- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Крутой - Великий - учитель Онизука - GTO

Аниме Крутой - Великий - учитель Онизука - GTO

Просмотров: 4085

Аниме Крутой - Великий - учитель Онизука - GTO

Вся правда о Величайшем Учителе
Журналистское расследование



Материалами для данного расследования послужили: архивы школы «Сэйрин», материалы уголовного дела, возбужденного по факту вооруженного нападения на учителя Нобору Сайто, записи личных встреч с учениками класса 3-4, преподавателями школы «Сэйрин» и другими лицами, так или иначе связанными с Экичи Онизукой.

Целью данного расследования является: определить характер влияния Экичи Онизуки, преподавателя социологии, на учеников класса 3-4 и школу «Сэйрин» в целом. 

События, о которых пойдет речь, произошли во второй половине девяностых годов прошлого столетия. Легендарный байкер Экичи Онизука, глава банды «Онибаку», принимает неожиданное решение. Он резко рвет с криминальным прошлым и пытается стать школьным учителем. Отсутствие профессионального образования, низкий уровень общей образованности и культуры не дают ему возможности попасть в государственные учебные заведения. Однако, Онизука не отказывается от своей цели и устраивается преподавателем социологии в частную элитную школу «Сэйрин». С этого момента у школы начались конфликты с общественными организациями, министерством образования и правоохранительными органами, вызвавшие большой общественный резонанс и привлекшие внимание журналистов к личности Экичи Онизуки и его взглядам на систему среднего образования. Для начала стоит привести краткие досье на основных участников этой истории.


Крутой учитель Онизука. Досье № 1


Экичи Онизука, 22 года, не женат. В прошлом – легендарный байкер, наводивший ужас на все криминальные группировки региона. Неожиданно «Огненный демон» завязывает с криминальным прошлым и принимает необычное решение - стать школьным учителем. Он уверен – нет профессии лучше. Вот как он сам определяет достоинства учительской профессии: «Волнующие встречи со школьницами, служебный роман с учительницей». Следует отметить, что в свои 22 года Онизука – девственник, чем и вызван его повышенный интерес к женщинам. Во время его школьной карьеры, за ним четко закрепляются эпитеты «озабоченный» и «извращенец».


Однако к старшеклассницам ему попасть не удается. По приказу директора школы Онизука становится классным руководителем класса 3-4 (приблизительно 9-й класс по отечественным меркам).


В ходе расследования достоверно установлено, что упомянутая выше причина выбора Онизукой учительской профессии - лишь отговорка для любопытных. Настоящая причина намного глубже и значительнее для него самого.


Онизука очень не любит, когда его называю «мусором». Когда он был ребенком, учителя постоянно называли его «тупым» и «мусором». «А если долго повторять, то ты сам уже веришь. Но если бы я стал учителем, - утверждал будущий учитель, - Я никогда бы такого не делал. Я не называл бы своих учеников отбросами».


Онизука на сто процентов уверен, что в извечном конфликте учителей и учеников в большей степени виноваты учителя. Ребенок не может быть плохим по сути своей, ведь его не сложившаяся личность может получить негативные качества только от старших. Пускай Онизука и сам не блещет интеллектом, он просто относится к ученикам так, как хочет, чтобы относились к нему.


Нельзя сказать «Онизука готов помочь каждому», он не готовится – он делает, делает все, чтобы направить человека на правильный путь, в особенности, когда человек этого не хочет, не видя своих ошибок. Но делать за других Онизука ничего не будет, он просто подтолкнет в нужную сторону. Шаг подростку придется сделать самому. Иначе не будет смысла во всех стараниях учителя.

 

Для того, чтобы стать самым лучшим в мире учителем у Онизуки есть все необходимое:


1) Абсолютный и совершенно неистощимый оптимизм.

2) Чувство юмора

3) Вера в людей
4) Чувство справедливости

5) Умение прощать и забывать обиды

6) Неистощимая энергия
7) Сильная воля

8) Черный пояс по карате

9) Красный мотоцикл «Кавасаки».


Самым главным достоинством Онизуки является его внутренняя свобода. Он может быть разным: серьезным, смешным, элегантным, романтичным, страшным, но он всегда такой, какой есть. Ему противны социальные маски и роли, устанавливающие поведение. Он всегда говорит то, что думает и поступает так, как считает правильным.


«Жениться в 40 лет на 16 летней» - так Онизука отвечает на вопрос о своей заветной мечте.
Следует упомянуть о том, что по распоряжению директора, Онизука живет в бывшей кладовке на крыше школы.


Класс 3-4


Считался самым худшим, самым проблемным классом в истории школы. Ни один учитель не мог совладать с ним. Все классные руководители увольнялись из-за повышенного стресса. Дело в том, что после определенных событий ученики объединились с одной целью – изживать всех классных руководителей. Каждый из ребят в той или иной мере – страшная проблема для окружающих. От попыток самоубийства, до подрыва школы – все, что может отправить учителя в отставку, больницу, тюрьму или психушку обеспечат ученики 3-4.


На первый взгляд школьники в классе 3-4 выглядели тихими, приветливыми и вполне адекватными. Онизука даже сперва думает, что ошибся кабинетом. Но первое впечатление обманчиво. 


Не проходит и пары дней, как начинается уже обкатанная схема травли и унижения учителя, избавившая класс от трех предыдущих классных руководителей.



Крутой учитель Онизука. Досье № 2

Ученики класса 3-4


Кикучи Ёшито – юный гений, специалист по компьютерам и всему с ними связанному, хакер. Самый рассудительный и серьезный ученик класса 3-4. Интеллектуальный лидер среди мальчиков. Держится немного отстраненно от сверстников, скрывает свои эмоции. Кикучи применил против Онизуки проверенный метод: совмещенные на компьютере пикантные фотографии с учителем в главной роли. Однако, реакция Онизуки была необычной: он не разозлился, не устроил скандал, а попросил сделать новые, еще более интересные фото. Это  заставило Кикучи задуматься о том, что же за человек их новый учитель, может быть, он действительно отличается от всех прочих? Чуть позже они с Ёшикавой спасают Онизуку от увольнения.


Кикучи об Онизуке: «Я думаю, без него наша школа не была бы такой интересной».

Ёшикава Нобору – самый добрый и безобидный ученик класса 3-4. Во многом по этому его, самого слабого, обидеть может каждый. Постоянные издевательства, унижения и сексуальные домогательства одноклассниц, отсутствие друзей и безразличие родителей доводят мальчика до неоднократных попыток самоубийства, от которых его постоянно спасает Онизука. Ёшикава – первый кто понял Онизуку, его намерения по изменению школы.


Ёшикава об Онизуке: «Можно найти замену учителю, но не другу»
 
Уэхара Анко – основная зачинщица травли Ёшикавы. Родители любят Анко. Очень сильно любят. Даже слишком сильно. Навязчивая любовь, приторная забота и абсолютная вседозволенность, обеспечиваемая состоятельными и влиятельными родителями, не идут на пользу девушке. Именно ее стараниями мальчик дважды пытается спрыгнуть со школьной крыши. Справедливое наказание Онизукой и ее разоблачение в глазах родителей, помогут Анко изменить свое отношение к ним, Онизуке и, самое главное, к Ёшикаве.


Анко - Онизуке: «Черт! Ты думаешь, ты защитник справедливости или супергерой?»

Мураи Кунио – «парень из рабочего квартала». Хулиган и драчун – вот его амплуа в школе. Отсутствие познаний в науках с лихвой компенсируется задиристым нравом. Мураи – неформальный лидер. Но только в школе. Дома он заботливый, любящий сын, буквально влюбленный в свою молодую маму (ей нет даже тридцати). Его сыновья любовь немного чрезмерна и временами почти переходит в патологическое увлечение собственной матерью. Как ни странно, но, ухаживая за Джулией Мураи (матерью Кунио) и постоянно прилюдно высмеивая его комплекс, Онизука помогает парню проще относиться к молодости и привлекательности своей матери и избавиться от материнского комплекса. 


Мураи об Онизуке: «Очень надеюсь, что моя мама не втюрилась в этого идиота! Она же не умеет разбираться в людях!»

Айзава Мияби – кажется самой жестокой девочкой в классе. Испытывает самую серьезную антипатию к Онизуке. Даже когда все ученики начинают относиться к классному руководителю лучше, Мияби продолжает попытки избавиться от него. Шантаж, подлог, кража – она готова на все, лишь бы избавиться от учителя. Мияби мстит: учителям, мужчинам, взрослым. Только узнав тайну недавних событий, можно полностью понять чувства девушки. Ведь не так давно в классе 3-4 было на одного ученика больше… 


Мияби об Онизуке: «Он просто лучший актер, чем все остальные».

Номура Томоко. В классе 3-4 есть негласное правило – никогда и ни о чем не просить Томоко. Она обязательно сделает все не так, даже самое простое действие ей не под силу. Томоко глуповата и заторможенна, у нее плохая память и она в свои 14 лет играет в песочнице. Из-за большой груди и неуклюжести за ней плотно закрепилось прозвище «Корова». Лишиться внимания единственной подруги Айзавы Мияби – для нее равносильно смерти. Но Онизука и ей приходит на помощь: «У Мияби есть многое, чего нет у тебя – таланты в спорте, учебе, богатые родители. Но у тебя тоже есть много, чего нет у нее». - обнадеживает ее Онизука.


Используя старые связи, Онизука помогает Томоко выиграть конкурс красоты и открывает перед ней путь в модельный бизнес. Уже в скором времени Томо-чан появится на экранах телевизоров, доказывая всем, что она тоже личность, не хуже окружающих, не хуже Мияби.


Томоко - Онизуке: «Учитель, я вам очень признательна. Учитель, у вас проблемы из-за меня. Вы не могли видеть меня такой одинокой… и я вам так благодарна!»

Канзаки Урюми – Пугающе умная девочка, пропустившая год занятий, потому что ей было просто скучно. С уровнем IQ выше 200, она вызывает мороз на коже у всех учителей. Даже одноклассники не могут спокойно дышать в ее присутствии. С первых секунд знакомства Канзаки использует Онизуку в качестве способа убить время и развлечься. Ее приколы и издевательства – самые жестокие и опасные из всех, которыми награждают Экичи. От любых наказаний, ее защищает статус неприкосновенного сокровища школы, ее достояния и лучшей ученицы в истории.


Канзаки может пойти в любой университет, получить любую профессию, стать, кем угодно… но не хочет становиться никем. У нее нет друзей, ее боится и сторонится большинство учеников. Только Кикучи, почти равный ей интеллектом и недалекая Томоко находят с ней общий язык. Кстати подорвать школу, поджечь учителя или повесить Онизуке королевскую кобру на причинное место для нее пара пустяков. За этой чудовищностью скрывается еще одно страшное предательство взрослого и незаживающая душевная рана.


Канзаки об Онизуке: «Онизука необыкновенный парень. Он тупой, примитивный, распутный идиот. Странно, что он учитель. Я, которая так ненавидела школу, теперь с удовольствием хожу сюда каждый день. Странно, неужели это он меня изменил. Сейчас я впервые думаю, что школа это весело. Надеюсь, это никогда не кончится».

Крутой учитель Онизука. Досье №3

Преподаватели Школы «Сэйрин»

 
Госпожа Сакурай - директор школы «Сэйрин». Умная и рассудительная женщина, одна из немногих, кто объективно воспринимает школьные проблемы и активно пытается их решать. Для того, чтобы быть ближе к ученикам, она «подрабатывает» буфетчицей. Сильная воля, умение неординарно мыслить и богатый жизненный опыт делают ее первоклассным директором. Собственно, благодаря ее дальновидности и проницательности, Онизука вообще работает в школе «Сэйрин». Он стал последней надеждой госпожи Сакурай изменить сложившееся в ее школе положение вещей.


Госпожа Сакурай об Онизуке: «Наша школа в настоящий момент нуждается в таком человеке, и я защищу этого учителя всеми силами».

Хироши Учиямада - Вице-директор. Уважаемый педагог с большим  стажем. Лысый, неумолимо стареющий, презираемый женой и дочерью. Он просто приносит домой деньги. Даже большая собака (поразительно похожая на Онизуку) презирает его. Он устал от своей работы и сдался. От его идеализма, с которым Хироши пришел в школу почти 30 лет назад, не осталось и следа. Он, как и тысячи других учителей, озлобился и стал ненавидеть учеников, коллег, работу. «Креста» – его дорогая иномарка, признак богатства и показатель статуса, стала смыслом жизни вице-директора. Это последняя попытка вернуть любовь семьи, последняя возможность почувствовать себя мужчиной. А пока Онизука уничтожает «Кресту», замдиректора остается строить ему козни, вымещать злость на учениках и лапать девушек в автобусах. Но в глубине души он не окончательно утратил веру в себя и свою профессию. Готов защищать свою школу от любых нападок власть имущих и даже пойти на компромисс с Онизукой, постоянно уничтожающим его любимую машину.


Хироши: «Это все Онизука виноват!!!»

Фуюцуки Азуса. Красивая молодая учительница, пришедшая в школу «Сэйрин» одновременно с Онизукой. Пусть Фуюцуки и не блещет гениальным умом, шикарными формами или иными талантами, она по-своему прекрасна. Тихая, скромная, добрая, заботливая и многое понимающая – именно такой должна быть настоящая учительница. Ее скромное очарование способно свести с ума. Как свело учителя математики Тэшигавару. Да и Онизука с первого взгляда понял: Азуса – идеальная женщина для него.


Фуюцуки об Онизуке: «Я восхищаюсь тем, что он сделал. Он стерпел все выходки своих студентов. Что бы они не делали, он не поднимал шума. Это удивительно. Он со всем справился и теперь класс, которых хотел уничтожить его, его обожает».

Тэшигавара Сугуру – учитель математики. Бледный, замкнутый, немного пугающий, тщательно скрывающий свои чувства человек. Тэшигавара высокомерен с окружающими, но под внешней серьезностью скрывается его тайная настоящая жизнь. Он влюблен в Фуюцуки. Вместо того, чтобы открыто проявлять свои чувства, как Онизука, он принимается подглядывать за объектом вожделения, увешивает стены ее фотографиями и проводит вечера у телескопа, направленного в окна Азусы. Кроме этого, он исполняет роль домашнего раба у малолетней садистки Хидеми Ота, избалованной влиятельными родителями.


Тешигавара об Онизуке: «Мне противно думать, что мы дышим одним воздухом»

 

Продолжении рецензии на аниме Крутой - Великий - учитель Онизука - GTO

 

 

Пятиминутка рекламы: Снековые торговые аппараты  предназначены для самостоятельной продажи снеков и разнообразный видов штучных товаров. Подержанные снековые автоматы могут стать прекрасным решением в случае если Вы только хотите начать бизнес. Купить снековые аппараты по выгодной цене можно на сайте - SuperVending.ру.

 

 Лайкни - будь няшей! =3

 

Другие новости по теме:

Сагара Сосуке - Аниме Стальная тревога


Он - Сосуке Сагара – лучший боец «Мифрила», прекрасно выдрессированная машины для убийства. Блестяще владеет любым видом оружия, но абсолютно ничего не понимает в жизни «на гражданке» и девичьих чувствах. Сагара умеет стрелять с двух рук в полёте, но совершенно не подозревает, что нужно сказать девушке в «нужной» ситуации. Предупреждение проблем путём тотального уничтожения всех подозрительных предметов – почерк Сагары. На протяжении всего сериала он взрывает ящики для обуви с любовными признаниями и вызовами на бой, превращая в руины половину школы.  Благо его иногда успевает остановить от разрушения Японии, «жизнерадостный вулкан» Чидори.


Японские девушки школьницы - Старшеклассница как эро фетиш

Японские девушки-школьницы - Старшеклассница как эро фетиш

 

Старшеклассницы всегда были и будут секс-символами для определённой аудитории. Ведь это период, когда маленькие девочки превращаются в молодых девушек, период роста груди и развития отношений. Поэтому в старшей школе просто никуда без романтики с тонкими (и не очень) намёками на пошлости.


Аниме Крутой - Великий - учитель Онизука - GTO. Часть 2

 

Рецензия на аниме ниме Крутой - Великий - учитель Онизука - GTO. Часть 2


Аниме Хост клуб оранской школы - Клуб свиданий старшей школы Оран

Аниме Клуб свиданий старшей школы Оран  - отличнейшая комедия, которая доставит массу удовольствия абсолютно всем. Редко встречаешь произведения неоднозначные и неординарные не только по содержанию, но и по исполнению. Вещи с двойным, а то и тройным дном, которые заставляют переменить мнение о себе несколько раз во время просмотра и которые оставляют после себя заряд оптимизма в купе с тупой довольной по-детски счастливой улыбкой до ушей на любой, даже самой циничной, физиономии.


Аниме Стальная тревога Фумоффу - Full Metal Panic Fumoffu

 

ЖАНР: КОМЕДИЯ, ШКОЛА

ТИП: ТВ (15 ЭП. + 2 СПЭШЛА), 24 МИН

Рембо в школе!

 

В аниме «Стальная тревога Фумоффу» меха, военные тайны и правительственные заговоры отправляются в небытие, оставляя нам  лишь приятные моменты школьной жизни. Он - Сосукэ Сагара – лучший боец «Мифрила», прекрасно выдрессированная машины для убийства. Блестяще владеет любым видом оружия, но абсолютно ничего не понимает в жизни «на гражданке» и девичьих чувствах. Сагара умеет стрелять с двух рук в полёте, но совершенно не подозревает, что нужно сказать девушке в «нужной» ситуации. Она - Канамэ Чидори – шестнадцатилетняя  японка, любит готовить, рыбачить и читать..

 

 

 

 


Добавить комментарий