- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Наруто - Забуза и Хаку

Аниме Наруто - Забуза и Хаку

Просмотров: 2578

Аниме Наруто - Забуза и Хаку


Если отказаться от надежды спасти друга - означает поумнеть, то я лучше навсегда останусь глупцом.
Наруто

 
Забуза и Хаку – одна из самых характерных и запоминающихся пар «Наруто» несмотря на то, что появились они только в первых сериях первого сезона. Эти персонажи легко могли бы стать главными героями яойного романа. Кто же они и чем так запомнились поклонникам сериала? Здесь мы это и выясним.

Забуза из-за своей силы и навыков среди других ниндзя считался легендой. Разыскивался Селением Тумана, которое он покинул после попытки убийства Мидзукагэ и путча. Был экспертом в «Технике Бесшумного убийства».


Имя «Забуза» означает «никогда не режет дважды», что является намёком на то, что обычно он убивает своих противников с одного удара. Уже ребёнком Забуза «омыл руки кровью», ведь выдерживая экзамен для повышения в звании до уровня Гэнина, он убил более ста кандидатов, за что и получил прозвище «Демон Тумана». Перед побегом из селения состоял в группе семи шиноби-мечников Тумана (организация ниндзя, которые используют в бою очень большие мечи), и его огромный меч нагонял на противников нечеловеческий ужас. Многие пытались бежать, но никому это не удалось.


Вскоре он встретил на мосту мальчика Хаку, который сбежал от отца, убившего его мать за владение техникой «Кэккэй Гэнкай» (техника окружения противника ледяными зеркалами и умерщвление с помощью игл) и пытавшегося убить его. Но Хаку успел убежать и долго странствовал, умирая от голода и холода, воюя с бродячими собаками за еду. Поняв, что в мальчике скрывается сильная личность, Забуза подбирает его и относится как к другу, насколько позволяет его жестокое сердце.


После этого Забуза и Хаку идут на службу к богатому предпринимателю Гато, который заказывает им убийство Тадзуны, ответственного за постройку моста в Стране Волн. Поскольку именно Команде № 7, в составе которой Какаши и Наруто, поручают защиту Тадзуны, им суждено было сразиться. Какаши и Забуза сталкиваются дважды. В первом сражении благодаря Наруто и Саске Какаши практически убивает Забузу, но его спасает Хаку, который притворяется войном из команды АНБУ (««Особая команда по тактике и убийствам») Селения Тумана и забирает лишённое чувств тело Забузы. Вскоре Какаши догадывается о том, что Забуза жив, и им приходится столкнуться в решающей битве на мосту.


Но и тогда Хаку вновь спасает Забузу, принося себя в жертву. Он защищает его от Какаши, хотя и понимает, что больше не нужен Забузе. Тяжелораненый Забуза всё ещё пытается сражаться, но Гато, находящийся неподалёку, отдаёт приказ своим охранникам убить мечника. Прервав бой с Какаши, он убивает Гато и сам умирает от многочисленных ранений, но перед смертью просит у Какаши показать ему в последний раз лицо Хаку.


Забуза и Хаку владеют многими уникальными техниками, некоторые из них передаются по наследству. Например, Забуза знаменит такой техникой, как «Техника Скрытого Тумана» (уникальная возможность создавать на определённой площади сильный туман, позволяющий скрыться в нём), а также многими водяными техниками («Техника Водяного Клона», «Техника Водяной Тюрьмы») и так далее. Хаку же владеет, как упоминалось выше, техникой «Демонические зеркала», в которые он заключает противника и обстреливал его иглами. Выжить удалось только Саске и то чудом.


Забуза и Хаку являются одними из колоритных персонажей аниме «Наруто». С одной стороны, может возникнуть вопрос: зачем жалеть палача и подростка, который ничем не хуже учителя в плане жестокости?


Но зрителей поражают их отношения, и особенно удивляет то, как мягко и одновременно жестко Забуза относится к Хаку – чуть ли не как к сыну, хотя и до последнего скрывает это, утверждая, что просто использовал его. Но, судя по воспоминаниям мальчика, Забуза несколько раз помогал ему, например, когда у того убежал заяц, Забуза поймал его и аккуратно передал счастливому ребенку. Также Забуза долго тренировал Хаку, совершенствовал его техники и способности, то есть он был ему не только другом, отцом, но еще и учителем. Благодаря этому Хаку отлично знал анатомию, что и помогло ему первый раз спасти Забузу, метнув иглы так, чтобы ввести человека временно в кому.


В итоге, что же в них трогает? Помимо перечисленного, на мой взгляд, еще зрителям нравятся их характеры: оба спокойны и уравновешенны даже в самых сложных ситуациях (многие даже говорят, что в этом они похожи на самих героев). Эта пара, по-моему, учит, прежде всего, никогда не сдаваться, даже в самой сложной ситуации. И быть верным близким Вам людям.


Материал подготовила Наталья Ильина

 

Самый удобный сайт для чтения сказок на ночь http://moi-skazki.ru/. Ночной режим на сайте, с которым удобно читать сказки, укладывая ребенка спать. Вы можете в любой момент и продолжить чтение с той строки, на которой вы остановились, прочитанные сказки автоматически помечаются. Смотрите подробности по ссылке.

 

Лайкни - будь няшей! =3 

Другие новости по теме:

Аниме «Агентство по возврату утраченного»  - Get Backers -  Истории, что хорошо заканчиваются

 

Аниме рассказывает о дуэте, известном как Гет-бэкерз. Главные герои Амано Гиндзи и Мидо Бан — закадычные друзья и напарники. «Агентство по возврату утраченного» занимается поиском и, как понятно из названия, возвратом утерянных или украденных вещей. За определённую плату они найдут любую вещь. Гет-бэкерз разыскивают всё, что угодно от мягкой игрушки до компонентов атомной бомбы.


Аниме Kakurenbo - Игра в прятки - «Игра в прятки»: бесконечная игра на струнах ужаса

 

Если вы любите настоящие фильмы ужасов, после которых ещё несколько дней тёмные комнаты вызывают постыдную дрожь в коленях, обязательно посмотрите аниме Kakurenbo - «Игра в прятки». Если нет — всё равно посмотрите. В крайнем варианте, вы просто потеряете двадцать пять минут. Но ведь не исключено, что после «Игры в прятки» вы проникнетесь страстной любовью к такому манящему и отталкивающему, уродливому и прекрасному миру Ужасов.


Наруто - Какаши сенсей

 

Какаши Хатакэ является одним из самых сильных ниндзя деревни Коноха, который, вдобавок к прекрасным знаниям теории, владеет знаменитым в мире ниндзя шаринганом.  Почему этот замкнутый ниндзя со специфическим чувством юмора и прикрытой нижней частью лица покоряет сердца множества поклонников Naruto? Сейчас мы это узнаем.


Топ 5 аниме битв добра со злом

 

Насколько бы не было сильным чудовище, всегда найдется герой, который вступит с ним в бой. Где, как не в поединке, найдет самое наглядное воплощение извечная борьба добра и зла? Демоны, вампиры, ведьмы, оборотни и прочие гости из тьмы намного сильнее обычного человека, однако людям есть что противопоставить: храбрость, вера, иногда смекалка, а порой любовь - вот залог победы над злом. Это закон нерушим со времен древнейших легенд, сказок любого из народов мира. Аниме и манга – вовсе не исключение.

 

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!

 


Пара Куросаки Ичиго и Орихиме Иноуэ

 

«Односторонний» пейринг, о чём Кубо Тайто неоднократно намекал. Любовь Орихиме к Ичиго – очевидна, о чём нам прямо заявляют уже в первых сериях. Орихиме открыта и наивна, некоторые её мысли (например, желание стать роботом) и вкусовые пристрастия (суп из лука, масла, банана и варенья) ввергают окружающих в шок. Она мило выглядит, но слишком скромна. Чаще всего одевается немного не современно, но это придаёт особый шарм. Возможно, пейринг Ичи и Химе популярен по принципу «Рыженький+Рыженькая» (к слову, из-за этого сочетания получаются крайне солнечные арты), но подтверждение любви со стороны Ичиго в каноне нет. В фанфикшене, так же редко встречается внятное обоснование данной пары из-за чего персонажи (в особенности Куросаки) получаются «Out Of Character».


Добавить комментарий