- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме про войну - Кровь, слезы и смысл

Аниме про войну - Кровь, слезы и смысл

Просмотров: 2516

Аниме про войну - Кровь, слезы и смысл

 

Бытует утверждение, что история человечества – это история войн. И утверждение это небезосновательно. Люди начали уничтожать себе подобных, как только взяли в руки камни и палки. И продолжают предаваться этому занятию по сей день с завидным упорством и изобретательностью.

 

Аниме про войну


Так или иначе, но войны стали не только мощным движителем технического прогресса, но и неотъемлемой частью культуры любого народа. И Япония далеко не исключение. Средневековье маленькой Японии прошло в нескончаемых феодальных воинах за каждый клочок плодородной земли. Затем темные годы Бакумацу, небольшое затишье и XX-й век с тотальной милитаризацией страны и чудовищной II-й мировой войной, в сокрушительное поражение, испытав на себе поистине ужасающую мощь ядерного оружия. Утверждать, повлияло ли это на менталитет и искусство современной Японии и в какой-то мере, судить сложно, однако нельзя не отметить, что отношение к войне, долгу, подвигу и самопожертвованию у Японцев весьма специфическое.


Так сложилось, что именно войны издревле вершили и вершат судьбы человечества. Следовательно, искусство, будучи способом познания мира, не может не касаться военной тематики, будь то музыка, живопись, литература или аниме.


Сражение. Ты несешься вперед, сжимая в руках верное оружие. Смерть носится в воздухе, то и дело, касаясь твоих волос, оцарапывая лицо. Возможно, ты уже ранен, но ты все равно движешься, с каждым шагом превозмогая боль, страх, сомнения. В тебе остается лишь ненависть и праведная ярость, которую ты выплескиваешь на врага с каждым ударом меча, с каждым спуском курка, с каждым выстрелом твоего баттлмеха. А потом будут потные объятия, горящие глаза друзей, наскоро перебинтованные раны и сладкий вкус победы, подпорченный солью слез по павшим товарищам. А, может, ты останешься лежать на бранном поле, устремив невидящие глаза в черное от дыма небо, как и тысячи лежащих рядом врагов и друзей.

 

 

Лайкни - будь няшей! =3 

Другие новости по теме:

Вторая мировая война в «Хеталии» - «Хеталия и страны Оси»

 

Японцы, как это ни прискорбно, воевали во Второй Мировой как раз таки на стороне Германии, то есть тех самых «немецко-фашистских захватчиков». Внимание Японии было сосредоточено на покорении Китая, и сталкивались японцы главным образом с Китаем и США. Да, были военные столкновения и с Советским Союзом. Да, в советских лагерях потом сидело множество японских военнопленных. Но надо понимать, что японский взгляд на Вторую мировую войну просто не может быть таким же, как советско-российский. Хотя бы потому что главные силы обеих стран были сосредоточены на противоположных краях континента, а сами они воевали по разные стороны баррикад.


Аниме про войну - Заключение

 

Аниме про войну 9

 

Если кому-то кажется, что аниме про войну всегда ретуширует и приукрашивает все и в некотором роде этот человек будет прав. Аниме и правда всему и всегда придает эстетичность. Абсолютная красота каждого кадра, художественность и эстетизм в каждой сцене, каждой фразе – вот один из главнейших принципов аниме, выгодно отличающих его от прочих видов аудиовизуального искусства. Однако, все это будет касаться в основном внешней, графической стороны воплощения замысла. Пусть и нет оснований утверждать, что любое аниме показывает войну честно, такой, какова она в действительности, есть и такие.

 


Добавить комментарий