- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Музыка в аниме - Классика и Боевые музыканты

Музыка в аниме - Классика и Боевые музыканты

Просмотров: 605

Музыка в аниме - Классика и Боевые музыканты

 

 

Ну и, конечно же, классическая музыка. Про неё тоже немало написано и снято. В эту категорию попадёт и классическая японская, и европейская музыка. Хоть сюжет и не слишком отличается от вышеописанных произведений других жанров, но здесь всё становится серьёзнее и фундаментальнее. Юмора становится меньше. Интеллект героев растёт вместе с длиной юбок героинь. Вот взять «Нодамэ Кантабиле» (Nodame Cantabile, 2007). Вроде бы тот же ГГ, жутко талантливый и в меру амбициозный. Дорога к успеху открыта. Но не тут-то было! На этот раз ему мешает его боязнь путешествовать. И опять борьба с самим собой и жестоким миром, всегда сопутствующая развитию творческих личностей. Эх…

 

Или ещё один пример — «Золотая струна» (Kin Iro no Chord, 2006). На этот раз герой — девушка. И вроде не так уж и хотела она идти в музыку. Но всё решила за неё высшая сила, подарив ей магическую скрипку. А значит, придется карабкаться по неровному и опасному склону к музыкальному успеху со смычком в зубах. А что ещё остается?

 

Боевые музыканты

 

Помимо всего, нередко встречаются «гибридные» аниме, где музыка играет не главную роль в сюжете, но её достаточно, чтобы назвать аниме «музыкальным». Чаще всего музыка используется чтобы разбавить сцены драк и тотального насилия, борьбы и войны. Как пример — «Ангельские ритмы» (Angel Beats, 2010). Пусть главная цель отряда — подпольная борьба, но они всё равно успевают устраивать весёлые и радостные концерты для всей школы. И неважно, что вся школа — бездушные подобия людей, день за днём выполняющие свои функции. Зато самим весело.

 

Музыкальные аниме очень обширны и разнообразны, но в то же время так похожи. Среди них есть и шедевры, и явные провалы. Но музыка всегда останется музыкой, она связывает всё это в нечто единое, то, что и называется «музыкальным аниме».

 

Олег Горлатенко

Другие новости по теме:

Аниме о музыке - Ритмы нашей жизни

 

 

И правда, что бы мы делали без музыки? Без ритма, без текстов, без смысла? Вряд ли мир был бы таким красочным, как сейчас. И даже наоборот: Мир, такой, какой он есть, сам рождает музыку. Биение сердца. Звон капель. Шорох листвы. Везде вокруг нас музыка, где бы мы ни были. И аниме — не исключение.


Аниме про музыкантов и музыку - Список и обзор - Ритмы нашей жизни

 

Аниме про музыкантов и музыку очень обширны и разнообразны, но в то же время так похожи. Среди них есть и шедевры, и явные провалы. Но музыка всегда останется музыкой, она связывает всё это в нечто единое, то, что и называется «музыкальным аниме».

В этой статье вы найдете список аниме про музыкантов и музыку, а также обзор лучших аниме про музыкантов и музыку.

 

Аниме про музыкантов и музыку - Список и обзор


Добавить комментарий