспыльчивым характером, славящимся на весь район. На самом же деле настолько силен, что может с легкостью вырвать из земли фонарный столб или запустить в кого-нибудь автоматом с газировкой!

 

Орихара Изая известен всему Икэбукуро как информатор, который знает все и обо всех, а по сути, играющий в свою собственную игру кукловод, который точно знает, как будут поступать главные герои его спектакля. А уж Сэлти Стролсон, она же Черная мотоциклистка, она же городская легенда, чуть ли не самый загадочный персонаж из всех! Ездит на черном байке, который не издает ни звука, и никогда не снимает шлем. А присоединившийся ко всей этой вечеринке Микадо тоже не так прост, как кажется, но это уже спойлер. Всех их связывает, казалось бы, только то, что все они живут в одном районе и просто делают свою работу, но связаны они гораздо теснее, чем может показаться на первый взгляд. Но лучше опустим спойлеры, Вы сами все поймете.

 

Дюрарара!! Мы – банда!


Если смотреть на то, как подан сюжет аниме Дюрарара и на то, как персонажи в него вписаны, то получится чуть ли не идеал в моем понимании. Персонажи постоянно о чем-то говорят, спорят, и разговоры эти не на какие то вселенские темы, а на совершенно обычные, бытовые. Если кому-то такие разговоры кажутся скучными, спешу заверить, что здесь они поданы так, что оторваться невозможно. За каждой репликой героев следишь с величайшим вниманием и все думаешь, что выкинет Рюгамине, когда в следующий раз заговорит с Анри, а на словесные перепалки Изаи и Шизуо можно смотреть просто до бесконечности!

 

Персонажи никогда не переигрывают (как и сэйю) и всегда показывают столько эмоций на кадр, сколько необходимо. Что самое главное, скучных сцен в «Дюрарара!!» нет по определению. Самая бытовая сцена, будь то разговор местного подпольного доктора и Сэлти о любви и жизни или очередные сальные шуточки Масаоми на тему «насколько сексуальна Анри», всегда забавляют и не раз заставляют улыбнуться. А если прибавить к этому еще и то, что практически каждая сцена сопровождается закадровым голосом рассказчика, то оторваться уже не представляется возможным.


Не обошлось в «Дюрарара!!» и без русских в хорошем смысле этого слова! Один из второстепенных, но не менее колоритных персонажей - негр по имени Саймон, который носит фамилию советского вождя и изъясняется на ломаном русском с таким усердием, что к сэйю проникаешься искренним уважением. А как он зазывает в свой суши-бар посетителей, которые, лишь завидев возвышающуюся черную фигуру, спешат оказаться от него подальше. Салют авторам!

 

Дюрарара!! Roar out louder!

Если рассматривать «Дюрарара!!» с технической стороны, то «Brains» просто не в чем упрекнуть. На анимацию не скупились. Все движения персонажей преисполнены грации, а цветовая палитра и задние планы не вызывают никакого отторжения или негативных эмоций. Может показаться, что персонажи изображаются слишком просто и что им недостает деталей, но именно это и подкупает. Рисовка «Дюрарара!!» притягивает своей простотой и ненавязчивостью, просто лайт-новелла, перенесенная на экран. Что главное, авторы не стали утруждать себя отрисовкой всех присутствующих в кадре людей. Персонажей дальнего плана изображают бесцветными с отрисовкой лишь главных деталей, чтобы можно было понять, да, это человек в кепке с плеером, а у этого в руке чемодан. Но это не вызывает желания немедленно разразиться проклятиями и разбить монитор ударом сапога. Напротив, это воспринимается как графический ход, чтобы отделять массовку и «основной актерский состав».


О саундтреке даже неудобно говорить, потому что он идеально вписывается в атмосферу аниме сериала. Композитор Ёсимори Макото не зря ест свои сукияки, ему остается только поаплодировать, причем стоя. Отрывистые и тревожные гитарные стаккато, неопределенность в ритмах ксилофона, порывистость в джазовых композициях сакса. Отдельной похвалы заслуживает музыка, играющая в «русские» моменты аниме, но это уже невозможно описать - это надо слышать. Саундтрек обязателен к прослушиванию отдельно от аниме. Низкий поклон Макото-сан.

 

Дюрарара!! Дайте два!


Что отрадно, «Brains» делают немало отсылок к своим аниме и аниме других студий. Например, первый опенинг выполнен в том же стиле, что и опенинг еще одной работы «Brains» - «Baccano» (в русском прокате «Шумиха»). Это же аниме, точнее его название, служит паролем для входа на сайт местной виртуальной банды; во многих кадрах мелькают плакаты «Darker Then Black» и «Spice & Wolf», на одном из экранов даже был замечен кадр из  второго сезона «Black Butler», а два здешних персонажа, по совместительству два рьяных отаку, жарко обсуждают то лайт-новеллы «A Certain Scientific Railgun», то играют фигурками «ToraDora!» и «Shakugan no Shana». Перечислять можно просто до бесконечности, но раскрывать все «пасхалки» сразу будет как-то неинтересно, лучше навострите глаза, протрите уши и смотрите! Браво «Brains»!


Чего же еще, спрашивается, можно добавить к этим бесконечным дифирамбам «респекта» и обожания? Ну, разве только упрекнуть авторов в том, что во второй половине Дюрарара, начиная с 13-го эпизода, аниме начинает немного сдавать позиции. Основная мистическая линейка Сэлти переносится на второй план, и вперед выходят Рюгаминэ-сотоварищи. Вы только не подумайте, что к тому времени, как Вы дойдете до финала, сериал вконец испортится, отнюдь, за душевными стенаниями персонажей все так же интересно наблюдать. Кого-то не отпускает давно прошедшее прошлое, кому-то не дает покоя настоящее. И вроде бы все в порядке, но когда смотришь, посещает странное чувство, что «могло быть лучше». Возможно, у авторов просто хватило запала на первые 12 серий, но не будем судить их строго, ведь они же не халтурили, а стремились довести все «сюжетные ветки» до логического завершения, что у них в итоге и получилось.


«Brains» все-таки мастера своего дела и знают, как правильно создавать правильную и интересную мистику. Всем, кому когда-то нравилось «Baccano», смотреть обязательно и еще раз похвалить «Brains» за блестяще проделанную работу. Для тех, кто «в танке», «Дюрарара!!» откроет много новых впечатлений и останется в памяти как, наверно, одно из лучших просмотренных аниме. Еще раз низкий поклон студии «Brains»! Ждем от них новых свершений!

Иван Егоров

 

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Аниме Неупокоенные - Shiki - В гробу я вас видел

 

Следует отметить, что сюжет и все его составляющие складываются подобно мозаике и, что важно, не рассыпаются от какого-нибудь совершенно ненужного сюжетного момента или эпизода. В «Неупокоенных» все элементы истории выверены буквально до мелочей, присутствуют роскошные типажи персонажей, тягучая, словно кисель, атмосфера затягивает с первых же минут просмотра.

 

 

Аниме Неупокоенные - Shiki - В гробу я вас видел

 

 

 


ТОП 10 Аниме про Россию и русских

 

Ой, вы гой еси, добры молодцы и красны девицы! Пришло время поговорить о НАШИХ... О гордых и благородных наследниках веливой державы – России-матушки. И чтобы в этот раз не использовать заезженное «Мы – самая великая страна», просто посмотрим, какими НАС видят столь любимые нами жители страны восходящего Солнца. Итак, топ-10 аниме про Россию «Из России – с любовью!».


Добавить комментарий