- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Топ 10 самых непонятных WTF аниме моментов

Топ 10 самых непонятных WTF аниме моментов

Просмотров: 2162

Топ 10 самых непонятных WTF аниме моментов

 

Всем в очередной раз здравствуйте! В этом месяце/номере (кому как удобнее) эту рубрику ведут сразу два человека: Евгений «Цикада» Туманов и Простяков «Camden» Сергей. Потому что один человек явно не потянет топа десяти самых распространенных заблуждений квантовой механики. А? Что? Топ не об этом? Топ о 10 самых WTF-моментах? Мы почти облажались бы, кабы не одна малюсенькая поправка: мы триумфально начали рассказывать вам о моментах, когда челюсть падает на пол, брови ползут вверх, а треск разрываемого посередине лица напоминает оглушительный хохот ничего не понявшего человека. Топ-10 «WHAT THE FFFFFUUUUUUUUUU…..» в аниме под ваши бурные «А?! Что?!».

 

10. Инуками. Эндинг 18 серии


Десятое место вроде как самый конец топа, его завершение. А что у нас завершает большую часть аниме сериалов? Эндинг! Поэтому мы и решили поставить в конец этой очереди победителей то же самое. Неплохое решение? Нашелся всего один конкурсант подобной номинации – эндинг 18 серии Инуками. В предыдущих финалах в ночном небе падала звезда, куча миловидных девочек поют песенку про то, как они любят сплетничать и обсуждать парней и все такое... НО! Восемнадцатая серия, с неба падают белоснежные мужские труселя-плавки, и отряд качков и извращенцев всех мастей по очереди воют о том, что они хорошо убираются, работали поварами и вообще хотят любви и не понимают, почему же их все боятся и держат за маньяков? В следующей серии нам показывают старый эндинг, с кавайками... Но все, кроме зрителя, делают вид, что безумия не было, и нет. Это страшный сон, который нужно забыть, но который не вылезает из памяти еще очень долгое время.


Не самое большое WTF. Можно даже сказать что все «относительно» в порядке. Но это расслабляющий и  точечный взрыв мозга, чтобы подготовить вас к дальнейшим местам, поэтому не совсем до конца заслуженное, но десятое место.


9. Азуманга. Вступительная речь самопровозглашенного начальника школьных соревнований


Место номер девять. Что нам может дать стандартный сёнен, в котором самым животрепещущим вопросом остается взаимосвязь между знанием английского и размером груди, а любой серьезный вопрос подвергается осмеянию? В таких аниме сериалах всегда есть персонаж поплавок – общая среда его выталкивает из себя, поэтому он одинок, непонятен, но всегда заметен. Таким поплавком выступает Кимура-сенсей, который сам по себе мог занять все это место, дай ему волю. Он любит старшеклассниц, поет сам себе поздравительные песни и провозглашает себя главным на школьных праздниках. Когда вас попросят сказать вступительную речь, вы, видимо, начнете всех поздравлять и как-то объяснить, как все до этого дошли? А значит, вы ничего не понимаете в ораторском искусстве. Кимура-сенсей ДВАЖДЫ был начальником праздника, и дважды его речь состояла всего из одного слова… Краткость сестра таланта. Но не дай ками-сама Кимуре быть чьим-то родственником.


WTF классическое. Персонаж реально не в себе, а нормальным его делают только две руки и две ноги, как у остальных людей. Но это персонаж, изначально задумывавшийся как вынос мозга, поэтому всего 9 место… и да… «БАНЗААААААААААААААААААЙ!!!!».


8. Розарио Вампир. Секреты боевых искусств от суккуба.


На восьмое место к нам на огонек заскочил очередной гаремник, задумывавшийся как набор гэгов всех мастей: Розарио†Вампир. Парень попадает в школу для чудовищ и демонов всех мастей, на него вешается тыщамиьён девушек, размеры грудей которых могут составить алфавит какой-нибудь отсталой страны, а сам парень ловит счастье только от одной из них, снисходительно глядя на то, как его фаворитки дерутся друг с другом. Но, как говаривал мой знакомый, «СДЕЛАЙТЕ МЕНЯ РАЗВИДЕТЬ ЭТО!». В одной из серий аниме ради него бьются мамаши его фавориток. Приз в битве просто: дочь победительницы и оплодотворит обезумевший от внимания к своей персоне смертный. И тут настает ключевой момент. Бьются два демона: Суккуб (соблазнительница, выпивающая из мужчин всю их энергию) и … ну, Снежная Королева (тяжело найти аналогию, просто повелительница льдов и морозов).

 

По японской традиции, перед тем как нанести удар, его нужно как-то назвать, чтобы придать ему разрушительной мощности и эпичности. Молча драться нельзя. Но… на этом моменте умер не один анимешник. В противовес «Ледяному Шторму» от нашей Снежной Королевы, суккуб демонстрирует нам забытое искусство, которое демонстрировалось только в аниме-сериале «Гайвер – Биомеханическая броня». Это легендарные «СИСЬКОПУШКИ!!!». Что характерно, Снежную королеву этим не убить, но многих наблюдателей оружие сильно зацепило.


Не так много подобных вещей можно найти. WTF-средней активности. Сам аниме-сериал также претендует на вынос мозга, но этот момент очень уж удался разработчикам. Поэтому мы отдали 8 именно суккубу, имени которого мы не забудем никогда.


7. FLCL. Манга-вставки


Сколько можно ругать «Фурикури»?!  Что оно вам сделало?! Да, оно изнасиловало ваш мозг. Да, оно растлило вас ровно настолько, чтобы вы поверили в то, что если ударить очень сильно человека по голове, то из нее вылезет экзокостюм. Да, оно…. Ладно! Согласен! Поводов не любить «Фурикури» огромное количество: оно безрассудное, оно непонятное, его сняла студия «GAINAX» и, наконец, даже если мы нарисуем крокозябру, жрущую радугу в виде утконоса – картинка и то будет понятнее сумбура, творящегося на экране. Но какого черта ОНО на 7 месте? Все очень просто. Манга-вставки. Они просто ломают привычную картинку. Что происходит, мы вроде как видим, но статика изображения немного вымораживает. По странице желто-черной манга елозит  экран, показывая нам визит Харуко Харухара (в других вариантах - Рахару Харуха) в дом бедолаги Наоты, его папаши и деда (визитов было два, вставок столько же). Что именно нам это дает из спектра эмоций, вызываемых Фурикурёй? Растерянность, замешательство и немного глупой улыбки от уха до уха. Потому что непонятно, потому что странно настолько, что просто не может быть НЕ WTF.


Средненький такой вынос мозга. Эти манга-вставки просто выделяются из общего цирка дебилов на гастролях, коими и являются эти 6 серий от «GAINAX».

7 место. Есть вопросы? Нет? Да? Нет.


6. Golden Boy. Гонка с мотоциклисткой


На шестом месте располагается самая безумная гонка за всю историю аниме. «Спиди гонщик» и рядом не стоял с Кентаро Ойе, который на своём велосипеде смог развить скорость чуть более 200 км/ч (на вскидку). Но и это не весь сюрприз: Кентаро съехал с горы по бетонным ограждениям, догнал Порше, прицепился к нему каким-то самодельным лассо, вылетел на повороте с трассы, закинул то же лассо на высоковольтную башню, словно Человек Паук взлетел на нём и поехал по проводам, после чего успешно пролетел с них до дороги добрую сотню метров, обогнал байк и сиганул с недостроенного моста в обрыв… Умер? Да не дождётесь! Он даже скорость не сбавил. «Золотой парень», в прошлых сериях приучивший нас к постоянным деморфам, забавным шуткам и простой пошлятине вдруг срывается на непривычный взрыв мозга и абсолютно запредельную фантазию. Бровь медленно ползёт вверх, челюсть вниз, лицо бледнеет и с уст невольно срывается «What the f…»…


Таким образом простой японский студент на скорости 200 км/ч врывается на 6ое место нашего Топа 10 WTF-моментов в аниме.


5. Убойный ангел Докуро-чан. Реактивный ангельский понос


Пришло время просветить вас, дорогие читатели, о чудесах ангельской анатомии. Ни для кого не секрет, что каждый ангел имеет над головой милый светящийся нимб, который, по мнению создателей сего прекрасного аниме, является самой острой вещью в мире. Видимо острота должна предупреждать человека о том, что нимб лучше не трогать. Но ведь так интересно, что будет, если лишить ангела нимба. Так вот на этот вопрос легко отвечает аниме «Убойный ангел Докуро-чан»: если сорвать нимб с головы ангела…то его прошибает безумный бесчеловечный и крайне опасный для всего живого понос. Этот недуг настолько мощный, что лица ангелов становятся похожи на подожжённые мешки с котятами, а сама реактивная тяга выходящего вещества настолько сильна, что способна запустить несчастного ангела поближе к небесам. Кстати, в аниме это единственный способ для полёта у ангелов. О привычных крыльях все позабыли.


От сериала можно ожидать многого, но неоднократное возвращение к шутке про неудержимую дефекацию у ангелов просто переходит все границы. 5-ое место.


4. Евангелион. Концовка (Будь то оригинальная или альтернативная)


О, да. Евангелион просто обязан был появиться в этом топе. Вспомните, что вы сказали сами себе, когда отошли от шока после просмотра последней серии. WTF! Потом кто-то принялся писать неистовые отзывы обо всём, что увидел, кто-то пошёл смотреть ещё раз, кто-то рыдал в углу, взывая ко всем божествам, что можно только припомнить, а кто-то, так и не оправившись от шока, продолжал сидеть перед мерцающим экраном, пока не умер от голода. По-настоящему мудрые люди не искали смысл во всём увиденном (К сожалению, я не из таких – прим. автора), а просто приняли этот полуабстрактный сюрреализм как должное. Пусть концовок две, но обе из них преподносят нам невероятное буйство красок, винегрет идей и абсолютно нефильтрованный поток мыслей главного героя. Заканчивается всё либо «лучиком света во тьме», либо тотальным КОНЦОМ и абсолютно бесповоротной депрессией. Всё это невероятно атмосферно и отлично проработано. В том, что это один из самых непонятных и странных моментов в аниме согласится большинство.


Образцовый WTF от Евангелиона, оказавшийся на 4ом месте лишь из-за того, что концовка вгоняет в депрессию и является абсолютно несмешной, а это недопустимо в весёлом апрельском номере.


3. Меланхолия Харухи Судзумии.
"Приключения Асахины Микуру, боевой официантки и будущего. Эпизод 00".


«Меня не интересуют обычные третьи места!», сказала бы Харухи Судзумия, натягивая нас по самые уши за столь безбожное святотатство. Её творение, фильм для школьно фестиваля, мы скинули на третье место. На это были многие причины (около одной, решение было единогласным), но начнем с описания. Это самая первая серия первого же сезона. Она ничего не объясняет (на первый взгляд), и, по сути, ничего и не дает зрителю. Девушка, которая постоянно переодевается, что-то бегает, что-то говорит… Печальный голос диктора, жизнь которого состоит из проклятий и жалости к самому себе, плавно рассказывает о том, что происходит на экране. Без него было бы вообще ничего не понятно, поэтому сюжет и осознание оного – полностью заслуга этого парня. Только в САМОМ КОНЦЕ этой серии мы узнаем, что это фильм главной героини! Не первая серия сериала, который возможно был бы самым жестоким половым актом с сознанием сотен тысяч людей, а всего лишь ФИЛЬМ ГЛАВНОЙ героини… (но это не помешало скинуть мне песенку Микуру на телефон… Гыыы….\(^o^)/ Примечание Цикады).


Всем выносам – вынос. Ничего не было понятно без второго сезона или ранобе, или манги…. Да хоть чего-нибудь, хоть как-то объясняющего происходящее! Для столь культового аниме – это WHAT THE!?!?!?!?


2. Наруто. 101-ая серия


Если вдуматься, сериал Наруто включает в себя целый букет WTF-моментов: Люди-акулы, движущиеся тени, гигантские звери, запечатанные в людей, хождение по стенам и воде, огромные говорящие жабы и прочее… Список может затянуться на добрый пяток страниц. Обычно наша челюсть с грохотом стучала об пол во время филлеров. Кишимото (создатель манги) курит сильную траву, рисуя мангу, но что надо курить, чтобы придумать филлер про, скажем, живительное карри. Но речь не об этом… Поклонники Наруто никогда не забудут 101-ую серию. Она отчасти снята по спецвыпуску манги, но часть её является филлером. Нормальным человеческим языком весьма сложно описать происходящее в этой серии. Количество деморфов переплёвывает все предыдущие сто серий вместе взятых, а построение «сюжета» и его преподнесение вовсе гениально. Постоянная цикличность действа придаёт эффект нарастающей комичности и с пятым повтором практически одного и того же момента смех уже не сдержать. Беспредельная гиперболичность всего происходящего тоже не оставляет равнодушным. Одни только представления о том, что у Какаши под маской мгновенно растягивают у смотрящего улыбку на лице. Ну и конечно отдельный плюс смеющейся лошади. Она абсолютно не в кассу и не несёт никакой смысловой нагрузки… Но, видимо, поэтому она и заставляет смеяться.


Среди массы совершенно обычных серий, едва ли отличимых друг от друга, есть-таки «лучик света», который не забудется ни через день, ни через год. За 20 минут хохота, живот уже болит и скулы сводит… Сквозь смех и слёзы остаётся лишь недоумённо восклицать «Ёлки, что это вообще такое!?». 2е место.


1. Ковбой Бибоп. Межпланетный Йогурт-убийца


Наверняка вы подумали: «Господи, что делает такое серьёзное аниме на первом месте?» Пожалуй, именно серьёзность этого аниме придаёт WTF-моменту ещё большую безумность. Ожидать от «Ковбоя Бибопа» можно многого, но не Йогурта-убийцу… Как же он попал в 11-ую серию сего аниме? Спайк просто однажды убрал в холодильник на нижней палубе питательный йогурт, чтобы его никто не съел, и забыл про него. Шли недели, месяцы и ничто не предвещало беды, пока наконец одного члена экипажа не нашли со странным укусом. Серия предлагает нам до последней трети чуть ли не триллер, чем-то напоминающий фильм «Чужой» или недавний «Пандорум». Развязка приходит неожиданно, когда Спайк вдруг находит источник всех бед……..обратившийся в самостоятельную форму жизни некогда питательный Йогурт! Буквально за пару дней весь экипаж оказывается ужаленным этим чудовищным существом. Но и для самого Йогурта счастливого конца не предвещается: он оказывается съеденным девчонкой со странным именем Эд, которая просто ужасно хотела есть. Холодильник с остатками органической массы Спайк выбрасывает в открытый космос, извлекая из случившегося бесценный урок: «Не все Йогурты одинаково полезны». Серия заканчивается тем, что все персонажи парят в невесомости под звуки классической музыки не то в коме, не то мётрвые. Окончательно вырубает фраза «THE END», всплывающая в конце серии вместо привычного «See you Space Cowboy». То есть это что такое? Все умерли и сериал окончен? А о чём остальные серии? О путешествиях Йогурта в пространствах космоса? Конечно, рука сама тянется к 12 серии в поисках ответов. Но там их нет! Просто следующая серия, а о Йогурте не слова, словно и не было его.


Ковбой Бибоп выбивает страйк, устроив зрителю такое… Посреди серьёзных серий затесалось чистое WTF без прикрас. Ни объяснений, ни смысла, мораль сама по себе безумна, а уж Йогурт в роли антагониста это просто шедевр. Seriously, WTF!?!?! Первое место, получите медаль и пожмите руку президенту.

 

Пятиминутка рекламы: Любой професиональный фотограф по достоинству оценит объектив Yongnuo YN 35mm. фикс-объектив с автофокусом и внушительным показателем светосилы. Сам по себе он легкий и компактный. Не смотря на довольно демократичную цену, использование этого объектива позволяет получить отличные кадры даже при слабом освещении. Подробности поссылке.

Лайкни - будь няшей! =3 

Другие новости по теме:

Манга Фури-Кури. Отличия манги от сериала

 

Теперь подробнее о различиях аниме и манги.


Аниме Евангелион - Neon Genesis Evangelion

 

Не стану говорить, что аниме Евангелион – одно из лучших аниме, так как против меня восстанет немалая часть тех самых реалистов, о которых я говорил. Ева это одно из самых обсуждаемых аниме. Это факт. Тем, кто «не в теме», мой совет – ознакомиться с этим творением, даже если через силу. Равнодушным вы точно не останетесь.


Добавить комментарий