- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Ди Грей мен - D Gray Man

Аниме Ди Грей мен - D Gray Man

Просмотров: 7994

Аниме Ди Грей мен - D Gray Man

Хроники неизвестной войны


«D. Gray man» – аниме-сериал, 103 эпизода. (2006 год).
«D. Gray-man» – манга (2004 год). 20 томов, выпуск продолжается


Это началось сто лет назад, когда был обнаружен загадочный куб. «Нашим потомкам: мы сражались с Тьмой, и наш род погиб. Чтобы уберечь вас от беды в будущем, мы оставили это сообщение…». То, что там содержалось, было предостережением древних и рассказом о том, как использовать некую материю. Эту материю мы назвали Невинностью. Оружие использует Невинность для уничтожения Акума. Создатели куба использовали Невинность для борьбы с Тысячелетним Графом. Они победили Тысячелетнего Графа ценой гибели мира. И мир погрузился в хаос. Это было записано в Библии как история о всемирном потопе и Ноевом ковчеге. А древние назвали это «Три дня тьмы». Согласно предсказанию, Тысячелетний Граф снова возродился в этом мире. И стремится погрузить мир во тьму. Поэтому был основан Черный Орден. «Соберите людей со всего мира, способных использовать Невинность…» Их называют Экзорцистами. Для борьбы с ними Тысячелетний Граф создает Акума. Невинность – светлая сторона, Акума – темная, созданная из темной материи. Граф разыскивает Невинность и уничтожает ее. Из-за потопа Невинность распалась на 109 частей и распространилась по всему миру. Мы должны отыскать обладающих Невинностью и объединить их для борьбы с Графом, опередив его. Если мы проиграем эту гонку, то пророчество исполнится, и мир будет разрушен.


Инициация Экзорциста

Аниме Ди Грей Мен - D Gray Man

 

Ди Грей мен. Акума


Акума – идеальная машина для истребления человечества. Она неуязвима для обычного оружия и способна пожирать души людей, чтобы развиваться. Степень ее разрушительной мощи растет от уровня к уровню в геометрической прогрессии. Однако создать ее не так просто.

 

Для этого Тысячелетнему Графу нужны несколько составляющих:
1) Погибший человек, чья душа покинула тело относительно недавно.
2) Кто-либо, близкий погибшему, желающий вернуть мертвого любой ценой.
3) Механическая основа Акумы, созданная на заводе Графа.


Человек, считающий смерть своего близкого  роковой ошибкой, несправедливостью, готовый пойти против Бога и противоестественным путем воскресить близкого, должен просто позвать его душу в механический скелет – заготовку Акума. После этого возвращенная душа превращается в рабыню Графа, поедает того, кто вернул ее, и принимает его облик. Побыв некоторое время в облике убитого, Акума обретает свою истинную форму – Акума Первого Уровня. Чудовище, лишенное собственной личности и воли, больше похожее на машину, чем на живое существо. Единственными целями Первого Уровня являются убийство и пожирание.


Пожрав определенное количество людей, Акума поднимается до Второго Уровня. Второй Уровень снова обретает способность мыслить и чувствовать. Акума Второго Уровня крайне разнообразны в форме и размерах, обладают индивидуальными уникальными способностями и боевыми навыками. Кроме этого у них появляется возможность возвращать свой человеческий облик, скрываясь таким образом от обычных людей.


Акума Третьего Уровня, выращенные на фабриках в Японии, стали крайне неприятным сюрпризом для Черного Ордена. Несмотря на внешнюю схожесть, способности Третьего Уровня столь же разнообразны, как и у Второго, но всегда превосходят возможности обычного экзорциста. Третий Уровень – быстр, силен и практически неуязвим даже для оружия, использующего Невинность. Тысячи Акума Третьего Уровня, сливаясь в одно целое, могут образовывать «Гигантскую Акуму» - чудовище колоссального размера, которое невероятно трудно уничтожить.


Но даже Гигантская Акума меркнет перед могуществом Уровня Четыре. Четвертый Уровень – вершина эволюции Акума -  новая форма жизни, с собственной логикой и необычным мышлением, напоминающим логику ребенка. Сражаться с Уровнем Четыре под силу лишь генералам Черного Ордена и очень немногим экзорцистам.

 

Аниме Ди Грей Мен - D Gray Man - Семья Ноя

 

Ди Грей мен персонажи. Семья Ноя и Черный орден


Армию Акума возглавляет Семья Ноя – бессмертные люди, наделенные необычными способностями. Главными отличительными признаками Ноев являются их темно-серая кожа и цепочка шрамов (стигматов), опоясывающая лоб. Каждый из Семьи является носителем одной из частичек Души Ноя.

 

Ди Грей мен персонажи - Семья Ноя

 

Аниме Ди Грей Мен - D Gray Man - Семья Ноя


Где-то в Англии, неподалеку от Лондона, вздымается над облаками одинокая скала. На ней возведена колоссальная черная башня - Центральное отделение Черного Ордена. Здесь находится высшее руководство Ордена, научный отдел, тренировочные залы. Здесь хранится вся обнаруженная Невинность, сюда приводят всех новых экзорцистов, здесь их инициируют и обучают. В общем, это – святая святых, ставшая для экзорцистов, ученых и искателей домом, откуда они начинают и где оканчивают свои путешествия.  


Экзорцисты – избранники Бога. Они существуют, чтобы побеждать тех, кто приходит из тьмы. Господь сам вложил оружие в руки борцов со злом. Невинность – вот имя божественной силы, существующей, чтобы сокрушать зло. Невинность сама выбирает себе «партнера». Для того, чтобы войти в резонанс с Невинностью, человек должен быть достоин этого. Не обязательно он должен быть ангелом во плоти либо вести исключительно праведный образ жизни. Но его душа должна быть светлой, а помыслы – чистыми. Он должен четко видеть различие между добром и злом и всем сердцем верить в справедливость и правосудие. Тогда он получит невероятную силу, силу – защищать жизни людей и спасать их души. Однако получив такое оружие, Божий избранник получает и колоссальную ответственность. Он должен использовать его только против зла, он не должен предавать своих соратников, не имеет права на трусость. Тогда его назовут Экзорцистом.

 

Путь экзорциста – путь самоотречения. Ему придется пожертвовать уютом, обществом близких и любимых, покоем и безопасностью, теплом домашнего очага. Экзорцист, облеченный в черную форму, обречен на нескончаемые странствия и нескончаемые битвы с чудовищами. Если он сойдет с этого пути, если бросит борьбу, предаст соратников или отступит перед превосходящим противником, расплата не заставит себя ждать. Невинность жестоко покарает отступника, медленно и мучительно разрушив его тело и душу. Так или иначе, в конце пути экзорциста лежит смерть – либо в бою с Акума, либо от собственной Невинности. Большинство воинов Черного Ордена принимают этот дар с достоинством как тяжелый, но почетный крест. Пускай им нелегко, но они готовы принять все испытания, понимая святость и величие своей миссии. Но не все таковы. Для многих Невинность - тяжелая ноша, проклятье, разделившее их с близкими, лишившее простых радостей жизни, ведь далеко не каждый человек рождается прирожденным бойцом, готовым на кровавые битвы с чудовищами. Многие из таких экзорцистов находят свое место, сходятся с людьми и обретают новый смысл жизни уже в самом Ордене. Но далеко не все.

 

Ди Грей мен персонажи - Черный Орден

 

Аниме Ди Грей Мен - D Gray Man


Отдельного упоминания заслуживают пять генералов Черного Ордена. Они – сильнейшие и опытнейшие экзорцисты из ныне живущих. В их обязанности входит поиск Невинности и обучение новых экзорцистов.


Кросс Мариан – единственный из экзорцистов, имеющий две Невинности. Кросс уникален во многих отношениях. Он умеет «переделывать» Акума, заставляя их служить себе. На его лице – маска, изменяющая облик. Вообще загадка – сколько еще козырей в рукаве хранит возможно сильнейший из экзорцистов. Однако его исключительные боевые навыки, гениальные стратегические и шпионские умения резко контрастируют с его образом жизни. Генерал Кросс непрерывно пьет, кутит и играет в карты. Он постоянно окружен женщинами, ведь соблазнять он умеет едва ли не лучше, чем сражаться. Однако Кросс никогда не платит по счетам и никогда не остается с женщиной дольше, чем хочет он сам. Разбираться с кредиторами и брошенными любовницами предстоит многострадальному ученику генерала – Аллену Уолкеру.

 

Аниме Ди Грей Мен - D Gray Man - Кросс Мариан


Кевин Йегар отличался от остальных генералов исключительно добрым сердцем и отсутствием различных странностей. Тяжелая душевная травма в юности обязала его защищать людей в рядах Черного Ордена. Его Невинность - цепь с двумя конусообразными булавами на концах. Не особо высокие боевые навыки генерал Йегар компенсирует душевностью и готовностью в любой момент отдать жизнь за ближнего.

 

Линали Ли - Аниме Ди Грей мен - Кевин Йегар


Фрой Тидолл – художник. Он обожает рисовать и может бросить все дела, отложить любую спешку, если увидит нечто, заслуживающее чести быть запечатленным. Его невинность - Создатель Эдема - скульпторский резец в соединении с распятием. Фрой может создавать огромных «кукол», сравнимых по силе с «гигантскими Акума», и укрывать то, что нужно защитить, лесом из терний. Вероятнее всего, что это лишь малая часть его могущества, скрывающегося под маской апатичного чудака.

 

Аллен Уолкер - Аниме Ди Грей мен - Фрой Тидолл


Клауд Найн – красивая, элегантная женщина. Ею (в том числе) увлечен генерал Кросс. Клауд его терпит, впрочем, не выражая категорического недовольства. Об их настоящих отношениях, да и о том, есть ли они вообще, можно только строить догадки. Ее Невинность – обезьянка Лау Джимин, постоянно сидящая на плече женщины, - единственная одушевленная Невинность. Стоит обезьянке получить команду освобождения, как она значительно увеличивается в размерах и вступает в бой с Акума, используя широкий арсенал оружия и приемов от избиения крепкими кулаками до стрельбы плазменными шарами.

 

Аниме Ди Грей Мен - D Gray Man - Клауд Найн


Винтерс Сокарро – настоящая машина смерти, берсерк, получающий удовольствие от убийства. Для него нет ничего лучше, чем выкупаться в крови порезанных врагов. Сокарро постоянно носит золотой шлем, чтобы не шокировать окружающих своей, вероятно, не очень приятной внешностью. Он груб и жесток, презирает слабых и чужд прощению и состраданию. Его Невинность – циркулярная пила, которой он лихо нарезает Акума в неограниченных количествах. Многие члены Ордена задаются вопросом – как Невинность могла выбрать столь зловещего человека?

 

Аллен Уолкер - Аниме Ди Грей мен - Винтерс Сокарро

 

Ди Грей мен. Невинность


В обычном состоянии Невинность не может использоваться как оружие, необычные свойства она обретает, лишь соединившись с предметом или человеком. Практически всегда Невинность сама хаотически соединяется с предметами, например, с витражным стеклом, деревом или часами. После объединения с предметом и прилегающей к нему местностью начинают происходить необычные вещи. Благодаря этому искатели и могут обнаружить Невинность.Научный отдел Черного Ордена извлекает ее из предмета и хранит до тех пор, пока не обнаружится экзорцист, способный объединиться с ней. После этого инженеры Черного Ордена превращают Невинность в оружие, подходящее для данного экзорциста.

 

Невинность бывает двух основных типов – паразитическая и механическая. Механическая Невинность походит на оружие в привычном понимании этого слова – меч, пистолет, пила, молот и прочее. Свойства такой Невинности в основном определяются ее воплощением: меч будет рубить, пистолет стрелять, молот – бить, а пила – пилить. Более могущественная, но гораздо более сложная - Невинность паразитического типа.

 

Такая Невинность сама выбирает человека, в которого вселится, она становится непосредственной его частью. Тогда невероятные способности обретает уже сам экзорцист или определенная часть его тела, например, рука. Такая Невинность требует обильного кормления (такие экзорцисты невероятно прожорливы), в некоторых случаях она может черпать физические ресурсы самого экзорциста, то есть истощать его. Однако может и спасти жизнь, буквально воскрешая погибшего экзорциста.

 

Разумеется, Невинность не ограничивается двумя перечисленными выше видами. Например, в единственном экземпляре существует биологическая Невинность, находящаяся в живом существе (обезьянке Лау Джимин). Кроме того, также в единственном экземпляре существует Кристаллическая Невинность – новая ступень развития Святого оружия. Такая невинность сама заключает договор с экзорцистом и входит в его тело по обоюдному согласию. Мощь кристаллической Невинности поистине огромна.

 

Аниме Ди Грей Мен - D Gray Man

 

Ди Грей мен. Судьба хита

Если бы аниме «D. Gray man» не закончился на 103 серии, он мог бы стать в один ряд с «великими сёнэнами» – «Bleach» и «Naruto». Для этого в «Ди Грей мене» есть все необходимое: огромный мир, охваченный войной добра со злом; разнообразные, харизматичные и оригинальные герои; необычное оружие и способности, которыми эти герои владеют и которые развиваются на протяжении сериала; разнообразные враги – жестокие, чудовищные, курьезные или трагичные. Все это заключено в четкую структуру, что является обязательной составляющей мегавселенной.

 

При этом у аниме были и свои особенности, выгодно выделяющие среди себе подобных. Оригинальная готичная стилистика: церкви, кладбища и замки - как место действия; чудовища и экзорцисты – как действующие лица; XIX век – как время. Собственная оригинальная эстетика, свой стиль и самобытная атмосфера: старинные интерьеры, кожаные одежды, серебряные украшения, игральные карты и красное вино – как непременные элементы антуража. Однако эта «тяжелая» атмосфера не утомляет зрителя. Ди Грей мен обладает необычным для готики быстрым ритмом повествования: аниме полно драйва и действия, сражения и поединки сняты на высоком уровне и практически не разбавлены флэшбеками, обсуждениями, чей банкай круче, и прочими лирическими отступлениями. Отдельного упоминания заслуживают красивые, лаконичные дизайны героев.


Оборвавшийся на середине аниме сериал D Gray Man не снискал заслуженной популярности. Несмотря на ряд неоспоримых достоинств, аниме было задвинуто зрителями на полку между «Бличем» и «Цельнометаллическим алхимиком», где и пылится по сей день, постепенно исчезая в тени соседей. Хочется верить, что каждая новая глава манги приближает тот день, когда Коронованный Клоун снова улыбнется нам из монитора, Линалли взмахнет умопомрачительными ножками, Канда состроит презрительную гримасу, а Роад развернет очередной леденец. И мы узнаем, чем же закончится эта трагичная, страшная, величественная и невероятно захватывающая история.


Да очистится ничтожная душа Акума!

 

Иван Заболоцкий

 

Узнать больше о персонажах аниме "Ди Грей мен":
Лави
Линали Ли
Канда Юу
Аллен Уолкер
Роад Камелот

 

Пятиминутка рекламы: Вам нужна максимально полная информация по продаже автомобильных кранов? На указаннон сайте вы можете просмотреть несколько десятков вариантов с указаением цены, марки и года выпуска.

 

Аниме Ди Грей мен картинки - D Gray Man картинки

 

Другие новости по теме:

Усуи Такуми - Картинки

 

Усуи Такуми - Картинки - Аниме "Президент студсовета - горничная" - Kaichou wa maid sama


Аллен Уолкер - Аниме Ди Грей мен


Аллен Уолкер появился на свет с левой рукой необычного багрового цвета, заключавшей в тыльной стороне ладони светящийся зеленый кристалл. Родители пришли в ужас и бросили ребенка на произвол судьбы. Подобрал мальчика бродячий артист Мана, который вырастил Аллена как собственного ребенка. Но Аллен недолго был счастлив. Вскоре Мана по неизвестной причине скончался. К отчаявшемуся мальчику пришел Тысячелетний Граф и предложил сделку. В эту ночь Аллен получил три вещи: в его левой руке пробудилась Невинность - оружие против демонов Акума. Его левый глаз стал проклятым, заставляющим видеть души Акума и причиняющим нещадную боль своему обладателю. А еще в эту ночь судьба мальчика была предрешена, он твердо решил стать экзорцистом и сражаться с Графом в рядах Черного Ордена.

Аллен Уолкер - Аниме Ди Грей мен


Топ 5 аниме битв добра со злом

 

Насколько бы не было сильным чудовище, всегда найдется герой, который вступит с ним в бой. Где, как не в поединке, найдет самое наглядное воплощение извечная борьба добра и зла? Демоны, вампиры, ведьмы, оборотни и прочие гости из тьмы намного сильнее обычного человека, однако людям есть что противопоставить: храбрость, вера, иногда смекалка, а порой любовь - вот залог победы над злом. Это закон нерушим со времен древнейших легенд, сказок любого из народов мира. Аниме и манга – вовсе не исключение.

 

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!

 


Ди Грей мен персонажи - Черный Орден

 

Где-то в Англии, неподалеку от Лондона, вздымается над облаками одинокая скала. На ней возведена колоссальная черная башня - Центральное отделение Черного Ордена. Здесь находится высшее руководство Ордена, научный отдел, тренировочные залы. Здесь хранится вся обнаруженная Невинность, сюда приводят всех новых экзорцистов, здесь их инициируют и обучают. В общем, это – святая святых, ставшая для экзорцистов, ученых и искателей домом, откуда они начинают и где оканчивают свои путешествия.

 

Черный орден - Аниме Ди Грей мен


Ди грей мен персонажи - Семья Ноя

 

Армию Акума возглавляет Семья Ноя – бессмертные люди, наделенные необычными способностями. Главными отличительными признаками Ноев являются их темно-серая кожа и цепочка шрамов (стигматов), опоясывающая лоб. Каждый из Семьи является носителем одной из частичек Души Ноя.

 

Аниме Ди Грей Мен - D Gray Man - Семья Ноя - Тикки Мик - Роад Камелот

 

 


Добавить комментарий