- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Лаки стар - Lucky Star TV

Аниме Лаки стар - Lucky Star TV

Просмотров: 4660

Аниме Лаки стар - Lucky Star TV

Между молотом и накавайней

 

Жанр: комедия, повседневность
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.


Когда наступает ночь, темные создания выползают из своих нор. Они надевают на головы наушники, и, уходя в комнатный полумрак, погружаются в удивительный мир. В этом мире шестнадцатилетние девочки выглядят девятилетними. В этом мире любой начатый разговор перейдет на личности, а закончится упоминанием чьего-то ужасного запаха. Этот мир не такой, как наш. Все вы поняли, что я говорю о «Лаки стар». Аниме, которое вправило миру мозги.


Лаки стар. Под знаменем пророчества


Официальный день рождения этих четырех несуразиц, как персонажей аниме - 8 апреля 2007 года. Они радовали нас на протяжении 24 серий. Но выросло все это великолепие, весь этот парад пародий и кавая, из регулярных публикаций ёнком Кагами Ёсимидзу в журнале Comptiq с января 2004 года. В дальнейшем на основе аниме «Лаки стар» в разное время выходили: drama CD, две консольные игры для Nintendo DS, 24-серийный аниме-телесериал, одиночная ранобе, visual novel для PS2, и одиночная OVA. Неотъемлемой частью проекта являлись (и до сих пор являютя) упоминания и разного рода ссылки на известные популярные японские культурные явления и произведения (в том числе мангу, аниме, онлайновые и иные игры, телепередачи). В такой ситуации, восприятие и понимание происходящего в «Лаки стар» может меняться в зависимости от осведомлённости, кругозора аудитории.

 

В принципе, аниме Счастливая звезда было обречено на успех. Почему? Во-первых из-за того, что его возрастная аудитория так сильно колебалась, что в итоге смотреть это могло и 12-летнее дитя, без опасения повредить психику, и вполне половозрелые мужчины и женщины.  Во-вторых, было тяжело себе представить что-либо менее удачное, чем повседневная комедия, основанная на столкновении интересов обычных японских школьниц. Парней в аниме – минимум, и они безнадежно теряются на фоне персонажей прекрасного пола. В-третьих, в аниме Лаки стар огромное количество упоминаний других аниме-сериалов, игр, манга, ранобе… такой проект не мог быть в проигрыше. И, в принципе, опыт работы с аниме, выросших из набора ёнком была уже у другой студии, J.S. STAFF.

 

В 2002 году они прогремели с простым и милым аниме «Azumanga Daioh», поэтому у Kyoto animation, студии, создавшей «Лаки стар», Было чёткое представление о том, что им может принести подобная работа. Студии нужно было думать, как после создания «Меланхолии Харухи Судзумии» возвращать к себе внимание зрителей. И что же сказать… у них чертовски хорошо это получилось! Из-за чего весь сыр-бор? Давайте смотреть сюжет.


Лаки стар. Сюжетная линия


Трейлером к Lucky Star было лицо одной из главных героинь, издающей монотонный звук. И все. Большего об этом было сказать нечего, мол «сами увидите, чего мы напридумывали». Сюжет этого аниме может ускользнуть от неопытного зрителя уже в первой серии. «Lucky star» не самое лучшее «первое» аниме для начинающего.

 

Как и всякое аниме, базирующееся на ёнкомах, оно является малосвязным набором историй. В принципе, в основе сюжета лежит желание показать жизнь обычных японских девчушек 16 лет, с чем они сталкиваются в повседневной жизни, и чем они в ней занимаются. Автор вынужден признать – девчачий разговор им удался. С первой же серии они умудрились привить любому посмотревшему желание разжиться шоколадным рогаликом. Если вы думаете, что будет какой-то экшен, придётся расстроиться: его почти нет, вся суть в диалогах. Сюжет иногда сентиментален, иногда комичен и абсурден. Трудно представить людей, которые еще не смотрели «Лаки стар». Сам сюжет этого аниме – жизнь. Но по порядку.

 

Четыре девочки, четыре души, четыре набора грехов и благодетелей… смотрим, кто есть кто:


Идзуми Коната – ахоге (бестолочь), чаще фигурирует под именем «Кона-тян». Отаку, лентяйка и двоечница. Она предпочтет домашней работе поиграть в онлайн-игру, посмотреть аниме или почитать манга. Она, и ёё батя, отаку и лоликон, живут вместе. Но к ним частенько наведывается старшая сестра Конаты – Наруми Юи, пьяница ГИБДДшник. Без шуток. В общей обстановке царящего дома безумия сама Коната выглядит относительно рассудительной девочкой, показывающей характер в моменты, когда он необходим. Когда дело касается ее увлечений – она всегда на высоте. Работает в косплей-кафе.


Хиираги Кагами – Старшая из близняшек. В школе её оценки просто великолепны, потому что она упорно учится, стремясь стать лучшей ученицей класса. Коната же постоянно списывает у неё домашнюю работу. Кагами прагматична и целеустремленна, но вместе с тем сентиментальна, чувствительна и романтична. Ненавидит, когда её слабости замечают окружающие, особенно Коната, которая видит её насквозь и любит пошутить по этому поводу. Плохо готовит, постоянно боится поправиться, любит видеоигры. Можно назвать ее трагичным персонажем, поскольку ее и вправду заботит ее будущее. Она задумывается об отношениях с мальчиками, и переживает об этом больше прочих. Что занятно, многие ложно называют её цундере. Облом. Даже в самом аниме эта теория пресекается. Кстати! Заметили, что имя автора Кагами? Так вот, в старшей из близняшек Хиираги автор воплотил свою мечту быть кавайной лолей.


Цукаса — цунахо, младшая из близняшек Хиираги. Учится в одном классе с Конатой и Миюки. Она великолепно готовит, но не очень хороша в учёбе и спорте. Она добрая, слегка глуповатая, но крайне старательная девочка, которая очень расстраивается, когда её постоянно сравнивают с сестрой, которая во многих вещах лучше неё. Цукаса не всегда способна уловить суть разговора, так как имеет обыкновение витать где-то в неведомых далях. Любит и умеет спать. Ложится спать первой, просыпается последней. Будни или выходные не меняют тенденции. Позже нее может встать разве что Коната, но только потому, что играла до утра. Цукаса также известна из-за своей причёски, как у Акари Камигиси из аниме «К сердцу».


Такара Миюки, или же Юки-тян — красива, умна, обучена хорошим манерам. Она говорит на исключительно вежливом, литературном японском, даже если общается с близкими друзьями. Миюки учится в одном классе с Конатой и Цукасой. Не любит мороженое, так как от этого могут испортиться зубы, боится контактных линз, поэтому носит очки. Её зрение меньше чем 0.1, хотя оно было хорошим до того времени, когда она начала читать книги в темноте (боясь разбудить маму), потому что её мать засыпала, не дочитав ей сказку до конца. Ненавидит визиты к стоматологу, но ей приходится ходить на лечение, иначе она рискует потерять пломбу из-за кариеса. Иногда играет в видеоигры (сапёр и косынка). Если это не моэкко, автор разрешает кидаться в него тапочками.


Арьергард этого аниме – четыре персонажа. Каждый со своими тараканами, каждый со своей жизнью. Эта четверка – главные героини, и все, так или иначе, вертится вокруг них.


Лаки стар. Техническая сторона медали


Чтобы закрепить успех идеи, в аниме Лаки стар постоянно мелькают упоминания о других сериалах, манга, играх… или же просто упоминания каких-нибудь популярных японских шоу. Все пародийные моменты учтены, подогнаны, списки составлены… поэтому автор сколько не смотрел, ничего новенького не нашел, глупо потеряв время на поиски. Самое частое упоминание, само собой, принадлежит предыдущему известному детищу Kyoto Animation. Харухи Судзумия мелькает всюду. Коната косплеит Харухи на работе. Судзумия даже появляется в какой-то телевизионной рекламе. Чего уж там, сейю, озвучивающая Конату – Ая Хирано. Для тех, кто не знает (надеюсь таких мало): Ая Хирано – сейю Харухи Судзумии, которая и в «Счастливой звезде» появляется со своим нашумевшим концертом.


Еще один интересный технический шаг, который позволил сериалу жить еще дольше. Это отступление от сложившейся схемы серии аниме. После завершения части «б» (после рекламы и заставки) идет не эндинг, а так называемый «Lucky Chanel». Имитация телеканала, полностью посвященный сериалу. Двое ведущих Акира Когами и Минору Шираиши. У Акиры – комплекс звезды и явное раздвоение личности, а Минору проходит путь от серой биомассы до идола. В принципе, взаимоотношения ведущих «Счасливого канала» являются отдельным от самого аниме сюжетом. Шираиши, который серьезно относится  к роли обзорщика сериала, вступает в пассивную конфротацию с Акирой, перетягивающей на себя одеяло популярности. Тем самым, сюжет получил еще один конфликт. Пусть и побочный, но конфликт вполне четкий и интересный. От этого аниме сериал только выиграл.


Лаки стар. Постскриптум


После завершения аниме Лаки стар молчание и тишина стали настолько гнетущими, что появилась OVA. Всего одна, но она была способна порвать остатки сознания фанатов оригинального сериала. Она НИКАКИМ боком не была связана с сюжетом, а общая галлюциногеника только заставляла кривиться. Если ранее в аниме пошлятина была безобидной, то теперь даже шутки были высосаны из пальца с такой силой, что ни на еще одну ову, ни на второй сезон у создателей запала не осталось. Помимо прочего, «Счастливая звезда» смогла приесться. Да, она была милой, да, она была невероятно кавайной и актуальной для 2007 года… но этого оказалось недостаточно. Оно было трогательным и сентиментальным,  но опять-таки недостаточно трогательным для продолжения. Стоит ли его посмотреть? Безусловно, стоит. Стоит ли называть его великим аниме? Дело ваше.


Евгений «Цикада» Туманов

 

Пятиминутка рекламы: Необходим качественный дизайн листовок, фирменный логотип, корпоратиынй стиль, разработка технического интерфейса, наружной рекламы или инфографики? Всё это профессионально поможет осуществить дизайн студия Елены Шутовой.  

 

Лайкни - будь няшей! =3 

Другие новости по теме:

Цукаса - Аниме Лаки стар

 

Цукаса — младшая из близняшек Хиираги. Учится в одном классе с Конатой и Миюки. Она великолепно готовит, но не очень хороша в учёбе и спорте. Она добрая, слегка глуповатая, но крайне старательная девочка, которая очень расстраивается, когда её постоянно сравнивают с сестрой, которая во многих вещах лучше неё. Цукаса не всегда способна уловить суть разговора, так как имеет обыкновение витать где-то в неведомых далях. Любит и умеет спать. Ложится спать первой, просыпается последней. Будни или выходные не меняют тенденции. Позже нее может встать разве что Коната, но только потому, что играла до утра. Цукаса также известна из-за своей причёски


Коната Изуми - Идзуми - Коната тян картинки


Коната Изуми - Идзуми - Коната тян картинки


Идзуми Коната – ахоге (бестолочь), чаще фигурирует под именем «Кона-тян». Отаку, лентяйка и двоечница. Она предпочтет домашней работе поиграть в онлайн-игру, посмотреть аниме или почитать манга. Она, и ёё батя, отаку и лоликон, живут вместе. Но к ним частенько наведывается старшая сестра Конаты – Наруми Юи, пьяница ГИБДДшник. Без шуток. В общей обстановке царящего дома безумия сама Коната выглядит относительно рассудительной девочкой, показывающей характер в моменты, когда он необходим. Когда дело касается ее увлечений – она всегда на высоте. Работает в косплей-кафе.


Красивые аниме девушки - Типажи - Мечта анимешника

Их любят. Ими восхищаются. Им подражают, и даже завидуют. Их боготворят. О них мечтают. Их хотят. Они такие разные. Такие непохожие, эти кавайные, таинственные, красивые аниме-девушки. Не пора ли узнать и о них? Без девушек не было бы неприятностей, ссор, истерик, денег, войн и самого мира. А без  аниме-девушек тем более. Они многогранны и ни одна не похожа на другую. Говорить о  типажах – практически бесполезно, потому что типичных героинь нет. Каждая вмещает в себя и дэрэдэрэ, и генки, и яндере. Что это? Сейчас узнаете.

 

Красивые аниме девочки

 

Бисёдзё («красивая девушка») — обычно так называют молодых красивых девушек, чаще школьниц старших классов. Самый стереотипный персонаж в аниме и манге. Никого не трогают, особенными способностями не обладают, но, в общем, добавляют кавая к обстановке.

 

Примеры аниме-девушек: Ширли из Код Гиасса, красивая, милая добрая и по уши влюбленная в Лелуша девушка, которая своей незатейливостью здорово разбавляет атмосферу этого аниме. Чии из Чобитов, так же полностью вписывается в этот тип героинь. Большие глаза и врожденная кавайность. Что еще надо? 


Вместе с этим типажом  начинает  проявляться  такой тип девушек, как Неко — девушка, обладающая кошачьими ушками (возможно в дополнение к человеческим), хвостом и другими  кошачьими приметами. В остальном, самая обычная девушка. У японцев необъяснимая (или объяснимая?) любовь к этому типу персонажей. Нек довольно часто можно встретить в видеоиграх, манге и аниме.

 

Примеры аниме-девушек: Хоро из Spice and Wolf и Ичиго из Tokio Mew Mew. Хотя на самом деле, неко – не типаж, а всего лишь обозначение наличия ушей, потому что все примеры неко-героинь объединяют Некомими, и уж никак не поведение. Ичиго, например, скорее относится к  Генки.


Топ 10 лучших аниме караоке


Все любят музыку. Чуть меньше людей любят петь. Ну а для тех, кто не является мировыми звездами, есть одно простое достижение человеческого гения, неотъемлемая часть обыденной жизни – караоке. Оно всюду. Доносится из соседских квартир, из фильмов, и аниме – не исключение. Поэтому мы представляем вашему вниманию десятку самых запоминающихся и эксцентричных караоке.


Топ 10 лучших аниме учителей

 

Аниме знает немало примеров персонажей-учителей, каждый из которых любопытен по-своему. Но кто же из сенсеев лучший? Наш рейтинг призван ответить на этот нелегкий вопрос.

 


Добавить комментарий