- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Список персонажей и героев аниме Стальной алхимик

Список персонажей и героев аниме Стальной алхимик

Просмотров: 11960

Список персонажей и героев аниме Стальной алхимик

 

В Стальном алхимике достаточно много как хороших, так и условно плохих, так и полностью отрицательных персонажей. Каждый из них – Личность с большой буквы, уверенная в своих идеалах и принципах. Посмотрим же на основных протагонистов и антагонистов.


Главные герои Стального алхимика


Эдвард Элрик


Если судить по первому впечатлению у Эдварда просто ужасный характер: вспыльчивый, шумный, действует строго по принципу «сначала делаем, потом думаем». Но всё это не лишает старшего из братьев Элриков особого обаяния. У Эдварда обостренное чувство справедливости, он добр, внимателен к другим и всегда стремится помочь. Несмотря на то, что частенько врёт, Эдвард умудряется оставаться искренним в своих чувствах – редко держит себя в руках: злится или радуется всегда на сто процентов. Только беспокойство и заботу о младшем брате Эдвард старательно (и успешно) маскирует. А в детстве Эдвард сильно ненавидел Альфонса, ревновал к маме и даже частенько колотил его. Но к счастью, со временем это прошло.


Несмотря на то, что попал в армию с 12 лет, никогда не признавал, и не будет признавать никаких авторитетов. Он всегда действует по собственной инициативе – и армия для него – только шаг к цели. Но всё это не уменьшает его способностей – Эдвард гениальный алхимик, прекрасно владеет рукопашным боем, ведь тренировался ещё с детства. У него хорошая реакция, смекалка, логика и относительное везение, что и спасает его из всех тех передряг, в которые попадает. Так же, с детства обладает сильным характером, чёткими моральными принципами, но и в то же время и жгучим чувством вины. Так всегда бывает – если есть настоящее сердце – ему всегда больно.

Альфонс Элрик


Ал – резкий контраст Эдварду. Спокойный, милый, рассудительный и терпеливый – наверное, только он способен утихомирить своего взбалмошного брата и сгладить назревающие конфликты. Не смотря на железную внешность Ал очень раним и мягок, он очень переживает из-за своего тела, ведь у него осталось только зрение и слух, но за Эдварда беспокоится ещё больше. Альфонс обладает редкими и ценными качествами – умением прощать и понимать людей. Он всегда ищет хорошее в людях и даже на своего отца, который бросил жену с двумя маленькими детьми, он не сердится, а наоборот, хочет узнать о нём как можно больше – ведь Ал даже не помнит его.


Так же Альфонс очень любит кошек (а они - его), но из-за вечных перемещений из города в город не может их завести. Всё же, время от времени он прячет их внутри своих доспехов, но громкое «Мяу!» выдаёт наличие кошки в самый неподходящий момент.


К слову, несмотря на то, что Ал младше – он всегда  выигрывал у своего старшего брата в рукопашном бою. Кстати, в детстве бой за женитьбу на общей подруге Уинри так же закончился победой Ала.


Рой Мустанг


Рой Мустанг – крайне амбициозный полковник и по совместительству огненный алхимик. Он талантлив и в военном деле, и в алхимии; Мустангу так же везёт с девушками (он попросту бабник), что послужило причиной возникновения зависти со стороны не таких успешных в этом деле коллег. Тем не менее, с Роем работает верно преданная ему команда из пяти человек. Он полностью доверяет им, делится своими планами о захвате власти в армии. Во многом, именно благодаря огненному алхимику в штабе царит довольно беззаботная атмосфера, а сам учредитель такого порядка отличается привычкой откладывать работу на последний момент. Он найдёт сотню занятий, лишь бы не возиться с бумагами. Но в то же время, при нужной ситуации Мустанг предельно сконцентрирован и серьёзен, всегда готов постоять за своих друзей и за справедливость.


Уинри Рокбелл


Не стоит скидывать со счетов ту, благодаря кому Эдварда прозвали «Цельнометаллическим» или "Стальным".


Уинри Рокбелл знала братьев Элриков еще с детства – неугомонная троица любила проводить время за всяческими резвыми играми. Родители Уинри были замечательными докторами и погибли во время Ишварской войны, оставив совсем маленькую девочку на попечение бабушки, Пинако Рокбелл. Девушка росла и со временем выбрала тот же путь, что и ее опекун – стать механиком, специализирующимся на авто-протезах. Уинри заботлива, чрезмерно энергична, более ответственна, чем Эдвард, но, тем не менее, немного похожа на старшего из братьев. (может ночами выводить идеальные схемы автопротеза, позабыв о отдыхе) Она всегда переживает за Элриков и считает своим долгом заботиться о них, особенно за Эдом. Если в первой адаптации эта забота ограничивалась дружескими чувствами, то во втором «сезоне» за всем этим скрываются симпатия, которую Уинри всячески пытается скрыть.


Алекс Луис Армстронг


Силовой алхимик, отличающийся от большинства серых «армейских псов» необычайной харизмой. Мускулист и суров с виду, но в душе – наивный добряк. Верит в то, что алхимия – не просто наука, а искусство, которое совмещает в себе силу и элегантность.


Риза - Лиза - Хоукай


Крайне ответственна и хладнокровна. Редко показывает свои чувства и переживания даже близким людям. Тем не менее, имеет много друзей среди сослуживцев и не вызывает антипатию. Единственный человек, на кого Рой Мустанг полагается полностью (заодно скидывая на нее всяческие поручения, которые ему лень выполнять). Сама же Риза беспокоится за крайнюю вспыльчивость и несерьезность полковника ко всему происходящему на службе, искуссно ограждая его от проблем.


Злодеи Стального алхимика


Гомункулы


В версии 2003 года, гомукулы – неудачные продукты человеческого преобразования, обладающие разумом, но не имеющие души и не способные на искренние чувства (хотя физическую боль они явно ощущают). В «Братстве» была сделана маленькая поправка на их происхождение (исходя из оригинального сюжета) – гомункулы были созданы Отцом, таинственным стариком в белом одеянии.


Имена гомункулов означают семь смертных грехов: Похоть (Ласт), Лень (Слот), Обжорство (Глаттони), Зависть (Энви), Жадность (Грид), Гордыня (Прайд), Гнев (Врэф). Образы и способности искусственных людей различаются в оригинале и первой адаптации. Так, например, в манге и «Братстве» Лень предстает перед нами накачанным здоровяком, устойчивым ко всем видам повреждения, когда в первой аниме-версии лень – результат человеческого преобразования, проведенного братьями Элриками.


Другие персонажи Стального алхимика


Шрам


Выживший мститель из Ишвара, цель которого – уничтожение всех государственных алхимиков. Использует свою растатуированную руку как круг преобразования, применяя алхимию разрушения.


Зольф Кимбли


Багровый алхимик. В первом «сезоне» представлен как психически неуравновешанный садист, убивающий всех без разбора, в «Братстве» Кимбли – ветеран войны, выбравший свою сторону, будучи уверенным в том, что играет за победителей.

 

Список персонажей и героев аниме Стальной алхимик

 

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Уинри Рокбелл картинки - Аниме Стальной алхимик

 

Уинри Рокбелл картинки - аниме Стальной алхимик

 

Не стоит скидывать со счетов ту, благодаря кому Эдварда прозвали «Цельнометаллическим».


Уинри Рокбелл знала братьев Элриков еще с детства – неугомонная троица любила проводить время за всяческими резвыми играми. Родители Уинри были замечательными докторами и погибли во время Ишварской войны, оставив совсем маленькую девочку на попечение бабушки, Пинако Рокбелл.


Эдвард Элрик картинки - Аниме Стальной алхимик

 

Если судить по первому впечатлению у Эдварда Элрика просто ужасный характер: вспыльчивый, шумный, действует строго по принципу «сначала делаем, потом думаем». Но всё это не лишает старшего из братьев Элриков особого обаяния. У Эдварда обостренное чувство справедливости, он добр, внимателен к другим и всегда стремится помочь. Несмотря на то, что частенько врёт, Эдвард умудряется оставаться искренним в своих чувствах – редко держит себя в руках: злится или радуется всегда на сто процентов. Только беспокойство и заботу о младшем брате Эдвард старательно (и успешно) маскирует. А в детстве Эдвард сильно ненавидел Альфонса, ревновал к маме и даже частенько колотил его. Но к счастью, со временем это прошло.


Риза - Лиза - Хоукай картинки - Аниме Стальной алхимик

 

Риза - Лиза - Хоукай картинки - Аниме Стальной алхимик

 

Крайне ответственна и хладнокровна. Редко показывает свои чувства и переживания даже близким людям. Тем не менее, имеет много друзей среди сослуживцев и не вызывает антипатию. Единственный человек, на кого Рой Мустанг полагается полностью (заодно скидывая на нее всяческие поручения, которые ему лень выполнять). Сама же Риза беспокоится за крайнюю вспыльчивость и несерьезность полковника ко всему происходящему на службе, искуссно ограждая его от проблем.


Полковник Рой Мустанг - Огненный алхимик картинки

 

Рой Мустанг – один из основных персонажей "Стального алхимика", крайне амбициозный полковник и по совместительству огненный алхимик. Он талантлив и в военном деле, и в алхимии; Мустангу так же везёт с девушками (он попросту бабник), что послужило причиной возникновения зависти со стороны не таких успешных в этом деле коллег. Тем не менее, с Роем работает верно преданная ему команда из пяти человек. Он полностью доверяет им, делится своими планами о захвате власти в армии. Во многом, именно благодаря огненному алхимику в штабе царит довольно беззаботная атмосфера, а сам учредитель такого порядка отличается привычкой откладывать работу на последний момент. Он найдёт сотню занятий, лишь бы не возиться с бумагами. Но в то же время, при нужной ситуации Мустанг предельно сконцентрирован и серьёзен, всегда готов постоять за своих друзей и за справедливость.


Аниме Стальной  - Цельнометаллический - алихимик - Fullmetal alchemist

 

«Чтобы получить что-то, ты должен отдать нечто равноценное в замен» – гласит главный закон алхимии, и в мире не существует средств, позволяющих избегать это основное правило. В состав этого закона входит эффект, именуемый «отдачей». Если алхимик пытается получить что-то, не пожертвовав чем-нибудь равным, то это понятие идет в ход – неполная плата восполняется за счет тела того, кто попытался «обмануть» алхимию. Тем не менее, в ряде алхимиков ходят легенды о таинственном артефакте - философском камне, умножающем силы его обладателя настолько, что он получает возможность огибать множественные алхимические каноны, распоряжаясь своей силой так, как он того хочет.


Добавить комментарий