- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Музыка в аниме - Поп-рок, джей-рок

Музыка в аниме - Поп-рок, джей-рок

Просмотров: 628

Музыка в аниме - Поп-рок, джей-рок

 

Наиболее типичен для Страны Восходящего Солнца особый стиль, лёгкий рок, смешанный с популярной музыкой. С его популярностью у них вряд ли что-то сравнится. В большинстве уважающих себя школ есть своя группа, выступающая на концертах и фестивалях. Многие школьники и студенты держат дома электрогитару, хотя и не все умеют на ней нормально играть. Да и не зря именно джей-рок звучит в оупенингах подавляющего большинства аниме.

 

Вот взять, например, «Чувственные слова» (Kaikan Phrase, 1999). Типичная история образования типичной группы «из ничего». Вроде бы разные люди вдруг сталкиваются и решают играть вместе. Хоть звучит и просто, но на деле всё гораздо сложнее.

Но вернемся к хм… не совсем повзрослевшим девушкам. Многие из них тоже мечтают играть в своей группе, и играть что-то повеселее унылой современной попсы. Вот тут и возникает одно из известнейших музыкальных аниме — «Кей-Он» (K-On, 2009). Весёлая и безбашенная история про девчонок, которые взяли в руки инструменты и стали играть, очень популярна среди многих зрительниц этого возраста. Хоть юмор тут и не слишком интеллектуален, да и сюжет не особо блистает драматичными поворотами, но свою аудиторию сериал вполне удовлетворяет. И неплохо удовлетворяет, можно понять по выходу второго сезона, кучи спешлов и полнометражки.

 

Более серьёзный рок, хардкор

 

Но что делать, если от попсы вас подташнивает, а тот же самый «Кей-Он» кажется слишком детским и глупым? Возможно, стоит найти что-то посерьёзнее. Как вариант — «Бек» (Beck, 2004). В нём та же история развития музыканта представлена гораздо серьёзнее и взрослее. ОЯШ встречает крутого гитариста, который дружит с всемирно известной рок-группой. И вот этот самый гитарист решает собрать свою группу. А ГГ учится играть на гитаре. И где-то к середине сериала они всё-таки объединяются, дабы зажечь на весь мир, сыграть так, что запомнят все. Резвые и яркие гитарные рифы в сочетании с лёгким рэпом звучат очень оригинально. Да и без оного они очень неплохи. А главное — отражают глубокие и искренние чувства. Так рождается музыка, а с ней — одно из лучших музыкальных аниме в истории.

 

Ну а если вам и этого мало, если вам хочется, чтобы крышу снесло капитально и надолго — смотрите «Детройт, Город Металла» (Detroit Metal City, 2008). Вот это уже противопоказано детям, беременным и чрезмерно восприимчивым людям. Эта история про тихого и спокойного паренька, который мечтает играть свою любимую шведскую попсу и мирно жить с любимой девушкой. Эта история про воплощение ненависти и нецензурщины — солиста известнейшей в Японии метал-группы, вытворяющего то, о чём боится подумать большинство из вас. Что же их объединяет? То, что это один человек. Просто его судьба сложилась слишком неожиданно, и теперь он должен совмещать в себе личность обычного японского тихони и посланника ада в этом бренном мире. Ситуация просто вынуждает вставить сюда немного глуповатый и совсем не литературный юмор. А если приправить всё это качественным дэт-металом, то всё становится очень даже интересно…

Другие новости по теме:

Аниме про музыкантов и музыку - Список и обзор - Ритмы нашей жизни

 

Аниме про музыкантов и музыку очень обширны и разнообразны, но в то же время так похожи. Среди них есть и шедевры, и явные провалы. Но музыка всегда останется музыкой, она связывает всё это в нечто единое, то, что и называется «музыкальным аниме».

В этой статье вы найдете список аниме про музыкантов и музыку, а также обзор лучших аниме про музыкантов и музыку.

 

Аниме про музыкантов и музыку - Список и обзор


Аниме Детройт метал сити - Detroit Metal City - Тяжела жизнь металлиста

 

Эти люди живут в соответствии с небезызвестным лозунгом «Секс, драгз энд рок-н-ролл», только в их случае это звучит примерно как «трэш, угар и содомия». Смысл их существования — металл. Они преданны ему, они следуют за своими кумирами, они искренне верят, что Краузер — демон.
Именно это создаёт неповторимую атмосферу, которую можно встретить только, пожалуй, на рок-фестивалях.

 


Добавить комментарий