- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » ТОП 10 Аниме про Россию и русских

ТОП 10 Аниме про Россию и русских

Просмотров: 31446

ТОП 10 Аниме про Россию и русских

 

Аниме про Россию


Ой, вы гой еси, добры молодцы и красны девицы! Пришло время поговорить о НАШИХ... О гордых и благородных наследниках веливой державы – России-матушки. И чтобы в этот раз не использовать заезженное «Мы – самая великая страна», просто посмотрим, какими НАС видят столь любимые нами жители страны восходящего Солнца. Итак, топ-10 аниме про Россию «Из России – с любовью!».


10. Горлан - Аниме про Россию «Пламенный лабиринт»

 

Горлан - Аниме про Россию Пламенный лабиринт


Начинает топ аниме про Россию не самый популярный, но самый смелый образчик японской сатиры на нас. Итак, представим: во времена японской революции правящий монарх выкупил у Российской Империи землю и основал на материке маленькую Японию. Горлан, о котором и идет речь – русский парень, который тащится от японской культуры и сам хочет стать самураем.

 

Кем предстает перед зрителем Горлан? Это подросток лет 16-17. Он носит короткое кимоно, тельняшку, кирзовые сапоги, армейские брюки. И все это ОДНОВРЕМЕННО. Он тот, кого в русских сказках было принято называть Иван Дурак. Вообще, в аниме довольно часто Главный Герой имеет целый ряд недостатков, в данном конкретном случае ГГ сначала действует, потом думает. Другими словами отражается истинно русский характер - поймать на свою задницу трудностей, а затем с героическими усилиями из них вылезать. Неизвестно, насколько тщательно Канэмаки Кэнъити (сценарист) изучал нашу историю, чтобы просто-напросто ОСОЗНАТЬ, что данная тенденция у нас в крови, или же он просто попал пальцем в небо... Тут без комментариев. Но он угадал. 10 место нашему молодцу.


9. Юрий Михалков -Аниме про Россию «Planetes»

 

Юрий Михалков -Аниме про Россию Planetes


Дальше – больше, хотя уместнее будет слово «выше». Юрий Михалков - российский член космической команды мусорщиков. Спокойный, сдержанный, добрый и сочувствующий, Юрий часто действует как глава группы. За несколько лет до событий, описываемых в аниме, он и его жена совершали небольшое путешествие в Англию, когда маленький, прямо-таки КРОХОТНЫЙ болт врезался в одно из окон их судна на высокой скорости, заставляя самолет сбросить высоту и сделать вынужденную посадку. Многие потеряли свои жизни в этой трагической катастрофе, включая жену Юрия, которую даже найти не смогли. Авария и желание вернуть утраченный памятный подарок жены - компас, который она носила вокруг своей шеи, заставляет его с удвоенной силой искать крупицы собственного прошлого. Ощущения, которые нам дарит этот персонаж – неоднозначны. Он собрал в себе те волевые качества, которые спасали нашу (и не только, хе-хе...) страну в самые тяжелые времена. Да и вообще, космонавт по имени Юрий... девятое место, без вопросов. Поехали дальше.


8. Родион Раскольников - Манга про Росию «Преступление и наказание»

Родион Раскольников - Манга про Росию Преступление и наказание


Да, вас не подводит зрение. Этот бойкий паренек с топориком и есть печально известный душегуб... Тот самый бедолага-студент, которого подвела собственная соображалка. По роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» было много чего снято... Но теперь еще и нарисовано! Эта манга – не что иное, как еще один победный шаг русской культуры в межнациональном параде просвещения. Для тех, кто не понимает, в чем соль, объясняю крохи сюжета. Простой студент придумывает теорию, в соответствии с которой все люди делятся либо на «тварей дрожащих», либо на «право имеющих». Третьего не дано – либо червь, либо гигант. И нет, это не содрано с боголикого Ягами Лайта. В «Преступлении и наказании» в роли богов смерти выступаю человеческие страхи, муки совести и нечеловеческая боль. Родион Раскольников задумывает и совершает страшное... И ей Богу, если вы не читали этого и ВООБЩЕ не понимаете о чем речь.... Чёрт, мне жаль вас. Про Родиона многого не скажешь, кроме того, что и так известно. Бедный парень... он получил восьмое место только за то, что его рисованная версия вызывает умиление... а не сострадание.


7. Адрианов Горлан - Аниме про Россию «Grappler Baki Maximum Tournament»

 

Адрианов Горлан - Аниме про Россию Grappler Baki Maximum Tournament


По сути, аниме, в котором идет речь о всемирном боевом турнире просто обязано включить в себя какого-нибудь русского парня. И их там даже два. Но первый ловит по лицу с одного удара, что не совсем патриотично. Так что его даже упоминать не стоит Не то что Адрианов Горлан! Мужик невиданной силищи! Согласно аниме это рестлер (перевод видимо неверный. Там ясно показана Греко-римская борьба, но кого волнуют такие мелочи?!). Шестьсот побед и ни одного поражения, его характер раскрыт куда сильнее первого. Горлан - персонаж очень грубый и безоговорочно преданный Родине. На его представление зрителю уходит почти полсерии. Да и то рассказывается о том, как Горлан пришёл к российскому президенту и попросил заковать его в оковы, потому что хочет отдать свою жизнь служению Родине. Видимо даже Родина боится этого амбала, который может придушить разом двух стюардесс (по одной в каждую руку). Что характерно, Горлан срисован с реального человека. А именно с А.А. Карелина, который всего раз приезжал в Японию, но тем не менее успел скрутить в бантик тамошнего чемпиона Фуджито. Но что бы он именно ТАКИМ запомнился японцам.... 7 место.


6. Андрей Сергеевич Калинин - Аниме про Россию «Full Metal Panic!»

 

Андрей Сергеевич Калинин - Аниме про Россию Full Metal Panic!


Один из самых малопонятных русских в аниме. Калинин не просто положительный или отрицательный персонаж. Он такой, каким кажется. Хладнокровный, умный, расчетливый, тактически грамотный и, не смотря на свой возраст, достаточно сильный. Он тот, кто сам выбирает свой путь. Никому не удалось купить его деньгами или еще чем (есть же разные варианты). Вопрос правильного выбора сторон для него вторичен. Для него главное – осознанный и самостоятельный выбор цели. Он суров до умиления. Можно надеяться, что не будет спойлером упоминание момента с борщем? Черт возьми, он любит борщ, в котором есть КАКАО! Каждый раз, когда он сваливал из дома на «стопицот» лет и возвращался как ни в чем ни бывало, его жена готовила один и тот же борщ. И он ему нравился, что бесило ее даже больше задержанных оплат по супружеским долгам! Сами попробуйте представить себе вкус этого царя супов. Он настолько прост, настолько непритязателен и твердолоб, что начинаешь сочувственно кивать, вспоминая выходки Сагары. Здоровый мужик, который любит борщи с какао и воспитывает из ребенка солдата? В этом месте нужно снять шляпу, ибо восхищению нет предела. 6 место герою социалистического труда. УРА, ТОВАРИЩИ!


5. Александр Николаевич Хэлл - Аниме про Россию «Seikon no Qwaser»

 

Александр Николаевич Хэлл - Аниме про Россию Seikon no Qwaser


Вот казалось бы... Искушенный зритель видел в аниме все. Тентакли, лоли-тентакли, гуро, футанари и все прочие ужасы (без обид, ребят, мы стараемся быть объективными)... Но появилось то, к чему мир готов не был. Православие заполонило этти-сериал. Главным героем которого стал мелкий, сухонький белобрысый паренек, повелевающий металлом. И это не Эдвард Элрик! У него под глазом появляется шрам, когда он борется с воплощениями зла... И это не Аллен Уолкер! Кто же он? Это Александр Николаевич Хэлл. И он мацает груди Это СЕРЬЁЗНО! Это тянет на розыгрыш, но нет! Саша – мученик, он воплощение... чего-то. Чтобы стать могучим воином, повелевающим химическим элементом под атомным номером 26, он должен крепко приложиться к женской груди. Тоже помешан на борще, коряво говорит по-русски, и воплощает самый заезженный стереотип эмигранта из России. Он из страны, в которой царят вечный холод, вечный голод и маньяки-священники, убивающие монашек. Но у нас же не все так плохо, нэ?! Он прямолинеен, но ведет себя как последнее цундере. Ему, в общем-то, идет... но парня нужно растить в строгости, вы не находите? За «Вкусно!» - 5 место.

 

4. Суо Павлюченко - Аниме про Россию «Darker than black»

 

Суо Павлюченко - Аниме про Россию Darker than black


А собственно, что мы все о мужиках, да о мужиках? У нас же в стране есть девушки! Есть же? Должны же быть... Так или иначе, речь идет о скромной девочке, Павлюченко Суо. Ей 13 лет, и она живет во Владивостоке. Она - евразиец, с матерью из Японии и российским папкой. У нее также есть брат - близнец, Шайон, который прикован к инвалидному креслу. После пережитого шока она становится одним из контракторов. Ее цена за способность – складывание каких-либо фигурок из бумаги (мы знаем, что это оригами, не ерничайте). Ее цель - убить всех контракторов. А вот средство, которое ей это позволяет делать....  Это не совсем то, чем можно похвастаться на пляже. В ключевой момент, когда атмосфера накалена до предела, хрупкое девичье тело изгибается и БАБАХ!!!! Из её груди выскакивает противотанковая винтовка PTRD и девчушка готова уничтожать все живое. Не позавидуешь... Но, тем не менее, он по-своему очаровательна. Пожалуй, четверочка... да это будет для нее самое то!


3. Иван Брагинский - Аниме про Россию «Hetalia Axis Powers»

 

Иван Брагинский - Аниме про Россию Hetalia Axis Powers


Россия-кун. Так сказать, лицо нашей родины. И все остальное тело в том числе. Сам сериал «Хеталия и страны Оси» рассказывает об истории нашего с вами земного шара и различных стран, представленных в виде юношей и девушек. Никакого расизма, все настолько мило, что не появляются даже мысли об обиде. Любой межнациональный конфликт представлен как полусемейные дрязги. И на этом разнофлаговом фоне мелькает наша с вами держава.
Россия-кун – сильный молодой человек, немного одинокий из-за того, что другие страны его опасаются. Даже его старшая сестра Украина от него куда-то сбегает, а младшая сестренка Беларусь наоборот оказывает слишком сильное давление. Россия-кун очень скучает по той семье, которая была у него в большом и дружном доме под названием «Советский союз», но теперь, когда все разбежались... ему бесконечно одиноко. Он не боится борьбы, он не боится холодов или увечий... он боится остаться один на один с собственными переживаниями и ищет себе друзей. За боевой клич всех времен и народов «Водкаааа!» твердая троечка.


2. Александр Сергеевич Пушкин - Манга про Россию «Бронзовый ангел»

Александр Сергеевич Пушкин - Манга про Россию Бронзовый ангел

 


О да, вас не обманывают глаза. Солнце русской поэзии, душа всей русской культуры стал достоянием японского быта. Умельцу, додумавшемуся до этого до этого, удалось создать «Юную революционерку Утэну», Сайто Тихо. Чувствуется его неповторимый стиль: в манге персонажи грациозны и вытянуты. Они благородны и ослепительны. О чем же наша история? Скажем так, для тех, кто не очень любит литературу это редкая возможность познакомиться с творчеством и жизнью Александра Сергеевича. Правда, представление будет несколько схематичным и приукрашенным, а повествование несколько сумбурным... но хей! Кого это волнует? Манга про Пушкина! Это должно быть интересным. Можно даже сказать, что Тихо немного угадал с характером. Сашенька был очень влюбчивым человеком, добрым и довольно жизнерадостным. Но в то же время честным, неуступчивым и обладающим жаждой справедливости. Его горячий нрав не давал покоя многим дамам и их рогатым кавалерам.
У нас есть еще одна возможность увидеть Великого под несколько другим ракурсом. Исключительно из-за труднодоступности – второе место..


1.Семен «Саймон» Брежнев - Аниме про Россию «Dyurarara!»

 

Семен «Саймон» Брежнев - Аниме про Россию «Dyurarara!»


Вершина! Финиш! Все! Появившийся относительно недавно россиянин сломал многих людей... И на то есть веские причины! Саймон Брежнев - негр русского происхождения! Он попал в Японию путём депортации, когда  его вместе с отцом турнули подальше в сторону. Очень силён физически, может уложить одной левой с десяток человек, однако сам - пацифист. Почти никого не трогает. Работает зазывалой в суши-баре Икебукоро, которым владеет тоже русский (что уже странно). По-японски говорит так себе (между нами, он и по-русски не очень-то...). Довольно приветлив, хотя со стороны дела всегда обстоят так, как будто он хочет убить любого, кто встанет перед ним, не достигая уровня его глаз.


Персонаж этот крайне сложен для понимания: он постоянно меняется. То он добродушный здоровяк, который несколько назойливо пытается «втюхать» русские суши, то - суровый богатырь, которому ничего не стоит спрыгнуть с большой высоты и, играясь, остановить летящий на огромной скорости торговый автомат. Да, это явное преувеличение и перебор... но это один из самых ярких персонажей, отображающих русскую самобытность. Рубаха-парень, который в нужное время покажет свои нехилые мышцы супостату... Человек, который всегда работает с душой, и у которого всегда найдутся хорошие друзья. Первое место – негру с таинственной русской душой.

 

Пятиминутка рекламы: Советуем посмотерть классный сериал Reign ("Царство"), историю о юности Марии Стюарт – самой любвеобильной королевы Англии и Франции. Кажется, что все происходит здесь и сейчас: поп-музыка, фантазии на тему исторических костюмов от фэшн-дизайнеров и современные диалоги.

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Украина - Хеталия и страны Оси


Украина в Хеталии. Старшая сестра России. Девушка добрая, мягкая, но очень несамостоятельная и подверженная чужому влиянию. И ещё у неё большая грудь. У неё ОЧЕНЬ большая грудь, которая издаёт гулкий звук при ходьбе. В «Хеталии» японцы мило прошлись по теме газовых долгов Украины перед Россией. Но это не столь интересно. Намного «зубастее» два других историко-политических факта.

 

Украина - Хеталия и страны Оси


Россия - Аниме Хеталия и страны Оси

 

Россия, разумеется, тоже входит в число стран антигитлеровской коалиции. Но этот персонаж аниме Хеталия всё-таки имеет для нас особое значение. Поэтому России с его сёстрами посвящён особый раздел рецензии.


Россия в Хеталии предстаёт добродушным, но опасным. Как пелось в одном английском мультике, «пушистый и забавный психопат». Вот это в точности о хеталийном России. Сам по себе Россия очень милый, но непредсказуемый. Никто не знает, чего от него ждать: то ли обниматься полезет, то ли газовой трубой по башке даст.

 

Россия Хеталия картинки


Добавить комментарий