- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Странная Япония - японская "умная" сантехника

Странная Япония - японская "умная" сантехника

Просмотров: 449

Странная Япония - японская "умная" сантехника

 

Спонсорская минутка: Компания "Биобеседки" специализируется на производстве уникальных беседок и может похвастаться ольшим каталогом продукции на самый разный вкус. Узнать цены на беседку с барбекю можно на сайте biobesedki.ru.

 

Идеей создания подобного гаджета заболел председатель компании, когда ему самому пришлось постоять в очереди в больнице, в ожидании проверки анализов. Он подумал и решил, что гораздо лучше будет, если у людей появится возможность делать подобные тесты дома, не отходя далеко от «белого фаянсового друга». И эта замечательная идея, подсказанная Акихо Судзуки, архитектором «Дайва Хауз», нашла своё воплощение в реальности. Инженеры компании «Тото» пошли и ещё дальше, вмонтировав в модель датчики, проверяющие наличие сахара, и температурные датчики, данные измерения которых выводятся на миниэкран, вмонтированный в сидение, и сразу же отправляются на ваш персональный компьютер. В проекте будущей модели будут заложены датчики, которые будут отправлять данные ваших анализов прямо в компьютер семейного доктора. Подобное «электронное чудо», названное «умным туалетом», будет способно хранить данные анализов пяти человек и обойдётся покупателю от 350 000 до 500 000 тысяч йен (от 4100 до 5850 долларов). В настоящее время основной потребительской группой подобной продукций являются пожилые люди, но вскоре возможно, что и более молодое поколение будет более сознательно относиться к своему здоровью.

 

На самом деле идея «Умного туалета» начала своё развитие ещё в 1980-х годах, и первые более продвинутые модели были размещены в больницах. Теперь же, правда, наряду с традиционным японским туалетом, такие модели есть в 100 % мест общественного пользования и в 85 % частных японских домов.

 

Пионеры-разработчики компании «Тото» говорят, что наибольшее количество споров возникло во время тестирования высокотехнологичных туалетов, а также вокруг дизайна компьютеризированных панелей сиденья. В первое время иностранцы, посещающие Японию, были просто ошеломлены сложностью этих «умных туалетов», так как панели содержали очень маленькие пиктограммы. А инструкции по применению прилагались в основном на японском языке. Сейчас же есть некий набор стандартных функций, который можно встретить в любом туалете, а именно, эффект душа[О. В.1]  разного напора и температуры, подогрев сидения, ароматизатор и звуковая завеса. Функция звуковой завесы получила название «отохимэ», по-японски «Принцесса звука». Это поэтичное название получило не что иное, как шумящий звук, похожий отдалённо на шум водопада или водостока и перекрывающий остальные, нескромные, звуки. В наиболее современных моделях крышка автоматически поднимается, когда предполагаемый пользователь заходит; также, конечно, можно воспользоваться кнопкой для подъёма. Как только человек покидает комнату, крышка вновь приходит в горизонтальное положение. Если задуматься, это свойство имеет и психологический плюс во внутрисемейных отношениях. Ведь скольких конфликтов между мужской и женской половиной общества можно бы было избежать, так как одной из наиболее излюбленных тем для семейных ссор является неопущенное сиденье унитаза. Инженер компании «Тото» Ацуко Куно заявил, что такие крышки-автоматы обладают реальной функцией семейной гармонии. А также просто практичны и удобны.

Другие новости по теме:

Культура Японии - Умная сантехника

 

 

На этот раз в моей колонке мне хотелось бы поведать читателям «Ня» о великом высокотехнологичном чуде, поразившего меня по приезде в страну Восходящего солнца буквально ещё в аэропорту Нарита. Имя этому чуду: «умный» унитаз. Японцы называют это святое место, туалет, «отэарай», что буквально означает место для омовения рук.


Японские электронные унитазы Тото (Toto) - Отзыв НЯ-шного корреспондента

 

Имя этому чуду: «умные» унитазы - японские электронные унитазы Тото (Toto). Инженеры компании «Тото» вмонтировали в модель японского электронного унитаза Тото (Toto) датчики, проверяющие наличие сахара, и температурные датчики, данные измерения которых выводятся на миниэкран, вмонтированный в сидение, и сразу же отправляются на ваш персональный компьютер.

 

Японские электронные унитазы Тото (Toto)


Добавить комментарий