- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Блич - Энциклопедия Шинигами

Блич - Энциклопедия Шинигами

Просмотров: 3239

Блич - Энциклопедия Шинигами


Академия шинигами. Лекция первая. Кто такие шинигами и где они учатся?


Здравствуйте, уважаемые первокурсники. Сегодня, вашу первую лекцию вам прочтёт Кинели-фукутайчо. Просьба всё законспектировать и заучить. Слушать внимательно, не отвлекаться - дважды повторять не будут. Позже будет проведена тестовая работа по данной теме. Итак…


Сегодняшняя лекция посвящена Академии Шинигами и основам шинигамного дела. Сейчас вы находитесь в единственном учреждении, где души, обладающие силой шинигами, могут научиться её применять. Вы уже прошли сложные вступительные экзамены, поздравляю. Как вы уже знаете, учиться вам тут предстоит шесть лет. Но особо талантливые молодые люди могут закончить Академию раньше. Были случаи, когда Академию заканчивали за два года и даже за год. Самые лучшие ученики имеют возможность поступить на службу в Готей 13. Если вы настроены попасть туда - забудьте все свои прошлые ошибки - при должном старании вы всего сможете достичь. К примеру, лейтенант девятого отряда Хисаги Шухей проваливал вступительные экзамены несколько раз, но в течение учебного времени так поразил учителей, что был приглашён на службу ещё будучи студентом. Если вы достаточно амбициозны, у вас есть все шансы стать капитаном Готея13. Но учтите, только для полного освоения бан-кая вам потребуется примерно двадцать лет. А что такое бан-кай, ши-кай и другие термины вы узнаете из следующих лекций.


История академии насчитывает уже две тысячи – её создателем является Ямамото Генрюсай – главнокомандующий Готея  13 и по совместительству капитан первого отряда. Первый выпуск подарил Готею 13 двух сильнейших капитанов -  Кёраку Шунся и Укитаке Джуширо. Большинство нынешних капитанов и лейтенантов так же оканчивали нашу Академию.  Готей 13 – это один из корпусов армии шинигами. Всего в нём три тысячи шинигами, в каждом из тринацати отрядов примерно по двести. Кроме Готея13 в армию сообщества душ входят отряд кидо и отряд теней. Иерархию Общества душ вы можете увидеть в таблице.


Наверное, вам интересно узнать, кто же такие шинигами и чем они занимаются. Итак, слово шинигами – значит «Бог Смерти». Это конпаку (души), обладающие особой силой и поддерживающие баланс душ. Кроме того, шинигами обязаны защищать Общество Душ. Ведь души делятся на три вида – шинигами, обычные души (плюсы) и пустые (минусы). Кто такие пустые? Хороший вопрос. Начнём издалека. Как вы знаете, когда человек умирает, душа остаётся жить. Если эта душа не направилась в сообщество душ, то через некоторое время она может превратиться в пустого. Вы сами были душами и, наверное, помните, цепь, которая болталась у вашей груди. Эта цепь связывала вашу душу с телом. Но через какое-то время, этот обрубок цепи начинает подвергаться коррозии. И душа начинает превращаться в пустого. Когда цепь полностью разъедается – душа теряет остатки сознания – от боли даже не может пошевелиться. Духовное тело меняется, появляется дыра в груди и маска. Душа становится монстром, животным, цель которого лишь одна – утолить свой голод. А это пустой делает, пожирая другие души. Конпаку, съеденные пустыми сами становятся подобными чудовищами.

 

Но, не всё так плохо. Шинигами имеет возможность вернуть душу в Сообщество душ, смывая при этом её грехи. Душа, которая совершала преступления при жизни отправляется в Джигоку - ад. Но как бы парадоксально это не звучало, Боги Смерти тоже могут умереть. Тело шинигами состоит из эктоплазмы – рейши. И если обычная душа живёт примерно шестьдесят лет, а после этого реинкарнирует, то шинигами, благодаря особому телу могут жить тысячи лет. Так же смерть может быть и насильственной, хотя и выносливость тела шинигами в тысячи раз выше, чем у живых людей.


В академии есть два класса -  класс А и класс В. В первый попадают души, с более сильным запасом рейацу. Рейацу – это духовное давление. Именно сила рейацу зачастую оказывается решающим фактором в бое. Сила, способности занпакто (вашего духовного меча) так же определяются запасом рейацу. Ведь по своей структуре духовное давление – это энергия, которую вы можете направить как на нападение, так и на защиту. Но не следует путать рейацу с рейрёку. Рейрёку – это духовная сила. Можно сказать, что это ваш внутренний склад силы. С ней можно родиться, но возможно и развитие данной способности в себе.  А рейацу – это сжатая духовная сила. Управление рейацу – очень сложная техника. Шинигами высокого класса имею возможность её скрывать, но полностью это сделать практически невозможно. Духовное давление и сила каждого шинигами – уникальны, это своеобразная визитная карточка. Научившись различать её, вы сможете не  только узнавать ваших товарищей на огромном расстоянии, но и чувствовать их самочувствие и даже настроение. Но вернёмся к классам академии. Класс А учится по ускоренной программе и уже через несколько месяцев учёбы начинается практика, где вы будете бороться с пустыми. Не стоит беспокоиться, всё абсолютно безопасно. Редкие инциденты случаются, но всё под контролем капитанов.


Самыми важными для обучения будут являться такие дисциплины, как Меч, Магия Демонов, Рукопашный Бой, Перемещение. Иначе их можно назвать – Занджютсу, Кидо, Хакуда, Хохо. Кроме того, вы будете изучать дополнительные предметы, к примеру, каллиграфию. Этот предмет факультативный, но так как ведёт его Айзен-тайчо – очень рекомендуем присутствовать – многие студенты даже сидят в коридоре из-за бешеной популярности уроков. В нашей академии так же преподают и другие шинигами Готея 13, к примеру Кира Изуру (лейтенант третьего отряда) работает здесь в качестве практиканта. Если у вас есть какие-то вопросы касающиеся службы шинигами – можете смело обращаться к нему.

Закончив академию – вы можете считаться полноправным шинигами, у вас появятся множество привилегий. К примеру, вам будет позволено жить в Сейрейтее – специальном городе для шинигами, куда обычным душам  вход запрещён. Так, же у вас будет занпакто – (духовный меч), но шинигами, не работающие в  Готее 13 владеют только безымянными занпакто. Такие мечи называются Асаучи. Кроме того, если вы поступите на службу, у вас появится возможность контролировать Джигокучо - Адскую Бабочку и с помощью неё сможешь пересечь Сенкаймон и попасть в мир живых. Дословно Сенкаймон значит «Врата, пронзающие миры». Но самовольно это делать запрещено. Помните, отправляться в мир живых без разрешения – серьёзное преступление. Кроме того, чтобы попасть в мир Живых придётся пересечь дангай – место между миром живых и обществом душ. Последствия могут быть печальными – кроме искажений времени, в которые вы можете попасть, вы можете быть убитыми чистильщиком – Кототсу. Но как бы то ни было, если не нарушать духовные законы – рейхо – ничего плохого не должно случиться.

Что ж, на этом наше первое занятие закончилось. Надеюсь, ваши знания были пополнены, но это только основы. Следующая лекция будет посвящена разновидностям пустых и приспособлениях для борьбы с ними.

Kineli

 

Спонсор материала - интернет магазин одежды http://2halata.ru.  домашняя одежда, женская одежда, мужская одежда, одежда для дома. Женские и мужские халаты на любой вкус.

 

Лайкни - будь няшей! =3 

Другие новости по теме:

Лелуш Ламперуж - Лелуш Британский - Аниме Код Гиасс


Лелуш Ламперуж (Lelouch Lamperouge), он же Лелуш Британский, известный, также как Зеро, Лелуш Кошмарный, для друзей, просто – Лулу. Один из многочисленных отпрысков британской королевской семьи, ныне официально считающийся умершим. Лелуш – шахматный гений, применяющий свои таланты стратегического мышления в борьбе против Британской империи.


Аниме Ди Грей мен - D Gray Man

Если бы аниме «D. Gray man» не закончился на 103 серии, он мог бы стать в один ряд с «великими сёнэнами» – «Bleach» и «Naruto». Для этого в «Ди Грей мене» есть все необходимое: огромный мир, охваченный войной добра со злом; разнообразные, харизматичные и оригинальные герои; необычное оружие и способности, которыми эти герои владеют и которые развиваются на протяжении сериала; разнообразные враги – жестокие, чудовищные, курьезные или трагичные. Все это заключено в четкую структуру, что является обязательной составляющей мегавселенной.

 

Аниме Ди Грей Мен - D Gray Man


Блич Готей 13 - Каталог отрядов

 

Хотите поступить в Готей 13 на службу, но не знаете куда? Отлично! Наш каталог-путеводитель позволит вам выбрать именно то, что нужно! Краткие описания отрядов, капитанов и лейтенантов вкупе с полезными советами и подсказками, касающихся местных порядков – всё это вы можете найти именно в этом издании. Вы всё ещё не передумали идти в Готей? Тогда вперёд!

 


Концовка аниме Code Geass. Что стало с Лелушем?
(осторожно, спойлеры)

 

Концовка сериала, «Реквием по Зеро», вызывает множество споров и разночтений. На самом деле, в отличие от своего старшего брата Шнайзеля, Лелуша не интересует власть ради власти, пускай и абсолютная. Его цель – создать «добрый мир», в котором его младшая сестра Нанали и все люди смогут быть счастливы. Мир, где сильные не будут притеснять слабых, где не будет жестокости, боли и страданий.


Аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш - Code Geass: Lelouch of the Rebellion

 

Новое аниме Код Гиасс: Восставший Лелуш известной меха-студии «Санрайз» (Sunrise), создателей эпохальной саги о гандамах, уже изначально планировался авторами, как нечто неординарное и выходящее за классические рамки меха-сёнена. Авторы съели не одну собаку на меха-аниме, их таланты проверены временем и количествами выпущенных проектов, большая часть которых стали если не культовыми, то однозначно – хитовыми.


Главная особенность Кода Гиасс – направленность на все группы зрительской аудитории. Каждый найдет в сериале что-то конкретно для себя, поэтому смотреть его тоже стоит всем. Лелуш ви Британия повелевает...!

 


Добавить комментарий