- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Озорной поцелуй - Itazura na Kiss

Аниме Озорной поцелуй - Itazura na Kiss

Просмотров: 1124

Аниме Озорной поцелуй - Itazura na Kiss

 

Если обычная девушка влюбляется в первого красавца школы и самого умного ученика страны – в этом нет ничего удивительного. Аихару Котоко увидела такого несколько лет назад, и сердце ее затрепетало, лишившись покоя. С тех самых пор она украдкой провожала его взглядом, наслаждаясь своим идеалом издалека и постоянно мечтая быть с ним рядом. И вот, проворочавшись несколько ночей в своей постели, она решается на первый шаг и пишет ему письмо, в котором рассказывает о своих чувствах. В детских сказках добрые принцы, на которых со стороны очень похож избранник Котоко, Ириэ Наоки, заключают девушек в сои объятья и живут с ними долго и счастливо, но в реальности все происходит совсем не так.


Судьба противоположностей


В первой же серии аниме Озорной поцелуй Ириэ прямым текстом «посылает» главную героиню, лишний раз указав на пропасть их разделяющую.


Ириэ – первый ученик школы и Японии, он умен и блистателен всем, за что бы не брался. Он пользуется огромной популярностью у девушек, но до сих пор не обзавелся таковой, не отыскав достойную пару. Ириэ холоден и расчетлив, он читает людей как открытые книги, часто скучает и откровенно завидует простодушности окружающих.


Котоко – его антипод во всем. Она не блещет неземной красотой, учится в классе для бездельников и лоботрясов и даже при всем желании не неспособна из него вылезти. Ее окружают такие же непоседливые балбесы, как и она сама, мечтающие списать на очередном тесте и с помощью народного метода «Господи пронеси» пережить аттестацию. Мудреные слова и хитрые логические цепочки рассуждений для Котоко абсолютная абаракадабра, способная разве что ввести в ступор. Но между тем она крайне добрый, искренний, веселый и отзывчивый человек. Вот такие условия задачи.


Через тернии к…


Как поступило бы абсолютное большинство людей, оказавшись на месте Котоко? Не решились бы подойти или просто смирились с неудачей, найдя пару себе под стать. Ведь кандидаты в «идеальные» партнеры у обоих имеются: девушка королевских кровей для Ириэ и влюбленный по уши в Котоко добродушный одноклассник Кин-тян. И, возможно, все так бы и сложилось, если бы Котоко не решилась написать то самое письмо, а судьба на следующий день не сказала свое веское слово, разрушив ее дом землетрясением и вынудив на какое-то время переселиться студенческому другу отца, сыном которого оказывается… Ну, вы поняли.

Смотреть аниме Озорной поцелуй можно и нужно по нескольким причинам. Во-первых, это очень позитивная работа. В ней сложно найти откровенно отрицательного персонажа и очень много приятных взгляду моментов проявления дружбы, понимания, взаимовыручки и, конечно же, любви. Во-вторых, это очень реалистичное аниме. Здесь нет гигантских роботов, говорящих кошечек, тентаклей и постоянных перестрелок, но, несмотря на это, смотреть интересно. Что лишний раз подтверждает то, что наша обычная жизнь порой бывает захватывающей, нужно только присмотреться к ней получше.


Особого внимания заслуживают персонажи, каждый из которых прописан с любовью и трепетным вниманием к мелочам. Герои могут быть неоднозначны и противоречивы, они совершают ошибки и жалеют о них, смеются и плачут, мучаются, принимая важные решения, и самоотверженно идут до конца, и все это делают искренне.  


«Itazura na Kiss» идет заметно дальше большинства сёдзё и продолжает свою историю и после того, как герои первый раз целуются на фоне заката. Разумеется, в этом аниме про любовь и школу достаточно присущих жанру допущений и в нем не забывают сглаживать особо острые углы. Но главная мысль раскрыта вполне верно: чтобы быть счастливым мало просто любить, надо совершать поступки, ждать, преодолевать трудности и иногда страдать, чтобы быть достойным своего счастья.


Андрей Романов

 

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Не по правилам - Манга "ВЛЮБИСЬ, КАК В КОМИКСЕ"!

 

Наверное, каждая читательница помнит хотя бы одну ночь, когда она, закутавшись в одеяло, читала, то содрогаясь от смеха, то захлебываясь от слез, сёдзё-манга. Да, одну из тех, где девушка влюбляется в очень красивого молодого человека, страдает из-за безответной любви, но со временем он тоже в нее влюбляется, признается в своих чувствах и они оба живут долго и счастливо. Вместе.


Аниме про первую любовь и школу - Список


Список обязательно будет пополняться, по мере появления новых статей на сайте. А какое аниме про первую любовь и школу любите вы? Ответ в комменты =3


Добавить комментарий