- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Неко - Нека - Неки. Наши любимые девочки-кошки

Неко - Нека - Неки. Наши любимые девочки-кошки

Просмотров: 32932

Неко - Нека - Неки. Наши любимые девочки-кошки 

Нека́ (перс. نکا) — город на севере Ирана в провинции Мазендеран, административный центр шахрестана Нека. Население — 37 тыс. человек. Расположен на обоих берегах реки Нека, впадающей в Каспийское море. В 20 минутах езды от центра города находится крупнейший нефтеналивной порт Ирана на Каспии.


Несмотря на столь странный эпиграф, из-за которого Вы могли подумать, что в нашем журнале появился географический раздел, Вы попали именно в раздел, любимый нашей многочисленной мужской аудиторией, а именно в раздел с кодовым названием «Деваха на развороте»!


Да, дорогие читатели! Как правильно догадались самые сообразительные из вас, мы сегодня будем любоваться девушками-кошками или «неко», как иногда принято их называть. Девушка-кошка - обладательница кошачьих ушек (также хвост или другие черты семейства кошачьих). Девушки-кошки часто встречаются в аниме, манге и видеоиграх.


Есть несколько часто употребляемых названий девушек-кошек:
1.    «неко» (яп. 猫, кошка)
2.    «некомими» (яп. 猫耳, уши кошки)
3.    «некомусумэ» (яп. 猫娘, девочка-кошка)


Чаще всего «неко» — персонаж женского пола. Это объясняется тем, что большая часть произведений и видеоигр рассчитана на мужскую аудиторию. Но иногда кошачьими чертами наделяют мужских персонажей, что довольно нехарактерно и встречается редко.


В мифологии с давних пор женщин за ласку, грацию и коварство сравнивали с кошками. В легендах разных стран есть существа, сочетающие признаки женщины и кошки. В  древнем Египте даже существовало несколько божеств с чертами кошачьих, а кошки считались священными животными. Например, богиня Баст даже сейчас пользуется большой популярностью, хотя кроме нее так же были божества Сехмет, Мафдет и Пахт, и, конечно, всем известного сфинкса так же можно причислить к этой когорте из семейства кошачьих, ведь у него было тело льва.


В Японии считается, что кошки, как и тануки и лисы (кицунэ) умеют превращаться в людей, то есть являются оборотнями. В японской мифологии есть большое количество мифов, в которых существование  оборотней воспринимается с такой же обыденностью, как и каппы. При этом считается, что чем он старше и опытнее, тем искуснее умеет скрывать свою истинную сущность.

 

«Неко» считаются добрыми созданиями, которые помогают людям. Часто бывают волшебными помощниками героев в мифах и легендах. Как и лисы, девушки-кошки могут быть очень опасны. В человеческом облике демонстрируют сверхчеловеческую гибкость, подвижность и хитрость. Сохраняют кошачью расцветку тела. Существует легенда о том, что в древние времена в одном старом храме, в который никто не заходил, поселилась кошка. Она стала выходить на дорогу, садиться на задние лапы и поднимать переднюю, как бы приглашая людей в храм. Узнав о таком диве, толпы повалили в этот храм. С тех пор статуи кошек с поднятой передней лапой считаются приносящими удачу, их часто ставят перед храмами и в домах. Так же женщины-кошки в японской мифологии - это прекрасные дивы, которые могут преобразовываться в кошек взамен на свою красоту.


Кошачьи уши или хвост являются незаменимой частицей в современном образе любой девушки-кошки. Часто атрибутами «неко» являются мохнатые лапы, сильно выпирающие клыки, а также бубенчики, одеваемые на самые разные части тела — шею, лапы, уши или хвост. Когда персонаж аниме или манги произносит или думает что-нибудь озорное, его рот иногда изображается похожим на кошачий. Частое употребление междометия «Ня» является не менее важным атрибутом женщин-кошек, а также и просто «Неко».


Существует две нестандартные разновидности девушек-кошек или нек. Восточных девушек-кошек часто изображают более похожими на животных. Их тело полностью покрыто мехом, а когти и клыки сильно выделяются. Эти красавицы одеваются как истинные девушки Востока: разнообразные парео, сандалии (или босиком), паранджа. Западные «неко» обычно изображаются как девушки, имеющие минимальное количество кошачьих характеристик - только хвост и уши.

Саноске Мусаси

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Коты в Японии - День кошки в Японии - Кот — верный спутник императора?


Каждый год 22 февраля, когда российские женщины судорожно соображают, чем можно порадовать своих защитников, японки уже балуют их. В этот день в Стране восходящего солнца отмечают свой профессиональный праздник все убийцы мышей - День кошки в Японии. И каждый год владельцы кошек покупают своим любимцам что-нибудь особенное.

 

Коты в Японии - День кошки в Японии


Бакэнэко - Бакенеко - Японские коты-оборотни - Нэко — не роскошь, а злой демон!

 

Не все японцы сразу приняли заморского зверя - кошку. Спустя некоторое время пополз слух, что если на протяжении тринадцати лет кормить кошку в одном и том же месте, она превратится в бакэнэко (бакенеко) - кота-оборотня, который из-за своих чудовищных размеров в дом не влезет, а вот убить лапой, просунув её в дверь, вполне сможет.

 

Бакэнэко - Бакенеко - Японские коты-оборотни


Суеверия и приметы, связанные с кошками - Посланник Бога или исчадье ада?

 

С приходом мрачного средневековья отношение к кошкам, особенно чёрным, резко изменилось. Появилось множество суеверий и примет, связанных с кошками. Теперь кошки считались спутниками ведьм. Поразительно, что англичане не только не по той полосе ездят, но и суеверия и приметы , связанные с кошками, умудряются переворачивать с ног на голову. Они свято верят, что чёрная кошка приносит удачу и подарить кому-то чёрный комок шерсти означает показать своё особое расположение.

 

Суеверия и приметы, связанные с кошками


Котенок Чии (Чи) - Няшный аниме котик - Что о вас думает ваш котэ?


Если б аниме-сериалы и аниме-герои соревновались в няшности, "Милый дом Чии", несомненно, стал бы победителем в категории Самое няшное аниме, а котенок Чии (Чи) - Няшный аниме котик.


Вы никогда не задумывались над тем, как нас воспринимают кошки? Кто мы для них? «Милый дом Чии» размышляет над этим вопросом.

 

Котенок Чии (Чи) - Няшный аниме котик

 


Манеки неко - манэки нэко - японские коты удачи

Манеки-неко – так называют в Японии этих кошечек, которые стали одним из традиционных сувениров страны Восходящего Солнца. Сочетание «Манеки-неко» переводится, как Манящий или Зовущий Кот. Японцы ставят статуэтки таких котов в витрины магазинов, стремясь привлечь посетителей, около постелей больных, зовя здоровье, или просто в доме, желая приманить благополучие


Скульптура представляет собой кошку с поднятой вверх правой или левой лапой. Традиционно Манеки-неко белого окраса с разноцветными пятнами, на шее повязан ошейник с бубенчиком и нагрудник, а в свободной лапе зажата монета Кабан. Кабан – золотая монета эпохи Эдо стоимостью в один Рю. На монете, которую держит кошка, написано – десять миллионов Рю. Важными признаками, по которым можно отличить Манеки-неко от собратьев, являются поднятая лапа, нагрудник, монета и ошейник. Если присутствуют все четыре признака, то перед вами настоящий Манящий Кот во всей своей красе.
В Японии существует несколько легенд, связанных с происхождением этих кошек.


Добавить комментарий